5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて買った車なに?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 08:22
自分がはじめて買ったのは、初代FFスプリンターでした。
社会人になって初めて、「30万で買える車探してくれ〜っ」て頼んだら、
見つかったのがそれでした。
すでに7年落ちぐらい、でも程度は良かった。
AE86と同年代だけど、セダンタイプはFFだったんですよね。
自分のは、5ドアの1500ZXとか言うグレードでちょっと珍しかったような?
安っぽい内装だったけど、うれしかったな〜。

たぶん今までに出た事有るかもしれないタイトルだけど、
過去ログ探しても無いから、新しくスレッドたてますよ。
もし同じ内容のスレッドが有ったら誘導してください。


2 :インテ黒@4枚どあ:2000/11/07(火) 09:00
なんて謙虚な1なんだ!
こんな人の良さそうな1なんて初めてみたぞ
よってage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 09:03
>2
だったらちゃんと応えれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:16
Z32、300ZXのNA。デートカーにしかならんかった。

5 :元トゥデイ乗り:2000/11/07(火) 11:19
トゥデイ。これでMT車に乗る練習をした。今は壊れたプレリュードの
代車で我が家にきてるので懐かしくなりました。

6 :首都高戦隊日野レンジャー:2000/11/07(火) 11:23
ライトが「ウイーン」と開く
30万のプレリュード。

7 :びん:2000/11/07(火) 11:24
マークUツアラーS
18の時親ローンで買いました。。まだ高校生でした。。
『レギュラー2000円ね』ばっかり言ってました。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:27
単車
CBR400RR

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:29
AA63カリーナGT-R

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:34
社会人になってから。
3年落ちロードスターをバイクを売却して頭金〜3年ローン。
機会があったらまた乗りたいです。

11 :インテ黒@4枚どあ:2000/11/07(火) 11:35
>>3 そのとおりでごさいます。 パッソル 車はコルサGPターボでした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:48
ランサーターボ18年前

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:54
蔵運のVの字
はじめてのオーナーカー(古くさっ)だからこれにしといた。
あまり高くもないし。セルシオ買わんで済むし。2.5級で後
も安上がりだし。

14 :kerberos.:2000/11/07(火) 11:55
10万キロ走ったL55Vミラクォーレ、もうそろそろ10年前。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 12:20
S13シルビア。新車、即金。
就職して1年間コキ使われたら、通帳にそんだけお金がたまってた。
とよたに行って「セリカください」って行ったら、「初めて買うのは中古車!」
と説教されて相手にもしてくれなかった。
日産モーターに行って、おまけをつけるようにオプションを追加して、通帳の金額に
合わせた記憶が。


今じゃ信じられない、バブルの頃の話。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 12:32
買ったわけじゃないけど、免許とって初めての夏B10サニーを叔父さんに
もらった。一夏だけだったけど、水漏れがひどく1升瓶に水いれて走ってた。
(ペットボトルなんてない時代ね)スティックのサイドブレーキでスピンターンの
練習したり、3速コラムなのにH&Tの真似事やったりしてた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 12:35
MR−U
U型のターボです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:13
MB A160
ムーンライトシルバー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:18
ユーノスコスモ20B 赤
まあよく壊れる車だったこと・・・


20 :僕ドザエモンです:2000/11/07(火) 13:20
ポルシェ964
初心者マークで走っていた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:22
110シルビアRSエクストラ。
本当はスカイラインRSが欲しかったんだけど
同じFJ20と言うことで・・・・

22 :ぁゃιぃぉゃι゙:2000/11/07(火) 13:34
免許取得後、 1.クロノス
2.現行ギャラン
3.Y30ブロアムVIP
4.W126
と乗り継いで、今GA70とW140乗ってんねやけど、
いまだに一台たりとも金出して買った事が無い。

23 :1:2000/11/07(火) 14:29
皆さん、結構味のある車に乗られていたようで (´ー`)
なんか懐かしい車名がいろいろ出てきますね。
でも1台目でいろいろな落とし穴に落ちて、
2台目からはまともな車選びが出来るようになったりするんですよね!?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:44
1.シティターボ。センター出しマフラーのドキュソ仕様。
2.AW11(NA) 山で昇天。
3.AW11(SC)&86トレノ 良い車だったがいい加減オヤジになったので転売。
4.B4 オヤジ車だが未だ落ち着かず。

>23
あくまで推測ですが、そのまま堕ちて逝く人間も結構いると思われ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:02
'74式VWビートル ツインキャブにして マフラー変えて
ちょっとボアアップして
なかなかいい走りしてた
近所迷惑だったけど(うるさくて) 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:15
ヒュンダイ・エクセル(本当)

27 :ヲタオヤジ:2000/11/07(火) 18:27
ハイゼット@\5@`000
内装は鉄板むき出しで、床と右ドアが錆びてエアインテークが……

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:29
最初の自分の車がただで貰った550cc40ナンバートゥデイ。
1ヶ月半で自爆して、降りた車両保険でカルタス1000F買った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:38
アバロンの中古買った。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:38
初めて買った車:AZ−1
約2年前のお話
中古車屋
 行ったその日に
  即はんこ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:52
よくそんなに車買うほどのお金があるね。
車なんて1台も買ったことないや。いつも借りてばっかり。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:59
5年落ちのコルサ。
車輌本体25万円を19万円に、
総額を、車検代込み45万円だかを35万円だかに値切った。
1輪は空気が少し漏れるとのことだったが、
1ヶ月位は平気だった。
これでよく林道を走りにいったもんだ。
冬はエンジンが暖まってないと、
ある程度アクセル煽ってないとエンストしたので、
止まるときはギヤをニュートラルにして、
右足でアクセル少しあけて、左足でブレーキという操作が必要だったが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:22
11年落ちの中期KP61S。
外装はひどかったが、機関と足廻りは生きていた。
学生だったし、金もなく ドノーマルで1年間乗った。
こいつのおかげで 自然にドラテクが身についた。ありがとう!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:30
バラスポCR−X1.3。
買ってから1.5iちゃうやんけー!
って気が付いた・・・。


35 :名無しでGO!:2000/11/08(水) 02:23
去年、平成7年式のカローラセレスのタイプXを買いました・・・
ワタシはここの板に来るまではず〜っとAE101レビンの4ドア版だと
友人に説明していましたが最近は自信が無くなってきました・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:32
バラスポCR−X1.6Si後期型(中古ね)
ツインカムで買ったけどボラた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:41
今から10年程前にS13シルビア(CA18)を買いました。
4年程乗って手放しました。そこそこファインチューンは行い
ましたが、チューンすればする程、乗り難い車になりましたね。
今頃は多分廃車かドキュソ走り屋が元気に?乗られてる事でしょう(笑)


38 :中卒>33:2000/11/08(水) 02:44
時々KP61のことを書き込む方はあなただったのですね。
これは買いなんだろうか・・(↓)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KP61スターレット 58年式 検無し 書類付き 実動車です。
外装サビあり程度中の下ぐらいです。
希望価格は、50@`000円です。
くわしくは、メールにて。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
でも、可愛いけどまだまだ手の届かない存在かな。
http://www.asahi-net.or.jp/~vk8m-mymt/starlet/kp61.htm

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:23
かれこれ10年以上前にスカイラインジャパンの6年落ちを買ったのが初めてですな。
良く言えばスパルタンな内装で、いっぱい付いたメーター類がカッコ良かったのを
憶えています。ただハンドルとクラッチが重くてコンビ二の駐車場では泣かされた
なぁ・・・。この後に乗ったAW11のハンドルがパワステのように軽く感じた。

40 :疑問符:2000/11/08(水) 12:46
かれこれ15年以上前に新車で2CV 度胸あったなぁ自分 笑

41 :33:2000/11/09(木) 01:06
>>38
私、書き込みは このスレが初めてです。ハイ
>これは買いなんだろうか・・
まあ、今はタマがあまり無いからな。
58年だから最終型だな。(角目でコーナーにスモールが有る奴)
KPはフレームが弱いから、一度実車でクラックの有無を確認したらいいと思う。
(Fストラット上部&Aピラー&リアサスの付け根)
フレーム自体がしっかりしてたら買いと思う。
エンジン、駆動系は今でも解体屋に行けばなんとか有る。

42 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/11/09(木) 01:10
初めて買ったのはボクスターだった。車って高いんだなーと思ったもんだ。
まだローン払ってる。もう何年払ってんだ・・・

43 :>42:2000/11/09(木) 01:14
ローンの審査が通ったってのがエライな

44 :>43:2000/11/09(木) 01:18
中古だぞ、もちろん。月10万払ってるし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:23
8年落ちの1800コロナ
オートマでパワーが無いので
100km/hからのサイドターン>真っ直ぐ突っ込んだ
石ゴロゴロのダートで遊ぶ>タイヤがバーストした
車を止まらせないバックスピンターン>ATがズルズルになった
など、色々と厨房らしいことをしました。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:35
新車でTE71トレノ(HBクーペ)年がバレるな(藁)


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 10:04
>46
それ今乗ってたらカッコいいな。


48 :WRXワゴン:2000/11/09(木) 10:24
中古のホンダZ(旧)。 <- これまた年がバレるな。
「ナニ乗ってるの?」と聞かれると「Zさ。おっと5ナンバーじゃ
ねぇぜ」と答えてた。
マンガのGTロマンにも似たシーンがあって懐かしかった....


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:58
大学4年なんですけど、親にお金借りて
シティー買おうと思ってます。車見る目がないので
安心のディーラー系中古車店で買います。

50 :疑問符:2000/11/09(木) 17:18
忠告しておこう
ディーラーも相手次第で騙すぞ 本当だぞ

51 :名無し人:2000/11/09(木) 17:31
>49
車詳しい奴と行くほうがいいよ、
車ののことわかんないからと、
足元すくわれること多いので。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:31
現行セリカ・・・。
俺はかっこいいと思って買ったのだが、
最初、理解してくれる奴がほとんどいなかった。
最近になってカッコイイという人が微妙に増えたような気がする・・・

鬱だな。

53 :大金持ち:2000/11/09(木) 17:34
おばあさまが私にフェラーリF−40を購入してくれました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:36
ディーラーでも騙す。これは本当。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:39
32R

56 :中卒>49:2000/11/09(木) 19:16
シティにこだわらず、親戚の人から安く譲ってもらうというのは如何ですか?
まあ、ぶつけたりいじったりしたら確実に白眼視されるだろうけど・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:18
アルファ155。
イタシャ乗りたかったから、買ってもらって。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:21
310サニー
貧乏だったから。本体1マソ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:24
EF7

60 :名無し人:2000/11/09(木) 19:28
Zカーに憧れて中古240Z買った。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:12
5年落ちの初代レガシィRS−RA 100万
エアコン、パワーウインドー付き

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:55
10年落ちのBG3S(ファミリア3HB)。同僚から直接買ったので、
最初は1.5諭吉だったが、じゃんけんに勝って諭吉1枚にてゲット。
非力だったが気持ちいい車だった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:59
チェリー X1
ギアがどこに入ってるかわかんなくて苦労した
最後はノーサスにして遊んでたけど、橋のつなぎ目でバッテリー落として大変だった

64 :カプチーノEA-11R:2000/11/09(木) 21:07
初めて買った車…っつーか、今乗ってるカプチがはじめて買った車だからなあ。
一応ローン。(親の)

#でも既に50万以上修理代金にかかってたり。
#まだ10代なのに鬱。

65 :菜て:2000/11/09(木) 21:15
>>1
俺もFFスプリンター1500SEリミテッド。
あの車でも当時はいい車だなあって思って大事にしてたもんだ。
今でもたまに代車で乗るけど「なんじゃこりゃ?」って思ってしまう。

贅沢になっちゃかんね。


66 :名無しさん@STI:2000/11/09(木) 21:22
A175A ランサーターボ
ランタボ・86・FD・と乗り継いで今はインプレッサ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:36
グロリアを買った、まだ10代なのに(藁
新車&マイマネーキャッシュ(ウソみたいだけどホント)

ドキュソですまん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:44
>>67
マイマネーどこで手に入れた?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:52
働いて手に入れた。

けしてカツアゲとか強盗をして手に入れたわけではないぞよ。

70 :大学時代に:2000/11/09(木) 22:32
SA22Cリミテッドを新車で購入した。
もう、遥か昔のはなし。
車両本体価格169万だったね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:55
ブルの510、会社の先輩から25万で買った。かれこれ二昔の話。
1800のsss。この車で初めてデートしたのが、今のカミサン。
その後、この車、青山墓地のS字で叩き付いて、逝ってしまいました。

72 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:43
三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車三輪車

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:47
ユーノスロードスター 三年式 Vスペシャル
当時の価格で130万くらいだった。
あわやターセルさまさまを新車で買わされるところだった(w

74 :1:2000/11/10(金) 03:13
>65
自分も最初は嬉しかったんだけど、
おやじがマークU(GX81)に乗ってて
それと比べちゃうとやっぱり安っぽくてね〜。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:17
U12ブルーバードSSS
今は変なのになってしまいました..

76 :1:2000/11/10(金) 03:18
最近の車ですいません。
MR-S。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:26
58年式サファリ(初代) 買った当時で11年だか12年落ちだったかな。
整備費込み5万、保険とか入れても20万払ってない。
スピードは出なかったけど面白い車でした。 ショートで今見たく幅広じゃ
ないんで、近所の林道とか廃道によく走りにいった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:29
カネは地道に稼ぐものだろうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:37
初代City−R中古で25万。
埼玉で買って、引越しで北海道に持っていってたんだけど
オイル交換とか点検とか一切しなかった…車検時に換えてくれてたのかも?
その頃は車の知識ぜんぜん無かった、ガソリンいれてりゃ動く物としか(^^;
バッテリー上がりも日常茶飯事、他の車とケーブルつなぐのは上手くなった。
チョークの扱いを覚えた。一人押しがけもやった。峠で遊んでガス無くなって
ふもとのまちまで、エンジンかけないで降りたなんてことも…
でも燃費もよく、しっかり4年間働いてくれました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:39
初代City−R中古で25万。
埼玉で買って、引越しで北海道に持っていってたんだけど
オイル交換とか点検とか一切しなかった…車検時に換えてくれてたのかも?
その頃は車の知識ぜんぜん無かった、ガソリンいれてりゃ動く物としか(^^;
バッテリー上がりも日常茶飯事、他の車とケーブルつなぐのは上手くなった。
チョークの扱いを覚えた。一人押しがけもやった。峠で遊んでガス無くなって
ふもとのまちまで、エンジンかけないで降りたなんてことも…
でも燃費もよく、しっかり4年間働いてくれました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 12:42
JZZ30ソアラ。速いしカッコイイ。なんたってたってこの車が100万で買えたのが嬉しい。

82 :長野県民:2000/11/10(金) 13:06
神奈川のドリ車専門店で180SXを通販で。
…ってやつが後輩にいた。

83 :同県民:2000/11/10(金) 13:14
同じ県民として恥ずかしい。

84 :名無しステーション:2000/11/10(金) 13:33
1991年式(3代目)ミラージュ
1.3リッター79馬力のエンジンは、非力そのものでした。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:40
兄からもらったハチロク。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:39
元年式のA-31セフィーロ
色はクリスタルホワイトでした。
段差をこえた時のミシッという音が
泣かせてくれました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 16:34
最初の車は、軽自動車でスバルのレックス。
岡安由美子がCMしてた,NaNaという特別仕様車。
もう10年以上前の話。

その頃は、ミラとかアルトが流行ってた。
レックスって、いかにも1世代前って感じ。
モデル末期の安売りで安かったので、それになった。

MTでベタ踏みしてたけど、遅かった。(TT)
冬場はチョークひっぱってたし。(オートチョークじゃない。。。)
それが悲しかったので、2台目からは、ある程度煽られない車を
選ぶようになりました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)