5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■グローエンジンってどうよ。■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:51
俺のマシンはMAX-15CV積んでるけど良く走るぜ。
サーキットじゃVectorさえもカモルぜ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:51
ぉぃぉぃ、そりはラジコンのエンジンだろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:52
CVはヘッド重くない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:53
ハイパーミニモーターってどうよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:54
1/5スケールのラジコンカーかっこいいね。
代理店の輸入物だと20万ちかくするけど。
個人輸入だったらかなり安いね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:54
やっぱりCox049でしょ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:55
>>4
古い
古すぎ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:56
>4
それ、未荷四苦じゃねえか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:56
ハイパーミニモーターってなに?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:56
1/5は遅いよ。おまけに2WDのカチカチタイヤなんで
暖まるまで巻き巻きです。
ランニングコストは安いんだけどね。ふつうのガソリンでいいし。

11 ::2000/11/08(水) 00:56
あー、ごめん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:58
FGって、えっ、四区じゃないの?

13 ::2000/11/08(水) 00:58
ワンウェイホイールってどうよ?

14 :古AW:2000/11/08(水) 00:59
意外に、ラジコン経験者が多いんだね、この板。
ラジコンって、結構実車の勉強にも役立つよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:59
ラジの燃料たかんじゃ〜!ぼけ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:00
>>12
2WDです。
ただしフロントブレーキが付いてます。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:00
ピンバイス高いよ。

18 ::2000/11/08(水) 01:01
グラスホッパーってどうよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:02
俺の、ベクターと勝負するか?全日本仕様だけど、どこでやる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:03
FGのブレーキって写真見ると実車みたいにハブにブレーキローターが
ついてるけどあれってワイヤで駆動してるの?


21 :古AW:2000/11/08(水) 01:03
グラスホッパーUじゃなくてTのほう?>>18

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:03
ファイヤードラゴン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:04
前ちゃんを殺した

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:04
>4
未荷四苦RRにして走らせてたろ?で「速くなった」ってよろこんでたろ?

25 ::2000/11/08(水) 01:04
>>21
そうそうモーターがちっこいヤツ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:05
>>19
ハチイチレーシングに全日本仕様もなにもないのでは?
ノーマルで充分というか、そのコースでいかにセットを出すかですな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:06
ドキドキ学園

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:06
>>20
ワイヤーで引いてます。
専用のブレーキ用サーボを積んで、プロポ側でミキシングしてますね。

29 :20:2000/11/08(水) 01:08
>28

なるほど〜。ますますほしい。


30 :古AW:2000/11/08(水) 01:08
>>25=4
な、なんて古いんだ…(笑)
リアサスは独立じゃないんだよね。ホーシングがあって、マブチ360だっけ
かな?がついてたね。
私はマイティフロッグを持ってたけど、重過ぎてグラスホッパーのほうが
速かったよ。

31 ::2000/11/08(水) 01:08
>>24
あと軽量化とか言って、穴あけまくったらフレームが折れたりね(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:10
ハードシャフト

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:10
ダンパーも無かった記憶が>グラスホッパー
ピョンピョン撥ねるんだよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:11
どれ、トヨタのHPでも見て寝るか。Zzz

35 ::2000/11/08(水) 01:12
>>30
うちにはマイティーフロッグ、フォックス、ポルシェ959、
とかいろいろな田宮RCがあったぞ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:16
>>35
959は凝ってたよね。
ただ、1/12にあれだけ積み込むとやっぱり転倒しやすいと思われ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:18
ホーネット持ってた。グラスホッパーの高級仕様ね。
あとアタックバギーも買ったな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:20
マイティフロッグはプロ仕様ってニオイがするね。
あとブーメランなんかも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:20
田宮の4ドライブシャーシっていま型番なに?

40 :古AW:2000/11/08(水) 01:21
ホーネットとかの後に出た四駆モデルがフォックスだっけ?
あれは安定してたなー。ちょいとお金持ちの友達が持ってたけど、
羨ましかった。ありゃ反則だぞ!

そういや、田宮RCカーグランプリっていうテレビでも、その車種は
別グループに分けられていったような…

41 :古AW:2000/11/08(水) 01:22
>>38
私はあの、横置きリアサスに痺れて買いました。(笑)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:25
そして、オイルダンパーにサラダ油を入れて腐らせたのは私だけではないはずだ!

43 ::2000/11/08(水) 01:26
ファックスは値段が高い割には2駆だよ。
軸受けにボールベアリングとか豪勢に使ってあって
2駆のフラッグシップモデル(w だったんだよ。

ポルシェ959はオンオフ両方のタイヤもってたな。
ちなみにゴールドモーターが標準装備(w
進角調整を最高に進めるとアッという間にバッテリーが無くなってたな。

44 ::2000/11/08(水) 01:27
>43
ファックスだって・・・
フォックスの間違いだ(w
鬱だ氏脳。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:28
ミッション付きのハイラックス買った奴いる?


46 :ピッチ円直径:2000/11/08(水) 01:37
>>1
シャーシなに?
自分はTG10で今週末にFS12LT
から12CV-Xハイパーにのせかえる
予定。

>>39
一応最新のツーリングだったら
ベルトドライブは
TA-04PROかTA-04
シャフトドライブだったら
TBエボリュ-ション(藁
かTB-01

>>45
あーそれ探してたけどさすがに
もうないね。
ハイリフトのほうだけど。




47 :古AW:2000/11/08(水) 01:44
あれぇ?んじゃ、あの田宮最初の四駆モデルの名前は何だっけ?

48 :ピッチ円直径:2000/11/08(水) 01:47
>>47
バギーの事かな?
だったらホットショット。


49 ::2000/11/08(水) 01:48
>>47
ホットショットのこと?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:49
最初の4駆モデルねぇ。何だっけかなぁ。インペリアルとかエンペラーとかそんな名前だった
ような。違ったっけ?確かFOXではなかったハズ。

51 ::2000/11/08(水) 01:51
滝博士・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:51
ホットショットなんてのもあったね。懐かしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:51
4駆はロックンシティ4x4が欲しかったなー。
タミヤじゃなくてスマソ。

54 :古AW:2000/11/08(水) 01:51
あ、そっか、ホットショットか!ありがとう!>>48@`49=4
ありゃぁ、安定して良く曲がったわ。
ほんと、マイティからすると、反則。(笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:53
でもマイティフロッグとかフォックスが出てくる辺り、世代がよく
わかるね。20代後半〜30代前半ですか>ALL

56 :ピッチ円直径:2000/11/08(水) 02:01
自分は復帰組っていうのかな…。
小学校のころ車とかヘリとかちょっとやってたけど
いつのまにかやらなくなった。80年代後半から
90年代前半のハナシ。

時は流れて今年地元の友人がRCカー買ったんで
ちょっとやらしてもらったらまたやりたくなった。

それで今は昔と違ってお金あるからパーツとか
たくさん買えるようになってドップリハマッてる。
今はGPツーリングメインで。

57 ::2000/11/08(水) 02:03
これでも20代前半っすよ(w

58 :55:2000/11/08(水) 02:06
小さい頃から買ってもらえたんだ。いいねぇ。
俺なんか初めてホーネットを買ってもらった時は小4だったな。


59 :古AW:2000/11/08(水) 02:07
うぅ…四捨五入すれば30っす。

60 :FF黎明期:2000/11/08(水) 02:15
ホーネットにヒロボーの何かのサス流用して4輪Wウイッシュボーン化
して走らせてたよ。他に誰かいる?

61 ::2000/11/08(水) 02:19
>>58
いや、兄貴が凝ってて家にいっぱいあったからね。
あと家が田宮の仕事やってたんで
部品貰ってきて一台作っちゃったりね(w

62 :ピッチ円直径:2000/11/08(水) 02:20
>>58
自分は小遣い貯めて買ってたよ。
で初めて買ったのがランチボックス。

先日久しぶりに走らせようと思って車庫で
ほったらかしになってたの引っ張り出したら
タイヤとかひび割れてたから田宮からパーツ取り
寄せてレストア(藁)した。

ラジコンの旧車もおもしろい。



63 :@名無しさん:2000/11/08(水) 02:32

FD狭いよ〜。もっと室内を広ければ買うのに。
せめてS13程度の広さがあれば・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:53
age

65 :ピッチ円直径:2000/11/08(水) 23:11
アゲとこう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:15
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 06:27
フォックス・・・・懐かしいなああ
テクニゴールドって言うモーターもあったな。
その時は京商のが一番高性能だったような。

後、ビッグウィングとか。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 22:29
再アゲ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 18:04
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)