5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルシオかNEWシーマか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:00
どちらがお買い得なのでしょうか?
わたくし正直言いまして現行セルシオをかっこいいと思えないのです。
シーマは蓮根のようなキセノンヘッドランプといい斬新で気に入っています。
みなさんならどちらを買いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:03
セルシオに決まってんジャン。
シーマはセドグロベース。
セルシオより格下。勝負にならん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 18:05
シーマに乗る勇気は無い…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:05
間違いなくセルシオでしょう どっちも買えないけど
高級車はブランドが大事です。リセールバリューも
当然セルシオが上だと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:30
   ∧ ∧ ΛΛ
   ( ゚Д゚(   )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |つ つ⊂ |   < つーことでセルシオに決まりだってさ
  〜  ||  、〜 \________
   ∪ ∪ ∪∪


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:34
こんどのセルシオかっこいいと思います。
フロントあたりがベンツにそっくりなのは頂けませんが、
押し出しというか、存在感では遥かに上を逝っていると思います。
今乗っているのが(2代目を2回続けて買いました)車検切れたら
買い換えます。 でも1代目から比べると車としては良くなりましたが、
コストダウンが目に付くのが珠に傷です。
もうちょっと価格を高く(品質を良く)して、街中走っている台数が
減ればもっと良いです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:37
新レジェンド(2003年デビュー?)のほうがシーマより良さそう。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:44
セルシオを買って車高を sage る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:00
>>2
ナンダァ、またセドグロベースなのかぁ。
そしたら比べるとしてもマジェスタだね・・・。
Q45の後継開発は全くあきらめたってことかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:04
>>9
新しいセルシオもマジェスタと従来以上に部品を共用化してます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:14
>10
じゃ構造部品に関してはセドグロ以下ってことになるな
がわだけはNo.1だと思うけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:04
あほがたくさん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:05
日本の高級車ナンバーワンはシーマだと思ってました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:13
シーマ萌え〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:07
しーまがすきです。
でも、せるしおはもっときらいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:16
ポール・フレールも驚いた新型セルシオです。
81のジジイにも快適だと言うことです(wara

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:18
セルシオのワゴンタイプを作ってくれ!>トヨタさん
クラウンはいやだ!
シーマの内装がいやだ!
以上・・・我ママより

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:20
セルシオのワゴンタイプを作ってくれ!>トヨタさん
クラウンはいやだ!
シーマの内装がいやだ!
以上・・・我ママより

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:29
なんだかトヨタには18インチ履いたスーパーセルシオがあるらしいな。
試乗した評論家によるとなんで商品化しないの?ってほどの出来だとか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:30
V12搭載のスーパーセル潮の真相はいかに!?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:32
シーマってどうしてもドキュンのイメージがつきまとう・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:32
新しいセルシオはいくらくらいですか?
600万くらいかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 23:35
新型セル塩は更に静かになってますな。
後ろから来てもわからんから、びっくりするじゃないかぁ。

シー間はまだ売っているの??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:06
シー間も買ってなおsageる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:32
名前はシーマがかっこいい。

26 :AMG7.2:2000/11/10(金) 02:39
どっちでもいいけど安物になったらエバって走んなよ!
あの手のクルマは高いほうが勝ちや。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:55
日産ファンの俺でもセルシオ買うな。
でも、シーマは人気も無く、リセール悪いってのをわかって買うんだから意味有るかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:09
日産ってまだあったの?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:12
シーマだとドキュソっぽいし、
インフィニティQ45なんて親父は覚えなられないし、
とりあえず名前はかえた方がいいと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:18
FRレジェンドで決まり!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:22
お前は阿呆か?>28

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:34
俺はシーマがいい。阪神を応援する心理と同じ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 06:46
 ホントニ日産に高級車作れるの?
 どうせまた馬鹿ッパワーで走りに振ってお茶を濁して終わりなんじゃないのかな?
 自動車評論家は喜ぶかも知れんけど、一般の人はどうよ!?
 まぁ、マジで日本で280PSブチ破ったら褒めてあげるけど、そうじゃなかったら
 セルシオ相手はきついよ
 セルシオはこつこつ十年ブランド力固めてきたんだし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:03
シーマ(って名前?)発表されてからにしましょう。
ということで

================終了======================

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:28
メルセデスに比べたら2台とも屑鉄!国産車で高級車なんて無いね!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:38
何を莫迦なこと言ってるの。>35
日本ではあ〜いうのを高級車って呼ぶのよ。
メルセデスは高級「外」車。

37 :>:2000/11/10(金) 12:50
10年前ならまだしも、よくそんなはずかしいことが言えるね。古いね。
価値観は変わってるんだよ。時代の流れについていけないあなたは惨めだね。



38 :>35:2000/11/10(金) 12:50
10年前ならまだしも、よくそんなはずかしいことが言えるね。古いね。
価値観は変わってるんだよ。時代の流れについていけないあなたは惨めだね。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:18
セル・シーに関係無いけど高級外車って日本に入ってくると
税金やら何やらで 俺にとっては、とんでもない値段になるけど
よくTVなんかで外国を見ると 結構当たり前の様に走ってるけど
どんな値段で売られてるのかな〜?
日本で云う大衆車感覚の金額なのかな?
それとも 外国人は皆金持ちなだけなのかな?

俺!? 買えるならセルシオ 真理的に買って貢献したいメーカーは日産

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:24
>39
メルセデスの場合、本国だと日本のほぼ半額で売られているそうです。

41 ::2000/11/10(金) 13:28
http://autos.yahoo.com/newcars/

で、アメリカで売ってる大体の車みれるよ。アメリカではヨーロッパ車ってちょっと高級。物によるけどさ。

ヨーロッパじゃもっと安いのでは?

カマロとかマスタングはすんごく安い。

42 :41:2000/11/10(金) 13:31
あ、あと日本ほどオプションついてないからその辺差し引いてくれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:45
>>34
シーマで間違いないよ! だって家にディーラーから案内が来たもん。
カタログではなく、手の込んだ小冊子だったけど、シーマとして送られてきた。
確か発売時期も書かれていたような気がするな?
でも格好悪いから、それ捨てちゃった(笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:52
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:21
俺はマーシー

46 :YANASE:2000/11/10(金) 21:57
セルシオと新シーマの販売比率は9:1くらいかもしれない。
でも、それでもシーマを買う奴は、死んでもトヨタに乗りたくないが、
外車にも乗りたくないっていう奴だろう。
薄いかもしれないが、そういう層は確実に日本に存在する。

個人的には新シーマを応援するよ。
セルシオはみんなが乗ってるから(ワラ
俺もヤナセのヘビーユーザーでなければ新シーマを選んだかも。
でも実際にはメルセデスの納車待ち中だ。


47 :名無しさん23:2000/11/10(金) 22:01

でもアメリカ仕様の新インフィニティQ45(日本名シーマ?)は
340馬力だってな。
ベンツでいえば、AMG級。
いっぺん乗ってみたい。まだ発売されていないけど。

48 :39です:2000/11/10(金) 22:31
やっぱり 海外ではそれなりに安いんですね!
約半額ですか それでも 自分には高いけど…
ベンツ・BMW他 の高級車も結局日本で言うクラウン・セドリック…
なんかと 極端に価格が違うわけでもないですね
有難うございましした >40・41・42さん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/10(金) 23:28
アメリカのインフィニティのホームページに、新型の情報がある。
動画も見られる。サーキット走行でドライバーが談笑しながら
一瞬手放しになるところが格好いい。(良い子の皆さんは真似しないでね。)

http://www.infiniti.com/

newQというところをクリックする。
BGMも良い。
是非このままの形で新型シーマとして日本で発売して欲しいな、買えないけど。

50 :名無しさん23:2000/11/10(金) 23:32
俺もインフィニティのホームページ見たけど、
プレゼンの仕方が良いね。
電通や博報堂ではこのプレゼンは出来ないな。
さすが、アメリカ。

51 :スカトロンX:2000/11/10(金) 23:35
2ちゃんにはセルシオもシーマも縁のない奴が大部分だから、
ここで議論してもしょうがないってことで終了ですか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:42
日産のハンドリング+TOYOTAの内外装仕上げ=最凶の高級車
ということで

-------------------終了---------------------------------

53 :棄て:2000/11/10(金) 23:45
>50
予言。
日本でのCMを見て一言。
『ああ、こうなっちゃうから日産だね』


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:05
せるしをはほすとのくるま
シー間はドキュソのくるま

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)