5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ライトクロカン総合スレッド ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 21:45
●ライトクロカン
 エスクード
 ラブ4
 パジェロイオ
 ジムニーワイド
 ジムニー
 パジェロミニ

●ミニバン寄りライトクロカン
 CR−V
 トリビュート
 エクストレイル
 HR−V
 テリオス
 テリオスキッド
 Z

 フォレスター

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 21:46
ライトクロカン物はすぐ沈んじゃうから作ってみました。

3 :名無しさん:2000/11/08(水) 21:52
エスクードがトップなのがなにげにヨロシイ。
良く解かっている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:12
Zとフォレスターの間にある隙間の意味を説明してくれ

5 :フォレスター :2000/11/08(水) 22:13
スバルだから仲間外れなのね、クスン(;_;)

6 :乾餅:2000/11/08(水) 22:16
ジムニーはライトではなく、ハードなクロカンだと思うが・・・。
あ、新型はそうでもないか。

7 :名無しさん:2000/11/08(水) 22:20
フォレスターはワゴン寄りでしょう。背高インプレッサワゴン
そういう意味では最近ハイトワゴンで売り出してきたHR−Vは微妙ですね。
ま、でも最初ミニCR−Vとしてデビューしたから良いとしますか。

RVRも入れた方が良かったかな?


8 :激しく同意:2000/11/08(水) 22:21
RVRとチャッレンジャーも入れてくれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:22
>6
ハードクロカンとライトクロカンって
使用条件のこと?
それとも重量別のこと?
どっちが基準なのだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:23
ラブ4とジムニーが同じグループですか。。。。。。ハァ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:24
>9
オフロードの走破性だと思うなり。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:24
チャレンジャーはデッカイパッジェロがベースだろうよ。
というかチャッレンジャーってなんだよ。チャレンジャーだろう。

13 :WRXワゴン@エスクも乗ってる:2000/11/08(水) 22:25
>1
ミッドシップレイアウト(フロントも含む)で分類するのも面白いかも?
 エスクード、ジムニーワイド、ジムニー、Z かな?
 パジェロイオはどうでしょう? これは知らないです。
直列ユニットでフロントオーバーハングを削り、同時に急坂に対応する均等
な前後荷重を得る必要性から自然にフロントミッドシップレイアウトが採用
されているのが本格派の特徴です。 <-- Zはリアが重いかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:41
>13
でもV6系エスクードは頭重すぎ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:43
現行プラドが入ってねえぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:46
現行プラドも入れるべきだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:50
>>15-16
だってライトじゃないも〜ん♪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:54
>13
う〜ん、そんなに深く考えて無かったよ。
まぁそれも含めていろいろ話してちょ。

普通に見てミニバンだな〜、とかミニバン要素は無いなとかで分類しただけだから。
今の時代はそんな感じの方が良いかと。
シティオフローダー?が多いい今の時代でライト(軽い・チョットした)な感覚のものとして
選別したんですけど、、、。

まぁ、テーマがライトクロカンですからライトユーザーも沢山覗いてくれるだろうし、
走破性に重点置いたら荒れる原因にもなりかねないし。

ココ、楽しく使って欲しいから許して。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:58
あくまで推測ですが、ライトというのは本格派では無いという意味だと思われ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:05
トリビュートとエクストレイルはどっちがお勧めっすか?
トリビュートはまんまフォード臭い形と内装だし、エクストレイルはデザインが一昔前みたいなのだし。
CR−Vは近いうちにフルチェンでしょ?
どっちがいいと思う。
あ、そうだ、CR−Vの値引きはいくらかでも心が揺らぐ・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:08
RVRはミニバンだろーが!
よっていれなくて正解。だってミニグランディスだも〜ン!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:08
>>20
間をとってテリオス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:09
>>10
同感、5ドア2WDが売れ線のラブ4入れるんはちょっと。

24 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:13
ラブフォーカッコイイと思うんだけど
乗ってる人いいところ教えて。
ロングの方がいいかなぁ、荷室が大きいだけ?
4駆は燃費いくらぐらいでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:17
>>22
どこが間やねん!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:41
昔ハードなオフはジムニーで町乗りはパジェロミニとか言ってたけど、
パジェロミニってそんなに走破性ないの?
中古が最近イイ感じなのでスキーシーズンに向けて考えてるのだがどうだろうか?


27 :>26:2000/11/08(水) 23:49
スキーに行くぐらいならパジェロミニでも可

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:57
>>26
パジェロミニでもRAV4やらCR-Vやらよりはずっと走破性高いでしょ。
テリオスやテリオスキッドもパジェロミニと同じくらいかちょい落ちるくらい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:24
ということはパジェロイオが最強クラスと言う事なのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:33
木村卓也のCMがなつかしい
木村ヨシノはどこがイイか分からない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:40
>>28
RAV4はまだ良いがCR-Vで走破性を語っちゃいかん(藁
デュアルポンプ式4駆は4駆にあらず。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:51
>31
RAV4もCRVもエクストレイル似たようなもん。どのみちボディが持たないから変に
走破性が高くないCRVが一番良心的。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:53
つーかCR−Vはシビックベースだろ。
エクストレイルはサニーベース
トリビュートはファミリアベース?

あってる?

34 :体育会系:2000/11/09(木) 00:54
>>32
ボディーが持たないって… どんな事してんの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 00:55
しかしヘビー・クロカンという言葉は聞かないな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:57
そこまでラブ4悪くないでしょう。
それがホントならミニバン的でもないラブ4の利点は?

エスクード>ラブ4>>>CR−V系でしょう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/11/09(木) 00:58
雪道走るのなら、CR-Vはちょっとやだ!
デュアルポンプ式4駆って、独特なだよね〜


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:58
>34
そりゃぁデュアルポンプで走れない用なオフロードを走るのさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:01
やっぱスズキと三菱は走破性良さそうですね。

40 :デュアルポンプ:2000/11/09(木) 01:03
フロントタイヤが空転するとリヤに駆動力が配分され
リヤタイヤが外に流れると予想

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:08
親パジェロはまったく走らんけどね♪

42 :WRXワゴン@エスクも乗ってる:2000/11/09(木) 01:20
>40
雪上で乗った感じは意外に安定しておりケツが唐突に流れる雰囲気は
ありませんでした。最大駆動配分が30%ってのも効いてるかもしれま
せん。


43 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 01:39
エクストレイルを買います!
ただ今商談中!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:43
僕も考えてはいるが280馬力のヤツも気になるからまだ先かな。
そうこうしている内にCR−Vの情報が入ってきたりして。

トリビュートは無いです、キッパリ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:52
>>43
トヨタの新しいのが出るまで考え直せ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:54
新しいのってなぬだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:01
トヨタ・新型ブリザード

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:08
>>45
でも、ハリアーより上級な車らしい。
ちょっと小さいグランドチェロキーという感じだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:11
>>47
ということはダイハツ・ラガー復活か

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:45
おーいどれが本当の情報だ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 03:28
新型「ブリザード」なんて出るわけないでしょ。
「ハリアー」の兄弟車「クルーガーV」が出るんです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:13
車格としては確かRAV4とハリアーの中間に位置するとどっかが書いてたな。
フォレスターにもろ似ていた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:24
あれってハリアーの外装違い版でじゃないの?
イプサムとガイアの関係みたいなやつ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:26
プレサージュとバサラじゃねーの(藁

55 :>:2000/11/09(木) 09:20
ランクル70乗ってるんだけれど、いまいち雪道では不安、狭い林道走りにくいし、
で、パジェロミニ買おおと思ってるんだけれどいかがですか? 軽は軽ですかね?
乗り心地、質感はいかがですか? パジェロイオのほうがいいですかね?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 09:26
クルーガーVってハリアーと外板が違うだけなんだろうけど、
ハリアーよりちょっとデカイ。
でもVってつける必要あるか。なんかセンスない。
某誌に載ってた通り、名称クルーガーが押さえられてたから?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 10:13
副変速機が付いてないのは本格四駆とは言わないのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 10:21
>>54
シルビアとガゼールだったりして。

おいおいエンブレムしか違わないじゃねーか..って(藁。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:42
初代ラヴ4ってスターレットがベースになってると聞いたんですが本当ですか?
今のラヴ4は何がベースになってますか?

あとHR−Vはロゴベースですよね。

いや、別にセダンベースでも充分ですけどね。チョット確認を。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:48
>>56
スズキが押さえていたつーあの話ですか?
ソアラのときはスズキに金払ったから、それを避けたのでしょうね。
それにしても、Vはダサいですね。

61 :乾餅:2000/11/09(木) 19:22
>57
 フォレスターは副変速持ってるぞ。一部車種。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:12
ハリアー=カムリベース
クルーガー=エスティマベース
格が違う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:55
おいコラ!!
ジムニーはラダーフレームに前後3リンクコイルリジッドサスを持っている、本格クロカン車だぞ。

>26、55
新車で買うならジムニーの方がいいです。
長く乗れるから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:06
>>63
軽クロカン=ライトクロカン。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:12
>64
確かに軽いが・・・。
しか〜し、ジムニーは軽自動車クラスの本格クロカン車なのです。
と言う事で、スズキの軽からはKei(前独懸、後ろリジッド)をエントリーさせといてくれ・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:33
>62
ハリアーもクルーガーも同じカムリベースじゃなかったのか?

67 :名無しさん@そうだドライブ行こう:2000/12/10(日) 16:24
トリビュートのGL−Xのツートンカラーの外装パネルは2Lモデルに付けられないのでしょうか?
(GL−Xの外観は気にいったけど、高いし、4駆もいらない所の住人なので付けられればすぐにも買いにに行きたいのですが)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)