5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私道につきUターン禁止

1 :初心者@車板(嘘):2000/11/09(木) 15:34
これって、どーゆー意味?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:38
私道だから、Uターンするなって意味だよ。

日本語初心者の方ですか?>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:41
私道だから、直進で入ってこいという意味では?

4 :1:2000/11/09(木) 15:52
いや・・・だから、法的根拠とか?がさ
後、罰則はあるんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:55
私有地につきUターン禁止なら
わかるのかな?坊や>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:56
>>4=1
馬鹿?

7 :1:2000/11/09(木) 16:01
私道=私有地でも
道路に線が書いてある訳じゃ無し、
見た目では判らない事が多いんですが・・・
通行権は無いのだろうか?


8 :カルボナーラ:2000/11/09(木) 16:02
Jターンなら良し

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:05
スピンターンならもっと良し

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:07
ターン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:07
>見た目では判らない事が多いんですが・・・
だから看板立ててんだろうが!

1は馬鹿だけど


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:08
バク転ならいいんじゃねーの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:11
許可なく私道に入り込むこと自体、問題だろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:11
マックスターンって車で出来るのかな?

あぁ 1は馬鹿だけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:14
1が進入禁止にバックで突っ込んで逝くのを見ました!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:41
あれ?1は塾にでも行ったか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 16:44
>14
車内で中腰になってハンドルにしがみつき、アクセルターンをすればいい!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:44
私道でも公道に接していて閉鎖されていない道路で且つ、禁止看板の
無い道路だったら、見分けつかないのでは?
ちなみに、通ったところで、文句言われても、物理的・経済的な損害
を生じないなら、問題にならないのでは?
(通行権は無いが・・・)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:49
どっちだっていいじゃねーか、こんなこと。
文句言われたら謝っとけばいいじゃねーか。
それでもなんか言ってきたら殴っとけばえーやろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:49
ドッタンバッターン!=з~☆

21 :地主:2000/11/09(木) 17:20
俺の家は、道路(公道)まで私道(もちろんうちの所有地)があるが
私道つかってUターンする奴がいるので看板を立てたが
効果なし。それで入りにくいように道路わきに石を置いたんだが
それでもUターンする奴がいるんだ。
そういう奴に限って下手で置いた石に車ぶつけてドアへこましたり・・・
この前なんか巻き込んで動けなくなってた。
当然放置プレイ。そいつ途方にくれてたよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:49
第七百九条
 故意又ハ過失ニ因リテ他人ノ権利ヲ侵害シタル者ハ之ニ因リテ生シタル損害ヲ賠償スル責ニ任ス
つまり、損害がなければ、何も出来ないって事???

23 :乾餅:2000/11/09(木) 19:15
>22
 そういう事。道路と私道を繋げて、何かしらの進入防止策(チェーンとか
サクとか)が無ければ、入られても文句は言えない。
 ただ、駐車したばいいは、お金を取られるから注意だ。
その場所で本来受ける事が出来たはずの損失を賠償せねばならない。
 例えば月極駐車場に1時間、違法に止めた場合、支払うべき金額は月3万だと、
3万/31日/24時間で、約40円だ。5万とか10万とか書いててもなーんの支払い
義務も無いぞ。ただし、地主と揉める事は必至。裁判沙汰になった場合、
勝てたとしても、裁判費用やなんやらで色々とかかるから止めないほうが一番安上がりだ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:19
>23
その場所で本来受ける事が出来たはずの「利益」損失を賠償せねばならない。
ね。

25 :乾餅:2000/11/09(木) 19:34
>24
 修正サンキュー。日本語を勉強せねば・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:13
とゆうことは、やっぱし腕っぷしのつよいほうが勝つわけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:56
回転禁止の青春さ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)