5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレシデント Vs センチュリー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:05
ってどうなの?
ていうかここで聞いてもいい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:13
ダメ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:14
ダメ 氏んでいいよ
ただし人知れず火山の火口に飛び込んでね 迷惑だから

4 :1です。:2000/11/09(木) 01:15
僕の意図に反して煽り荒らしが横行するスレッドになってしまったので削除依頼します。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:15
威厳はセンチュリーの方が上。
値段も上。
サイズも上。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:17
ついでに知名度も


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:26
日産自動車はオッサン自動車に変わります

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:28
『このスレを立てたやつの日常』

家に帰るなりすぐにPCの電源を入れる。
起動するまでの待ち時間、まず郵便受けを見る。空っぽだ。
次に留守電を確認するがメッセージは入ってない。
家に忘れていってしまった携帯にも着信は無かったようだ。
寂しくは無い。いつものことだ。
ブラウザを開いてネットに接続する。スタートページはもちろん2ch。
昨日立てておいたスレッドにどんなレスがついているか確かめる。
ページの検索で検索。ヒット無し。どうやら過去ログに回ったようだ。
過去ログを開いてまた検索してみる。意外ととすぐに見つかった。
レス数を見る。(3)。テレホ全盛時に立てたのに3。正直、目を疑う。
まあいい、量より質だ。わくわくしながらスレを開く。

「(゚д゚)ハァ?」
「■■■終了■■■」。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:31
>>8
少なくとも9まで続いているようだが…
もしかして錯覚?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:33
プレジのほうがデザインは良いと思うが・・・


一回で良いから運転して見たいね。センチュリーのV12エンジン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:36
        ∧ ∧    ζ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (メ゚Д゚)y─┛ < Vipってな。ゴルァ。
   @`    _.@`_∪ 」_____\___________
   ⊥_∠⊥_//~| ̄~|| ̄~|ヽ、__ρ
  4ロロロニロロロ4   |ニ ̄ ̄||ニ ̄|~  ェュヽ
 〔ニ口ニニゝ、_l~⌒lヘ__/ヘ_/__l⌒lニフ
   ̄ ̄`'--゚~ ̄`'--' ̄~`'--' ̄`'--'

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:36
>8
最後の4行がナイス

13 :びっぷくらぶ:2000/11/09(木) 01:42
俺の、愛車セルシオの事が比べに出てないな・・・30セルシオ最高級グレードいいのにな・・・

14 :びっぷくらぶ:2000/11/09(木) 01:42
俺の、愛車セルシオの事が比べに出てないな・・・30セルシオ最高級グレードいいのにな・・・

15 :びっぷくらぶ:2000/11/09(木) 01:42
俺の、愛車セルシオの事が比べに出てないな・・・30セルシオ最高級グレードいいのにな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:46
セルシオとセンチュリーでは格が違います。

17 :ウインカーを知らない":2000/11/09(木) 01:47
『このスレを立てたやつの日常』
昨日立てておいたスレッドにどんなレスがついているか確かめる。
ページの検索で検索。ヒット無し。どうやら過去ログに回ったようだ。
過去ログを開いてまた検索してみる。意外ととすぐに見つかった。
レス数を見る。(3)。テレホ全盛時に立てたのに3。正直、目を疑う。
まあいい、量より質だ。わくわくしながらスレを開く。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:49
プレシデントは社長御用達
センチュリーは”皇室”御用達
格が違いすぎる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:53
近所の金髪兄ちゃんの10年以上落ちセンチュリーカッコイイ

今度、聞いておく「オマエ、運転手?」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:05
セルシオも大した事ないんだね 全然
普通のクルマ=カローラと イッショ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:11
>20
そうだな
おまえの大した事ない車と比べる車じゃない事はたしかだな
まぁ文面も大したことない事も如実に表れているがな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:12
プレジは大型シーマみたいなもんだからね・・・。

1番センチュリー=該当車無し
2番セルシオ=プレジデント
3番マジェスタ=シーマ

ってな所でしょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:15
セルシオ=プレジデントはちょっと違うな。
プレジデントは運転手付きでのるもんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:16
セルシオ=プレジデントというのはなんか違う・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:18
>22
セルシオ≧プレジじゃないけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:19
トヨタがAMGに対抗する為、セル潮にV12を搭載したスペシャルバージョンが出るらしいぞ。


まあVIPな方には買えないけどね♪

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:20
プレジデント=ディグニティ
はどうよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:22
>>26
>>26
でも、どうせ国内バージョンは280馬力でしょ?
んなら意味ないじゃん。

ちなみに、あのV12エンジンは出力を280馬力に収めるのに、とても苦労したそうだ。
なんか無駄な努力・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:23
>>27
んじゃ
プレジデントSJ=プラウディア


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:23
プレジデントって名前がすでに皇室御用達に相応しくないよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:24
本当にセルシオのV12出るの?ネタか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:26
プラウディアの防音材って、何キロ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:27
>>31
ベストカーのスクープに出てた。(この時点であやしいが)
ビミョーにありえそうな話でしょ?ヨーロッパでトヨタのF1をサポートしているチームが
作るらしい。

34 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/09(木) 04:56
セルシオに1GZですか・・・乗せてみたいですが、それよりならV8を5〜5.5リッターにした方が
良さそうな感じがしますね。TRDかTOM’Sかカメラードかどこかで1UZの5リッターキットはあったと思います。
SCキットっていうのもありますね。

プレジデントとセンチュリーでは、ダントツの差で現行センチュリーが良いと思います。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 05:11
供に運転手か、後席にでも乗るおエラ方でなければ乗る事の無い車だと思うが。
それともドキュンがドライヴァーズカーとして欲しいと思っているのだろうか?(藁
いずれにしても比較する事自体、愚の骨頂だと思うが(´ー`)y-~~


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:36
いちばんいいのは、プレジデントの内外装でセンチュリーのメカニズム。ところでレクサスのマイバッハ対向車って出るの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:45
出すんならセルシオのエンジン2つつけて
8リッター16気筒とかやってほしいね。
まあ、福野礼一郎いわく理論的にはそんな
お馬鹿なエンジン作っても効率悪いだけだそうだけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 07:03
>>37
福野氏曰く気筒当り500ccが理論的らしく、ブガッティの6000cc
18気筒はメリット皆目ナシとケチョンケチョンでしたね。
確かにエコ時代と反する方向性なのは確かだ。
しかし、ガソリンエンジン車もハイブリット、そしてモーター車
となるのであれば、ガソリン車の終焉を記すべく、シャレで
そういう多気筒エンジンを作るのも悪くないかも。
でも、トラックじゃあるまいし、そこまで必要かとも思うが。(笑)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 07:16
地元のヤ○ザの親分の息子(推定17歳)は、センチュリーに乗ってます。
もちろん、若い衆に運転させて。
なお、中堅幹部は500SELに乗ってました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 07:24
販売台数が結構、接戦で、プレジデントが上回る月も少なくない。
どうやらV12、5000CCというのが、対人的に肩身が狭い(先代メルセデスSが
叩かれたみたいに)というのと、自民党に嫌われている(トヨタは民主党支持)
の影響があるらしい。民主党の菅氏はプリウスに乗ってたしね。
所詮、我々には関係ない世界だが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:45
ショーファードリブンの格付けとしては、
現行センチュリー>現行プレジデント>旧型センチュリー>セルシオ>マジェスタ>クラウンセダン>セドグロセダン
といったところかな?
ベンツSクラスはどこに入るかなあ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:55
>41
参考までにディグニティもいれてやってください。一生懸命彼らが作ったのだから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 09:16
ディグニティはグループ内専用車のため番外です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 12:31
>41
>ショーファードリブンの格付けとしては、
付け足すならば

日産プリンスロイヤル>>現行センチュリー>現行プレジデント

こんな感じ?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 12:35
>>44

プリンスロイヤルは現行車種じゃないので却下です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:13
センチュリーって輸出されてんのか?
ショーファー格付けでロールスは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:19
>46
現行センチュリーは輸出されている(予定だったかも)はず。

ショーファーズカーならロールスがトップだろうな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:29
>>46
左ハンドルを作ってないから、英国向けだって。
一応、250km/hでの走行も視野に入れているとか。
ホントかね。

だけど、センチュリーの5リッターで280ウマってのは
ヴィッツのリッター70ウマにも数字的には劣るね。
普通に作りゃ、350は出るってことか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 13:33
1は英語で大統領の事なんて言うか答えろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:36
>48
テストした所、軽く250km出たらしいね。
W140のS500がV8の5リッターで330psくらい。
W140のS600がV12の6リッターで400psくらい。
350っていうのはいい線いってるだろうね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:07
>だいとうりょう【大統領】 ―トウリヤウ[名]
>(1)共和国の元首。
>(2)人をおだてたり、ほめたりするときの掛け声。▽待ってました―。

国語辞典引いて、(2)の意味に笑った。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:14
ハイヤーの運転手は
お客さんが急いでる時はセンチュリーよりもプレジデント使うそうだ。
足がしっかりしているので飛ばしても安定してるからだと。
センチュリーは直線番長でフワフワ仕様のため酔いやすいので
高速移動にはあまりつかわないそうで。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:22
セル塩にスポーツ仕様があるよね。
あんなんでセンチュリーにもスポーツ仕様があれば面白いのに

54 :名無しさん:2000/11/09(木) 16:45
あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:02
>46,48

現行センチュリーは「左」あるよ。
在外公館向けの販売。実際に何台のセンチュリーが売れたか
しらんけどね。

国の威信かけて走ってくれ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:39
>>53
そういえば現行センチュリーが首都高200kで走ってたよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:44
ネーミング的にはミレーニアってセンチュリーへの対抗意識の表れなのかと思っていた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 02:47
>57
ユーノス800じゃ勝負にならんよ。

59 :( ´∀`)さん:2000/11/12(日) 03:28
プラウディアはどうかね??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:18
プラウディアのデザインはセルシオより上。
風格、オリジナリティともにね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)