5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10月新車販売ランキングBEST20!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:29
10月度
順位 車名 メーカー 台数
1 カローラ ト ヨ タ 18@`901
2 ヴィッツ ト ヨ タ 11@`836
3 エスティマ ト ヨ タ 10@`365
4 クラウン ト ヨ タ 8.417
5 ファンカーゴ ト ヨ タ 8@`228
6 シビック 本 田 8@`154
7 オデッセイ 本 田 7@`906
8 キューブ 日 産 6@`422
9 bB ト ヨ タ 6@`400
10 ステップワゴン 本 田 6@`320
11 ブルーバード 日 産 5@`526
12 マーチ 日 産 5@`383
13 レガシィ 富士重工 5@`275
14 サニー 日 産 5@`048
15 デミオ マ ツ ダ 4@`946
16 セルシオ ト ヨ タ 4@`863
17 マークU ト ヨ タ 4@`511
18 セレナワゴン 日 産 4@`482
19 プラッツ ト ヨ タ 4@`004
20 MPV マ ツ ダ 3@`684


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:31
ブルーバードってシルフィ含むのかな?

3 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/07(火) 16:32
ほほーシルフィはなかなかがんばっとるやないか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:32
サファリが無いじゃないかぁ。
聞いてないよぉぅ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:33
シビック九戦だな。

6 :名無しバサー:2000/11/07(火) 16:34
日産&三菱ボロボロって感じ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:34
カローラの内訳は?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:50
Opaがランキングから消えたのは別に不思議ではないが、RAV4はなんで消えたのか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:53
オデッセイが落ちてきたなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:54
>9
ストリーム効果でしょう。似ているシビックも伸びないし・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:54
ワゴンRは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:03
軽はクルマじゃない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:03
軽は入ってないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:04
軽はおもちゃ。

15 :インテ乗り:2000/11/07(火) 17:15
ヴィッツって、異様に売れてるね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:28
クラウンって売れてるんだ、へぇ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:29
MPVも健闘しとるね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:31
インプレッサが入ってないなー。
やっぱりあのフロントマスクは失敗なんじゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:36
トヨタすげぇな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:54
クラウンは儲けがデカイからなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:16
>18

ってゆーか、インプレッサ買うやつのほとんどはSTiバージョンを待ってるん
じゃない?俺だったら、安いほうがいいから、軽より遅い1500I'sあたり
にするけどな。大きさは気に入ってるからさ。

22 :軽のワゴンタイプ:2000/11/07(火) 18:30
http://solidate.hypermart.net/cgi-bin/img-box/img20001106222608.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:36
>18
インプレッサの販売計画って知らないけど、2500台位だと思う。
ベスト30に顔を出せばマズマズなんじゃないかな?
2500台行けばターボ率が50%程度は行くだろうから月産1000台以上
のペースで250PS車が世に出る事になる。
って実際の販売台数を知りたいなー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:35
毎月5000台売れつづけるレガシーは凄い。
インプはデザインと古臭いパッケージングと価格で失敗したな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:39
日産すげー5車種もはいっってる。
信じれない。

26 :名無しさん:2000/11/07(火) 19:40
妥当・・・・
いや、プラッツって売れてるんだ。
カロ2、ターセル、コルサ全部足せばこんなもん?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:11
みつびし終わってるね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:18
bB意外と粘るね。上位5位までがトヨタで埋められてるってのは・・・。
まぁ、さすがというか、何と言うか。
けど、セルシオの4000台ってスゲェな。800万近い車が4000台も売れるのか?

ところで、今年の年間登録台数はヴィッツとカローラとどっちが上なんだ?
今のトコ、どっちが有利?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:19
でもこれって軽は含めてないんだよな。
軽も一緒に集計すればワゴンRがぶっちぎりTOPのはず。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:38
それにしてもヴィッツ兄弟は上手いことやったよな。
上位20位に同じシャーシ使い回した車が4台ランクインして
月に全部で3万台も売るなんて、さすが商売上手。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:52
>>28
4@`863台×8@`000@`000=38@`904@`000@`000!
競る塩だけで約400億弱・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:57
新車でセルシオ購入した方々の中 自分をVIPと呼んでいる方々の割合

0.05%

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:26
意外や意外ランキング見る限り
【カローラ】対【シビック+ストリーム】ってカローラぶっちぎりなんだ。
世の中どうなってんだ。もっと競っても良いはず!!



34 :毒餅:2000/11/07(火) 21:32
トヨタはやっぱすごいな。。。。。

35 :秋山・伝説:2000/11/07(火) 21:42
すごすぎるな。
まさに赤信号みんなであるけば的な発想もありそうだ。

36 :スパシーバ本郷:2000/11/07(火) 22:02
カローラは確かにすぐに町で見かけるようになった。
さすがトヨタだと思った。
でも、見るカローラ、すべてフィールダーだった。。。
セダン買うなら、一個下のプラッツか。上のマーク2か。
セダンの苦しさを思いっきり思い知らされた。

37 :スパシーバ本郷:2000/11/07(火) 22:10
>>2
東京は、23区を都内、それ以外の地続きを都下、島を島しょと分けます。
まあ、23区内といっても広いですからアレですが、
確かに維持費は掛かりますね、必要以上に。

38 :スパシーバ本郷:2000/11/07(火) 22:15
>>37
すまん。間違えた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:36
三菱・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:25
>26
(わら ターセルコルサなんかシラネーヨ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:28
>>36
カローラにはフィールダ―のほかにスパシオ・カロU・セダンもあります。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:28
>>32
そんなにいるわけねえだろ!
腐れVIP(この単語を出すのも嫌だが)なんかが新車でセルシオなんか
買えるわけねーだろうが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:29
>>41
カロIIはもう無いだろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:30
マーチって凄いな・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:32
サニーみたいな古臭いセダンも健闘してるね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:36
>【カローラ】対【シビック+ストリーム】ってカローラぶっちぎりなんだ。
>世の中どうなってんだ。もっと競っても良いはず!!

先週どっちも試乗したんだけど5人乗り7人乗りの違いこそあれ
ぶっちぎりストリームが勝ってる。
しかもカローラフィールダーとストリーム1.7だいたい価格同じなのね。
なのにカローラ買うかな??ほんと不思議だ・・・
ちなみに燃費もほとんど変わらない。
大多数がカローラを選択する理由ってなんだろう?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:46
>46
ストリームはまだランキングに入ってないよ。来月はベスト3に入るんじゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:50
>>46
TOYOTAだから・・・
      ∧∧
イッテヨシ! (゚Д゚ )
      ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〉 ノノ~ <  オナラ、プッ!
       ∪∪   \_______

49 :カローラ(トヨタ)派の人の意見は、:2000/11/07(火) 23:51
「ホンダなんてバイク屋が作った安物、嫌だ」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:57
三菱はマツダに抜かれて業界4位になっちゃったね
がんばれ三菱。

51 :俺様スペシャルクライシス2050:2000/11/08(水) 00:59
三菱って車も作ってたんだぁ〜
こんな時代が来るのもそう遠くない将来・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:05
ストリームはアヴァンシアと同じ運命をたどりそう。
デザインもナウシカにでてた虫みたいだし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:14
カローラフィールダーって、ありゃあカローラってエンブレム無ければ
世間はもっと良く見てくれただろうね。
でもカローラの名前を外しちゃうとカローラそのものの売上台数が落ち
るからNo.1になれなくなっちまうのよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:15
>>52
ストリーム見てきたけど
今注文しても納車2月だって。
実物は結構かっこいいよシビックよりも違和感ないし。
シビックは走ってんの見たけど、ナウシカの虫が移動しているみたいだった。



55 :俺様スペシャルクライシス2050:2000/11/08(水) 01:16
カローラと言うブランドネームのイメージが激変するのはこれから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:22
>>50
1.トヨタ
2.ニッサン
3.ホンダ
じゃないの?
4.マツダ
5.三菱
ということ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:24
カローラ=中流
ってかんじの階級社会みたいでいやなんだよな〜
ストリーム=ナウシカの虫かーなるほどね。
結構早いしあれ最高だよ。
俺も買いたいしあんま売れなきゃ良いな〜
売れすぎたらオームの大移動みたいになって嫌だもんね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:29
オ−パとRAV4はもう消えたの?

59 :名無しでGO!:2000/11/08(水) 02:35
>41
セレスを忘れちゃいけねえなあ〜(藁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:47
>1
この20車以外ダサイ。これ以外みたくないわ。売れている車がかっこいいの。売れていない車はダサい。これ定説。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:52
>60
お前は何に乗ってるんだ?すごく知りたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:56
そうそう、フェラーリなんて台数出てないクルマ、ダサダサで見てらんねぇよな。
な?そうだろ?60。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:02
>60
早く答えないと、ここの板じゃ根性無しになるぞ
根性無いでいいですか?

64 :60:2000/11/08(水) 17:21
フェラーリなんて身長低くて体重重くて横に広いデブの
どこがかっこいいんでしょうか?

65 :60:2000/11/08(水) 17:24
>64は私じゃないわ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:30
フェラーリ好き=デブ専

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:35
三菱は30位以内にも一車種も無いって新聞に
書いてあったよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:37
三菱で一番売れてるのってディオンか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:43
フェラーリにデブが乗るとボディが
「ボムッ!!」とはじけます 

70 :魍魎:2000/11/08(水) 17:44
やっぱレガシィこそ最強

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 21:26
ahe

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:34
 先日、カローラフィルダー(1.8z)買いました。(納車は12月末だって)
車自体は、乗った感じ等はいいと思うんだけど、>>53じゃないけど
カローラってイメージがなぁ・・・。
でも、「なんやかんやいう人には実際乗ってもらいましょう」って、
お店の人に言われた。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:38
ベスト20の中で外国でも売ってる車が最高のクルマ。自信作が海外にいっているのです。恥ずかしいクルマは日本に隠しているのです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:27
FD3Sが最高
デブは乗れないしね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:06
Opaって大きな軽自動車みたいで実に不細工。
中古に出たとき価格付くのかねえ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:18
インプレッサは3300台ほど売れてるみたいよ
ランク23位だってさ

妥当なところじゃない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:46
ファンカーゴとエスティマの売れ具合に違和感を覚えた。
他にそう感じた人いない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:41
>>48

おしりがかわいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 07:24
>>77
ファンカーゴは営業用にも使える便利な車なので売れるのでしょう。
bBの売れ具合の方が謎。
あんなダサイやつ・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 03:56
bBかっこいいよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 09:34
カッコ良くないよ。

82 :りま:2000/12/14(木) 23:00
S15のMT欲しいけど、どーでしょうか。女なんですけど、友達がレビン買いにいったらすっごく反対されたらしい。走り屋でない子はかっちゃダメなの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)