5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジンスタート時の音

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:40
エンジンを掛ける時の、「キュルルル・・・」音をもっと滑らかにできませんかね。
R34のスタート音なんて「クルルル・・ブォーン」って感じに滑らかなので
少しでもそれに近づける方法ないですかねぇ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:43
エンジンオイルを低粘度に換える

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:14
私見として乗った事がある車では、トヨタ車のセルの音質が一番よく思う。
日産車、ホンダ車のセル音はなんかキライ
どうしても滑らかにしたいのであれば、プラグやプラグコードを変えると
滑らかさは違うと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:39
V12エンジンのスタート音が最高!
クー ブォン という連続した音だ。
4気筒やV6で直6のような音を求めるのははじめから無理なんでねえかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:55
FC3Sに乗り換える。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:01
ロータリー萌え〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:07
6気筒以上だと、キュルルル ブォンってイイ音するよね。
4気筒は音がやっぱり安っぽいというか重厚感がないね。

8 :インテ黒@4枚どあ:2000/11/08(水) 10:32
ホンダはエンジン始動まで遅い。キュキュキュキュー、ブォン。日産はキュ、ブォン。で速いよね。なんで?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:36
>8
でもそれは同じ車でも時によって違わない?
止める時のやり方じゃないかなー?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:37
>1
しょーもねぇーことだけど、確かに気にはなるね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:41
>>8
ホンダ車の場合はエンジンチェックランプが消えてから始動するんだよ。
そうすれば俺の車はほぼ一発始動だな。知ってた?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:48
いっそのことエアスターターに改造するとか、、、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:51
ホンダ車のセルの音はカン高い。
FCはバスみて〜だな。

14 :名古屋のアスカ乗り:2000/11/08(水) 11:06
私のアスカはセルの回る音は聞けない
回した瞬間にDONとエンジン始動するから


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:08
セルの音聞いて、「ホンダ車か・・・」と思ってみたら、インプレッサだった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:12
>15
ってことはスバル車全般がそうかな。
あB6のランカは違うか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:12
三菱直墳エンジンは始動が早いと聞きましたが本当でせうか?

18 :インテ黒@4枚どあ:2000/11/08(水) 14:46
>>11さん 実験してきました。
ABSとかのチェックの音が消えてからですよね?
キュキュキュキュー、ブォン。が
キューン、キュキュブォンになりました。
でもやっぱり、マーチなんかの『キュ、ブオン』には
かないませんでした。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:40
>14
そんなにキャブの調子がいいんですか?

20 :11:2000/11/08(水) 17:45
>18
オレンジ色のエンジンのマークのチェックランプがあるでしょう。
あれが消えてから始動してみたんだよね?
俺の先代アコードドキュン仕様(12万キロ走行)だと大体
キュルキュッ ブェーンなんだけどなぁ?

21 :乾餅:2000/11/08(水) 18:55
 あ〜、エンジンを始動する時、ONにして一呼吸おいたからセル回す方がかかりやすい
っすよ。後ろからポンプ動作音が聞こえてきますんで、音を聞いてから。
 セルには大きく分けて2種類あって、それによって音が違うね。名前忘れたけど
高回転型と低回転型。ディーゼルなんかは高回転型オンリーだ。
コイツはちょっとやっかいで、セルを切ったときに惰性で回ってるからエンジンがかからなくて
再始動する時に時間をおかないとセルやリングギアが壊れるぞ。
 点火系をチューンしたエンジンはかかり良い。チョブルルル〜ンってかかっちまう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 21:35
セル音カコイイのはどこですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 21:41
トヨタはセル音まで吟味した車つくりをしてると聞いたことがある。
セルシオなんて最高に気持ち良い音してるもん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/08(水) 21:48
ミラターボのセルを回したとき・・・
キュルルルルルルル・・・・・(一瞬の静寂)・・・・・ドッカァァァァァァァン!!!!!(爆発)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:22
ホンダ車、始動前の電子音うるさすぎ。(レスずれてすまん)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:44
ホンダのCVCCエンジンは温間時、かかりにくいったらありゃしなかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:00
佐川急便とかクロネコのトラックみたいに
キュッ、ぶおーん、とか言う風にすぐかかる乗用車ってないの?

28 :>27:2000/11/08(水) 23:08
調子が良い時の’89ベンツ300E

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:12
>24
タイムボカンのように一瞬間をおいて爆発するのはイヤだなぁ(笑

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:31
ホンダは分かり易いよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:36
本田のセルの音って軽すぎでやだ
トゥディでもnsxでもおなじ音・・・
安っぽい感じ
ロータリーが最高だね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:37
ホンダ車はすぐにわかるよね 皆同じ音だからさ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:40
>>32
リダクション式だった?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:41
>>27 日産の4発は速いと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:07
>>22
メルセデスのセル音最高!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:09
ボクはエンジン掛かってくれれば、音なんてど〜でもいいです。いやマジで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:02
僕の愛車はキックじゃないとエンジンかかりません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 01:04
俺の愛車は、俺のお尻が調子よくないと、痛くて乗れません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:07
>38
おれもだ・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:10
ロシア戦闘機のエンジンは壊れたように見えてもキックすれば直る場合が

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:12
あるか

42 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/09(木) 05:05
>31
ホンダのV6のセル音は違いますよ。始動するまでの時間も違いますね。
直4や直5は甲高く、すぐ掛かりますがV6はちょっと低く、4回くらい鳴ってから掛かります。

トヨタの直4のセル音はあまり好きではありません。V8は音がいいですね。
日産の直4は重そうな感じです。V6はセル音が早いと思います。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:05
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:05
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)