5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NAVIって創刊号のころは

1 :ななし:2000/11/09(木) 18:02
自分も若かったので感心して読んでいたが、今でてるのを読むと
がきが無理して大人ぶって書いてるようにしかみえない。
やはり編集者が若いせいなのか、それとも自分が歳を取ったせいか。
金持ち向けのCG以外に、大人が読むにたえる雑誌はあるのでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:04
自動車工学。

3 :ななし:2000/11/09(木) 18:05
あれって車業界人用なんじゃないの。

4 :名茄氏:2000/11/09(木) 18:26
オートメカニック

5 :2:2000/11/09(木) 18:27
スクープはないけど、遅まきながら試乗記はあるし、写真もちいさいながら
ついてるし、新メカニズムの特集もあるし、一番好き。

うざいドリフト親方とは無縁なところもステキ。

ややドリフト親方が出てくるけど、Xaccarもまあまあ。
そうじゃなかったら、driverかな。
大人の中の大人なら、Car and Driverでしょ。
あれは毎号毎号特集を追いかけてないとトレンドがわからない。
試乗も甘口なことが多いので、行間を読まないといけない。
これら2点の理由で、厨房にはついていけないはずです。

6 :ななし:2000/11/09(木) 18:27
貧乏小僧向けなんじゃ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:28
編集長が変わってつまんなくなった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:28
ライター関係もだいぶ変わったみたいね。
でもエンジンよりはいいんじゃないの。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:34
頑張って10年読んで来たけど>ナヴィ
頑張って三号までおつきあいしてみたけど>エンジン
もう限界。。
自動車雑誌買うの止めるよマジで。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:57
オートメカニック最近マンネリ
メーリングリストも馴れ合いでつまらない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:00
おおるどたいまあ・・・。

12 :名茄氏:2000/11/09(木) 19:06
>11
最高!!(藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:07
かー&ドライバーサイアク。つかただのカタログ雑誌。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:08
5の冒頭に書いてある賛辞は、月刊自動車工学への賛辞よ。
NAVIだったら、惨事だべ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:08
エンジンテクノロジー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:16
>15
とどめだな(藁

17 :名無しの笛の踊り:2000/11/09(木) 19:20
二玄社って、いつごろから腐ってきたんだろうね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:17
>>5

Car And Driverについては同感。
あれって妙な脚色がない分、特徴をわかって読めばかなり有益。
全体的に批判記事が少なく提灯ぎみだから、そこを差し引いて読めばね。
NAVIって、編集者が「作文」頑張って書いてるから、
結局、なにを言いたいのかよーわからんときがある。
ENGINE、俺も3号までおつきあいしましたがもうやめます。
でもあの雑誌、「クルマ」に関するところ自体は結構、おもろい。
つまり「ファッション」の部分がクルマファンにとっては
意味なしってこと。立ち読み専用か・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:21
NAVIってさ、長く続いているロックバンドみたいなもんで、
メンバーが入れ替わりながらも名前は一緒、
でも気づいてみたら初期メンバーは一人だけだった、
みたいなノリなんじゃない?(w

つまりは解散するのが自然な流れっつーことで。

脱退メンバーのソロアルバムが結構、面白かったりする。
(森慶太、陶山拓、小沢コージなどなど。)

20 :大人の中の大人なら、Car and Driverでしょ。 :2000/11/09(木) 20:26
>>2
> 大人の中の大人

ってなに?ぎょう虫?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:47
CGって最近マジつまらん。
舶来品信仰は昔からだけど加藤が編集長になってからひどすぎ。
先月号はポルシェの広報誌のようだった。

22 :加藤:2000/11/09(木) 21:04
今月のボクのコラムを読んでくれたかい?

イギリス誌編集者はノベルティをフィアットに要求したんだよ。
ボク?ボクはもちろんその前にもらってたさ。

…って、そんなの読ませてどうするんだ?
小林彰太郎も天国で泣いてるぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:04
ENGINEは余計ファッション雑誌になってしまったが
編集長と甘粕りり子はできているのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:13
>>22
えっ、彰太郎先生って死んじゃったの?

25 :加藤:2000/11/09(木) 21:45
>>24
カーマガジン(ネコ)で登場しています。

26 :平成3年式ビート:2000/11/09(木) 21:57
矢作俊彦の小説が終わったので、NAVIを買う理由がまた減りました。
竹井あきらにも萌えません・・・・・・・岡小百合はよかったなぁ。
松本葉はいいです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:13
>>26
岡小百合って、今のCG編集長と結婚したって知ってるよね。


28 :奥さん、名無しです:2000/11/10(金) 01:02
>21
でもCGって小林編集長の頃も特集主義って言って、
各号一つのメーカーの特集がメインだったんだよ。
そう言う意味では昔に戻ったとも言える。
まあ、悪あがきの類だがね。
小林御大の頃は、やはり品があったね。
でも熊倉の頃よりは今の方がマシなんじゃない?



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:29
>26
その二人、思いっきりバブルの頃じゃねえか
みんな勘違いしてた頃

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 04:27
昔はいつも読んでいたけどずっと欲しかったくるまを買ったら雑誌を
買わなくなってしまった。っていうか興味の対象が決まってきたので
買わなくなったようなきがする。

31 :ななし:2000/11/10(金) 10:37
それにしても、青木陽子はおおばけしたな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)