5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8ナンバー付けてる奴って単に貧乏なだけ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:31
今日8ナンバー付けて走ってる積丹・爆音のスープラ走ってるの
見たんだけど、あれってステータス? それとも単に貧乏なだけ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:33
たぶん、キッチンとトイレが付いてます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:34
事務室車かもよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:35
8は損する場合があると聞いたが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:35
>1
セドリックセダンやクラウンセダンは8ナンバー似合うと思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:36
8ナンバー野朗の乗用車の殆どは脱税ヤローです。(キャンピングカーは除く)
思いっきり差別してやりましょー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:36
それより今安易に取れるのか?
1はネタか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:37
5>
ハイ! それなら納得します。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:38
高速の料金が高くならないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:38
ハイエースは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:38
>>1
実は白黒だったりしない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:38
拡声器が付いています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:39
7>
 五月蝿いスープラが走ってたんで、ナンバー見たら8だったんですよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:47
ランクル100って殆どが8ナンバーだね。

私は貧乏ですが見栄と虚栄心でこの車に乗ってますと宣言してる様なモンなのに・・・

15 :脱糞だ!:2000/11/09(木) 03:40
>1、6,14
なんでいちいちそんな事に噛みついてんだよ〜そんなのヒトそれぞれ深〜い事情って
モンが有るんだよ、実際。

我々は8ナンを目の仇としてる奴等が何故次々に批判のスレを建てるのかという
疑問を解決するため奴等の溜まり場である2ch車板にアクセスした。
「まだ日本にこんな事言う人間が居たのか…」
思わず口に出てしまった言葉にその場に居た友人達も頷いていた。

子供が言うような屁理屈、ツギハギだらけの支離滅裂なレスをカキコするアニヲタたち、
そして彼らは余所者で真っ当なレスしか出来ない我々を監視する様にROMっている。
IT革命だの、バブル景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めてアニヲタの現状を噛み締めていた。

HNも決められないでカキコしてたのはアニヲタ十数人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「名無しさん@お腹いっぱいで申し訳ありません」
と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めてアニヲタを許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、普段は日陰で伏し目勝ちに生きているアニヲタに発言の
機会を与えた2chが全て悪かったのだ。


16 :名無しでP:2000/11/09(木) 04:21
ランクルで8ナンバーはまだ許せるとして、ベンツSクラスで8ナンバー
はベンツの価値が無くなってしまう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 04:39
んーじゃーさー、
灰バンのスーパー痔得るとかの4ナンバーはどうよ。
アルミ履いて、テレビ・カーナビ付けて、ウッドのステアリングにしといて、
商用車じゃあるめいし、ってーの結構多いじゃん。

18 :いんや。:2000/11/09(木) 05:03
>>1
単に貧乏だったらよ、
面倒くせえ8ナンバーにしなきゃバカ高い税金取られるほどの
大排気量車とか買えねーべさ。
なーに、間抜けなスレ立ててんだべ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 05:10
では8ナンバーは(仮)貧乏ってことでいいですか?

20 :いんや。:2000/11/09(木) 05:27
>>19
おめさも分かんねーやつだなや。
つまり、金持ってるけんどケチっちゅー奴だんべ。
貧乏とは違うっぺ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 05:33
じゃあ、心が貧乏ってことでいいか?(藁

22 :んだども、:2000/11/09(木) 05:56
むしろ、お上の言いなりになって、
バカっ高けぇ税金や保険料たれ流してる3ナンバーの奴等の
頭が貧乏といえるかもしんねぇべ?

税金は建設省さ流れて、最終的には土建屋の親父どもの
セド・グロ・シーマになんだべさ、ってー考えたらバカらしいっぺ。
>>21
おめさは心よりか財布の中身が貧しいほうが、いいっぺか?

わりぃけんど、オラ昔貧乏してたからぁ、「貧乏」ってー言葉は
軽々しく使ってほしくねぇんだ。煽ってるわけじゃねぇべよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 07:33
3ナンバーってだけで、高いっけ?
5ナンの2000と、3ナンの2000でちがいある?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 07:49
>22
その税金のお陰で飯食ってる奴等の多くが8ナンバー(笑)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:27
>>4
場合によっては8ナンバーにすると損になるよ。
計算したことがあるんだが乗る年数とか考えるとね、
めんどいからここに書かないけど、考えてる人は
一度計算したほうがいいね


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:33
それと、地方によってはベース車の税金を引き継ぐ
(=元から税金高い車はメリットほぼなし)
ところがあるようです。

どうせ何年も乗りもしないのに、税金ぐらいケチんな
ってのがワタクシの意見なんだけど(藁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:35
いーかげん税制変えるべきだ!
ドキュソに甘くてどーする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:57
保険とかもあるし、一概にお得とは…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 12:47
いろいろ言ってる奴がいるが
単に貧乏なだけだろ?

キャンピングの8ナンにしたって
ベットとか積まなきゃいかんだろ?
(積んでない奴がほとんどだけど・・)

キャンプもしねーのにそんなもの積めるか?
みっともねー
そんなもん積んでたら、わざわざでかい車
買った意味ねーんじゃねーの?
積んでなきゃケーサツに止められるしよー

積んでない奴はケーサツにビクビクしながら
走ってんだろ?

金もってんだったら3ナンで堂々と乗りゃいいんだよ
脱税まがいのことしてるくせみにデケェ口
たたいてんじゃねえぞゴルァ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:49
別にいいじゃん
他人が何しようと
殺される訳じゃあるまいし
あと、ここに来てる奴は、俺も含めてみんなドキュン
そこんとこよろしく

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)