5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボディカラー何がお好み?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 07:57
車種によってまちまちだけど、みなさん何色車乗ってんの?
僕はシルバー乗ってます。地味ながら外れないんじゃないかと。

2 :疑問符:2000/11/08(水) 08:22
白以外 なるべく派手目なのが好き
でも黒は手入れが難しいのであきらめた

ピンク 青 赤 ですね今は
以前は緑とかもありました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:43


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:50
ラメ入り紫。一目で運転してる奴の人物像が把握できるところがステキ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:16
今更乍スーパーホワイト

6 :名無しさん@お腹おっぱい。:2000/11/08(水) 12:41
変な色の高級車を新車で買った人は凄いと思う。
セル塩のピンクとか、アリスとの青とか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:13
TVRのタスカンのリフレックスペイント最高。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:18
白に決まってんだろ!あとスモークな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:19
>6
セルシオにピンクって設定されているの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:21
目立てば、いいかな?
黄色とか。青にしたけど自分と同じ色だと悲しくなる。

11 :乾餅:2000/11/08(水) 20:10
萌黄色。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:13

ワックスいらないから。

13 :魍魎:2000/11/08(水) 20:14


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:22


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:31
迷彩

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:32
青。
青って良い色だと思うけど、あんまり見ないね。
査定で不利だから?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:34
不精者にはシルバー。俺は車買って2年間洗車知らず。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:37
チャンピョンシップホワイト

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:45
>>18
ワラタ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:08
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:15
全体的に1番人気がある色はシルバーみたいです。
やはり、汚れや傷が目立ちにくいからかな。

22 :乾餅:2000/11/09(木) 21:18
シルバーはリペア大変・・・。

23 :秋山・伝説:2000/11/09(木) 21:19
おそらく人に指刺されながら笑われてる、黄色です。(所有車)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:25
ブルーマイカメタリック

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:29
http://www.nissan.co.jp/SUNNY/index.html
サニーがいいと思う。

26 :名無しだよもん:2000/11/09(木) 21:35
白。
あとはパールツートン。


27 :棄て:2000/11/09(木) 21:38
>24
私も。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:38
シルバーのどこがいいのか俺にはちっともわからん。
ある時から「白」の代替として幅を利かせてきているが。
シルバーから連想されるもの。
マシン、ロボット、機械、アルミニウム・・・
つまり「機械」然としているのはわかる。
が、ボディーカラーって、色の深みみたいなものを
楽しみたい俺は、どうしても他の色になってしまう。
ドイツ車乗ってる奴はレースで使われるナショナルカラーが
シルバーだからシルバーを選ぶとか、アルファは赤とか、
ランチアはランチアブルーで紺だとか、
なんか画一的で理解できん。
ヴィッツのピンクが流行ったり、なんかの賞取ったのは
(あの色自体はあんまり好きじゃないが)評価できるところ。
それからガイシャの色をもっと増やしてくれ。
アウディーなんかひどいときは3色しかなかった。
日本人を馬鹿にするのもいい加減にしろ。(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:33
日本車の「白」色の種類ってスゴイよね。
それに、パールやマイカが入ってたり…。
やっぱ、日本人が一番好きな色は白じゃないの?

30 :名無しくん:2000/11/09(木) 23:13
ロッソコルサ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 23:14
マリナーブルー。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:21
小豆色
最初はジジ臭くて嫌だったけど今は気に入ってる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:36
俺はシルバーの機械っぽい感じが好きなんだけど。
でも高級感みたいな物は出にくいと思うので
そう言うのを求める人は嫌いなのかも。
と言っていながら、自分の車はブルーメタリックだったりする。
メタリックが入っていないブルーは嫌だけど、暗めのブルメタはカッコイイと思う。
34GT-Rみたいな下品なブルメタは却下。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:40
>28
>ドイツ車乗ってる奴はレースで使われるナショナルカラーがシルバーだから
独のナショナルカラーは黒or金じゃなかったか?
シルバーはベンツのコーポレートカラーじゃないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:46
原色の鮮やかな感じが好き

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:48
紫ラメ入りは死んでください

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:42
シルバーのメタリックは、光をよく反射するので、昼でも夜でも
クルマのシルエットがきれいに見えるから、好き。
でも、最近多くなりすぎた感じもする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:58
キャンディレッドかブルメタだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:59
ターコイズブルーマイカメタリック

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:01
ナイトメアブラック

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:02
黒からシルバーに乗りかえたら、夜とか裸でいるようでいやだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:02
グリニッシュブルー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:03
ブルーイッシュグリーン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:05
カラシ色だろ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:08
う○こ色

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:11
最近さー白いいかなと今更ながら思うのよ。
手入れ大変そうだけど、大きく見えるからさ。
白のCLK見てそう思ったよ。

47 :俺様すぺしゃる99:2000/11/10(金) 03:12
三菱純正イエロー(ランタボ用)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:12
>>46
綺麗にしようと思ったら、泣きそうになるほど大変よ。白は。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:14
ごめんなさい
ミッドナイトパープル好きです・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:16
ミッドナイトパープルってすげー変な色だと思ったけど
最近は俺もなぜかよく見える。
ごめんなさい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:17
スーパーホワイトII(035)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:19
トリコロールで決まりだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:36
6K8(ブラキッシュカーキメタリック)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 04:07
キャバリエの金(=スケベいす)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 04:21
ランエボは白が一番いいよな。

あと、ブルメタのGTOも、いいね!

56 :名無しさん:2000/11/10(金) 07:26
昔、いすゞジェミニで使われてた深い緑色は好きだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:34
キャンディータンジェリン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:35
まだやってたのかこのスレ

59 :あべかわ餅:2000/11/10(金) 08:40
むかし御料車で漆黒と赤っぽい色のグロッサーメルセデスが
あったけど、あの色って戦前は民間車両に塗ることが法律で
禁止されていました。ま、現在は何色に塗っても大丈夫ですけどね。


60 :あべかわ餅:2000/11/10(金) 08:45
T型フォードが作るときヘンリー・フォードは
車体を一番安いペンキ一色で塗らせました。
そのときの色が黒だったんです。
それが世界中に輸出されたものですから
「車の色=黒」っていうふうに解釈されたんです。
その証拠に戦前のフォーマルカーってかなりカラフルでしたよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:07
フォードさんの名セリフ
「黒色だったら何色でもいいです。」
知ってた?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:22
それはあれじゃろ>>61T型の広告の謳い文句。
「どのような色にも塗装いたします。それが黒である限り」
ええのお。日本でこんな事いうたら袋叩きじゃろうのお。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:39
センチュリーのカタログ見たら
鳳凰ナントかっていうネーミングのカラーがあった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:14
>>45

ウコン色とあるのを、ぱっと見た瞬間「ウ○コ色」と
読んでしまう俺って哀れだ。(w

65 :乾餅:2000/11/10(金) 19:20
>64
 同士よ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 22:58
 黒です
 汚れも傷も目立つけどやっぱり黒が好きです

67 :びん:2000/11/11(土) 00:05
ダークグリーン
綺麗だね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:09
総金メッキ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:10
British Racing Green

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:12
スーパーレッド

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:13
スーパーレッド

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:16
セクシャル バイオレット NO.1

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:19
ゴミ収集車ブルー。
バキュームカーブラウン。
どっちもソリッドでかっこいい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:31
>66
おお、同志よ。
でも本当はつや消しの黒があったらほしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:35
赤以外

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:38
あと8年も手入れ無しで乗ればつや消し黒になるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:42
デロリアンみたいに素材剥き出しってのもいいな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:44
唐草模様

79 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/11(土) 01:03
ドド迷路

80 :奥さん、名無しです:2000/11/11(土) 01:05
ブルーマイカメタリック

81 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/11(土) 01:11
白と黒のツートーン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:22
>77
デロリアンは外板ステンレスでしたっけ。
S12の塗装を剥いでバフ掛けした方がいたようですが、やはりすぐにサビちゃう
のでクリア吹こうとしたらハジいてしまい、仕方なくヘアライン仕上げにした
という記事を見たことがあります。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 03:26
>>82
やっぱり塗料が、のらないのね。
アルミならあり?




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:20
ロスマンズかトリコロール

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:54
黒の手入れってそんなに劇的に大変なの?
次は黒にしようと思ってるんだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:42
マジョーラ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:07
>>85
ワックスの塗りむら、ふき取りむらが目立ちます。
ワックスを塗るときの傷、ふき取り時の傷も目立ちます。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:08
赤錆。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:16
ロゼメタリックってどうよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:34
>85
ホコリも非常によく見えます。
今朝、早朝から気合い入れて洗車したのにその後の突風で
ホコリパールと化しました(涙)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:43
>85

 私のVitzは黒なんですけど汚れが目立つ目立つ。
 傷も目立つ目立つ。
 安い車でもボディーコートは買った時にしておいた方がいいです。
 次に黒かったときはそうするつもりです。


92 :85:2000/11/11(土) 23:24
皆さんどうも。
ホコリやキズが目立つのは、他人のクルマ見てもわかるけど、ピ
カピカの黒は非常に格好いいからなー。
「絶対止めとけ」って程大変なわけではないのかな?
>>89
これ言うと煽られそうだから言わなかったけど、新型WRXの黒か
ロゼかで迷ってるんだよね。
実物見て気に入ってしまった。写真と全然違うねー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:33
>>92
ガレージとか地下駐ならだいじょぶだよん。
ウチのは先日三年車検通したけどピカピカです。

94 :24:2000/11/12(日) 03:45
>>27
http://webclub.kcom.ne.jp/mb/erolin/gt_four/00.jpg
どうよ?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:32
かっこいいインプレッサだなあ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:48
ダークグレー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 08:13
>>92
悪いことは言わん。ロゼはやめとけ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 08:51
>92
インプレッサ乗るのなら、どうせなら青にしなされ。
青以外のインプレッサは偽者じゃ。

99 :名無しさん@群馬エリア最速:2000/11/13(月) 00:37
インポ列車

100 :名無しさん@群馬エリア最速:2000/11/13(月) 02:27
矢田亜希子
http://www.bitway.ne.jp/wpb-net/promo/


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)