5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDAストリーム何故売れる?

1 :名無しさん@3周年?:2000/11/08(水) 15:38
ほんまかいな、2週間で 14000台の予約?
本当にマスコミがべた褒めするほどの車なのか?
このままだとHONDAは、益々天狗に----。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:41
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=972557296&ls=50
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=973268488&ls=50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:50
つーかアヴァンシアとかシビックはどうなった?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:51
キャパは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:54
7人乗りだよな? 皆そんなに友達いるの?
俺なんてF1でも充分だよ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:01
7人のりマジいらねーよ。そんな年に何回あるかわからん機会
の時はレンタルすればOK。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:06
俺はコンパクト乗りなんだけど、6に同意。
必要なときだけ、借りるのが吉。

ただね、チャイルドシートを2つ以上つけたり、2世帯で住んでたり
すると、必要になってくると思うよ、7人乗りも。

ストリームのサイズで7人はアホくさいが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:08
力士家庭ですので、4人乗るのにベストサイズです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:32
あの内容であの値段ならある程度は売れるのでしょう。
ライバルはイプー、ディオン、プレマシー、リバティだろ?
内容、価格ともに圧勝だよな。

個人的にはデザインは
プレマシー>>イプー>>>>>>ストリーム>>>>>>>>>>>>>>>>リバティ>ディオン
だと思うがな。

俺は先代オデをモデル末期に買ったんだけど、新オデが出た時はどうでも良かったが
ストリームが出た時は少しショックだった。格好は気に入らないが50万近く安いとは…。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:36
日産バサラ・プレサージュに200万切るグレードが出たね。
あれはどうよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:38
>>10
テコ入れにしてもやりすぎ。
そもそもプレサージュは高級感を狙ったクルマでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:42
>10
それでもまだオデッセイの方が安くないか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:50
来年発売の次期イプサムは3ナンバーになるらしいよ。敵はオデッセイらしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:51
>>7
そうなんだよな〜、俺子供2人で親同居。チャイルドシートさえ付けない
なら5人乗りで良かったんだか、どうしても7人乗りになるよ。
車は必需品なのにどうして税金は贅沢品時代のままなんだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:59
まあ最初だけだよ、きっと。
何かオデッセイの客を食ってしまいそうだと思うけど。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:00
>1
1日平均500台なら、そのクラスのでてすぐの新型車なら、
ありえない数字じゃないと思うよ、でもそんなにいい車かい?
オデッセイとかステップワゴンの方がよさげ

17 :名無しさん@3周年?:2000/11/08(水) 17:00
デザインが 確かにアヴァンシアに似てる気がする。
更に云えば、アコードエアロデッキにも似てるような…
でも 売れる実態はあまりにも不思議

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:02
バサラのネーミングにも? 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:04
家族持ちだと奥さんが普段運転する場合、あんまりでかいと
抵抗感があるだろ。適度なサイズで7人乗れて価格も安い。
新型だし売れて当然だろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:05
>16に同感 …オデッセイも中途半端から出たけど
        その上を行ってるね!

HONDA嫌いじゃないけど あまり売れて欲しくない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:07
イプサムみたいな何もかも古いクルマ買うより賢明な選択だと思うが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:12
個人的にあのサイズとデザインがすきなんですけど
最高でも2人しかのらないので後ろを荷物スペース(バイクを積みたい)
としてつかいたいので、シートをつけないで納車とかしてくれないかなぁ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 18:01
シビックの販売台数が伸びないのは、ストリームに客が流れているためだと
思います。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:10

ストリーム馬鹿売れ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:25
ストリーム 馬鹿に売れ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:28
シビックと名乗らず、全チャンネル扱いにしたおかげでしょう。
オデッセィも一緒に売れつづけたら大したものだが
オデッセィもこれで終わりでしょう。
もしかしたら、次期型オデッセィはハイト化するのかな←エルグランド潰し


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:23
>26  エスティ魔に勝てなかったからか? 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:45
そのうちストリームもドキュンにいじくりまわされるんだろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:11
クリアテールのストリームも出てきて・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:19
ツラがちょっと現行の日産セレナを思い出す・・・ブッサイク
ほんとに売れてるのか?
売れているようだったら鬱だな・・・

31 :オデッセイvsエスティマ:2000/11/08(水) 23:21
メカニズム的にはオデの勝ちか
初代エスティマのミッドシップって何だったの結局

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:26
>31
過去スレ見れアホ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:34
アバンシアはなんだ?要らなくないか、ここで言うのもなんだが、、、。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:38
売れてるんだ、ストリーム。ドレスアップベースか、結局は

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:42
亜万死亜は売れないから結局消えるだろうな

36 :超大福餅:2000/11/08(水) 23:46
おととい見ました。ストリーム。某ショップに納車されていました。
真正面から見たのせいか、
はじめはキャパか???と思いましたがひょっとして・・・よく見るとストリーム。
大きすぎず、小さすぎず・・・のサイズなんか凄くいいなと思います。

37 :超大福餅:2000/11/08(水) 23:46
今月じゅうにターボがつくでしょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:48
雑誌とかの比較記事では圧勝でしたね。さすが後発。
しかし相変わらずリバティは比較相手にもされない、、、。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:50
リバティってどんなクルマだっけ。あまりみた記憶ないな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:52
その後にでるスパシオにお株取られそうな気がするなぁ・・・って、スパシオはまだまだ先の話か。

41 :秋山・伝説:2000/11/08(水) 23:55
あれれれ、大福・・・元気かぁーーーい?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:57
 がんばって空気を運んでくだされ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:00
>>42
セダンでもそんなに変わらんと思う。積みっぱなしのゴルフバッグ
でも載せてるの?

44 :超大福餅:2000/11/09(木) 00:03
>秋山・伝説
元気だよ。ちょっと睡眠不足だけど・・・。

45 :秋山・伝説:2000/11/09(木) 00:06
>大福
体に気をつけて頑張ってくれよ。

46 :超大福餅:2000/11/09(木) 00:08
>秋山・伝説
ありがとう。
今週後半から来週が結構大変…。


47 :奥さん、名無しです:2000/11/09(木) 00:09
ストリームに乗ってみた。2.0エンジンは静かでスムーズで、確かにいい。
加速時のエンジン音もオデッセイより静かに感じる。
でも、ロードノイズが×。トータルの静粛性では古いイプサムと比べても
全然ダメ。
値引きが渋く実売価格も高い。
同レベルの装備で比べると、イプサムやディオンとは実売価格で30万円
近い差が出る。
結局、気持ちのいいエンジンと多少スポーティーな操縦性に30万円払え
るかどうかが選択のポイント。
もう少し待ってりゃ、値引きが拡大して魅力が増すと思うけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:13
不倫男?>>47

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:14
>47
まぁ所詮ホンダだからな。
その辺はカンベンしてやれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:27
いい車じゃん。お買い得なクルマ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:28
あれでデザイン良けりゃなぁ・・・

52 :疑問符:2000/11/09(木) 07:36
滅多に7人乗らない家庭ならあのサイズは狙い目だよね
なんか欲しくなったよ

前にいぷさむの見切りの悪さに家族からボイコットされた
のでその辺に問題が無ければ買いかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:17
 新型のイプサムが来年春辺りに出るらしいから、それ、待ってからストリームの
 購入の交渉を始めた方が良くない?
 新型イプサムの出来不出来にもよるけどストリームの値引率が良くなるのは確実でしょう。
 今より十万位安くなるんじゃない?
 今飛びつくのは拙速だと思うけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:51
>疑問符さん
ゆったりと4人くらいで乗るのにちょうどいいサイズなのかも知れませんね。
イザというときは7人乗れますよ・・程度に考えて買うならいいかも。
イプサムよりもちょっと余裕あるし。
まだ出始めだから値引きが渋いのは仕方ないかなって気もするから、
もうすこし待てる余裕があって、今時のホンダスタイルに迎合できるなら、
案外買いなのではないかと思ったりします。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 09:19
FFって1700なんですよね。
AWDと同じ2000にすりゃいいのに。なんでケチる?
多分、コスト的には変わらないでしょ?
燃費対策と、シビックが1500ばかりでて、1700が売れなかったときのためかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 10:04
>55
FFの2000ccありますよ。

57 :インテ乗り:2000/11/09(木) 10:31
そんなにうれてるんだ。
ローダウンの素材になりうるのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 10:43
どーせ最初だけだよー
今飼う人は損

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 10:53
新車効果

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:00
所詮ファミリーカーなんだから、エンジンは別として
内装や室内はディオンの方がいいと思うよ。
3年間整備代も必要ないし。

外装は・・・ストリームの方がまだましかな。

そんなおいらの愛車はいぷー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:00
それでも14000はすごい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:14
いやあの内容でカローラと同じ値段やで。
俺にとってはカローラが売れていることの方が疑問。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:17
ストリーム Type−R

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:17
手抜効果

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:31
オデッセイとシビックを食ってしまっても
構わない覚悟で出したらしいよ。
ホンダもかなーり余裕なしだわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:32
そんな余裕を持っていると
すぐに蹴落とされてしまいます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:33
SWとも競合するかも

68 :名無しさん:2000/11/09(木) 11:37
ま、ひがむなよトヨタおた。
車はイプサムよりははるかにいいよ。トヨタの社長も言ってるけど
コストダウンにかけてはホンダはいまやトヨタ以上。
決して手抜きじゃなくてリーズナブルな価格だわな。売れて当然。
CMもイプー!!!やパパママリバティよりずっといいしな。
あとディオンも食われるだろうから、三菱いよいよピンチ。
さっさっとダイムラーの日本法人になっちゃわないかな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:42
SW20

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 12:00
リアクーラーを全車オプションにしたり、センサー・ソナーの設定を
しなかったりして、オデッセイとの差別化を図ってるあたり、ホンダも
苦労してるようだね。

シビック顔、というところで「1500ccのセダンの派生かあ」と二の足を
踏む人がでてきそうだね。

ディオンもディンゴベースだけど、インパネはともかく、見た目は違う
クルマにしてるからなあ。

あと、イプサムと比べるなよ(笑)
デビュー4年半たってて来年フルチェンジするくるまだぜ。

ま、2年前デビュー直後でイプサムと同等、つー評価のリバティよりは
ましだろうが...

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 12:17
さっき カタログ見てきました
なんかやっぱり中途半端に安い車って感じですね!
まずそれが前提になってるのが残念!
シビック・キャパ似で オデッセイより小型で
でもステップワゴンより使いやすいサイズ?
なのかな〜 逆効果でどれも売れなくなりそう…

やっぱり最初だけだと云う意見に賛成。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 12:22
ステップワゴンだって色々言われたけど売れただろ?
安くて使い勝手良ければ売れるんだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:29
イプサムって今度3ナンバーにしてオデッセイをライバルにするらしいよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:31
ストーリアとどっちがイイ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:53
>73
ガイアは消滅か?
オデのライバルはエスティマで良いだろうに。
5ナンバー7人乗りのセグメントは捨てるのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:55
>75
5ナンバーって事でイプサムを選んだ人も多かっただろうにね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 14:25
こんなの出すんだったら、もうちょっとシビックを普通の形で出せば良かったのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:53
コスト削減ありき・・・売れてるうちはいいよ!
雑誌等を含めて HONDAはダメと一言書いたら
その時点でHONDAは 奈落の底へ転落・・・
売れてるのは、車がいいからではなく 皆が買ってるから
無難な事を好む日本人の体質ではないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:54
14000台という事は来月はカローラに次ぐ2位という事になるのかねぇ。

で、ディオンはディンゴベースという事は1300ccベースのクルマってことかい?
ディンゴって最近1500cc追加したんでしょ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:58
生産体制の問題があるので >79は無理。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:19
それもそうだな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:47

ついに、ホンダ軍の攻勢は限界に達しました。
同時に、撤退や戦線縮小不可能な危険水域です。
ここで、一方面で大敗北を喫すれば、
過去にない凋落が待ち受けているでしょう。
そのときこそ、トヨタが吸収します。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:09
つうか 既に限界は過ぎてるよ!
新車効果に躍らされてる 馬鹿消費者が買い終えると後は
値引きしないと HONDA車 売れないのも事実だし
先陣 切って軽軍団が証明してるだろ。
意地張って日産を越そうと考えた事自体間違い…
再び復活できない日産(まだ上いってるとは思ってないけど)
の下に逆戻り…そして the end

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:14
ストリーム好評につき
これでもかと言うくらい期間工を募集してます(藁

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:40
フロントのデザインがキャパだもんなぁ…もうちょっと工夫できなかったかなぁ?
縦型テールランプも食傷気味…マセラッティみたいなアーチ型テールねぇ…
せいぜい2人で乗るくらいだから、俺には必要ないなぁ
ってか、ミニバンに独りで乗ってる奴の気がしれんよ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:00
ダセ− ウゼーー 好きな奴は買え  以上

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:54
ドキュンはオデやステップワゴンに流れるから、まともなユーザーがつきそうな
予感。

できれば昔のシビック・シャトルみたいにマイナーながらそれなりなクルマに
なってほしい。

つーか5ナンバーのステーションワゴン型ミニバンって生活臭がでてるから
イプーにしろガイアやリバティにしろ、ドキュン率低いよね。
一応ほめてるつもり。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:56
つーか「ストリーム」ではなく「シビックシャトル」にすりゃよかったのに。

販売台数でも簡単にカローラを追い抜けるよ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:58
5ナンバーにミニバンってさ・・・・・・

夢がない、ときめかないんだけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:58
5ナンバーのミニバンってさ・・・・・・

夢がない、ときめかないんだけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:59
そーいや前のオデッセイって「アコード・シャトル」だったよな、確か。

とりあえずシビックに似すぎのフロントデザインを何とかしよう。
シビック=1500ccのイメージが大きすぎる。

値引きを考慮したらオデッセイMqの方が結局はお得、つー事実は
この際おいといてだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:01
>>87
ストリームにもドキュソが流れてくるような気がしますが如何?
てゆーか、ホンダのRVなんてドキュソ専用じゃないのか?
作りが足元見過ぎ。

93 :87:2000/11/09(木) 18:10
>92さん
そーだな、よく考えればそうかもしんない。

バンパーとかツルリとしてて
「バンパースポイラー作ってくださいな」
といわんばかりの作りだもんねえ。

エアロと215/45ZR17との組み合わせで、ディーラーで売られる
ようになるのかもしれぬ。
クリアテールなんてあっという間にできそうだな。

とりあえず年内にアゼクトフルエアロ発表、かな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:33
2chにはなぜホンダが売れるのか冷静に判断出来る人はいないみたいね。
アナリストじゃないから当然と言えば当然だが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:40
アナ好きは多いはず。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:51
>>94
では、あなたのご高説をお伺いしたい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:16
確実に日産は抜いたな。

98 :(゚Д゚)y─┛~~:2000/11/09(木) 20:19
しかしまだまだトヨタとホンダ比べると計上利益が全然違うな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:00
>94
日本のアナリストの99.9%は無能では?・・(藁

100 :黒い三連星:2000/11/09(木) 21:02
ジェット ”ストリーム” アタック

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:24
>>97
今期は負けました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:41
>60
ディオンのユーザーだけど、加速時のエンジン音がうるさくて安っぽい。
友人のイプサムの方がよっぽど静か。値段に釣られて買って後悔している。
今、ディオン買うのなら、イプサムのほうがいいよ。マジに。
ストリームは、初物人気が落ち着いてからでもいいかな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:31
20000台突破あげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:42
>94
勿体つけてないで理由教えてよ。
もしかして今考え中?


105 :ガッシ石松:2000/11/09(木) 23:48
ホンダF1な世代が子持ちになったから、売れたんじゃん?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:03
>94
出てきて話す自信 ね〜〜んじゃね〜〜の。
槍玉に挙げられるのが 怖くて…・
しかもそのアナリスト・ジャーナリストが近頃ト〜〜シロが多い
と思うが どうよ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:41
>>105
そんな理由じゃないよ。ホンダが強くなったのは生産体系見直したから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:47
ネビュラ・ストリーム!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:47
105はストリームのはなしね>107

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:10
>>109
それでも違うよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:55
じゃなに?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:03
>107
 もちょっと詳しく教えてください?
 プラットホーム使いまわすとか、部品使いまわすとかそう言う
 簡単なわけじゃ無いですよね?
 あとなんでアイシンのVVT−i使ってるんでしょうか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:08
>107
昔のようなフレーム方式なら無理だよね。
ストリームの場合、シビックからの流用はフロント部のみでそれ以降
は新設。でもシビックからの流用部があるから製造ラインも共有化
できるんだよね。(これだけじゃわかんねぇか。)

アイシンはトヨタから見捨てられそうな状況だから
必死で他社とのパイプ作りに励んでいるんだよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:11
>ホンダが強くなったのは生産体系見直したから。

結果がたまたま上手く行ってるから。運がいいんだよ。
90年代頭にマツダ、三菱にぬかれたとき、三菱と合併するしかない
というときがあったじゃない。RVが不足してる!って。
狭山のラインを閉じたり、それなりの規模のリストラをやった。
で、高さが乗用車しか流せないアコードのラインで、ギリギリの
高さから生まれたのがオデッセィ。日本では当初、カンガルーバー
つけた1BOX対抗車のつもり、丸出しで、今のオデッセィに
育てたのはユーザーなんだよ。
このときの生産体制のみなおしが、運良くいい方向にむかった。
でも狙って当たった商品って実は少ないんだ。
運も実力のうちだが、おごっているとすぐに落ち込むぜ。
実際、今、売れてる車はアメリカと日本の極数車種。
日本では値引きでシェア取りに行ってるから、ご存知の通り
利益率は7年ぶりに日産に抜かれた。
これからが正念場だろうな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:15
何故売れるのかって言うと簡単じゃないの。ライバル不在だよ。
イプーはもう古いし、ディオンは三菱批判、プレマシーも値引き
以外にみるとこない、と言うかマツダの世間的イメージは未だに
倒産寸前って感じだしね。
プレーリーリバティも逝っちゃってるしねぇ。

あと、105の言うようにF1世代が子持ちになってきてるし、
でも走りが忘れられないなんてヤツには恰好のi−VTEC
だよな。
試乗したけど、シビック(5ドア)より良かったよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:20
>114
対した洞察力だね。でもほとんどあたってるんじゃ?
オデッセイなんて人気ダントツなのに、競合煽れば簡単に40万円引き
なんて条件も出すからね。聞くところによるとメーカーからディー
ラーに1台当たり10〜15万の報奨金が出てるから成せる業なんだ
ろうね。
輸出比率も最近は下がってないから円高が災いしてるし利益率ダウン
は納得。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:22
シビック買いに行ったらもう少し大きな車にしたくなってストリーム
にしようかと思い、見積り取ったらオデッセイとさほど変わらない。
うーむ、大した戦略だぜ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:53
値引き後のオデッセィと今のストリームってほぼ一緒なんだ。
駐車場や経済的問題(税金等)がないとしたら、どっちのほうがいいのかな。
やっぱりオデッセィ?
なんらかのしがらみがある人が買うのがストリーム、ってことなのかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:42
しかしラグレイトは見無いなァ。
あの桁外れのズウタイなのに形はオデッセイといったへんてこボディを見てみたい。
どこにも展示してないもんなぁ。
ストリームとオデッセイとラグレイト並ばせてみたい。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:59
>>114 MAG-Xに同じこと書いてあったような?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:45
114君とは別人で関係ないが、書いてあろうとなかろうと関係ない
君とて同じ様に雑誌を含めて 読んでるから薀蓄を語れるっしょ。 ↑の120君。

しかし、牽引役の軽が前年同月比2桁以上の販売減少を示してるので
なんとかNの尻尾を捕えたままにしたいH社は 必死過ぎて自らの過ちに気付かず
これから益々値引いてSTPワゴン・オデ−−・シビーを売らざるを得ないでしょう
一反落ち込みを見せ始めると日産の様に何処までも落ちつづさせるこの国の客は
マジで怖い。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/10(金) 12:49
ホンダ車だけに故障が多そうで躊躇います。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:15
ホンダ車 に僻んでる人多いね 2チャンネルは…
そう僻むなよ 羨ましいのはわかるけどさ〜

124 :h:2000/11/10(金) 20:14
フルラインオッデッセイメーカー。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:41
>123
本当にホンダのことを思っているなら、今は心配すべき時期だぜ。
こういうホンダファンは離れるときは早い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:58
うん、心配だね。今はいいけど数年後のF1に影響がでなければ嬉しいんだが。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:58
ホンダも過給器付きエンジンにもう少し力を入れるべきですよ。
やっとVTCも手に入れたし、リショルムも俗に言われたスーパー
インテグラに付けてたんだから。軽のターボなんかで満足すべき
ではないと思うけど。

128 :これからの歴史:2000/11/10(金) 22:51
「ポートモレスビー」まで抑えきれなかったホンダは、
これから「ガダルカナル」方面で消耗戦に突入。
戦いの途中で、「山本GF長官」を失うアクシデントも。

それぞれの「単語」は何に当てはまりますか?

129 :乾餅:2000/11/10(金) 23:02
音が好き!って人も多いのでは?。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:13
ヤマハ相手の消耗戦には勝利したが
トヨタ相手の消耗戦は厳しそうだ
 日産の二の舞になって欲しくは無いが

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:00
 HONDA党の人って現状のHONDAに満足してるのかな?
  

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:02
>>131
F1と同じV6ツインターボエンジンをNSXに積んで欲しい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:09
>131
いくらなんでも、してるわけはないと思う。

134 :マジに考えてよ!:2000/11/11(土) 00:27
いっぱい いっぱいのHONDA!
これ定説(古〜〜〜〜〜〜) はい 逝きます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 08:11
>133

 昔のHONDAってなんだか訳わかんないけど凄そうって感じがあったんだけど
 最近只のRVメーカーって感じですよねぇ。
 ミニバンを良く走るようにして楽しいのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 13:06
>>135
素人だましの昔からの体質は変わってないと思いますよ。
個人的には骨抜きになった最近のマツダの方が悲しい。
だから、ホンダは気にしなくても大丈夫ですよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:53
マーケティング的にはストリーム当たりそうジャン。
でもサードシートを実用にする人はそういないと思うけど。
「あれば便利、大は小を兼ねる」っていう平均的日本人受けは有るんじゃないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:09
絶対的な広さを求める人はステップワゴンでも買うと思うけど。
ストリームの需要が落ち着いた頃にはステップワゴンもFMC
して、人気が移ると思う。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:00
購入対象に入っているけど そんなに悪い車じゃないと思う。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:14
ホンダのミニバンは現代の唐丸籠。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:33
「中身は良いけどデザインがこれじゃね〜」
一昔前から日産に言われてたこの言葉は、今ホンダの為にある。
同じ運命を辿るのは自明。

・・・・・・ソウイチロウに合掌・・・・・・

142 :マジレスさん:2000/11/11(土) 20:39
いいこと言うね 141君。

143 :イプー:2000/11/11(土) 21:37
イプー
ep
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e

e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e

eプ〜

144 :イプー:2000/11/11(土) 23:10
イプー
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
e
eプ〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:13
エンジンだけはいいから大丈夫じゃないか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:05
真横からみたとき
ルーフラインの後のほうが
もうすこし下がってればいいのに。
ムリヤリ3列目の天井高をかせいだためかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:10
稼いだのは2れるめのky銃声。
3列目は最初から考えていません。
あ、なおすのめんどうだ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:01
あの ルーフラインは確かに違和感感じる 全体的なシルエットも変。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:55
ストリーム買いましたよ。1.7LのL。
今週の金曜日納車です。楽しみ。

ディーラーの方も、「久々に”売れてる”って車が出た」と
言っておられました。かわりにオデッセイはとまってしまったみたいですが・・。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 12:24
>145
俺はあんなエンジン恐くて乗れないね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 13:39
>150
なんで怖いの?教えてケロ。

152 :150:2000/11/12(日) 18:56
コン○ットの設計未須 他  マイナーの前に偏光される…
今につめてるが間に合わんしゃーない ばれないからそのまま出せ…
次間違ってる事 私的するなよ!    真だ訓えて星居か・


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 19:03
>149
シート壊れてたらごめんね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 19:32
>149
エンジン壊れたらごめんね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 20:22
シビックの売上が落ちついた頃に、てこ入れみたいな感じで投入すれば
良かったのに。そうすりゃ、食い合いもないでしょ?
何をあせってるんだろう。
収益と年間のシェアの国内メーカー(日産、マツダがあるから国内ブランドと言うのが正しいか)
第2位を高らかに謳いたいってことか。
日産をやはりまだ、恐れているんだね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)