5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車購入したいんですが・・・

1 :こんにちは:2000/11/09(木) 16:58
今、大学生でバイトをしながら月に10万くらい稼いでいます。


2 :初めまして:2000/11/09(木) 16:59
何か問題あるの。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:00
買えばいいじゃん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:01
ハッキリ言ってしまうと、その程度の稼ぎじゃ無理。
維持費の事も考えろよ。
つーかネタか?

5 :こんにちは:2000/11/09(木) 17:02
あ。リターンキーおしちゃった・・・。

それで、車を購入したいと思っているんですが、
親は仕事を先に決めて車はそのあとだといいます。
どうしても許してもらえません。

私はどうしても今、その車が欲しいのですが、
現実の話仕事が先なのでしょうか?
払っていく自信もありますし、今どうしてもほしいんですが・・・。
ちなみに車体価格は70万です。

生きている中で、いまいち士気があがらないので
これを頑張る目標としていきたいんです。

甘えているんでしょうか・・・?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:03
燃料におしっこいれろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:03
>4
10万あればOKじゃないの?
俺の場合、そのくらいで車維持できてたし。

8 :こんにちは:2000/11/09(木) 17:04
駐車場は、近くにあるバイト先のオーナーの好意で
無料で止めさせていただけるんです。

月の駐車場代が無いだけでも、十分だと思うんですが・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 17:05
>こんにちは

バイク、それも大型を買いなさい。
免許が無いなら取りなさい。
そして1人でツーリングに出かけなさい。
面白いよ〜 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:05
>5
仕事が先だな。
車手に入れると、用もないのに出かけちゃうので、
就職活動がおろそかになりがち。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:06
>5
中古なら買えるのでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:06
>8
バイト止めづらくなりますね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:07
親の車に乗れ。

14 :こんにちは:2000/11/09(木) 17:07
バイクも、いいとは思うのですが
私が乗るとどうしても危ないと自分でわかっています。
原付とバイクは違うとわかっていますが、
車の便利さをずっと乗ってきてわかっているので・・・。

家にある車をここ3年くらいずっと使わせてもらっていましたが
妹も免許をとり、そちらに譲りたいと思っています。
だから、自分で購入しようとおもったのですが・・・。
どうしても親がゆるしてくれません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:07
貯めて良いの買おうぜよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:09
>14
親なんか無視!
か、内緒で乗ってればいいんじゃないの?

17 :こんにちは:2000/11/09(木) 17:09
バイト先は、少々変わっている所で
やめても止めてていいよって事なんですが。
それに、とりあえずずっと止める予定はなく、
きちんとした駐車場を借りるまでの繋ぎとしてと
先方にも伝えてあります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 17:11
誰かから貰ったことにしちゃえば?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:12
>こんにちは
買いたい車ってなに?

20 :名無し人:2000/11/09(木) 17:12
親に買ってもらえ

21 :疑問符:2000/11/09(木) 17:13
やっぱり仕事先の方がいいぞ
とやかく言われずに済むしね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:13
>5
>生きている中で、いまいち士気があがらないので
>これを頑張る目標としていきたいんです。

この言葉が気に入った。
甘えてなんかいないと思うぞ。
むしろ自分を引き締めてるような気がする。
買え、買っちまえ(藁

23 :こんにちは:2000/11/09(木) 17:14
ローンを組んで購入しようとしているんです。
そのために、まだ仕事の決まっていない私ですと
保証人がいるらしく、そこを親にたのみこんでいるんです。
絶対に迷惑かけないからおねがいって。

でも、どうしても承諾してもらえません。
その車がずっと今の状態で置いてあるんでしたら、
私もそのために頑張って貯めれると思います。
でも、ずっとそういうわけではなく
いずれ売れるというのもわかっているからこうして頼んでいるんです。

頑張るのに・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:16
>23
ローン組んじゃダメだよ。仕事してないのに。
俺、大学2年のとき車買ったけど、現金一括払いだったよ。
貯めてからじゃないとな。
親の言うことももっともだよ。

25 :こんにちは:2000/11/09(木) 17:16
買いたい車というのは、白のスカイラインなんです。
GTRじゃなくて、下のGTSです。

本当に鬱病になりそうなくらい日々暮らしていくのが辛いです。
私のこれからを見るにつけ、なにかしらの存在意義というか
「あの時にはあれだけ頑張れたじゃん」というのが
自分の中にほしいんです。今はほとんどありませんけど・・・。

26 :こんにちは:2000/11/09(木) 17:19
やっぱり仕事が先なんでしょうね。

でもその仕事を見つける気力もわかないくらいなんです。
それが手に入るためだったら頑張れるという自信があるんですが。

やっぱり甘えなんでしょうね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:21
女つくるのが先だろー
車はいつでも買える

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:22
>27
でも、車があると誘いやすい。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:25
>28
そうそう。別にいい車じゃなくてもいいけど、
「移動手段」としての車の存在は大きいよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:27
>28@`29
話題からずれてきてるが激しく同意。
クルマ持ってると「送ってくよ」
持ってないと「今タクシー呼ぶから」
この差は激しくでかい(藁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:27
>28
俺の場合、付き合った女に乗せてもらったよ
青春は車なんかなくたって楽しいさ。

32 :こんにちは:2000/11/09(木) 17:30
私、女なんですが・・・。

彼氏は遠くにいます。
だから、なかなか会えません。
会おうと思っても、医学生なので実習などが忙しくて大変そうです。

だから、辛いんです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:33
>32
だったら男に買わせろ!
それかここで募集しろ。

34 :初めまして:2000/11/09(木) 17:35
あら、女性だったんですか。
でも車種がヒジョーに男っぽいんですが・・・

35 :大金持ち:2000/11/09(木) 17:35
アルバイト一生懸命こなして1ヶ月10万円にしかならないのですか。
ご苦労様です。労働者の皆様

36 :こんにちは:2000/11/09(木) 17:36
彼氏は車持ってます。
オトコに買わせるなんてしたくありません。

自分で、頑張って買いたいんです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:37
25@`26あたりとても女の文章には・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:37
>こんにちは
なにも無理して70万の車買わなくてもいいんでないの?

>「あの時にはあれだけ頑張れたじゃん」というのが
体張って稼ぐのはふざけているようで
かなり現実的な方法だと思いますよ。

39 :こんにちは:2000/11/09(木) 17:37
>34さん
女でスカイラインに乗ってはだめなんでしょうか?
今家にあるのが軽で、普通車がほしいんです。

40 :名無し人:2000/11/09(木) 17:37
車は買えても、維持費が大変だぞ。
保険やら税金やら、スカイライン
GTSでも月10まんじゃ維持できない
と思うよ。金貯めてからにしなさい。
そんなに、欲しいならKカーにしたら。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:38
ローンするなら、毎月の支払いは収入の3分の1以下だよ。
それ以上だと結構厳しいときがあるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:39
俺の彼女は自分の車を遠慮なくもっていったがな。
今でも乗りまわしてるぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:41
そのスカイラインじゃないとダメなんかな?
よくわからんけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:42
>35
学生だから一生懸命やってるわけじゃないだろ。
週に2,3日働けばそのくらいになるし。

45 :こんにちは:2000/11/09(木) 17:43
そうですね。
まわりから言われ維持費とかも考えていました。

貯めて、買うことにします。
現実というものがまだわかっていなかったみたいです。

みなさん、ありがとうございました。
購入した暁にはまたここに来たいと思っています。

駄文ですみませんでした。

46 :こんにちは:2000/11/09(木) 17:45
続きです。
諦めきれないけど、頑張ります。甘えていました。
では・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:51
親は軽だからスカイラインを買うあなたを僻んでいるのです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:55
>1
知ってるだろうが買うときは諸経費もかかるからな、20-30マン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:00
おい、なんかあっさり引っ込んじゃったな。
でも、車自体は現金で買えるようになってから持った方がいい。
維持費は、自宅にいるんならバイトで何とかなるだろう。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:02
買うときは一人より二人

51 :ブッシュ:2000/11/09(木) 18:04
税金と車検と自動車保険の2年分の合計を24で割って
それにガソリン代(概算)を足す。
で、収入を鑑みていくらの車両本体をどう買うかを考える。
機械的な維持費も多少見てね。
駐車場ただは美味しいね、俺が学生のころはバブル絶頂期で
アパートの窓から見える屋根無しPは人間様の家賃より高かったよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:05
1はホントは彼氏がいないのである。だから車が欲しいと思う。かわいそう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:06
1はかわいそうなのでクルマ買ってよし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:08
何か?センズリーマン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:10
センズリーマン萌え〜ハァハァ

56 :こんにちは:2000/11/09(木) 18:11
ごめんなさい。もう1度書き込ませていただきます。
あっさり引き下がった理由として
昨日親とゆっくり話ししました。
でもやっぱり欲しいっていうだけじゃ子供と一緒だと言われました。
たしかにそうなんだけど、頑張りたいという
私の思いは、所詮甘えだったのかなと思ってしまったのと
この掲示板に書き込んでみなさんのお返事をみるにつけ
現実の厳しさというものを身にしみてわかったからなんです。

私も諦めたくはないんですが、一時的な諸費用はいいとしても
また1年後、2年後に何度となく来る物なのですよね。
それがいまいちまだ実感として掴めていなくて
このような掲示板を立ててしまいました。

みなさんのお返事を聞く事ができて、とても良かったと思います。
本当にありがとうございました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:17
>>1
3年リースのやつとかだと比較的楽かもよ。

58 :こんにちは:2000/11/09(木) 18:23
何かお気に触った発言があったのなら謝ります。ごめんなさい。
私は本当に真面目に答えてきたつもりだったんですが・・・。

今も、車を持っている友達と話しをしていて
大体3年で142万くらいだと計算してくれました。
それはガソリン代を抜いた見積もりなので、それなどを
加えるとやっぱりお金貯めて買ったほうがいいんだと思いました。

何度も同じ事を言ってすみません。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:35
金ためて買った車が目の前にあると、
「これを買うだけ金を溜めるためにがんばれた」
って思えるのはわかるが、
ローンで買った(まだ1回も払ってない)車が
目の前にあっても、それはあなたの車ではない。
そんなもんを見てがんばれたって思えるか?
それって、ディーラーにおいてある車をみて
がんばれたって思ってるのと一緒でなんかおかしいぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:39
3年で142万くらい?
そんなにかからないだろ!
月三万でOKじゃ!(維持費)

61 :>1:2000/11/09(木) 19:04
っていうか車を買わないと頑張れない事の方が問題な気が・・・
僕は大学生ですが、若い頃からそれではイカンでしょう。
それに、車無しでは生活できないならともかく、そうでなければ
レンタカーで十分だと思いますがね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:24
>1
車に乗るのが今の自分にとって最高のプライオリティである(そのためなら
他のものを多少犠牲にしてもいい)ならば、頑張る意味はあると思うよ。
それは一人ひとりの価値観で、人がとやかく言えるものではない。
車種とかは多少妥協しなければいかんかもしれんし、もっとバイトに時間を
使わなくてはいけないかもしれないし、そのために友人付き合いや学業に
費やす時間を犠牲にしなければいけないかもしれないが。

63 :1:2000/11/09(木) 23:28
国産最強と謳われるインテグラGT−Rにしようかと迷っています。

64 :秋山・伝説:2000/11/09(木) 23:30
わらった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:38
>>1
是非、その車にしなさい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:59
1のレスを読んでると、マジメに答える気が失せるよ。
ネタだろ?
じゃなきゃ、バカだね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 04:36
女ですと言えば、車板の住人が下心丸出しで、親切丁寧にレスくれますからね。
スレッドの立てがいがありますよね(ワラ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 05:20
1がなぜ、スカイラインに拘るのだかは
知らんが、Kがイヤなら、K以外の
自分の収入に合ったモノを買って、

ある程度、収入が増えたらR32でも34でも
好きな物買えばいいんじゃん?
1の文、みてるとこっちまで欝になる。

69 :如月:2000/11/10(金) 10:05
月10でクーペだと?笑わせるな。
大体、一括でも中古で70万のGTSなんか買ったら
しばらく走ってる内にあちこちトラブルおきて
修理にン十万かかる事になるぞ。
そのときはどうする?親に泣きつくか?
それって甘え以外の何者でもないだろ?
欲しいから買った、買えばなんとかなるなんて思わないように。
後々の事をよく考えるなら今は家の車で我慢しろ。

以上、経験者は語る..だ!


70 :美苑:2000/11/10(金) 12:17
学生時代の時に月8万のバイト収入でGTSを維持してたけど、
それは車検もトラブった時の対応も全部自分でできたから。
自分で全部面倒見きれるなら月10万でGTSは無理じゃないと思けど、
それができないならやめておいた方が無難だね。

ところで何でそんなにGTSに固執するの?
あんなのよりもっと安くて速くて頑丈な車はいっぱいあるのに・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:54
欲しいもののために頑張るのは
大人も子供もないね。
子供は大抵何も失わない
大人は引き替えに何かを失うかもしれんけどね

72 :カーポイント湘南東名厚木店店長:2000/11/10(金) 20:10
ぜひとも家で買ってください!!事故車売ります!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)