5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルセデス・ベンツSSKっていまでも手に入る?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:42
ルパンのやつ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:45
ルパンの奴ならフィアットのほうが…はは。ごめん。

3 :326:2000/11/08(水) 00:47
>1有るけどお前には無理!ばかやろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:48
>>3なんか辛い事でもあったんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:04
手にはいるけど手に入れられねー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:09
おれもチンクか、ルパンの最初のシリーズで一回だけ乗ってた
ランボルギーニ・エスパダの方が気になる。にゃはは、スマソ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:22
アルピーヌA110も乗ってなかったっけ?<ルパン

ということで、いつの間にかルパンのスレに変更

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:29
峰不二子が乗ってた<アルピーヌA110
美女にA110ってかっちょええね。マンガとは言えど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:32
ルパンのチンクはスーパーチャージャー装備で
100PSだそうな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 06:02
トライアンフTR3で、海岸線のワインディングを走るってのもあったような。
「さすがトライアンフ、うんぬん」ってせりふがあったと思うぞ。

>>9
カリオストロ?
あれだけ仰々しくて、100psってのは笑えるね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 06:31
ワルサーP38〜♪この手の中にぃ〜い〜♪
抱かれたぁ〜者はぁ〜〜、全てぇ〜消え行くぅ〜〜
さだめぇ〜なのさぁ〜、ルパンん〜〜、三世ぃ〜〜、
ルパン三世ぃ〜〜〜イヒィィィィィィ〜〜〜〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 07:10
あのSSK、エンジンはフェラーリ12気筒だそうだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:28
>12
五右衛門に縦真っ二つにされたことがあったが、あのときはピストンが5個しか見えていなかった。
よってエンジンはV10だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:48
>10

TR-4

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:11
>9

つーか、あれ、エンジンルームにジェットエンジン積んでなかったっけ?

16 :>15:2000/11/08(水) 11:14
積んでねーよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:47
ルノーはお子様ランチだそうだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:53
某ルパン系HPからの転載。

ルパン三世の愛車。通称トポリーノ。
イタリアで500を意味するチンクエチャントとも
呼ばれることもある。イタリアの大衆車で、日本で言えば
スバル360くらいの非常に小さな車だが、ルパンの車は
これに35馬力のエンジンを載せて最高時速200キロを
出すことが出来る。


さぁ、つっこんでみよう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:55
>>18無知は罪じゃない。恥なだけ。しかし、赤っ恥だね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:02
>>18

よく考えて見ればこの人なりに一生懸命調べたのでは?
だって、500でトポリーノって、なかなか出てこないよ、
逆に。でも、やっぱ恥ずかしい。なんだよチンクエチャントって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:10
トポリーノと(ルパンの)チンクェチェントは別の車なんだけどな。

22 :疑問符:2000/11/08(水) 12:25
ローマの休日

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:33
ルパンの車はポルシェのエンジン載せてるんじゃなかった?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:57
るぱんのSSKはふぇらーりのV12だったよーな・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:11
あげてみよう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:27
>24
がいしゅつです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:08
さるべいじ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:11
ルパンと言えば、ワルサーP38。
次元と言えば、コンバットマグナム(M35だっけかな?)。
五右衛門と言えば、斬鉄剣。

このなかでワルサーP38とコンバットマグナムはエアガンで
出てたけど、斬鉄剣だけはなぁ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:27
SLKじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:46
>>29
SLKは、ないでしょ。おそらく。

>>28
ただの模造刀じゃだめ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)