5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シボレーカプリスはどうよ??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 06:41
あの怪しいスタイルは他には無い!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 07:18
時代遅れです。無駄にデカイだけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 07:22
カプリスって後輪がインサイトみたいに半分隠れてるやつ?
アレうっとうしいよねー。絶対8ナンバーだし。売ってる状態で
8ナンバーじゃないといけないような車なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 07:23
確かに威圧感はあるね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 07:27
ドキュソ癌黒ギャルにはウケるかも(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:00
幅広すぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:06
>3
確か後期の奴は後ろのタイヤが丸見え。
後期型をつるしで乗ってみたいな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:07
>3
インサイトなんかと比べるなよ(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:09
駐車場探すのに苦労しそう・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:12
今時カプリスっていうのも・・・。
日本で売ってるのなんて大体レンタカー上がりやタク・パト上がりの中古並行だろ?
タダ同然で買いつけて、オールペンして、車高落としてとんでもない値で売るっていうわけ。
そもそもアメリカでは年寄り位しか乗ってないし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:23
>10
確かに町田の中古車屋辺りではそういう売り方してるよね
でも程度の良い新車並行モノも結構あるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:29
どうでもいいけど・・あんなクルマじゃヲンナが怖がってナンパもできんダロ(藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:31
カプリスのエンジンってLT-1積んでたっけ。
なんか雑誌見てるとLT-1の表記があったりなかったりで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:35
13>
確か94年以降の後期型はLT−1積んでると思う。
でもコルベットに載ってるのと違って馬力は260位に抑えてあるんじゃなかったけな??

15 :14:2000/11/08(水) 08:37
それとLT−1はオプション扱いだったような??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:42
煽られたらかなり怖そう。

17 :13:2000/11/08(水) 08:42
LT-1じゃないほうのエンジンは何馬力ぐらいでしょう?
実はカプリスセダンを近々購入しようかな、て思っているので。
なるべくドキュン仕様じゃないのがいいな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:43
カプリスならワゴンの方がいいな♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:48
カプリスワゴンとかロードマスターで木目調のボディってどうなんでしょ。
ワックスとかしなくてもいいのかな♪

20 :14:2000/11/08(水) 08:49
私は93年のワゴンに乗ってまが、エンジンはV8の5.7Lです。
カタログでは馬力190のトルク54.8sって事になってます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:51
>20
トルクの塊っすね。LT-1よりトルク重視なのかな。

22 :14:2000/11/08(水) 08:56
21>
でもLT−1の方が加速いいですよ。
LT−1のトルクはどれくらいあるのかわかりませんが(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:01
LT−1搭載車って加速どれくらいなのかな?
国産の2.5L車と同程度?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:08
>23
仮にも5.7LV8なんだからもうちっとマシだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:16
>23
加速だけなら国産のスポーツカー以上じゃねえか(ワラ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:21
交差点左折する時、内輪差で歩行者引っかけるんじゃないのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:22
ドキュソ車の親玉だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:23
交差点曲がる時、不用意にアクセル煽るとすぐホイールスピンしよう。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:25
2ちゃんのオタクどもが
乗った事も無いのに偉そうなこというな。
まあ、君達の酸っぱそうな
インプレッサやインテグラよりは女っ気あるぜ。
オナニ〜ばっかりしてんなよ。>かんとんくん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:27
ヘタなVIPカーより迫力あるね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:27
>29
わからないから聞いてるんだよ。1は。
所有車登場きぼーん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:29
>29
ヲタにカプリスは似合わんだろ(藁

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:33
>29
オマエは乗ったことあるのか?出てきて解説きぼーん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:37
オレの後輩がコレに乗ってるけど・・
5年間故障なしで排気量(5000CC)の割に燃費は良くて
街乗りで8〜9程度っていってたゾ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/08(水) 09:38
俺はインパラの方が好きだな〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:40
威圧感抜群でカッチョイイ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:41
LT−1はハイオク仕様だから却下。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:42
そういやインパラってあんまし見ないな・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:44
インパラもカプリスもエンジンは同じです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:44
>37
へぇそうなんだ。知らなかった。LT-1燃費悪そうだし確かに却下だな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:46
アメ車乗りって服のセンスもイイよね♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:48
41>
アストロ乗りは除く(笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:48
ワイハいけば
エステート含めタクシーがゴロゴロしてる。

>32
自分でオタと言ってやがんの。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:06
>43
ワイハ(死語)いけば
エステート含めタクシーがゴロゴロしてる。
↑あんた何が言いたいの??


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:09
>44
自慢ダロワラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:13
ボクちゃん飴キチじゃないけど、パトに採用されてるってことは基本性能がしっかりしてるからじゃないのかなあ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:17
44ウザイ。
お前はおとなしく、頭にタオル巻いてドリフトの練習でもしてろ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:19
43?
44??

49 :47:2000/11/08(水) 10:20
自分に突っ込んでどうするね(笑)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:20
FRフルサイズセダンってカプリスかクラウンビクトリアだからね。
カプリスはとっくに生産終了しているけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:51
>>46
アメリカのパトの条件は、カーチェイスと銃撃戦に耐えれる事じゃ
無いでしょうか。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:49
>10 43
お前等クルマ選ぶ時にいちいち本国での扱われ方や評価を基準にする訳か?
俺は、ホンダ車を有り難がる米人のセンスを疑っちまうよ。
まあ・・町田界隈でヘタレ雨車掴まされるチエオクレ君は例外だけどね(笑)



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:53
アメリカではカプリスのパトって逃走車の体当たり専用車になってるみたいね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:57
>51
ボルボと衝突させたらどっちが勝のかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:00
ハリウッド映画じゃ出る頻度が一番高い車だね。
ワゴンの方はどうなんだろう??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:02
飴車の中ではギャルうけナンバーワン!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:03
>51
昔からアメリカのパトカーはハイパフォーマンスエンジンを搭載
してました。これが出来る普及版の車が条件では。
現行はどうかわかりませんが、昔はポリスインターセプター(フォード)なんて
ビックブロックのエンジンがありましたね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:08
カローラワゴンやアベニールの親玉。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:12
今もフルサイズセダンってあるの?
キャデラックやリンカーンも現行はFFなのかなあ??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:18
キャディラックはFFらしいね。
リンカーンタウンカーはペリメタリーフレームのFR。
リンカーンはリムジン需要も考えてこうなってるらしいよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:21
> 52
数から言うと、あなたが少数派です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:22
>52
オレも米人のセンス(好み)はわからん。
PLAYBOYに載ってるようなハデ顔の金髪オンナじゃオレのティティンは萎え萎えだ〜ね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:25
>51
何でも仲間がイッパイいないと不安なのねん(藁

64 :63:2000/11/08(水) 15:27
訂正
51×
61○

65 :織原城二:2000/11/08(水) 15:28
俺はビンビンだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:48
>61
こうゆうヤツって自分が「このクルマいいなあ〜」って思ってもさー
周りのヒトが一人でも「ダセェなコレ」って一言でも言おうものなら、買えなくなっちゃうだろうね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:50
65>
二十歳越えちゃった金髪オンナはやだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:55
カプリスポリスパッケージ萌え〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:07
アストロよか信頼性あるって話だね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:10
少なくともヤンキー系の人が乗ってるのは見たことない
アストロはとっくの昔にアの人等に目つけられてるけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:23
あの怪しい感じはオレも好きだなあ〜
なんか・・いかにもアウトローって感じで。

72 :71:2000/11/08(水) 16:24
でもデカ過ぎるので実際には買おうとは思わない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:30
町で見るとクジラみたいだな・・・・


でも、かっこいい♪

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:38
カプリスはエアロなんか付けない方が絶対かっこいいゾ!!
でも車高は2インチ位は落とした方がいいな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:45
前にバカっ速のカプリスに遭遇したことあるよ
オレのGTR改(フルチューン推定600馬力)が軽々とチギられた
あのサイズだからもの凄い迫力だった。


76 :75:2000/11/08(水) 16:56
因みに場所は関越で約120q巡航からいきなりホイルスピンして加速しやがった
あの黒いカプリス・・一体どんないじり方してたんだろうか??
コルベットのエンジンでも積んでたのかな???

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:00
↑それインパラじゃねえのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:04
>75
どんな速くても直線だけだろうな(笑)

79 :名無しで郷!!:2000/11/08(水) 17:10
>70
そうかな?近所のカプリスにのってる奴ヤンキーやけど。
もち免許取っていきなりそういう車に乗ったから外装ぼこぼこ。
せっかくのアメ車が台無しだ・・・。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:10
>78
でもあの車幅を見ると、足もしっかり固めたらコーナーもかなり強いかもしれんぞ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 18:01
本当に何度も言わすなよ
刻さんは氏値

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 18:34
>79
とうとうヤンキーにも目をつけられたか(藁

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 18:43
>74
うんうんエアロは頂けないよね♪

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:05
買おうとは思わんがカッコイイと思う、オレはワゴンのほうが好きだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:07
あの図体じゃリッター2qか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:11
カプリスに木目のサイドパネルくっつけたのがロードマスターか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:25
映画によく出てくるカプリスのパトカーってかっこ良いネ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:28
木目パネルつけたカプリスも見たことあるけどロードマスター
とどう違う?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:34
>82
っていうか、ずいぶん前からじゃない。ローライダーのお兄ちゃん
たちは、ずいぶんと昔からいじってる。

リアゲートスムージングして、昔ならボイドのアルミかなんか履いて。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:37
ヤン車じゃないがドキュソ車だね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:46
カプリスって只でさえデカイのに、車高落としてフルスモークにしたらすんげえ運転しずらそう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:56
カプリスワゴンのあのヌメっとした風貌は俺も好きだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:13
カプリスワゴンは、フルフラットにするとダブルの布団がひけるそうな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:16
角張った旧型もイイね♪

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:23
>>86
>>88
カプリスはシボレーブランド、ロードマスターはビュイックブランド。
それぞれセダンとワゴンがある。カプリスにも木目付きはある。
カプリスのセダンにパトカー仕様のエンジンと足回りを移植したのが
インパラSS。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:25
>>89
ボイドホイールって最近見ないね。メーカー自体が逝ってしまわれたか?

97 :86:2000/11/08(水) 20:29
>95
良くわかりました有り難う御座います。


98 :86:2000/11/08(水) 20:30
>89
まだあるみたいだヨ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:41
>85
考えが古いな。おっさん。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:53
シボレーのV8は低速トルクが太いので排気量の割には燃費イイらしいよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:57
ガタイのいい黒人がコレのワゴンに10人位乗ってるのを
横浜の中華街の辺りで見たことある。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:59
イエローキャブ仕様にしたい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 21:32
>102
並行輸入で引っ張ってくる

104 ::2000/11/08(水) 21:36
マイナーな車種の割には結構レスがついてビックリしました。
本国では人気ないそうだが、国産車にはない雰囲気があると私は思いますね。
燃費もよさそうだし、駐車スペースがあったら間違いなく買うね!
イエローキャブ仕様もギャルウケするかもな(笑)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 21:41

 アストロバカとカプリスバカ・・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 21:50
ギャルウケは間違いなくイイらしいぞ!!
職場の若いヤツがこれのワゴンで食いまくってる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:54
>>96
元祖ボイドは父さんしました。
でも、社長の兄弟が新しくホイールの会社をつくって(ボイドなんちゃらインク)
頑張ってるけど、パッとしないみたい。
故に、昔ながらのボイドホイールは、中古でもまだ高値なのかなっと。

アストロはいろんなホイール(バセットも多い)履いてるけど、
カプリスはほっとんどボイドしか見ないね、そーいえば。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:16
カプリスとC−1500はボイドがよく似合うよね。
アストロにはちょっとねえ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:24
俺ちょっと前までアストロは日本車だと思ってた(藁

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:35
自己顕示欲の強いお方にはおススメですナ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:37
キャデのエレガンスもデカくていいゾ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:39
キャデ70リムジンのローライダーにはかなわんダロ??

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:41
>112
全長7mのローライダーか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:45
>112
宮内庁御用達仕様。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:07
育ちの悪そなバカ女には大人気らしい・・。

116 :名無しで郷!!:2000/11/09(木) 00:35
>112
近所に乗ってる人いるよ。ローラーダー+ハイドロ仕様だったけど・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:37
>112
キャデのリムジンは54でも7メートル越えてるんじゃなかったっけ?
70のリムジンは特注か?
どうでも良いけど日本じゃ乗れんなワラ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:54
カプリスのベンチシート・・横にも寝れるかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 03:43
>>107
俺、友達から4万で17インチのボイドサイドワインダー(タイヤほぼ新品)を
譲ってもらった。いまアコードに履いて乗ってるけど、これってもしかして激安?
もし中古価格が高値なら大事に乗らないとね。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 03:44
とりあえずシボレーを絞れ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 04:27
>>120
シボレーに乗って精液を絞れ、ってーこと?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 04:34
デカ過ぎ。少なくとも都心では走れる車じゃないな。(藁

123 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/09(木) 04:35
ちょっと前はアストロと並んで人気がありましたね。今では本当に好きな人だけが乗っているのでは
ないでしょうか?キャディのような威圧感があまり無いので、シンプルなローライダーにして乗るのは
いいと思います。燃費は何故か良いらしいですね。加速は良いですがブレーキがちょっと怖いです。
私はキャディラックのフリートウッド・ブロアムの方が魅力的かな・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 05:04
良くも悪くもフルサイズのアメ車って、アメリカという広大な土地
の為にあるような車。それが狭苦しい日本の道路事情とはマッチしてない。
(最近のコンパクト化したアメ車は別)
やはり同じ外車でも、同じく狭苦しいヨーロッパ車の方がマッチしている。
ヨーロッパ車であれば、例えベンツのSやBMWの7であってもジャガーですら
回頭性が実にいい為、意外と狭い道でも問題無い。
わたしは別にアンチアメ車、欧車擁護って気持ちはない。供に好きで魅力も
感じるが、これは素直な感想です。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 05:37
>>124
その理屈だと、日本の道路事情に一番マッチしてる車は、刑自動車になっちゃうよん。
雨車は、あの無駄に大きななサイズが一つの魅力だと思うが、どうだろう。
回頭性うんぬんは、けっこう“慣れ”が解消してくれますよ。

あ、私も別にアンチ応酬車というわけではないので、念のため。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 05:51
つーかな。アストロでコンビニ来るな!
でかすぎて邪魔!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:01
>>126
邪魔だった? ごめんよ。
君のクルマが小さすぎてよく見えなかったんだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:04
>>127
そういうクルマでコンビニ来るヤツって
乗ってるヤツも厨房多いんだよ!
駐車場2,3台分のとこに横に止めたりしやがって。
マジでウザ胃!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:13
>>128
ごめん。コンビニは君の大切な遊び場だったね。
悪いことしたなぁ。次からは気をつけるよ。

そうそう、ここは悪い子のカプリス・スレだから、
良い子はもうコンビニへ帰ってね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:17
カプリスってお菓子?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:35
コンビニが歩いて行けない距離にしかない田舎モノは
アストロでもいいんじゃないのー?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 10:30
コンビニ、コンビニって、そんなに大事なことですか。
コンビニの前に座りこんでると、
雨車に曳かれちゃうから気をつけてくださいね。

133 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/09(木) 12:14
米国の中型車=日本では大型普通車。
大きなアメリカ車を維持するユーザーは、郊外に住む人が多いね。>所沢,八王子,厚木・・・。
回頭性よりも、広い駐車場が確保出来るかも重要です。

以外と燃費良い・・・ギア比で調整していると見た。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:20
>>119
お友達価格だったら、妥当な値段かと。
今、エリートとかのメッキ3本スポークのアルミとかって
売ってんのかな?はやりすたりが早いからね。アルミは

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:27
>>119
リム傷つけないように大事に乗ってくださいな。
あとボイドって並行輸入物は強度不足気味の物があって、歪みやすいホイール
とかもあるみたいだから、段差に気をつけてね。

>>134
そういえば、アンテラの3本スポークも最近見かけないな。
5@`6年前はあれほど流行ってたのに。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:56
中古雑誌でよく出ている92年式セダンローダウン仕様68万円って
止めたほうがいい?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:24
アメ車のスレって何処もすごくもりあがってるね。
単にバカにされたチンピラアメ車オーナーが必死に吠えてるだけだけどさ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:39
>137
話の輪に入れないオマエがかわいそうだ。(w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:06
>137
アメ車を馬鹿にして「通」ぶってるヤツほどクルマを知らないね。
今時、「アメ車は燃費が悪い、壊れる」なんて言ってると、無教養者だと思われるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:20
>>139
同意。
それこそ現状を知らない又聞きだけの馬鹿野郎だ。
最近のアメ車は故障が減ってるってJAF関係の人間が実際言ってるしね。

でも年代物の中古はまだ当てはまるかも。>壊れる、燃費悪い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:23
アメ車の旧車はエンジンミッションが簡単に積み替えれそうだ・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:28
俺カプリスワゴンの91年式に7年半乗ってるけど、ドアノブがもげた以外は
全く故障ナシだよ・・そんトキはすんげえハズかったけどネ(笑)
ちなみにエンジンオイルの交換及び洗車は年に1回くらいかな〜?
燃費は大体その辺乗り回して8〜9、高速だと12〜3くらいかな?
8ナンだし結構経済的だよ。
デカさで困った事は一度もないし・・っていうかかなり細い路地でも
構わず入っていきます(笑)
まあ宅急便やゴミ収集車のトラックも平気で入り組んだ細い路地を走
り回ってる事だしね。

143 :142:2000/11/09(木) 23:33
>136
それはハッキリ言ってよした方がいいデス(笑)
車体価格60万なら諸費用込みで180万程度だと思って間違いありません!!
その上そういった店は現状渡しだろうし。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:37
>142
自分でメンテしてる?
下回り見たことある?
エンジンルームから漂うクーラントの匂いはしない?
それ以外は壊れないでしょう、いまどき、、、

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:41
カプリスにエアロパーツつけると、せっかくの美しいボディライン
が台無しだよ♪

146 :142:2000/11/09(木) 23:46
>144
自分でメンテしてる?
下回り見たことある?
    ↑
めんどくさいのでやらない(笑)
もう9万マイル走ってるし十分元は取れたのでイイや(笑)
壊れたら95年式以降のヤツに買い換えよう〜と。


147 :142:2000/11/09(木) 23:48
つうか今んところ壊れる気配なし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 23:49
オレのカマロにゃドアの内張りのなかに腐ったハンバーガーはいってたぞ。
どうしてくれるんだ!ヤナセ!

149 :136:2000/11/09(木) 23:50
>>143
>車体価格60万なら諸費用込みで180万程度だと思って間違いありません!!
諸費用が120万近くもかかるんですか?
ダウンサス、17インチアルミ、ビレットグリル、ティントグラス←よく分らない
フルスムージング付きで68万って書いてあったから。
何にお金かかるんでしょ?車検、税金、今後の修理代?
内訳きぼーん。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:09
あのでかいカプリスなら9C1ポリスパッケージがいいです。
最高速をのばすためファイナルがハイギアード化、高速での
長時間走行を考え、オイルクーラーなども強化されました。
あと足周りスタビライザーなども強化されてました。
・・・でもアメパトなんで、AT車。

日本だと自家用にY31セドリックセダン乗り回すようなものでしょうか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:12
>142
アンタ生粋の飴車乗りだね〜♪
ヒマ及びカネさえありゃ〜車をイジクリ回してる走り屋サンとは大違い(ワラ
車は毎週洗車してピカピカだけど自分自身はダサダサ(ワラ
飴車乗りがヲンナにモテるのもわかる気がする。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:19
>24
めずらしいをめづらしいって書いてるところホンダヲタらしいね♪

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:21
>24
めずらしいをめづらしいって書いてるところホンダヲタらしいね♪

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:29
>151
車以外に欲求のハケ口がない人はカワイソウ・・。

155 :名無しさんです!:2000/11/10(金) 00:33
へぇ〜。俺もアメ車=良く壊れるってイメージがあったから(特にカプリス)そんな考えは
今は通用しないんだね、と言ってる俺もアメ車好きだけどね。

156 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/10(金) 01:01
最近日本でもTVの特集番組で見かける「アメリカンポリスカー追跡映像」より、
逃走車両を追跡するカプリスの警察車両、最高時速いくら出るのだろうか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:07
速くて高性能な車に乗って運転が上手でメカにも詳しくさらにドリフトも
出来りゃオンナの子にモテモテで尚かつ、同性にも一目置かれると
信じ切ってる車ヲタが多い2ちゃんのこの板でカプリスのスレが立つとは
夢にも思わなかったヨ(藁

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:11
>157
そのままオマエにお返しするわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:18
>158
オマエ・・プッ
ネットだと随分イキが良いネ(藁

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:25
>158
つうか意味不明。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:26
>157
的を射た表現(ワラタ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:33
>159@`160@`161
そういう発言が厨房って言われるんだよ。

163 :159.160.161:2000/11/10(金) 01:39
>162
厨房??
メシの準備するところか???

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)