5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフトのやり方って?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:10
どうやるの?やっぱ人によってちがうの?
ATでもできんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:20
ATでも楽勝(^o^)
ドンとブレーキ踏んでハンドルガバッアクセルもガバッ
な、簡単だろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:21
カートだと簡単に出来るよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:24
やり方はこちら↓に詳しく載ってます。
http://www.spice.or.jp/~knight55/zs_htm/8ji_f_opening02.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:38
えんやあこーらやっと

6 :326:2000/11/08(水) 00:42
>1さんはATらしいのですが
ATにはタイムラグとゆうのがあってMTよりむずかしいかも
しれません でも出来ないわけではありません

7 :乾餅:2000/11/09(木) 21:17
>6
ブレーキ踏みながら、アクセル全開、ブレーキ開放すればどうかに?。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:18
>6
2レンジとかなら出来るべ。

9 :名無しさん:2000/11/09(木) 21:18
果汁異動が問題だに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:21
>>4
一応つっこんどこう…
それはドリフ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:50
みんなパワースライドの方法を教えてないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 21:53
ほんとのドリフトはブレーキ残してハンドルちょこっと切ればケツは勝手に滑り出す。
あとはアクセル踏んだりもどしたり、その場の状況でハンドルきりた素かカウンターあてるか、だ。

13 :乾餅:2000/11/09(木) 21:56
パワードリフトっつーことで。

14 :NA6CE乗り:2000/11/09(木) 22:14
自分の経験から言うと…
最初は荷重移動とサイド引く(車種によっては踏む)とかしてスピンターンの練習。

次はコーナー入口でサイドで横向ける練習と、出口でアクセルをガバッと開けて
パワードリフトさせる練習を。
もちろん最初はうまくいかないけど、慣れてくると一連の動作が
スムースに繋げられるようになる。

初心者がATだとパワーのある車じゃないと難しいかもよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:22
ATでドリフトというか、サイドターンは出来ます。
今のクルマがATなもんで。
でも、サイドブレーキが足踏み式ならツライよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:24
ATのサイドターンって、Nに入れるの?
FFでのサイドターンじゃないよね?

17 :ストラトス乗り:2000/11/09(木) 22:24
自分の経験から言うと…
リジットレーサーで練習。 そしてセガラリーで本番!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/09(木) 22:26
>15
解除レバー下にかいものしとけば足踏みでもイケルぞ。
あとレバーのスプリングヌクとかな。

19 :15:2000/11/09(木) 22:28
>16
Nレンジに入れても良いだろうけど。
AT自体になんか障害が出そうでやってない。
思いっきり、進入でかせいで。
一気にケツ振る感じ。

20 :15:2000/11/09(木) 22:30
>18
そうだよね、常時解除の状態にしておけばいいよね。
たばこの箱でも入れてね。

21 :ドリフト帝王:2000/11/10(金) 21:06
クソったれがーーー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:15
>21

これは他の板にあったモノのコピペだが、とりあえずこれを読んどけ。
それから先のことは、自分で考えな。>ドリフト帝王。

>駄スレ上げてる夏休み中の厨房さん7月26日水曜日の深夜から早朝にかけて、
>某板で調子こいた岩手在住の厨房がひろゆき@管理人の逆鱗に触れて、
>ひと晩中つるし上げ&袋叩きにあったのを知らないようですね。

<以下、管理人の書き込みのコピペ要約>
>(1行レスや無駄スレ乱立でサーバが落ちたら)じゅうぶん器物損壊罪になります。
>例えサーバが落ちなくても、業務の妨害になりますです。
>裁判になった場合、民事の場合は、被害を立証して裁判官が被害だと認定すれば
>いいんですよ。
>削除屋さんとおいらが、深夜にわたって削除をせざるを得なかったというのを
>説明するだけです。
>後は、削除スクリプトの制作費と、人件費とか値段をつけるだけですよん。

>この厨房みたいに岩手から東京まで裁判の為に召喚されたくなければ、
>荒らし同等の個人ネタスレは上げたり関わったりしない方が身の為ですよ。

>ただの脅しと思う前に、IP抜かれて後悔する事の方を考えましょう。
>ここは無法地帯ではなく、管理人のいる掲示板です。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:17
>21
帰りな坊主。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)