5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのクーペ

1 :かわいいかわいいくるまやさん:2000/11/08(水) 00:32
国内、国外問わずお勧めのクーペがあったら教えてください。
できるだけ落ち着いた(走りのイメージが強くない)やつで。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:33
NXクーペ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:33
MX-6

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:36
マツダの初代コスモがかっこいい。
NHKに影響されました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:36
BMW318is Coupe

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:39
サイノス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:47
5thプレリュード
俺は4thより好き

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:49
レジェンドクーペ

9 :俺様スペシャルクライシス2050:2000/11/08(水) 00:52
Lexus SC430

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:53
ユーノス・コスモ
プレリュード
新車ではもう無理か・・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:54
ランチアβクーペ
なんか綺麗な車。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:55
プジョー406


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:59
スバル、アルシオーネSVX
スタイルに惚れたら一緒に死ねる車だよ。この間ジャガーと並べて止めてあって、
ジャガーが引き立て役になっていた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:59
はんどるねーむがむかつくな
ジャガーXJS

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:59
アコードクーペ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:00
>13
それは無理

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:01
最近生産中止になったらしいプレリュード。上品なデザインの真面目なクーペだよ。
ユーノスコスモもいいね。SVXという手も有り。
ノーマルのZ32の2シーターもスタイルが美しくていいぞ。
輸入車ならプジョー406クーペでしょう。やっぱり。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:05
BMW6シリーズ
世界一美しいクーペと言われた6シリーズは今を以っても美しい。

19 :かわいいかわいいくるまやさん:2000/11/08(水) 01:31
皆さんありがとうございました。
参考にさせていただきます。
コスモは面倒みれるかな?
予算的にはには318かプレリュード(両方とも中古でね)を
検討してたんだけど、ほかにもよさげなのがありますね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:32
>>18
最強のナンパマシーンだったっけ?


ああ、古き良き時代♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:32
>18
でも、汚くなってる(乗られてる)のが多いよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:33
フェラーリ412

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:34
そあらは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:37
新車で買えて、大人の感性に耐えうるクーペって国産にあったっけ?

ソアラくらいしか思いつかんなー。
外車だったら、結構有るんだけど。プジョー406だとか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:39
中古で買うならMX-6がいいぞ〜。
誰も乗ってないし無国籍なデザインがまた良し。
出た当時はS13と3〜4代目に影にかくれて売れなかったけど。

26 :俺様スペシャルクライシス2050:2000/11/08(水) 01:39
Zのおーぷんとっぷ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:40
>>25
3〜4代目
 ↓
3〜4代目プレリュード


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:40
Z32のNAをAT

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:41
>>26
あれは2人乗り

30 :29:2000/11/08(水) 01:42
しまった4座オープンのスレと間違えた。
鬱だ詩嚢。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:42
s15のシルビアってなんかMX−6に似てるよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:50
MX-6は後姿がイタイね

33 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:55
カリブラをフルノーマルで乗ってくれ。
中古になるが、NAモデルなら100万切ってるぞ(ATしかないけど)。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:58
フォード・クーガーって日本で売ってたっけ?

>>33
カリブラカッコ良かったねー。
それに比べて今のオペル車って・・・カッコワル

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:04
>>34マーキュリー・クーガーと言って欲しい……。
たしか近鉄モータース扱いで買えるはずだけどな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:06
34>>35
おお、そうだった。
サンクス!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:07
>マーキュリー・クーガー
こないだ水道橋で動いてるの見たよ

38 :ホンダヲタ:2000/11/08(水) 02:22
新車ならプジョー406クーペに一票。
中古でもよいなら、アルシオーネSVXはホント、美しいと思う。
安価なところではインテの1.6。(406に似てるし…)
NSXは走りのイメージが強いけどATとかタルガなら優雅にも見えるなあ。

…また、アンチホンダに叩かれそうだ(藁


39 :ぁゃιぃぉゃι゙:2000/11/08(水) 02:34
サターンクーペ。
アニキが乗ってるが、どう見てもナマズ面にしか見えへん。
センス疑われる事間違い梨

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:34
アルファロメオのGTVはどうでしょう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:40
>>24

ソアラは10月31日でオーダーストップになったようです(トヨタの人の話)
メーカー在庫車があれば購入可能だそうですが、注文装備のオーダーは無理
とか言ってました。来年3月にはSC430 ソアラがでビューします。

42 :401:2000/11/08(水) 02:45
サニーRZ1

43 :毒地蔵:2000/11/08(水) 02:46
シルビアのスタイルAは? かなりフェラーリをマネしてるけど、ノーマルより大人っぽい
感じですよ。 19を読む限りでは、ちょっと予算的に苦しいかも・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:57
タイプRじゃないインテグラ

45 :かわいいかわいいくるまやさん:2000/11/08(水) 03:27
カリブラいいかもしれませんね。
さっきまで調べてました。
ただ、内装が・・・・
もうちょっとスペシャリティー寄り(?)だと即決なんだけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:33
セリカ、シルビア、プレリュード
なぜかほっとする。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 06:18
タイプRじゃないインテグラにもう一票

48 :33:2000/11/08(水) 12:48
>>34
さんきゅー。
あのリアデザインを超える車は、なかなか無いよね。

>1 = >>45
「内装」が何を指しているか分からんが、取り敢えず書くよ。

タマを探せばレザー仕様がある。
シート(フロントはシートヒーター付き)とドアトリムが本革になる。

インパネ・ダッシュボード周りの古臭さは仕方ないね。
本国デビューが89年の車だから。

それから、右ハンドルをお薦めしておく。
左ハンドルは、シートの中心軸に対して5cmほど内側にオフセットしている。
結構イヤなものだよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/08(水) 13:07
尻と言えば旧型プレリュードのは最初気持ち悪かったな、
今じゃ似たようなのが多いが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:34
MX−6の兄弟車のフォード・プローブなんかどうだ、リクライニングライトだしな(ワラ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:36
セプター・クーペもいいなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:52
>>32
なんでMX-6の後姿が痛いの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:52
誰も入れてないので言っておくが、「カレン」かっこいい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:59
R33GTSクーペ前期物(走りの印象が弱い)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:05
117クーペをわすれてないか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:24
2でがいしゅつだが、NXクーペ。
CGのCMは世界初だか日本初だかだったんだぞ、確か。
かっこ悪すぎなのがたまにきず…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:35
NXクーペのデジパネが好きだ

58 :名古屋のアスカ乗り:2000/11/08(水) 14:47
ピアッツァでしょう。
私も乗ってました。
最終ロータス、屋根、MT、デジパネがあれば
最高です。
※5MTにも関わらずオートクルーズ付いてます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:48
1世代前のセリカ...
良くオーナーから後席もけっこう使えるぜ〜といわれます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:48
MX−6のデザイナーはフェラーリ400iに乗ってたね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:49
>58
>5MTにも関わらずオートクルーズ付いてます。

すごすぎる〜!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:53
>56
で、内蔵傘は使い物になったのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:02
カマロのフルエアロはどう?
中古なら安いしデカイのでバカな女ならひっかかりますよ

64 :>62:2000/11/08(水) 15:06
部販に行けば買えるのだろうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:43
oyasumiAGE

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:47
>>61
昔はそんなクルマありふれ結構状態。

67 :非スバリスト:2000/11/09(木) 00:57
初代レガシイワゴン5MTにもクルコンついてた

68 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:08
トヨタのソラーラはかっこいいよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:23
LEXUS スポ−ツク−ペ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 03:38
国産車で一番美しい(かった)クーペだとわたしが今でも
信じて疑わないのは、ホンダの初代レジェンド・クーペ(E−KA3)ですね。
もう10年以上前の車なので、最近は殆ど見なくなってしまいましたけど。
コンディションが良いものがあれば、今でも欲しいです。

71 :@ピー:2000/11/09(木) 03:57
RX−7(FC)のGT−Limitedも5MTでクルコンつきだったっす。

72 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/09(木) 04:24
走りのイメージが強いですが、素晴らしいデザインのRX−7(FD)
伝統的なクーペスタイルにRE搭載&豪華さが自慢のユーノス・コスモ
70氏も推していますが伸びやかなフォルムのレジェンド(KA3)
未来的デザインを持つ4WDツアラーのアルシオーネSVX
上記の辺りが個人的には好きですね。やはり豪華さを重視してしまいます。

S13シルビアやBAプレリュード、ST185セリカ、Z20ソアラもなかなか良いデザインだと思います。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)