5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプリング=サス 正解

1 :つあらーV海苔:2000/11/07(火) 17:27
定義は、サス=懸架装置かも知れないけど
カーショップでは、サス=スプリングです。

なのにスプリング交換してサス交換したよっていうと
サス=懸架装置って屁理屈を言う困り者がいます。
ここにもいますか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:31
「サス=スプリング」ならば
「スプリング交換してサス交換したよ」ってのは
「スプリング交換してスプリング交換したよ」もしくは
「サス交換してサス交換したよ」です。

馬鹿?>1


3 :ぐっさん:2000/11/07(火) 17:32
俺が行くショップでは

バネ=スプリング
サス=ショック

だな。ま、正式にはどっちも間違っていて
屁理屈を言ってる方が正しいんでないかい?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:35
え?おわり?やーん

5 :つあらーV海苔:2000/11/07(火) 17:41
私某カーショップで仕事していまして発注などをするのですが、
業界用語ではサス交換=スプリング交換なのです。
客がたまにサス交換っていうからスプリング&ショックのセットだと思った
なんていうのがいうて困る。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:49
業界の常識を素人に押し付けるのは間違っています。
売る方に説明する義務があります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:50
スプリング=春 が正解です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:53
スプリング=温泉です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:10
「スプリング交換してサス交換したよ」なんてイワーネーダロ、ふつう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)