5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産のエクストレイルってどう思います?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:48
実際に見てもいませんが、車関係の雑誌ではべた褒めですよね。
皆さんどう思いますか?

2 :名無しさん@考えちゅう:2000/11/07(火) 15:57
>1
見た感じはいいよ。でも、あの走破性をイカす所が無いのが残念

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:59
ライトクロカンのクセにやたらスペックが高い気がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:05
新車が出たばかりだからほめられるのは当然。
しかし、ホントにあの形でいいのか?
特にインテリアのデザインは目をおおいたくなる。

日産としてはライバルはレガシィとサーフを想定してるらしいが、
だからクロカンボディに280PSのターボエンジンって・・・
安直すぎないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:08
>だからクロカンボディに280PSのターボエンジンって・・・

そして発売後数ヶ月して、横転騒ぎになり、リコール&全車回収・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:11
今や欧州メーカーが馬力主義になってきたからねぇ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:14
リヤもベンチレーテッドって言うのは結構すごいんとちゃうん?

8 :名無しさん@考えちゅう:2000/11/07(火) 16:15
実際の所、280馬力より2500ccのモデルが欲しい所です。

9 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/07(火) 16:30
フロントマスクが地味杉。
欧州モーターショーで出てた、サファリ顔の方がいいと思うんだけどな。

10 :>8:2000/11/07(火) 16:32
それってフォレスターじゃん!(笑)
そう考えるとエクストレイルってやっぱりフォレスターのコピー?
しかも出来の悪い・・・(爆)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:34
CR-Vだな。
フォレスター?
親会社が子会社のマネするのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:35
スバルはもはや日産の子会社ではない・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:36
親子どんぶり?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:38
今さら2リッターで280馬力にこだわった日産に拍手!
スバルあたりはスペック至上主義から脱しようとし始めようとしているのに、
(NewインプWRX/250PS)今さらまだこだわるなんて・・・
しかも力強い低速が欲しいはずのクロカン(もどき?)なのに。
あ〜もうっ!おバカさん!!(笑)

15 :名無しさん@考えちゅう:2000/11/07(火) 16:39
>10
でも、販売店の多さとCMガンガンやればフォレスターより↑行くと
日産には他からお株を奪う位やってもらわんと、マズイよ。

16 :>11:2000/11/07(火) 16:41
いつのお話してるの?今はGMのグループだよ〜。
プジョーの子会社の日産の子会社なんて最悪のポジションじゃん!(笑)

17 :>16:2000/11/07(火) 17:37
プジョーじゃなくてルノーだけどね...

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:00
安いから売れる!今まで日産はクロカン高すぎた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:19
確かに280馬力ターボは良識を疑う。
あと、あのやや無骨な外装にセンターメーターはかなり違和感がある。
ま、センターメーターそのものが嫌いなんだけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:20
確かに値段がいいとこついてるように思える。
ちょっと実際に乗ってみたい・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:47
同じ値段帯だと、何が買えるんだ?
200万円台

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:12
CR-Vっていくらくらい?エクストレイルの方が安いのか?
って交渉してみないとわからんか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:14
遅すぎた・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:19
あの日産のセンターメーターって単純に真ん中に持ってきたって
感じで見にくいぜあれは。トヨタはちゃんとそのアタリを計算して
角度を付けたりしてるのだが、あれはアホだ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:55
一応文字盤は運転席側に傾いているらしい・・。(雑誌情報)
センターメーターの人たちって純正じゃないナビどんな風に
つけているのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:46
>25
ハンドルの向こう側っすか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:48
カタログ貰ってきたよ。
なんとCD付きだった。
時代も変わったな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:52
>>27
インプもくれるぞ
スグ飽きたが。

29 :名無しでGO!:2000/11/08(水) 01:16
センターメータは不評で次のマイチェンですぐに変更されそう・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:49
機能的なインテリアを目指したらしいけど、なんか中途半端で貧乏臭い。本皮シートなんて浮いちゃって
似合わない。
どうせなら、フィアットの大衆車みたいに鉄板をわざと見せたインテリアにしてくれれば良かったのに。

まあ、鉄板ムキだしインテリアでカッコ良く仕上げるのって、かなりのセンスが要求されるけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:51
>>30
ネイキッドはどうよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:53
30>31
自分は、あの潔さは凄くカッコイイと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:03
取り敢えず、4WDで12.8km/l(勿論10・15モード)という燃費は誉めてもいいんじゃないか?
少なくとも、同じ2リッタークラスのミニバンと比べれば結構いい線行ってると思う。
トリビュートなんか、リッター10kmも走れないしな(藁

だからといって、使い勝手がいいかとなれば話は別。
何だかんだ言って、最近流行の3ナンバーだから、普通の乗用車からの乗り換えには気を付けた方がいいと思う。
こんなのがコンパクトSUVとして罷り通るんだから、セグメントってよく分からない。

一応、18日辺りから試乗車が出回り始めるっていう事だから、実際に乗ってみては如何?
俺はMCでCVT搭載車が出てくるのを待つが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:05
黄色が出たら買ってもいいかも。

35 :毒地蔵:2000/11/08(水) 03:05
フロントのギョロ目が、ちょっと駄目。 ミューとかみたいな細目ならなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 15:12
安いのはいいが、やっぱり日産だったな! って感じだよ
なんだあのセンターメーターは、あの 目玉は、あのグリルは、
(以上の3点さえ変れば 今すぐ契約に行くのだが…)
やっぱり日産は日産だ 変らない 変れない 変ろうとしない
マヤカシの黒字に浮かれていると 本当に潰れるぞ…。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:42
>>30
鉄板むき出しはとっても安全が心配です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:48
衝突したら危険が危ないかもね。>37

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 17:53
4WDのシステムとかパッケージとかだけみると
RAV-4やCR-Vよりもいいような気がする。
(乗っていないので気がするだけかも・・)
その辺詳しい皆さんの意見はどうなんでしょ?



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 18:57
>39
FFベースのモノコック4WDなんだからオフ性能に限界がある事は最初からわか
ってるのに走破性を狙った4WDシステムを与えるのは大いなる疑問。
要するにカタログを飾りたい色気が漂う。日産的な硬派な思想からずれてるん
じゃないか?


41 :乾餅:2000/11/08(水) 19:01
日本人は4駆好きだねぇ。クロカン乗ってる人で、4Lで走った距離、
どれぐらいある?。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:03
>>37
>>38
文章変におかしいぞ。 (w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:27
〉41
いやいや、いざという時に使えるのが大事なのよ。
ダムだって50年に一回とかの大雨に対応して設計するでしょ?
年に数回でも4L使うこともあるからなあ。グフフフ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:52
あのロゴは、不二家のチョコレート「EXTRA」にそっくりすぎ

45 :乾餅:2000/11/08(水) 21:03
>43
 錆びついてて、いざというときに使えない人がいるほうに12g

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:21
>45
いやいや、拙者のミニキャブは今日も健在でござった。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:26
今日は腹痛が痛い> 38

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:25
もうカタログ配ってるの?近くの店には
置いてなかったなあ。言えば出してくれるのか・・?
確かに関東で95%四駆はいらないな。でもやっぱり
四駆乗ってみたいなあ。持っててこんな時良かった
とか言う人いますか??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:46
カタログ見たら2WDにはスノーモードというのがついているみたい。
都市部使うのなら2WDで十分じゃない。最近の日産にしては珍しく
買ってもいいかなと思った。

50 :名無しのエリー:2000/11/09(木) 03:01
結論
NEW CR-V発表まで待ち。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 03:03
結局、あのセンターメーターはどうなのさ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 03:19
CR−Vもダメだな・・・ホンダだし・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 04:14
とりあえず、カタログもらってきてCD−ROM見たら
欲しくなったな。ホントに久々に日産でいいかなって思った。
デザイン、内装は賛否あるけど遊ぶのに徹したコンセプトがいいよ。
とりあえず、カタログもらってきてみ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 04:19
最初ややヒットするが、1年たったら全然売れなくなってるような気がする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 05:25
社運を賭け、ユーザーの嗜好を相当取り入れ入念に作ったらしいが、
なんか カコワルイ(;´Д`)


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 06:54
>54
それは日産車全般に言えることです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 07:56
ユーザーの嗜好そのままに具体化して成功した日産車はありません…
というかトヨタしか成功していません(藁)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:24
トリビュ〜トと良い勝負か?

59 :通りすがり:2000/11/11(土) 21:33
>57
でもトヨタさんって品質がヨーロッパ化してきてるよ。
カンバン方式(分かるか?)も限界かなー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:35
今日ディーラーに凄く沢山人がいたね。
ディーラーの人曰く「エルグランドの発表以来ですね」だと(藁


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:40
同じ価格帯のストリームに負けるに1000ペリカ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:44
カッコ悪い・・・でもなんだか気になるデザインだな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 21:47
280馬力萌え。

64 :ディフェンダーオーナー:2000/11/11(土) 22:00
おもちゃとして買います。
デザインは個人の感性だから好き嫌いがあるでしょう。
でも日産社内で発表後予約(社員からの)が多かったのは久々だそうですよ。
そうした車種はヒットしているそうです。
売れてパーツが出てくれると、足回りも顔も変えられるから期待してます。
>40 岩登る人ほとんどいないし十分十分。クロカン4x4もモノコック、前後
独立懸架化が進むことは間違いないでしょ。今後ラダーフレームで出す新車は
マニア(私)向け。4x4専門メーカーランドローバーだってモノコック化し
てるしね。フリーランダーだけだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:32
今日行って見てきました。センターメータは意外と見やすそうでした。
確かにちょっと欲しいと思ったりしました。試乗してみたい。
内装は一応考えられて作られているみたいでおもしろいけど
ちょっと同じ200万の他の車(リバティーとか)比べると
チープかなあ。でも車の性格からするとそんなもんかな。
変に高級感があると汚れとか気になっちゃうからなあ。
人がいっぱいいました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:06
トリビュート、X-TRAILに完璧に負けてるね・・・・
紹介ページがすでに完璧に負けてるよ・・・・
マツダ、トリビュート失敗でつぶれてくれねぇかな(藁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:17
>66
そんなこと起きたら宮島の鳥居で首吊る人増えるよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:25
>66
外人社長がアメ車は日本で通用しないという事をわかればいいです。
笑顔でアメ車作りを強要してくるんだから社員もたまらんだろうな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 00:47
CMに使ってる曲はなんですか?
かっこいい曲なんで、欲しいのですが、
どなたかご存知の方いませんか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 16:27
日産なんで不安なんだけど、買おうと思う。
でも、マツダよりはマシみたいだな。
内装はかなり安っぽい。
あと、シートもノーマルのやつだとすべりそうで、乗り心地わるそうだ。
でも、買う。とりあえず。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)