5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMW3コンパクトがアルテッツァ…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:44
…ぽいテールになりました。
http://www.whatcar.co.uk/Magazine/ArticleTemplates/cfmwhatsnew.cfm?ArticleID=2637

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:53
逝ったな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:42
BMWって最近、デザインのベクトル間違ってないか?

4 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 16:47
なんだ?ありゃ。
気をてらったデザインにするにも大概にしろ。
いくらなんでもカッコよくなけりゃ意味が無いだろ。
フロント

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:46
そのうちアルテッツァをコンパクト顔にする奴、
絶対出てくると思う・・・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:03
>5
逆は絶対ありえないあたりが
シルエイティとの大きな差(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:35
フロントのデザインも逝ってる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:36
BMWにデザインを求めるのが間違ってるだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:02
昔は良かった、、
BM好きだが、現行のデザインは優等生すぎる


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:57
スカイラインよりましっしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:13
うぁ、カッコ悪…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:27
やっぱりアルテッツァが一番ですね。てへ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:32
BMWもパクル、アルテッツアのデザイン。
欧州の主流はこのお尻でキマリ。

アルテッツア、まんせ〜!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:52
完全にパクリじゃん。
びっくり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:53
アルテッツアはBMWのパクリ
BMWはアルテッツアのパクリ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:07
アルテッツアをBMWがパクったので、2chでアルテ信者が急に元気尽くかもな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:12
BMWはひょっとしてメーターまでパクっていたりして・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:07
アイデアはよかったからなぁ<アルテのメーター
見やすくはないけどね ワラ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:29
俺は慣れちゃったから、あのメーターじゃないとダメ。
他の車のメーターだとシンプルすぎていてつまんないよ。

20 :棄て:2000/11/09(木) 23:39
うわ。
ホントに似ている。
後ろから見たら、BMWだかアルテだかわからんよ。

21 :ぐっさん:2000/11/09(木) 23:47
アルテのメーター、あれでセンター・タコでもうちょっと質感高かったら、
言うこと無いよね。夜とか無茶かっこいいし。
トヨタの仕事にしてはアルテの内装の質感、あんまり良くないんだよね。

マイチェン時に普通に戻らなきゃいいけどなあ。あのまま質感高めて欲しいなあ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:54
アルテはフロントデザインがヘボイだけで横から見るとかたまり感がたまらないし
インテリアもデザインはいいね

BMWコンパクト?ギャグだろ?売れねぇだろ。
どこに買収されるっかなぁ??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:04
トヨタがBMWを買収したら面白いね。できるでしょ?

でも、ドイツ車がどんどん日本車になって行くなあ・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:10
かつて実際にそんな話があったねぇ<トヨタがBMWを買収
結局ベンツもBMWも、トヨタが最も生き残れそうだと判断したんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:10
かの地では今回のアルテ風BMWコンパクトはどう評されてるんでしょう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:17
BM信者の顔が見たい(w

27 :BM信者です:2000/11/10(金) 01:35
あー確かに似てますね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:45
比較対象
http://www.nnet.ne.jp/iwate-info/car-info/toyota/altezza.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:03
今日でBM信者やめます・・・・・
いや、マジで。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:11
トヨタのデザインが欧州で認められたと・・・。

結論
我々、日本人の感覚はおかしいのだろう。きっと。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:23
コンパクトで2.5出してもしょうがないじゃん。
日本でも240万円ほどで1.6を売るべし。(それは2シリーズらしいが

32 :現行tiのり:2000/11/10(金) 02:43
良かった現行の方がかっこいいや。

33 :現行tiのり:2000/11/10(金) 02:43
良かった現行の方がかっこいいや。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:46
最近のBMカッコ悪い・・・(涙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:47
ほんとだ、かっこわりい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:49
>34
ホント、ホント・・・(同じく涙

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:56
買収される日も近いな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:44
 誰もアルテッツアのリアがカッコいいとは言わないんですね(笑)
 アルテッツアのリアをガキっぽいといった世の評論家諸氏はどういうのかな?
 BMだから全肯定?
 それとも使ってある部品の値段が高ければOKな訳?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:42
これってホントの話なの?
あっちの国(どこの国か分からんが)版ベストカーの
スクープ(予想)CGぢゃないの?
英語が分からんのでスマソ!


40 ::2000/11/10(金) 09:50
BMWからのオフィシャルピクチャーって書いてある。

カッコ悪い。
つーかそんなひどくはないけどあんなんに大金払いたくはない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:53
アルテッツァの一番だめなところを真似してるよ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:56
アルテッツア大好きって人でも結構あそこはカバー付けたりして工夫してるのにねえ。
トヨタもまさかパクッた方にパクり返されるとは思わなかっただろう。


43 :名無しの笛の踊り:2000/11/10(金) 12:27
BMW3ってアルテと比べられるようなクソ車だったのか…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:37
前がローバーみたい。
ローバーってbmwに買収されたんだっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:39
ただの3じゃアルテ以下だよ。糞なみ・・・。
M3あたりからじゃないとねぇ・・・。

新M3は凄いらしいじゃん!
期待してるんだけどね?



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:41
わずか1ポンドで転売されました。>44

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:42
BMWは次の夏に発売される新しい3シリーズCompactの最初の公式の絵をリリースした.

2つのモデルが初めに手があくようになって@` エントリーレベルが116bhp4のシリンダの1.8リットルのエンジンがある316tiであり@` 2.5リットルがある325ti@` 192bhpはまっすぐな6である.

BMWは@` 両方のモデルが素晴らしい燃費によって40.9mpgと325ti 31.7mpgを返す316tiで特徴付けられると主張する.

新しい3シリーズで導入される開発の多くからの新しいCompact利益は及ぶ. 3シリーズと同じ後輪ドライブ技術と同じサスペンションを共有して@` CompactはどのBMWがずば抜けた取り扱いと傑出している気品を提供すると約束する「再-調整」車台を特集する.

Compactは両端における完全に新しい外観から前のモデルにもかかわらず@` 利益のはっきりと短い張出しを保有する.
中では@` 後部座席へのアクセスが改良された@`そして@`内部のきちんとした色の選択が広がった.

また@` 8個のエアバッグの任意の最大で@` BMWは@` その新型がクラス安全規格を新しい高さまで上げるために身構えると主張する.
両方のモデルの価格は夏に始めるために@` より近くで確認されるが@` £1000年頃に同等な3シリーズサロンほど支払わないことを期待しなさい.


エキサイトで翻訳しました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:47
済みません、日本語に翻訳して下さい・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:55
「こりゃ英和」まんまか?(w

BMWは来夏発売される新しい3シリーズコンパクトの
オフィシャルフォトを初めて発表した。

当初は2モデルからリリースされ、一つはエントリーレベルの
1.8L直4(116ps)を積む316ti、そしてもう一つは2.5L直6(192ps)
を積む325tiである。


はい、つづきだれかやって!(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:03
>49
両モデルとも燃費がいいとBMWは申しております。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:09
あげ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:18
>47

自動翻訳結構すすんだなー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:45
マイチェンで3シリーズ全部あの顔になったら嫌だな・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:46
まっすぐな6
↑この言葉気に入った

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:50
お、すると英語圏でもストレート6って表現するんだ。
俺は直列配置=In Lineって言い方が正解だってずっと思ってたよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:54
なんで誰も「最近のベンツの顔のパクリ」とは言わないんだろう?(藁

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:57
>54
おれも気に入った!
>55
多分そっちのがメジャー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:58
BMW は次の夏UKで売り出し中で行く新しい3シリーズの小型車の最初の公式の写真を発表しました。
2つのモデルが2.5リットル、 192bhp 直線コース - 6と一緒に4つの円柱1.8のリットルエンジン1つの 116bhp と 325ti で初めに利用可能、エントリ・レベルの 316ti であるでしょう
BMW は両方のモデルが、 316ti が 40.9mpg と 325ti 31.7mpg を返すという状態で、優秀な燃料節減によって特徴づけられると主張します。
新しいコンパクトは新しい3シリーズの範囲の上に紹介された開発の多くから利益を得ます。
3シリーズのそして同じ後部車輪が技術を動かす(時・から・につれて・ように)、同じ停止を共有して、小型車はBMW約束が素晴らしい取り扱いと顕著な改善に提供するであろう retuned な車台を呼び物にします。
内部に、後部の席へのアクセスが改善されました、そして内部の均整がとれた色の選択は広がりました。
コンパクトは両方ともへの完全に新しい一見が終わらせるモデルがもう利益を得る前のもののきわ立って短い張り出しを保ちます。
8つのエアバッグの任意の最大限で、 BMW は同じくその新しいモデルがクラス安全性標準を新しい高度に引き上げる用意ができていると主張します。
両方のモデルのための価格が夏に始動する、しかし等しい3シリーズのサロンのためにより£の周りに1000より少しを支払うことを予期するためにより近いと確認されるでしょう。

By こりゃ英和!一発翻訳 旧バージョン(ヨドバシ特価1980円)

安物買いの銭失い! 買い換えよう…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:03
直線コース - 6・・・
サイコー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:06
こりゃ英和結構良いセンスだ。
EtoJより良い感じかも。っちゅうか、英訳ソフトって基本的にダメだろ。
辞書ソフトの方が使い勝手が良い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:20
>58

ウハハハハ!

これこれ。やっぱ翻訳ソフトはこうじゃないと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:37
新型BMW3シリーズ・コンパクト
BMWは、来夏に英国で発売する新型3シリーズ・コンパクトの写真を公式に公開した。

エントリーレベルである116bhpの1.8リッター・4気筒エンジンを搭載した316tiと、
2.5リッター・直6・192bhpエンジン搭載の325tiの2モデルを最初に投入する予定。

BMWはこれら2モデルにおいて、316tiでは1ガロンあたり40.9マイル、325tiでは
同31.7マイルという優れた燃費性能を持つと主張する。

新型コンパクトは、新型3シリーズから導入された数多くの進歩を得ている。
3シリーズと同じサスペンションと後輪駆動システムを共有し、コンパクト用に
最チューニングされたシャーシによって、素晴らしいハンドリングと著しく
洗練された走りの提供をBMWは約束する。

コンパクトは特徴的な先代モデルからのショート・オーバーハングを
保っているものの、前後ともに完全に新しいルックスを得た。
インテリアでは、後席への乗降性が改良され、内装色の選択肢を増やした。

BMWはオプションによって最大で8コを装備できるエアバッグにより、
新型モデルにおいて、このクラスでの安全性の新しい基準を提唱した。
両モデルの価格は来夏の発売の頃には判明するが、対応する3シリーズ・セダン
よりも約1000ポンドは安いことが予想される。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:56
>>58

おもろい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:07
かなりレベルが上がってきたけど
もっと素敵な翻訳をしてくれるソフトってないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:20
え!うそ62はソフト?

ならまじで感心。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:49
つうか、英語ぐらい読めるようになれよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 16:10
>>66
訳してくれ

A unique@` chronograph-style combination gauge cluster inspired by sport watches sits within the speedometer and dominates the instrument panel. While giving the IS 300 a unique interior appearance@` the chronograph instrument cluster allowed designers to package eight instrument readouts within clear view through the standard leather-wrapped@` three-spoke steering wheel. The cluster contains gauges for coolant temperature@` battery level and average fuel consumption. Flanking the cluster are a tachometer on the left and a fuel level gauge and gearshift position indicator on the right.

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 16:16
ちょっと詳しい人に質問

エアバック8こって
もし同時に8個作動したら耳(鼓膜)は大丈夫なの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:18
>>68
窓およびサンルーフが閉じていればダメでしょう。

しかし、8個のエアバッグが同時に展開する事態は
ないと思われ。


70 :翻訳アダプター2:2000/11/10(金) 17:39
>>67
スポーツの時計により引き起こされたユニーク、クロノグラフスタイル組み合わせゲージクラスタは、スピードメーター内に座り、計器パネルを支配します。
IS 300にユニークな内部外観、クロノグラフ器具クラスタを与える間、デザイナーが標準の革巻きつけ、3のスポークハンドルを通してクリアな表示内の8つの器具読み出しをパッケージすることを可能にしました。
クラスタは、冷却剤温度、バッテリーレベルと平均的な燃料消費量のためのゲージを含んでいます。
クラスタを側面に配置することは、左のタコメーターおよび右の燃料水平ゲージと変速レバーポジションインジケータです。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:42
書いてあるのかもしれないので恐る恐る…
8個のエアバッグてどこについてんの?
前、シート横、窓が2つずつでも6個だよね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 18:32
機械翻訳スレと化しているな。
>>70の「冷却剤温度」は原子炉みたいでコワヒ

>>71
乗員の目の前と、サイドじゃないかな?
それが前後にあって全部で8個。
あと、サイドエアバッグは衝突側のみ
展開するらしい。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:04
この新BMWコンパクトの顔って、ベンツの新型Cに似てるような気がする・・・。
リヤに付いては、もういいや。勝手にしてくれ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:08
俺にはこの新BMWコンパクトの顔って、山田なはこに見える。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:27
やっぱりアルテッツァが欧州で売れているからパクったのかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:34
「みなしごハッチ」が煮えると ホットハッチ。
うーん とっても泣ける。

ランチャデルタHF インテグラーレは ホットハッチ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:53
>>76
レス先間違い スマソ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:34
で、みんな何に乗ってるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:37
 >75
  売れてるの?アルテ じゃなくてレクサス300だっけ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:44
ださ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 06:20
>79
一回だけ見た。雑誌ではよく取り上げてるよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:19
あげ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:53
ヨーロッパじゃLEXUS IS200ダヨネ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 23:58
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2000/1113/npr_gk1113_02_02.jpg

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 11:47
ははははは!

アルテのリアがかっこ悪いった評論家でてこい!!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)