5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコン付けると遅くなるけど。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:48
本当に5馬力ほどしか
使っていないのでしょうか?
体感で明らかに変わりますけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:49
(゚д゚)ハァ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:49
■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:51
********開始**********
ていうかお前らの遅くならないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:53
み、見事なまでの、「厨房2ちゃんでスレ立てる」のコピペの実在版だ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:53
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:53
1ですが25歳です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:54
>>4=1
アホ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:54
>7

(゚д゚)ハァ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:54
8=1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:56
車は軽?

12 :中身無しさん:2000/11/08(水) 00:56
中身の無いスレって素晴らしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:57
家に帰るなりすぐにPCの電源を入れる。
起動するまでの待ち時間、まず郵便受けを見る。空っぽだ。
次に留守電を確認するがメッセージは入ってない。
家に忘れていってしまった携帯にも着信は無かったようだ。
寂しくは無い。いつものことだ。

ブラウザを開いてネットに接続する。スタートページはもちろん2ch。
昨日立てておいたスレッドにどんなレスがついているか確かめる。
ページの検索で検索。ヒット無し。どうやら過去ログに回ったようだ。
過去ログを開いてまた検索してみる。意外ととすぐに見つかった。
レス数を見る。(3)。テレホ開始直後に立てたのに3。正直、目を疑う。
まあいい、量より質だ。わくわくしながらスレを開く。
「(゚д゚)ハァ?」「■■■終了■■■」。

>>1おまえまじにすげえよ、、、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:57

10=7=4=1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:57
車はインテグラです。
すごく遅くなるんですけど..........
なんで?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:01
遅くなるのですか…
もしかして、エアコンつけてません?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:11
>>16
ワラタ
ジュース吹きそうになったぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:13

よけーなパワー使ってるんだから遅くなって当たり前。

ってゆーか5馬力ってどっから来てるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:13
わかってんならつけなきゃいいです、エアコン。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:15
ターボを付けるとエアコン付けても遅くならないらしいぞ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:16
逆に速くなったらそれはそれで怖いと思うぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:20
>13
テレホ開始直後じゃないし。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:21
低回転の時は、出力少ないんだからしょがねーだろ。
そんくれ〜分かんね〜か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:25
わかりましたありがとう、そういうことだったのですね。
終了してください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:26
俺が最近まで愛用していたホンダ・トゥディ550版は、夏場エアコン切ったとたんニトロ
チャージをかました様にダッシュしたもんだ。
信号グランプリの時は、後ろに早そうなヤツがいると、よくエアコン切ったっけ。

そういえば、ランクル70プラドに発進時にはエアコンがOFFになる仕掛けが付いていたな。

26 :WRXワゴン:2000/11/08(水) 01:32
>25
FCにも付いてましたけど、峠を走り回るとまったくエアコンが効かなく
て汗だくになったものです。

エアコンのパワーロスの秘密は23さんの通りでしょう。100PSの車でも
低回転時は20PS程度しか出てないでしょうから数馬力のロスも痛い理屈
です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:34
インテグラにはエアコンのエコノミーモードとかは付いてないの?
オートエアコンなのかな・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:34
ハイパワーの車は全然わからないらしいですけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:40
13って、歪んでるよ。1の方が性格いい。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:44
>>29
おまえ遅いよ、もう次の話題に修正されてんだよ。
胸糞わりいから蒸し返さないでくれる?
1の性格まで語っちゃってるし、最悪。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:10
>>13 はコピペでしょ?
>>28 低回転で高トルクの車ナ。ここで話題(?)のB4なんて夏は辛そうだぞ。
GTOなんて全く気にならなさそうだけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:25
>30 おまえの方がよっぽど最悪。氏ね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:37
13=30 自分の歪みを指摘される事には耐えられない奴。


34 :WRXワゴン:2000/11/08(水) 08:48
>31
インプレッサは全然気にしない、と言うより作動がわからないレ
ベルですからB4もきっとわからないと思います。
以前乗っていたインテグラSiRはずいぶん変わりましたが、馬力
の無いエスクードは無頓着ですからエンジンの低速トルク特性が
キモなのかもしれません。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:26
13から逆にマジレスが増えたな。皮肉な結果やのぉ。
でも5のレスはウケタ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:37
アーシングしてから、エアコンかけたときの落ち込みが少なくなったよ。いや、マジで。
俺としては、このスレで一番笑えたのは17同様>>15-16のやりとりだった。>>35


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:40
ホンダ車はエアコン入れるとタルく感じるってのは定説ですね。
スロットルリンケージに小細工してるので、エアコンのアイドルアップ
状態ではアラが出てきます(笑)

38 :35:2000/11/08(水) 09:42
>>36
15@`16のレスもいいいねぇ。
俺もホンダ車にエンジンブロックの所だけ簡単に自作アーシングしてる。
それで、コンピューターにもアーシングした方がいいって友達に言われた
んだけど何か意味あるんでしょうか。

39 :36:2000/11/08(水) 10:01
>>38
やっぱり、余計なノイズを拾いにくくなるからね。でも直接室内に引く
必要はないと思うよ。俺はホンダ乗りじゃないからコンピュータの位置
詳しくわからんけど、室内側でバルクヘッドにアース取ってるなら、
エンジンルームのバルクヘッドで十分でしょう。ちなみに俺は、
シリンダヘッドと、バッテリーから最短のボディ、インマニ、
バルクヘッドの4カ所。これで\3000くらいかな。当然自作です。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:11
当然自作?

41 :38:2000/11/08(水) 10:16
>>39
シリンダヘッドと最短のボディ、エンジンルームのバルクヘッドにしかしてなかった。
インマニだと、どの辺に取り付けたらいいんでしょうか?
ってアーシングスレ逝けって言われそうだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:27
>35 いや、25からです。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:37
BGレガシィワゴンでは
あまりに負担が掛かり、渋滞では恐いぐらい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/08(水) 13:40
友人のマーチはエアコンをかけるとATなのにエンジンが停止…


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:01
洗濯機とか電子レンジもアーシングしといたほうがいいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:39
エアコンつけてもあまり加速にぶくなったとか感じないけどなぁ。
車は2.5LのFFセフィーロなんだけど、俺が厨房なだけか?


47 :名無しさん@今はお腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:44
>43
多分ターボモデルの話だと思うけど、アレはひどいよな。
荷物を満載した登りの雪山なんかはもっと怖かったぞ。
だからエアコンは極力つけずに、いつも窓を空けてました。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:45
なぜかホンダ車は極端に遅くなる気がする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:49
日産は、えらい手間ヒマかけてたらしいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:52
セルシオはほとんどわからないよ。
低速トルクが太いからね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:56
49
何に?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:59
>51
リコール隠しだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 18:00
昔、名前は忘れたがフル加速時にエアコンをオフにすると言うパーツを売っていて、
店頭で仕組みを見たら、アクセルにスイッチをつけてアクセルをべた踏みにすると、
エアコンの電源をカットするだけと言うものだった。
自分でも作れます。1さん試してみては?

54 :乾餅:2000/11/08(水) 19:44
>53
 ジムニーには標準装備です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:54
エアコンというかクーラーは年中入れっぱなしだな。
冬場はそれプラスでヒーター。湿気が多いのがとにかくイヤなんで・・。
なのでオートエアコンは苦手です。ヤリたいようにヤラせてくれい!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:00
エアコンはガソリン食うよね
学生だときついんで冬は厚着 夏は全面開放(暑)
エコ(なら乗るなって言わないでね)だね 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:06
誰かこれ作ってみて。
http://www.bekkoame.ne.jp/~jh6bha/higa9807.html#980703

58 :乾餅:2000/11/08(水) 20:09
振動でスイッチがON−OFFしてクラッチがいかれそーだ。

59 :奥さん、名無しです:2000/11/08(水) 20:11
>>41
レス遅くなってすまん。
インマニは、ほっそ〜〜い純正アースコードが来てたので、共締めで一応つけてみました。
どちらかというと、オルタネータの方が効きそうだね。

60 :41:2000/11/08(水) 21:41
>59
レスあんがと。オルタネーター逝ってみようかな。
コンピューターのほうはやめておこう。
あと自作ノロジーも挑戦してみるか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:59
ノロジーって何?
厨房は知らなくてもいいこと?

62 :名無しさん@おっぱい:2000/11/09(木) 00:02
鈍爺・・・・呪自慰・・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:09
>>56
冬は暖房つけてもいいんだよ。
エンジンの余熱で暖めてるんだから。

64 :56:2000/11/09(木) 00:12
でも送風機の電力が… ケチ?

65 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:17
5馬力って大きいんだよ。
例えば最大出力200馬力のエンジンだって、
低回転時の出力はたかが知れてる。
回転数によっては、出力の2割くらいをエアコンが食ってるという
状態もあるのでは?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:23
>>64
どうせレギュレーターで捨てられる過発電の分程度しか食いません。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:24
>64
原チャリはライトの負荷でも体感できます。。。<on、offの意味じゃないよ。
#発電機からのコネクタ外せば、加速も最高速もほんとにアップ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:25
ところで送風機はモーター使ってんのかな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)