5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時スモークテールはどうよ?

1 :腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:31
実は、俺けっこうドキュンなんだ。藁
でもクリアテールってなんかダサダサって感じ〜?
スモークテールにしようと思ってるんだけど、正直どうよ?
クリアよりイタい?
俺は渋くてカッコイイと思うんだけどさあ・・。


2 :魍魎:2000/11/08(水) 20:32
テ〜ルレンズは交換しないようがいい

3 :腹いったい。:2000/11/08(水) 20:34
いや、交換はしないんだよ。
スモークスプレーかフィルム貼るの。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:36
やってもいいけど、同時にリアのランプはワッテージをあげて、
夜間でもちゃんと遠くからテールランプが見えるようにしてくれ。
追突するぞ。

5 :魍魎:2000/11/08(水) 20:38
いまおもったらおれのB4もちょいスモ〜クっぽいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:38
むかし、ゴルフやローレルも純正でスモークだったからなぁ。
ココでは過激に反応する人もいるが、イイんじゃない。

ただ人間までドキュンにならないでね。
スモークやクリア付けた人は、ちょっぴりイキガリ出す人が多いから。

あと視認性も考慮して選んでね。
方向指示器は光らせないのがカッコイイと勘違いしているドキュンもいるから。
そういう人にはならないでね。

7 :腹いったい。 :2000/11/08(水) 20:39
それよか、スモークについて意見を聞かせてプリーズ。
クリアよりかはまし?
それともカッコイイ?ワラ


8 :>7:2000/11/08(水) 20:42
クリア野郎は、イチビリが多いけど、
スモーク野郎なら、まだ殺意までは覚えないな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:44
>>7
車とかボディカラーにもよるが、黒っぽい車なら、それなりに似合うような。
クリアよりはまし。というか夜もちぐはぐなクリアよりは
ずーっとましだと思う。
でも、灯火類はなるべくいじらんほうが身のため。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:46
そうそう、自分で進んで突っ込まれたり、巻き添えになる確率を
上げてるだけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:56
スモークはヤクザ
クリアは今時ドキュン

スモークはチョット古い感覚かな。

あ、ボクのイメージね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 21:53
ヨーロピアン♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:05
>1
マジレス。極端に濃いスモークテールはヘンだし
あぶねーから辞めときな。うっすらと地の色が出ている
くらいのスモークがイイよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:13
>>13に同意。
また、すべてスモークっていうのも芸がない。
ハーフスモークぐらいがかっこいいと思う。
前のCクラスが後期型でそうしたけど、結構良かった。

15 :名無しさん@オッパイ:2000/11/09(木) 01:36
スモークって・・・ 昭和のセンスだな・・

16 :1:2000/11/09(木) 05:48
みなさんの意見!ありがとうございます。
正直「氏ね」とか多いかと思ってました。
ちなみに車は黒、ちょっと車種は言えませんが、昭和車の
カクカクセダンです。
むっかしーのBMWっぽい感じかな?
個人的には結構合うんじゃない?とか思ってるんだけど、
今時スモークテールはイタいのかなーと思いまして・・。(^^;
まあ、クリアよりかはアホそうには見えないんじゃないかと。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 07:11
レガシィB4なんて、完全なスモークテールだな。
スバルさーん、昭和だそうですよ〜(藁

18 :名無しさん:2000/11/09(木) 08:07
まぁエンジンが昭和の遺物だしね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:15
>>18
昭和の異物じゃないエンジンを教えてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:21
2J、1ZZ、VQ、EZ
もっとあるだろうけどこれしか知らん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:23
ミッションは新しくなったのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:43
>20
バカじゃん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:47
こっしょん(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 12:57
スモークエールかっけーなー
おれのやりてーなー

25 :13:2000/11/09(木) 19:10
>>16
昭和車のセダンでカクカクっていっぱいあるけど、なに乗ってんの?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 19:18
>>19
ぷりうす

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:22
ここだとクリアテールスレみたいに、わめき散らす反対派がいないから
殺気だってなくていいね。

28 :名無し人:2000/11/09(木) 19:23
BNR

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:24
クリアーテール白バルブよりマシ。
ブレーキかウインカーかわかるから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:32
夕方西向いている時に後ろから見やすくなるってことはないかな。
どー思います@`みなさま。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:15
>>30
どうだろう、車種によっては太陽光の加減によって
すごく見づらいのがあるけど。
たしかに見やすくなるのかな?極端に濃くなければ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)