5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者に厳しい車社会

1 :優しい名無しさん:2000/11/08(水) 16:14
なんとも冷酷非道な人が多いなあと車に乗るたびに実感するよ
法定速度を10キロオーバーした速度で走っても怒られるんだもんな
それ以上は初心者には無理だ。できる人もいるんだろうが俺には無理だ
何年も乗ってる人なたとも書く初心者ぐらいが勘弁してほしいところだ
がそうはいかない。この世は悪意を持った人間が多い。逆にからかわれる
ことさえある。なんか乗るたびに嫌になる。
鉄条網を細かく切った奴を道路上に撒き散らしたい気分だ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:14
うんうん。よくわかるよ。うんうん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/08(水) 16:25
だから高卒に人間に免許を与えるなって私は言ったんです!
ドキュンども

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:26
要約すると

制限時速40キロの所を、頑張って50キロで走っていた。
それにも係わらず、後ろから来た車のドライバーに「てめー何ちんたら走ってんだ!」と言われた。

と言う事で良いかな?
馬鹿が騒いでると思うのが一番!
気にするなよ〜 良い事あるさ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:37
今に1も同じ事するようになるんだから。
ま、2〜3ヶ月も泣き言いわずに修行を積めばすぐに「初心者うぜぇ」って
思うようになるさ。
そのときこそ、ようこそ我々のクラブへ、と歓迎しよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:49
>1
そうか?初心者運転期間中だから点数を気にしてスピードが出せない
ってこと?それともスピードだすのがタダ単に恐いだけ??
俺は免許とって2週間ぐらいだけど遅い車はガンガン抜いていく
けどなぁ・・・。どちらかというと流れより速い人・・。
もちろん、1さんみたいに、法定速度10`オーバー程度なら
俺も怒るだろうなぁ・・。

もしかして1さんってバイク乗ったことなくて車で公道デビュー
なのかな?たしかにそれなら恐いとおもいます。けど、
気にせずとにかく走ってください。で、慣れるまで乗りまくって
ください。

んー、俺は初心者マークということで舐められてるのかしらんけど
他の車の割り込みが多すぎと思う。車間距離をつめるのに神経つかう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:53
>1
1は道を譲ることを学習した方がよい。

8 :↑ ゴールド(ほぼ毎日運転)より:2000/11/08(水) 16:57
お前みたいな自信過剰の奴がいるから
初心者は事故を起しやすいんだ
安全に他車が安全に割り込めるような運転をしろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:58
抜かれ上手は運転上手。

10 :ゴールド(ほぼ毎日運転)より:2000/11/08(水) 16:58
ごめん ↑は7でなく6を指している

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:03
6っす。
>8
割り込みされるのは渋滞してるとき。直進車線が混んでいるからって
右折車線から必ずといっていいほど割り込んでくる。
初心者だからってなめないで欲しい。

12 :6:2000/11/08(水) 17:03
僕は自分より速い車や、自分がチンタラ行きたいときは積極的に
道を譲ります。もちろん、譲られることもあります。
結果的にそうしたほうが、安全ですし、精神衛生上良いと思いますよ。
ちなみに、僕の友人ははじめてのドライブで、小田原から西へ、深夜に
ゆっくり走っていた結果、乱暴なトラックに抜かされ、それが原因で
事故に遭いました。1も気を付けてください。

13 :12=7:2000/11/08(水) 17:04
上は6ではなく7です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:05
6っす。
>12
おまえ誰?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:08
ゴールド(ほぼ毎日運転)って書いてる方が自信過剰だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:09
12はどこかのスレの6じゃないの? 騙りかね?

17 :12=7:2000/11/08(水) 17:09
>14
6さんスマン

>15
ただの事実ではないか。

18 :ゴールド(ほぼ毎日運転):2000/11/08(水) 17:10
>>15
現実に持ってるんだから別に自信過剰じゃないよ 6さん

19 :12=7:2000/11/08(水) 17:11
>16
まとめますと、
7=12=13=17なんです。混乱させてスミマセン。

20 :ゴールド(ほぼ毎日運転):2000/11/08(水) 17:14
ところで6さんは以前、片手運転、走行中に携帯電話するぐらい
余裕があると書き込みしていた人ではないですか?
その時は免許取得1週間と書き込んでありましたが・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:16
6っす。
おれも12の意見に賛成ですね。
割り込みされてムカツクのは渋滞のときだけです。
車が動いているときは譲りますよ。挨拶されるのが嬉しいですし。

22 :12=7:2000/11/08(水) 17:16
>20
いずれにしても、街中で危険な動きしている車は結構携帯つかってるね。
1はそういうドライバーにならないでください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:18
>20
あくまで推測ですが、図星だと思われ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:19
6っす。
そうです、今でちょうど13日目です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:24
初心者マークをつけた車が法定速度を10キロオーバーした速度で走って
たらみんな怒るよなぁ・・。怒ってないように見えてもイラついてるはず。
みんなそうでしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:26
いいえ 安全運転は好きです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:51
ケイ:一般車は只のパイロンだとずっと思ってた・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 18:09
渋滞してるときは基本的に入れてあげるもんだと思っているから
べつに割り込まれてもいらつかないです。
入れて欲しそうな車のドライバーとコミュニケーションしてる?
してないんじゃない?だからむかつくんじゃないのかな。

渋滞でもなんでもないのにむりやり入ってきたらむかつくけどね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 21:48
6っす。
>28
そうっす。無理やり入ってくるからむかつくんです。
こっちはその交差点を直進するために2キロぐらい手前から渋滞に
はまっているのに、ガラガラに空いている右の右折車線からいきなりやってきて、
針路変更禁止の黄色線なのに無視してこっちの直進車線に交差点の手前で平気で入ってくる・・・。
マナーというのがないのかねぇ・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:39
免許とって5ヶ月ですけど昨日まで初心者マークつけて走ってました。
今日になって6さんほどではないですけど結構なめられたりしたんで
そろそろいいかと思って外して走りました。
そしたら高速で法定速度60kmオーバーしても煽られ続けました。
運が悪かったと思ったけどやっぱり車社会は厳しいなとも思いました・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:42
クルマって人を狂気に走らせるね。
車に乗っててもそう感じるけど、ここの掲示板みててもそう感じる。
同じ2chでもここは異常。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:43
>なんとも冷酷非道な人が多いなあと車に乗るたびに実感するよ

数年経てば君もこうなる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:45
>>30
1年だろ?若葉マークの期間は…つけなさいよ
時速60Kmオーバーで飛ばすのが厨房の証拠ですがね
あなたはもっと厳しい現実を知ったほうがいいのでは?

速度超過 高速道路では50km以上は12点です
一発ですね

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/08(水) 23:45
>>31
一応はマジレスしとくわな。
今や2chもメジャーな(笑)サイトだし、色んな人もいるだろうが、
カキコしてる連中は、その内容ほど過激じゃないと思う。
本当に社会に迷惑かけてる連中は、そもそも、こんな所には来んよ。

35 :>31:2000/11/08(水) 23:45
残念ながらどこの板も似たような状況です

36 :免許取って2ヶ月の女:2000/11/08(水) 23:47
50キロ制限の所を深夜120キロで走っていたら後ろから来たトラックに
追い越された。殺されるかと思った。初心者を追い越すな馬鹿!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:49
>>35
ごめん、自動車@2ch以上に酷いところって知らないや。

38 :>37:2000/11/08(水) 23:50
芸能板とかオタ系板はハァドよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:52
ハングル板は世界最高レベルの酷い差別の場です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:55
>36
>初心者を追い越すな馬鹿!!

そう言うんなら、もっと謙虚な運転をしましょう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:56
クルマ板って知識がないのに書き込もうとするやつが多すぎ。
全然議論になんないし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:58
なら聞くが
このスレに議論をしようとした奴はいるか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:19
と言うより人との対話を拒否する自閉症の人が多いと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:23
>33さん
もうあんな恐ろしい目にあうのはコリゴリなんで初心者マークは
すでに付け直しました。
60kmオーバーなんてもう2度としないでしょうししたくないです。
捕まらなかったのは運が良かったので良い勉強になったと思って
これからは安全運転で行きます。さすがに死にたくはないですし・・・

45 :>44:2000/11/09(木) 00:26
捕まらなくてもカメラに写ってるよ間違いなく。半年位したら呼び出し
くらって免許取消。残念でした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:27
昨日の日没直後(5時過ぎ)にオレの前を走ってた初心者コルサの姉ちゃん、
無灯火だったし車線変更強引にしてたなあ・・・併走車にブレーキ踏ますなよ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:40
初心者に厳しいのはどこの世界でも同じではないのかなぁ・・。
車社会は、女性の初心者には優しいっていう傾向があると思うけどさ・・。

よく、免許取立ての大学生風の男が無理な割り込みとかをして
ドキュンなVIPヤンキーにとめられて引きずり降ろされて怒られてるのを
よく見るし・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:47
>>41

っていうより
貧乏人とそれ以外って感じだな。
でも貧乏人のひがみは酷い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:26
昔、教習中に信号が変わった時に横にいたベンツのスポーツカー
(名前なんだっけ)が急に割り込んできた(合図もなく割り込み禁止
なのに)ので、教官が気づく前に思いっきりアクセル踏んで発進して
教習車の横にわざと突っ込ませました。運転席のドアが壊れて怪我し
ましたけど、過失は相手の方に認定されました(藁
でも、それ以来恐くて、免許取得したにもかかわらす、運転してません。
やっぱ運転は恐いです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:38
下手って思うなら、乗りまくりましょう>初心者さん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 05:16
わざと突っ込ませておいて運転は怖いですねって……天然?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 05:31
養殖だよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 05:57
遺伝子組み替えかもな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 05:58
きのこ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:08
紅茶のですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:09
ヨーグルトの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:11
なつかしい?>ヨーグルトきのこ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:13
まいたけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:14
紅茶の方がもっと懐かしい・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:16
雪国?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:18
ぼくご満悦〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:19
殿、まいたけです!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:41
夜のトラックは陸送業務で急いでいるから、基本的に向こうに譲るのがお互いの安全のためよ。
許せる許せないと言う問題じゃなくて、身を守るための技術。過労運転で朦朧としているトラッカーも
いるかも知れないし。
特に東名は産業道路だからね。
あと、トラックとトラックの間には入らないようにね。見落とされて突っ込まれ兼ねないから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:06
免許取って半年ですが、道は普通に走れますが、
車庫入れが下手です。
自宅の車庫入れはマスターしましたが、
ショッピングセンター等で上手に入れられません。
どうすれば良いですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 14:17
>>64
頭から入れて出すときに死ぬほど苦労して下さい


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:50
>65
なんで車ってケツからいれたほうが狭いところでもすんなりはいるの?

67 :花と名無しさん:2000/11/09(木) 15:54
>66
舵が前についてるだろ?
バックだとケツが(つまりフロントが)切れるからモーター
スポーツでいうオーバーみたくグイっときれこむんだよ

68 :乾餅:2000/11/09(木) 18:40
>66
 車の旋回中心がリアにあるから。

69 :R50:2000/11/09(木) 19:14
>64
自分で解説しようと思ったが長文になるので、とりあえず
参考になりそうなところを紹介しとく。
ttp://www.vc-net.ne.jp/%7Eshirane/cars/Parking.htm

あたりのつけ方は人によって少し違うけど、練習してれば
そのうち慣れるよ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)