5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Eクラスってどうですか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:33
ベンツのEクラスを買おうかなって思ってます。
新車では手が出ないけど、中古なら何とかなるかも..

所有者のみなさんどうですか、検討した方の意見も聞きたい。
ゴルフに行くのと、デート(相手はこれから探さなきゃ)に
使いたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:40
>1
とりあえずデートの相手探せ。話はそれからだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:16
>1
頼むから買わないでくれ。
そういう奴にはBMWが似合っている。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:19
>1
頼むから買わないでくれ。
そういう奴にはヴッツが似合っている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:20
TEにしなよ。友達乗ってるけどかっこいいよ。
普通のEならBMの方がうけいいよ。3の言う様に。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:32
分かっている、分かっているけど敢えてツッコませてくれ。

>4
ヴッツって何よ?(大藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:33
>6
タイガー・ヴッツ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:34
>>6
天才ゴルファーだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:38
1はホントに馬鹿だなぁ
中古なんて貧乏人が買うものだよ。

10 :名無しさん:2000/11/09(木) 19:41
あくまで推測ですが、上記4は玉砕を遂げたと思われ。

11 :名無し人:2000/11/09(木) 19:43
VW GOLFにしなさい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:58
マジレス。
Eは初期モデルは熟成不足だからやめといたほうがいい。
マイナー後の新車はオススメなんだけどな〜。
みんな言うようにW124(旧E)の最終モデル
E280あたりは、タマがあれば狙い目かも。
完成度高し。

13 :ブルーノ・サッコ:2000/11/09(木) 20:20
>新車では手が出ないけど、中古なら何とかなるかも..
という部分で4つ目だとは思いますが一言

96年式のE230を初上陸を知人が購入しましたが
メルセデスは昔から初期不良を経て熟成していく傾向があります。
96式のアバンギャルドや他の4つ目に乗りましたが
後発のモデルの方があらゆる意味で改良されています。

96のE230(4つ目の唯一の4気筒ですが)を
気に入らないのと旧型にその知人がはまってしまったのもあって
「3年目の車検ついで」に手放しましたが
自分の知る限り
ヘッドライトのハイビーム警告灯が偶発的に点滅する等
電装系、コンピューターに問題がある・・・と聞きます。
最初期型だけは絶対に止めた方が良いと思います。
比較的若い方が最初期型の96のE230を
エンブレムチューンしてベースにする話を
ヤナセの方に良く聞きますが・・・
見た目を重視されるなら別に好きにすれば良いとは思いますが
メルセデスを味わいたいのでしたら
12さんのおっしゃるようにEでしたら
前代の300E、E320でなく
ひとつグレードを落とした260E、E280の
良い玉を選ばれた方が良いと思います。
狭間モデルが個人的には一番良いと思いますが。

ただどうでもいいですが4つ目Eはなぜか女受けは良いですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:22
>13
>ただどうでもいいですが4つ目Eはなぜか女受けは良いですね。

やっぱ普通とはチョット違うデザインだからさ、
何も知らん奴から見れば高級そうに見えるからじゃないかな。
俺にはそうは見えんけど・・・。

15 :ブルーノ・サッコ:2000/11/09(木) 20:54
>14
自分もそう思いますよ。
見え張るのには旧型より新型ですからねぇ。
たまに借りて使っていましたが
「アリストみたいでかっこいい」とか・・・
「オヤジくさくない」とか
聞かされましたが
まぁ人それぞれでよいのでは?

マセの白アルカンタラ黄の木目の内装には
やはりかなわんだろうけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:56
旧型E300もえ

17 :ブルーノ・サッコ:2000/11/09(木) 21:03
先代のヴェント(現行はボーラだったかな?)と
96のE230
どちらがドイツ車らしい乗り味かと言われれば
ヴェントと答えます。

1さんの趣向はわかりませんが・・・
よくあるパターンなのですが
始めてメルセデスに乗られる方は
(今ではそう珍しいことではないと思いますけど)
E230に乗って
「へぇー、これがベンツですかぁ〜」
旧型のしっかりしたものだと
「なんですか、これぇ、これがベンツなんですかぁ」
という違いがあると・・・経験上感じた。

E230はある意味でスポーティなんですよね。
E320もアバンギャルドも形が気に入れば
好きにすればよいけど
旧型メルセデス信者は貶す方もみえます。
新型にもよさがありますけどね。

E230はハイオクで街乗りリッター8kmくらい出ましたし
先代Eに比べ静かで広々しています。
でもこういった類は同価格帯でしたら
セルシオやマジェスタの方が優れていると思いますよ。
ブランド気にしなくて
部品交換してまで乗る気がなければ
セルシオ、マジェスタのほうが
良いとは思いますけど・・・
おせっかいですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)