5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<お前らが認めるクルマって一体何だよ?>>>

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:24
さあ書きこめ、キミ達!!!

2 :流しさん:2000/11/08(水) 03:31
一輪車

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:32
こういうスレができると必ず書かれるのは、
車だん吉
車寅次郎
等など。最初に書いておいてさげよう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:32
無輪車

5 :毒地蔵:2000/11/08(水) 03:32
アコードかな。ホンダ信者じゃないけど。

6 :VIPCAR命!:2000/11/08(水) 03:36
おまえらバカ?VIPCARだけだよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:36
フェラーリのゼッケン3番かな
来年のゼッケンは1番だけど

8 :毒地蔵:2000/11/08(水) 03:37
>4
 ソレって浮いてるの?グル専用?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:38
マジレスはアコードだけか。
まあそんだけいい車なんだね>アコード

10 :28号@BG馬鹿:2000/11/08(水) 03:39
ホットハッチ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:42
6〜3人での移動ならステップワゴン
2〜1人での近距離ならヴィッツ
1人での通勤ならインサイト

12 :毒地蔵:2000/11/08(水) 03:42
>9
 ごめん、乗ったことは無いんだ。 でもいいと思うんだよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:48
こういうスレって伸びないね。
批判や叩きスレは直ぐに100@`200と逝くのに(ワラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:50
批判されてる車や叩かれてる車は検討する価値があるだろ
本当にダメなら話にも出てこないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:56
MTB

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:57
えっと、じゃあ、ランティス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:59
宮田ロードスポーツ24速
おいらの愛車。その気になれば速いぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:04
ワイルドウィリス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:06
カローラ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:15
しょせん、肉体労働者


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:19
は?

22 :326:2000/11/08(水) 04:20
ポエット

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:22
>>22
の車以外。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:22
そのゼッケン3番のフェラーリってやつ
確かに俺も乗ってみたい

25 :22:2000/11/08(水) 04:23
>>23
。。。なんでさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:56
マジレス。
リアヘッドレストがちゃんとしてるクルマって
意外と他の部分もちゃんとしてることが多い。
チャーハンがうまい中華屋は他の料理もうまいっていうのと
同じ!?
さらにリアに3人分のリアヘッドレストと3点式シートベルト
が装備されていればなおよし。
それがワゴンでそうだったりすると、さらによし。
国産だと、クラウン・ワゴンとかになるのかな?
輸入車だとフィアット・プントなんか157万円でそうだから、
ちょっと偉いような気もする。
ティーノはリアの中央、前席の中央が2点式シートベルト
っていうのが意味不明。特に前席中央に座っていたら、
もし衝突したときに左右の二人はエアバッグに守られてるのに
ひとりでインパネに激突しそうでなんか???。
ルノーのセニックはリア中央もヘッドレスト、3点式シートベルト
ともに装備されてて合格。
あとヘッドレストを抜いてみて、その金属棒の部分が長ければ
長いほどしっかりしている。カローラもフィールダーは合格だが
セダンの方は意外と華奢で短い。

こんなんでどうでしょ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 05:06
ワゴンてセダンより剛性低いから、骨やパネル強化してるだけじゃないの
ワゴンだったらさらによしの意味わからん。流行ってるから?
同車種ならセダンの方に分がありそうな・・・?

28 :26:2000/11/08(水) 05:12
>>27

ごめん、説明不足だった。
ワゴンってリアシートが必ず可倒式になってるから、
余計に中央席に3点式のシートベルトを設定すると、
あなたのおっしゃるとおり、シート回りの補強を
しなくてはならなくなるよね。
コスト高を承知であえてそうしているところに
志の高さを感じるってことで、あくまで
相対的な評価。
絶対的にはセダンの方が色々な面で、
性能を安定させやすいよね。
ワゴンは共鳴(ドラミング)対策も必要だし
剛性もどうしてもセダンより落ちるし。

因みにカローラのセダンのリアヘッドレストの
付け根の部分が短いのは、多分長くしても天井につっかえて
意味無いからっていうのはわかってんだけど。
ワゴンの方は高さがあるから、結構ちゃんとのびる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 06:26
ふぇらの250LM。

しびれますです。


30 :疑問符:2000/11/08(水) 08:03
P3/P4

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:19
>>30

↑それってローバー?

32 :疑問符:2000/11/08(水) 08:25
>31
ふぇらーり 330

33 :30:2000/11/08(水) 08:31
>>32

なるほど、私が鞭でした。(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:47
elise

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:13
>>28
レガシィのワゴンもリア中央3点式だったろ。
ありゃ狭くて3人乗るのはきついが、シートベルトが荷室の後ろから
出てきてるのはすごいとおもうな。カーゴネットと干渉もしないし。


36 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/08(水) 13:43
∧∧
(゚Д゚ ;)_ハシッテヨシ!!
( _____ ) ====3
◎___◎


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)