5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セヴィルってどうですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 09:51
真面目に購入を検討しています。
ご意見を頂戴したいので.....。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 10:15
サイズの割に、車内は狭いというイメージがあります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 10:22
先代に乗ってました。けっこうパワーはありますが、ブレーキが良くないです。
それと、高速安定性もダメですね。現行にも乗りましたが、まだちょっと・・・
という感じがしました。
デザイン等が好きで、そういう弱点も気にならないのであれば、良いと思います。
内装の雰囲気などは、ベンツ等よりはるかにお洒落ですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 10:49
>3
まぁ,アメ車にブレーキの効きを求めてはダメでしょう。(藁
でも,パッドやタイヤを変えれば,(実際の限界性能は別としても)
それほど不満がない「感触」になりますよ。
あと,直進性については,大半のアメ車のアライメントが,
日本人の好みと違うと思います。
トー角よりキャスター角で直進性を確保している車が多いですから。
どうしても国産車のような直進性や操作性が欲しい場合は,
トー角を増やして,キャスターをちょいと立ててやればいいと思います。
タイヤをゴリゴリ削って,燃費も悪くなっても構わなければ,
いくらでも直進性を上げられると思いますよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 10:50
でかさと値段が我慢できれば良いと思うが。

6 :3:2000/11/09(木) 13:51
>4
タイヤはレグノにしてましたが、アライメントはいじりませんでした。
高速安定性は接地感の希薄な感じが嫌でした。もうちょっとフラット感があれば。
コーナリング中に荒れた路面になったりすると、すぐにだらしない動きになるし。
あと、NVHがフロアを通して伝わってくるのが嫌。フロアの剛性感が低い。
こんな事言ってますが、好きなんですけどね、キャディ。(笑)
エルドラードも乗ってましたが、またエルドラードが欲しいです。
あの後ろ姿がイイんですよね。でも、もう日本では売ってないか・・・・。
では売ってないか・・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:15
>6
NVHが大きくなってしまうかも知れませんが,
ショックを換えるだけでも随分変わりますよ。
ただ・・・・ベンツのようにスゥっと落ち着くような感じにするには,
ビルシュタインに特注しても厳しいかもしれないですね。(藁
エルドラ僕も欲しいです。復活しないですかね。
ナイトヴィジョン付きで復活希望!(藁

8 :3:2000/11/09(木) 15:24
>7
あの電子制御のダンパーを社外品に交換できるんですか?

クレームで一回交換したんですが、あれ一本15万くらいしたような・・・・。
もちろんその時はタダでしたが。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)