5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SA・PAについての情報交換スレッド♪

1 :名無しさんβ:2000/11/08(水) 00:57
行楽や帰省の際に、よくお世話になる
高速道路のSAやPAについて語りましょう。

「このSAのレストランはうまい!」とか、
「この施設は使えるよ!」といった
情報交換スレッドになれば幸いです。
みなさまからの情報をお待ちしております。

「J-SaPa 財団法人 道路サービス機構」
http://www.j-sapa.or.jp/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/08(水) 01:02
知り合いから、温泉に入れるPAがあるって
聞いたことがあるけど本当か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:05
諏訪SAのことでしょ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:05
>>2
ある。
宿泊施設と一緒だったはずだが。
場所は忘れた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:05
それは中央道の諏訪。

6 :インテ黒@4枚どあ:2000/11/08(水) 01:08
足柄SAにはお風呂アリマス

7 :俺様スペシャルクライシス2050:2000/11/08(水) 01:09
三芳PAには是非立ち寄りたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:10
秋田自動車道の……、名前出てこないや。ダム湖があるところのSA。
施設が上下線共用で、温泉あるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:10
九州道・直方PAの食堂のラーメンは
何気にうまいよ。

10 :横浜在住:2000/11/08(水) 01:11
東北道蓮田SA上り線。
東北旅行からの帰り道、必ず立ち寄ってお好み焼きを食べる。
ああ、帰ってきたなあと思う瞬間。ここからが長いけれどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:30
関門海峡を望む、壇ノ浦PAやめかりPAからの
眺めはいいよ。
特に夜はめかりPAから見える夜景がきれい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:33
名神桂川PAの食いモンはあんまり美味くない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:34
西名阪の天理PAって、有名ファーストフード店が入ってなかったっけ?
気のせいかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:59
トラックの運ちゃんなら、詳しく知ってそうだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:10
足柄SAで売ってる上海餅は絶品だ!
特に辛い方。ビールも飲めれば....

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:17
東北自動車道の羽生SA(PA?)下りの
豚の角煮丼(600円くらいかな?)はマジ美味いっすよ。

タイミングによっては肉が辛く、
煮詰まってることもあるけど、
大抵は大丈夫!
是非、ご賞味あれ!!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:27
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:42
そういや、SA・PAで
酒類を販売するとかしないとかって話はどうなったわけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:51
>>9
筑豊は怖いからなぁ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:59
>18
え!?そんな話あんの?
そんなことしたら谷脇みたいなのが増えちゃうよ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:01
>>18
どっかの馬鹿議員がぶち上げた計画だよね。
ただでさえ非難轟々だったのに、
あの谷脇事件もあって立ち消えかもね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:24
議員は後席でふんぞり返ってるだけだから暇なんだろうね。
二日酔い対策で迎え酒でも飲みたくなるんだろうね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:52
age

24 :名無しさん@消化不良:2000/11/08(水) 14:57
浜名湖サービスエリアの中華はかなり量がかーなーり多いでふ。
味はフツー。軽い気持ちでセット系メニューを頼むと泣きます。
奥様やおねいさま方がいつも大量に残してます。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 18:52
PAって一般道路にもあるんだよね。
「道の駅」なんかも、ある意味PAだし。

26 :乾餅:2000/11/08(水) 18:59
道の駅はトイレには助かるぅ〜。

27 :サラリくん:2000/11/08(水) 19:29
>13
上り車線は「松屋」が入っていますよ。

随分前ですが、中央道下り線「八ヶ岳PA」の山菜そばがメチャ美味かった!

28 :魍魎:2000/11/08(水) 19:31
大阪府堺市の臨海沿いのコンチネンタルで走り屋たまってるなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:38
>>19
筑豊は怖いってどゆこと?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:44
中央道でソースカツ丼食えるとこなかったっけ?
アレ好き。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:01
>>29
え、あなた知らないの・・・・

今、日本で一番危険な町、ダークシティとして2chではとても有名なのに・・・
詳しくは、ちくり板で調べてみて・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:04
筑豊ファンクラブだな

33 :転載君:2000/11/09(木) 00:11
>>29
高3の時(かなり昔)、旅行好きでもあった私は、今で言うドキュン仲間に見送ら
れ九州2週間の旅に行きました。(夏休みネ) で、ぼた山に登ってみたかった私
は、飯塚か直方(どっちか忘れた)の駅を降りた訳です。(一人で)  その時の
服装は白いジーパンに白いチューリップ帽の、半ば受け狙いの筑豊住民をなめたい
でたちでした。(親から借りた一眼レフ装備)
 駅からぼた山が見える方に10分位歩いた時、「なんかヤバイ感じだなア」と思
いましたが、だんだん近づくぼた山に胸踊る私にとってその憂うつ感は、取るに足
らない事でした。その当時の街並みは、星 飛雄馬の家みたいなのが、何百戸もあ
る隙間に、いくつもボタ山が在る!みたいな感じでした。
 ボタ山に登って写真を撮った後、駅に向かって歩いている時、なんとなく後ろを
振り返ると、ダークなオーラを纏ったワイルドな方々が2、3人こっちの方向に歩
いてきました。しばらくしてまた振り返ると、今度は4人になってました。
 「まずいな。」と思い、わざとかどを曲がり、暫くして振り返ると、なんと6人
に増えてこっちにカッタルそうにはしってきてましたが、私が振り返っているのに
気が付くと歩きにもどったりしてました。
 ハマっ子の私は、寿チェイス(寿町を有効利用したスリリングな遊び)の経験者
だったため、この場合はショートカット(路地裏強行突破)を試みました。路地裏
では、ちんちろりんや、花札などをしていたようですが、私が疾走してくると会話
が止まり、罵声が飛んでくる時もあったりで非日常の世界炸裂!!何とか駅近くの
の喫茶店に飛び込む事ができました。飲みものを注文してほっと一息しながら窓の
外を見ると、またもや彼らに見つかり、外でヤンキー座りを始めながら、私を見な
がらツバを吐いたりしています。「こりゃ駄目かも。」とうんざりしていると、サ
店のマスターが一言、「でんわここ。」とピンク電話を薦めてくれ、(入り口のレ
ジの横にあった)私は彼らにアピールしながらなんちゃって110番をしました。
 そうしたら、彼らはむかつきながらどっかに逝きましたが、まだ安心できなかっ
た私は時刻表を広げ、「次の発車は○時○○分、駅まで何分、改札から・・・・」
と時間をはかり、いっきに駅にむかいました。案の定、また彼らに途中追撃されま
したが、ワイド周遊券所持の私は改札をノンストップで突破でき、それが決めてと
なりなんとか逃げ切る事ができました。(途中改札突破しようとした彼らを、身を
呈して阻止してくれた駅職員さんに感謝!)
 後年、博多の友人(魔神とかいうバンバンブーの特攻隊長だったらしい)と知り
会い、その時の話をしたら呆れ返って爆笑されてしまいました。
 長々と失礼しました。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:29
なんか、すげー話だな(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:30
兵庫の加西SAだったかなぁ・・・
肉の「ヒレ」のことを「ヘレ」と表現してたのには笑った。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:38
港北SAのレストランは美味い。秋葉帰りはココ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:39
んで、富士SAだっけ?あそこのレストランは最悪だね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 03:38
とりあえず、年末まで残しておきたいスレだね。
帰省の時に役に立ちそうな情報が出るかもしれないし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 10:43
とりあえず、九州道、特に筑豊付近は敬遠しよう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:32
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:19
>>35
西方面ではデフォでしょう。>ヘレ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:23
あくまで推測ですがー。
なんかどこのSAでも、レストランより出店系の安い食いモンの方が
うまく感じられる気がしません?待たないし。
と思われー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:23
ヘレ肉ってよく言うぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:28
>37
激しく同意

45 :K6A!:2000/11/09(木) 23:10
>>43
関西の人間だな。
おれも「ヘレカツ」
「けつねうろん(きつねうどん)」



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:12
ジャガベー萌え
焼きちくわ萌え
五平餅萌えーーーーー!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:40
あげときます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/10(金) 15:03
家のすぐ近くに、
PAの従業員や土産物を搬入するための階段がある。

昔はよくその階段を登って、うどんを食ったりしてた。
一般人は立ち入り禁止なんだけどね・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:43
>18
東海北陸自動車道の川島PA
8月頃だけど、生ビール売ってた。
今はどうだか知らないけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:43
やはり、香川県内のPAで食えるうどんは
手打ちなのかなぁ?

51 :名無しさん :2000/11/11(土) 03:47
トイレしかないPAは、なんだか寂しいね・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 03:57
>>51
同感。

由比なんて、良い場所だとおもうけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/11(土) 03:57
>>51
そういう所ほど、仮眠にはもってこいだと思うけどな。
なんせ静かだしな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 07:19
>>53
羽島PAで寝られたら凄いな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/11(土) 17:10
結構いいスレなんでage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:26
>>54
あの、本線にへばりついたようなカッコですぐ脇を新幹線が通る
あそこかな?
確かに寝にくそうだけど夜中は新幹線も通らんし案外いいんでは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 01:34
あんまり静かすぎるのもイヤだな・・・
かえって不気味だ(ワラ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)