5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまにはスバルも誉めてくれ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:25
いいとこイッパイあるだろう!
語れ

2 :魍魎:2000/11/08(水) 19:26
同感

3 :魍魎:2000/11/08(水) 19:27
ボクサ〜エンジンは最高ですなぁ〜
低重心で運動性能もいいし


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:32
個性的だよな、少なくとも糞ホンダ党のドライバーより
腕はいいぞ!
ニュウインプのお尻が男だねえ

5 :魍魎:2000/11/08(水) 19:33
糞ホンダ氏ね
スバルは職人気質だからねぇ〜〜
いいメ〜カ〜だよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:36
燃費悪い車ばかりだよね〜

7 :魍魎:2000/11/08(水) 19:37
燃費のぶんだけそれだけ走るからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:41
>5
その通り(ホンダ氏ね以外は)

9 :魍魎:2000/11/08(水) 19:43
ホンダ氏ね
ホンダ逝け

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:45
シンメトリー4WDは世界に誇れるぞ!みんな下回り見たことあるか?
あんなの世界中どこ探してもあんな合理的なシステムはないぞ。

11 :魍魎:2000/11/08(水) 19:46
うむうむ
レガシィの足はいいなぁ〜
ノ〜マルでも速い速い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:47
ロアアームなんかアルミだもんね。

13 :魍魎:2000/11/08(水) 19:49
あれはいいね

14 :魍魎:2000/11/08(水) 19:49
あれはいいね

15 :乾餅:2000/11/08(水) 19:57
リアは?。

16 :魍魎:2000/11/08(水) 21:26
レガシィのブレ〜キにブレンボいれてよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:50
新型インプレッサの装備はいいな-

18 :17:2000/11/08(水) 22:52
STiのね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:55
このメーカーを悪く言う自動車評論家って見当たらないね。

難点は社内でのデザイナーの立場が余りにも弱いってとこか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:11
補修部品高すぎ なんとかしれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:14
誉エンジン搭載キボンヌ。

22 :魍魎:2000/11/08(水) 23:15
あのブレンボ、B4にポン付けは無理かな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:17
なんとなく新STiのエンジンだけ買って旧STiに載せられるなら載せた方が
お得感漂い。
クラッチ、ミッション、エンジンルームスペースの問題とか、22Bのように車検証なきゃ売りませんよ、なんたら
どーしょもないが。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:19
NSXみたいな車作ってみやがれ!!
インチキクソターボエンジン野郎!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:19
NSXみたいな車作ってみやがれ!!
インチキクソターボエンジン野郎!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:22
>24=25
横置きエンジン萎え

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:22
2L"NA"水平対向295ps出せるのがイカス。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:25
レジェンドV6さいこー

29 :魍魎:2000/11/08(水) 23:26
NSXみたいなクソ車作りたくもないよ

30 :セリカ乗り:2000/11/08(水) 23:30
スバルのいい所は
値段が安い所だろ。


31 :うなぎパイ:2000/11/08(水) 23:35
NSXの魅力はエンジンだけじゃない、
1番はあのエンジンを活かしきっている運動性能だとおもうな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:39
スバル、いいクルマだよねー。
でも乗ってる奴がカス。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:47
誰も誉めてくれないね。おまけにレスも増えないね。ププ

34 :魍魎:2000/11/09(木) 00:01
NSXはなにもかも糞さ(藁


35 :うなぎパイ:2000/11/09(木) 00:08
>34
お前も女取られたのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:29
15年まえより今のほうがマシ。スバル

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:41
アルシオーネ最高〜!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:43
どー見たってスバルのデザインださい!!
ただしSVXは別。

という訳で、デザイナーは全て外国の有名デザイナーに任せてください。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:47
もういい加減一般ウケ狙え!

40 :名無しさんi486:2000/11/09(木) 02:10
>39
わらた。でも結構正論の気がする。でもBGは良かったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:21
スバルが一般受けする車作っても所詮トヨタにはかなわない
このままマニア路線を突っ走るのが吉
何ごとも分業

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:23
アマデウス復活きぼーん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:25
トヨタに敵うか敵わないかじゃなくて新規顧客を獲得できるかできないか。
今の外ガワでは難しい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:26
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決する為
1の主催するオフミーティング会場に向かった。
「まだ群馬県太田市はこんな事をやってるのか・・・」
思わず口に出てしまった言葉に同行した仲間たちも同情していた。
ヲタクが乗るヘボいインプ、いかにも社会人デビューな感じの奴が乗るレガシィー。
そして彼らは余所者で彼女連れの我々を監視する様に見詰めている。
S2000だの、NSXだの、インテグラ・タイプRだので
浮かれていた我々は改めてスバリストの現状を噛み締めていた。

泥車のようなインプレッサに乗っていたのはヲタク度100%の1。
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳でもない、ボクサーエソジソとスバル4WDが全て悪かったのだ。
我々は1から貰ったビルシュタイソ・エソブレムを手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:30
S2000だの、NSXだの、インテグラ・タイプRだって(笑
情けないクルマのってんだなぁ〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:37
アマデウスってマツダだったよーな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:38
>>46
え、そうだった?
昔、モーターショーに展示してあった、SVXワゴンってなんだっけ?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:40
昔F1に提供していたW12エンジンを使った、モンスタースポーツを開発して
1000万くらいで売るってのはどう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:41
>>46
スバルだよ。

50 :46:2000/11/09(木) 02:44
マツダがバブル期に開発してた対セルシオ車がアマデウスって名前だったような。
記憶違いだったらスマソ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 02:47
>>50
そんなのあったね。
ユーノス店向けに、マツダ初のV12が搭載される予定だった様な。

52 :46:2000/11/09(木) 02:51
やはり予定・・・でしたか(藁

53 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:52
>>46

「アマティ」?
http://www.chugoku-np.co.jp/MAZDA/2/980204.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 02:56
>>53
あーーー!!それそれ!!
これでぐっすり眠れるよ。サンクス!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:40
けして、スバリストを煽るワケじゃないが
スバルって、ホントに馬鹿が乗ってるね。

知り合いが新車のインプを4ヶ月で潰して
次に何買うかと思ったら、ニューインプレッサの
STIだってさ。




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:42
>>55
そりゃオーナーが痛すぎる・・・・・
何買ったとしても痛すぎ・・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:44
馬鹿がスバルに乗るのとは違うのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:45
そんなやつは世の中たくさん>>55

59 :疑問符:2000/11/09(木) 07:19
41に賛成
しかし昴とか本だを叩く人って
ずーっとトヨタとか日産の車に乗り続けるのかなぁ?
善し悪しわからないじゃん
トヨタや日産もお馬鹿な車あると思うけど・・・
わしはメーカーにこだわりは無し 思いこみで選択肢
狭めたらつまらんと思う



60 :55:2000/11/09(木) 07:24
少し、車の方をホメておくと、
インプレッサの方は見るも無惨に潰れた
そうだが、本人は4、5日のムチウチで
すんだそうなので、それなりに安全な(?)
車なんじゃないのかな?

俺はいらないけどね。

本人見てたらヤダから下げとこ。
あ〜、見てそう(藁

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:20
 スバルなんかここで要求しなくても皆褒めてくれるじゃん!!
 それよりTOYOTAを褒めてくれぇ

62 :疑問符:2000/11/09(木) 08:28
>61
みんなが乗っている=最大の賛辞

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 09:46
ステップワゴン系(セレナとかノアとか)のスバル版がでれば買うかも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 09:54
フォレスターみたいなインチキジープ作ってないで、ミニバン出せばいいのにね。
水平対向エンジンなんて、床下に積むのにうってつけじゃん。
スバルが作れば一過性のものじゃなくて、道具として飽きずに長く乗れそうな気がするよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 09:59
ドミンゴっていまでもあるの?
それの2L版を作れば売れるよーな気がするが
燃費は良くないと売れないね
4WDは一番だろーな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:21
俺は某自動車ディーラー勤務だがプライベートでは他社のスバル車にのっている
スバルっていいです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:33
ミニバンだけはやめてくれ〜
スバルの精悍なイメージが崩れる!

広いディーラーには隼とか疾風のモデルをおいてくれ!

68 :B4乗り:2000/11/09(木) 19:38
ドキュソ仕様のフォレスターに遭遇。
スバル車には少ないと信じていたのに。
ちょっと萎え。

69 :名無し人:2000/11/09(木) 19:39
スバル最高!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:41
ミニバンもうすぐ出るよ
もうライン乗ってるし・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:47
>45
貧乏人の嘆きのようだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:01
スバルのデザイナーって誰だ?
あんな下品なデザインって海外じゃ通用せん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:06
海外では意外とうけてるから困るよ
日本向けのデザインで発売できないのか?
ユーザーに挑戦してるんだよ
こんなデザインでもスバルオーナーなんだから買ってみろってね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:32
スバル車の構造自体は職人気質が表れてて好きだけどな・・・
プレオとか・・・インプとかも・・・
でも何か・・こう・・・デザインが・・・(藁

75 :乾餅:2000/11/09(木) 20:56
二兎追うものは一兎を得ず。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:03
ハイハイ、いい子でちゅねー
すばるすばらちーでちゅねー
もえもえスバルでちゅねー

これでいいか? ゴルァ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:45
ウザ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)