5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ クルマはノーマルが一番いい。 @@@

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:49
そうだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:49
そうかな?

3 :俺様スペシャルクライシス2050:2000/11/08(水) 01:50
エアロは不細工だね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:51
移動手段として特別思い入れが無ければいいと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:52
まあな。
エアロは事故車のやることだからな。

6 :つのだ☆ぴろ:2000/11/08(水) 01:53
トーシロが手を入れるとバランス崩れること多し。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:54
エアロはかっこえエアロ。
寝よっと。

8 :つのだ☆ぴろ:2000/11/08(水) 01:54
エクステリアや内装はまあすきにやれや。

9 :中卒:2000/11/08(水) 01:55
この頃そう思います。

10 ::2000/11/08(水) 01:56
土屋圭一が某イベントのMCでそう言ってたんだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:58
メーカーがウン億円もかけて決めたセッティングなんだから。
>>6の言うように、知らない人間がイジったのよりははるかに良いだろう。
それから、少しずつ自分好みにしていくんなら、それはまたいいんじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:00
えれー乗りにくくなってしまって、俺以外の人間にはまともに
運転できなくなる、となれば完璧なセキュリティ。

13 :つのだ☆ぴろ:2000/11/08(水) 02:01
エア露、アルミぐらいはかわいいもんだが、走り屋はただの自己マン。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:01
エアロは見るからに頭わるそう
マフラー変えてあるといかにも自己中心的
1度もボンネットを開けることもなく
1度も洗車することもなく
ただの道具として
買ってきたままの状態で使いつぶすのが一番

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:02
13
みんな自己マンだろ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:04
「クルマはノーマルが一番いい」
不変の真理ですな。
なので、英作文のときは時制の一致を気にせず、現在形で書きましょう。

17 :つのだ☆ぴろ:2000/11/08(水) 02:04
>14
1度もボンネットを開けることもなく

基本メンテぐらいはせめてやろーよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:06
井村屋 ヤリマン 自己マン

19 ::2000/11/08(水) 02:06
そしたら飯田明が「土屋さんのは同じノーマルでも違うでしょ!」って突っ込んでた。
精度の高い純正パーツのみを選んで組んであるらしい。

20 :名無しさん@免停中:2000/11/08(水) 02:06
一番いいかどうかはしらんが、
悪くはないとは思うね。



21 ::2000/11/08(水) 02:07
あ、漢字間違えた。鬱だ寝よう。

22 :>14:2000/11/08(水) 02:08
エコロジー。
感動!
でも俺にはできん。スマン。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:09
免停君は黙って立ってなさい。

24 :つのだ☆ぴろ:2000/11/08(水) 02:09
手を加える分の金をガス代に回した方が有意義だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:09
エコロジーか??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:10
洗車はするけど、ワックスは掛けないな。
7年め錆無し。白だからか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:10
散々痛い目にあって、結局、ノーマルが一番いいね。ってなるんだよな〜。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:11
>27
別にならない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:13
別にノーマルだろうが不細工なエアロ付いていようが
変なパーツ付いていようがあんまり気にしないけどな。他人の車なら。
ノーマルつーても幅あるしな。
「どこがノーマルやねん」って突っ込みたくなるような車を
ノーマルだって言い張る人もいるしさ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:14
ノーマルのまま性格を把握するまでじっくり乗ってから、あとは
自分好みに味を変えていくのは悪くないとおもうぞ。

31 :30:2000/11/08(水) 02:15
これは自分の女房についても言えると思うぞ。
32歳

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:20
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:23
エアロはいかにも頭わるそう
マフラー変えてるといかにも自己中心的そう
買ってきたまま何もいじらないで使いつぶすのが一番
車にカネ使うの、もったいないだろ?

34 :走り屋さん:2000/11/08(水) 02:28
俺の勝手だろ?ほっとけハゲども!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:29
エアロはディーラーオプションでオマケの如くくっついて来る様に
なってから、とてもダサいものと感じる様になりました。
その車にもよるんだろうけど、アルミとファインチューン(吸排気系)
位まででイイんじゃないの?弄るのは。それ以上は何か却ってダサく
感じます。

36 :ピッチ円直径:2000/11/08(水) 02:35
「ノーマルは車の黄金比だっ」(藁
ってどっかで聞いたな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:38
ノーマルも結構だが、ノーマルで乗ってることを自慢する奴は痛い。
いじるのも結構だが、いじって乗ってることを自慢する奴も痛い。
ノーマルじゃ恥ずかしいとか言う奴も痛い。
あー痛い痛い。
充分にノーマル状態を知り、こっそり自分好みに変えていくってのが
俺的には好きなんだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:41
たかが自動車の改造とかノーマルとかに
余計な神経をつかってるヒマのある人たちがうらやましい
そんなこと考えてる余力があったらもっと稼いで
たまには嫁さん子供に好きなもの食わせてやれよ
車に金つぎこむなんて、童貞の車ヲタクみたい
誰も口には出さないが、パンピーには同類と思われてるぞ
惨めじゃないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:42
>>28
まだまだ経験が足りんな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:52
>>39
28じゃなくて38だろ?
まだまだ経験が足りんな。

41 :39:2000/11/08(水) 02:55
>>40
いや?28だが?お前何勘違いしてんだ?          アホー
ぜんぜん勉強が足りん。
小学校に行きなさい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:01
あほーage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:02
>>40


                                アホー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:07
>>40


                    アホー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:08
40は恥ずかしくて出てこれない模様。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:11
えーと、まず>>27でいじって痛い目にあって結局ノーマルがいいってことに、
とやって、>>28はそれに対して「別に」と言ってる。
>>39はそれに対して経験不足を指摘。
じゃ、俺は>>39に車の知識は足りてますか?と指摘(藁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:12
ちなみに46=40じゃないっすよ。40にも判るように説明しただけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:14
>>46
お前よりはかなりマシだよ。
知識無いと仕事できないし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:16
>>46
いらん世話

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:16
わかりやすい。46=40決定。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:17
>>48
へえ。
じゃあその経験や知識を生かしてお客に「やっぱノーマルに戻して」
なんて泣き付かれないようにしてくださいな。
いやみじゃなくてまじでね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:17
>>40(=46)

             アホー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:18
>>51
ムキになるなって(ワラ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:19
やっぱり40=46=51なんだろ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:20
でも、1は確かに正論だ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:21
1は心にも無いことを書いているので、このスレッドは終了しました。

*********************終了********************

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:22
まじでちがうしムキにもなってないんだけど…ま、いいけど。
いらん世話で話をゆがめてしまったな。すまん。じゃ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:24
シャコタンが一番だいっ!

>>57
お前誰?40?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:25
>>17
その発想が既に車ヲタです
毎日の通勤で駅まで乗ってる自転車
いちいちピカピカに磨いたりしないでしょ?
じゃあ、なんで車だけはメンテしなくちゃいけないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:26
確かに、心にも無いが後悔の念は感じるな・・・共感・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:27
>>59
もっともっと基本的なことだけど、
モノは大切にしようね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:28
17じゃありませんが(藁
>>59
自転車よりはるかに殺傷能力が高いからです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:29
>>59

構成部品点数がおおいものほど点検をこまめにしないと壊れた場合
取り返しがつかない。

人間も一緒。

壊れたらもう、もどらないよ。

64 :59:2000/11/08(水) 03:29
買ってきたままのフルノーマルで
定期点検もきちんとディーラーまかせにしておいて
それで故障が原因の事故が起きたら
それはドライバーの責任ではありません

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:34
>>59
なんだよその定期点検も・・・ディーラーでっててめぇテキトーに話を曲げんなよ。死ね!
結局きちんと手入れするんじゃネーか舐めてんのか殺すぞコラ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:35
>>64
そんなことはありません。

67 :59:2000/11/08(水) 03:36
なんでわざわざ自分で手間と時間をかけて
ボンネットを開けたりしなくちゃいけないの?
ってことだよ
定期点検は法律で決められてるみたいだし
時期が来ると勝手にディーラーのほうから来るしね
たかが車ごときに、ってこと

68 :59:2000/11/08(水) 03:38
なぜか最後が抜けた
たかが車ごとき、
そんなものは車屋にまかせっきりにしておけばいいのに、ってこと

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:39
>>59
「運行前点検」が義務付けられてんの習わんかったのか?
免許返還しろ!お前みたいなヤツは車板来るな!

どんどん深みにはまってるなお前・・・さっさと寝ろ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:40
59じゃないけど、
「運行前点検」なんて本当におまえらやってるのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:40
59は無知丸出しと思われ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:41
はあ、こんな59みたいなひとばっかりだから、
国産車は「5年間壊れないこと」に金かけざるを得ないわけか。
国産云々はただの愚痴だからさげ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:42
>>70
さすがに毎回はしないな。少なくとも洗車時はあちこち見るぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:43
59:逃げ場なし。
Ready
_

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:44
59は何乗ってんだろ?
元年式アルト?
ガゼール?ラングレー?
宮○勤君愛用のラングレーがお似合い。

76 :59:2000/11/08(水) 03:45
5年間も壊れないこと、とても大事です
これこそが、日本車が世界に広がった最大の要因です
でも実際には10万キロぐらいでタイミングベルトとか
交換しなくちゃいけないので、まだまだだと思ってます


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:46
ドキュンな59には付き合いきれん。寝よ。

78 :59:2000/11/08(水) 03:46
通勤はショップまかせのNSX
休日はディーラーまかせのステップワゴン
自分は洗車さえしません
乗るだけです
あ、セルフだと給油は自分でやります


79 :つのだ☆ぴろ:2000/11/08(水) 03:47
人様に迷惑のかからん程度のカイゾーなら目をつぶろう。
>マフラー論外
あとは好き勝手やっとけ!以上。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:49
すると家は千坪って感じか?
まさか建坪で千はねえだろ?
うちは敷地300で延べ床で90しかねえけど。

81 :59:2000/11/08(水) 03:52
家が千坪もあったら、自分で運転なんかしてません

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:55
わざわざ2ちゃんの車板を読み書きしてて自分ではボンネットも開けん、
と言い張る奴がいるのには、ちょっと驚いた(藁
で、ショップまかせのNSXつーことは、ノーマルではないわけだ。
故障して事故って人轢いたら、ショップのせいにするの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:57
せめて休日はオデッセイにしとけや

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:00
なんかこの板厨房の溜まり場やねぇ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:03
>59
 もっと盛り上げてくれ!
 きっと君を叩きたいヤツは多いはず。
 結構それをやらせるのも楽しいもんだぞ!

86 :59:2000/11/08(水) 04:06
いや、NSXはレーシングショップだから確かに
いろんな試作品その他をすすめられるけど、
現状維持のメンテだけでいいと、ぜんぶ断ってるよ
車板に来てるのは、煽りまくって楽しんでるだけ
ちょうどこのスレのようにね
オデッセイも考えたんだけど都心の渋滞を抜けるには
ちょっとあの幅と全長がネックになりそうだからやめた
池袋とか渋谷の裏道はステップワゴンでも切り返さないと
いけないのよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:10
煽りまくって楽しんでる割には、腕はいまいちのようで(藁
おやすみ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:12
子持ち?
大変だね
うちは一人だけ、二人は経済上ムリかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:12
まあ、本人が楽しんでるならいいんじゃん?
煽られて反応してきた奴も実際にいるわけだし
俺はどうでもいいや
おやすみ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:16
まぞ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:23
>>81
そりゃそうだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 04:20
センスの良い 改造車は少ない 騒音ばかり 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)