5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 くるまのCM評価チェック 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:51
スカイラインのCMが好きです。
10ccの"I'm Not In Love"
アート・フォース・シルビア以来のヒットだと思うけど、
ニッサンもCMは元気になったかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:52
車のCMって言ったらジェミニだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:56
カルタス。
い〜ろ〜は〜に〜ほ〜へ〜が頭から
離れなかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:01
2代目レガシィ、ロッド・スチュワートが出てた奴。
曲は「Tonight's the Night」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:04
「Sailing」バージョンもなかったっけ<レガシィ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:06
とんでもないけど とんでもイイ!

7 :名無しさんi486:2000/11/07(火) 23:08
初代シティ・ターボ
「マイリマシタ!」が印象に残ってる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:13
ホンダのCMはセンスないよ
カッコインテグラはないでしょ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:13
なんか、なつかCMになってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:14
>>1
今のスカイラインのCMの曲?
昔、出光のCMで使ってなかったっけ。カーグラのCMで確か使ってた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:15
インプのCMちょっとかっこいいけど
車がなあ・・・・(藁

12 :ヲタオヤジ:2000/11/07(火) 23:20
ちょっと前にやってたシボレー・ブレイザーが好き。
落石よけて、荷崩れの丸太よけてするやつ。
ちょっとベタだけど、ストレートでオモロイ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:26
アルシオーネSVX
車体に雲とか稲妻とか、いろんな風景が映り込んでいく。
GTっていうのを前面に押し出したCMだった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:27
ちょっとズレるけど、プレステのグランツーリスモの
クルマメーカー各社のCMが面白かった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:34
トヨタのプラッツのCMはウイットにdでてよかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:53
マツダのファミリアSワゴンは頭悪い若者像だからムカツク

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:44
Xトレイルはどうよ?
CMだけは気に入った(笑)

18 :俺様スペシャルクライシス2050:2000/11/08(水) 00:49
かむかむほんだぁ〜ぎゃ〜おぉぉ〜ふぇぁ〜
のCM


19 :俺様スペシャルクライシス2050:2000/11/08(水) 00:49
↑最悪

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:02
>2
同意。

日産のCMって良いと思うよ。車は別として。(笑)

マーチのCMの女の子可愛いし。セレナも選曲いいし。
シルフィーも悪くない。ただ、スカイラインはなぁ。<ゴメン1


21 :>20:2000/11/08(水) 01:04
>マーチのCMの女の子可愛いし。

同意。かなりそそられる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:12
>>21
俺も。
外人って俺あんまり好きじゃないけど
あの子は可愛くて好き。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:14
トヨタのミニバンのCMはイプーをはじめ、全てキライ。
なんかアホっぽいやん?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:18
トヨタのCMでかっこいいのあったっけ?
なんか最近のはみんなファミリー向けの気がするけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:30
グランド杯エースの選曲がわからん

ヴィッツのCMは悪くないと思うなぁ。トヨタの中でも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:32
ちょっとズレるけど、プレステのグランツーリスモの
各社の開発者?が出てくるCMは面白かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:34
ノアって売れてないのにCMし過ぎ!カローラのCMのマッチが最近かわいそうになってきた。

28 :俺様スペシャルクライシス2050:2000/11/08(水) 01:37
モデルチェンジ直前にクラウンの末期モデルを
そろそろ買い替えモードじゃない?”のキャッチフレーズで売っている
姿勢に反感

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:40
新型カローラのCMは、
たけしが出てるやつが1番好きだなぁ。

マッチや関谷の出てるやつとか、
素人が出てるやつはいまいち・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:41
日産シルビアのシェリル クロウのヤツ。
 エブリデェイ イッツア ワインディングロード....とかいうやつ。
あれ聞くとドライブにいきたくなる。

あとXトレイルのCMもいいね。
なんか楽しげ。突然MTBで山道を疾走したくなる。

CMはいいけどクルマは売れてるのだろうか.....

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:43
プラッツのCMおもしろかったなあ。外人が製作したらしいけど。またやって欲しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:55
ジェミニのCM
カースタントで、踊ってるみたいなやつ。
古すぎるか。。。。。。

33 :名無しでGO!:2000/11/08(水) 02:18
やはり松雪泰子のプレセアがいいなあ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:26
10ccならVAIOのCMの方がいいな。使い方が上手いと思う。
車のCMなら、ヴィッツのママさん。
あとは…最近無いねぇ。心に留まる車のCM。

35 :毒地蔵:2000/11/08(水) 02:53
bBのCMはクズ。 アレって、ドキュんがシンナーやってトリップしてる時に見える
映像を流してるのか?

36 :業界の人:2000/11/08(水) 03:12
>>35
なんと、あなた、審美眼、なるもの
持っていませんね?

アヴァンでギャルドな前衛的サカム
スタンスに満ち満ち溢れたあのbB
のCMを、クズですと?

あなたの目と感性ににお悔やみ申し
ageますよHAHAHAHAHA!!

37 :毒地蔵:2000/11/08(水) 03:16
うん、クズ。 あんたの感性の方が・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:16
勘弁してくれってのがジョイのCM

なにげにヴィルヴィあいがアップになる。

さいしょなんのCMかわからなかったし、あれはどういうことなんだ。
WILLブランドの共通戦略か?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:20
>>35
おれもそうとしか思わんかったよ。

メーカーがああいう用途のあんちゃん向けにだしたのに
あれで社用車にしたいって宣伝するバカがいて困る。

そりゃ、社用車登録で人気出ればbB売れているってうそ言えるだろうけど。
(カローラ系の販売台数実態)

ちょいかんべんしてほしいCMが多すぎる。トヨタの。
車が良くてもCMでダメにしているのって多いよな。
bBもふつーうにしてりゃいいのに。
ファンカーゴとか。
なんつーか無条件にムカツク。

40 :業界の人:2000/11/08(水) 03:20
>>37
なんと!クズ!
私達、いっしょにクズデスカ!
クズデスネ!!

あなた一人だけイー思いはさせ
ませんことよHAHAHAHAHA!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:23
マッチのマーチが今じゃ、トヨタの一教徒だもんな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:25
>>40

もしかして、薬でもやっていますか?
もしかして、三田佳子のダメ息子ですか。

43 :ヲタオヤジ:2000/11/08(水) 03:26
なんか厨房業界の人が紛れ込んでるな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:26
>>41

アクセル・踏みますはねぇよな。

木の寅さんをだしたりしたらもう終りっぽい。

45 :28号@BG馬鹿:2000/11/08(水) 03:27
確かにbBのCMはいただけない。シンナーというよりヒロポン打って
トリップ(以下略)
ツーか,トヨタはほとんどいただけない。
今だったら日産,ホンダのCMが好き。
特にホンダの会社としてのCM好き。これ見てホンダのバイクが欲しくなった。


46 :業界の人:2000/11/08(水) 03:29
>>42
薬でもヤッテマスカ?
薬でもヤッテマスネ?

サンキューサンキュー!
三田佳子のダメ息子私の
勝手でしョ!

ファン! カー! ゴ!
HAHAHAHAHA!!

47 :毒地蔵:2000/11/08(水) 03:30
>業界の人
 面白いっす、あんたのレス。 ・・あなたはクズだとは思わないよ!
 感性が、俺とは少し違うな・・・と。
 ちなみにワシが好きな車CMは、・・ストリームかな。曲が気に入ってる
 だけだけどな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:35
>>46

かなり壊れた人は自分だけでどうぞ。
廻りの人までいっしょにひきづらなくていいです。

じぶんの思う世界に自分一人でどうぞ。

CMというのはメーカーの程度にも通じるものがある。
車を勢いだけで売ろうとするから元気だけはいいCMをつくる。
しかし、新車発表からのしばらくしてからの落ちこみをみれば
なんだかなぁ。失速。
相手にして欲しいならネットミーティングでもチャットでもどこでも
あるでしょう。どうぞそちらへ。
ここはCMの出来を語る場所。
あなたの頭の出来を語ってもしょうがありません。

49 :業界の人:2000/11/08(水) 03:49
>>47
ありがとう。クズでも構わない。

社会に生きる為、人は自分の意
に決して添わない事を強いられ
それに従わなければならない。

それを省みる時もある。
己をそしる事もある。

そしてまたかぶりを振りながら
意に添わない事に従い行く。
明日も。

>>48
不愉快に感じたら今は陳謝する。
貴方に私の相手を強いることは
しないしそのつもりもない。

ただし私の頭の出来を間接的にも
語る気が無かったことについては
理解して頂きたく思う。
また理解して頂けると思う。

ではおやすみ。

50 :毒地蔵:2000/11/08(水) 03:53
急に、詩人になったね。 HAHAHAのも面白かったぞい。 おやすみ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 06:06
TV見える奴は多いぞ。
携帯使ってるやつもあおかわらずいる。
酒飲んでるやつもここにいるしな。

そんなもんだ。みんなきーつけろよ。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 08:20
>>30
Everyday is a winding road♪
シルビアのCMはいいよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:58
牧瀬里穂の「男なら乗ってみな」というスカイラインのCM
ちょっと前はトゥデイのCMに出ていたのに、あのミスマッチは日産のCMのセンスを疑った。

54 :名無しでGO!:2000/11/09(木) 02:06
やはり「サニーのお店に行きました〜♪」がいいなあ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 12:44
ホンダのCM=外タレ、っていう印象しかないんだけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 12:48
山下しんじと「朝日ソーラーじゃけぇ」の人を使ったことはあるよ>ホンダ。
アスコットで。

57 :>53:2000/11/09(木) 13:02
牧瀬里穂に乗りたい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:08
男なら〜って牧瀬だったっけ?
あくまで推測ですが、違うような気がするんだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:11
相川七瀬だったはず。
牧瀬はトゥデイなのだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:17
アイハント シルビアのCMはかっこよかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:26
>60
♪タラちゃーん、許してー
ってやつ?
CMはねぇ良かったんだが。

62 :カプチーノEA-11R:2000/11/09(木) 13:33
>>61
いや個人的には
♪母ちゃーん、許して〜

としか聞こえないが…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:39
>62
同意。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:54
>60
あの歌は ティアーズフォーティアーズが歌ってたはず。
空耳アワーにもCM前に出てたよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:01
ローバーの4駆は自然を破壊しないようにしようていう意図が感じ取れるCMで
同時期に別メーカーの4駆で原生林の中をメリメリなぎ倒して行くって感じの
CMが流れてたのは対照的でした。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:04
>65
いすゞか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:08
>66
プラド

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:13
>67
そういえばそうだったな。
ウィザード?のCMも環境破壊っぽくないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:33
牧瀬だよ。今確認したし。

70 :69:2000/11/09(木) 14:34
「キメたかったら乗ってみな」
といって、キーを投げるやつだよ牧瀬は。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:34
牧瀬スカイライン「男だったら〜」バージョンは
男女差別がなんたらの理由で消えた
のではなかったかな?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:23
俺のコルサに何をする!!

73 :乾餅:2000/11/09(木) 21:10
ニッサンのXートレイルと、フォレスターのCMはよく見間違える・・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:05
達郎聞きながら、スカイライン乗ってます。
牧瀬バージョン見たときは、33のイメージ狂っちゃいましたね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 09:26
ちと揚げとくか。

76 :カローラII?:2000/12/06(水) 00:03
息子の2年後輩です
ほのぼの

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)