5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルマをイタズラされてガックリ。

1 :マイッタ君:2000/11/07(火) 06:19
ドア四枚とリアフェンダーに
地金が見えるほどの傷をつけられちゃいましたー!
借りている駐車場での出来事です。
悔しい、マジで悔しい。
でも泣き寝入りするしかないのかな。
皆さんはどうやって防衛しているんでしょうか?



2 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/07(火) 06:32
迷わず行けよ
行けば分かるさ
ありがとーーーーーーー
いくぞーーーーーーー!!!!
いーーーーちーーーー
にぃーーーーーーーー
さぁーーーーーーん ダァーーーーーーー!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 06:39
>1
きついね。10円パンチは予防しようが無いです。一応セキュリティを
つけると鳴るんだけど、被害が小さくなるくらいかな。

狙われやすい車は大抵目立つ車とか、何がしかの理由があるのでその原
因を考えたほうが、今後の対策を立て易いかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 06:47
    /  ̄ ̄ ̄ \
   /  @`――――-、
   | | /'''llllllll llll ||
   | / <・> lll<・>
   (6 |u ""/||""||
   ヽ||u/  - 」  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ≡   /ニニ / <  俺にまかせろ!
   /\  \  ⌒ /   \_________
   /  \   ̄ ̄/\



5 :マイッタ君:2000/11/07(火) 07:01
>4
その顔で犯人のチンポをしゃぶって心に傷をつけてやってください。
その後、射殺してください。
報酬はスイス銀行のいつもの口座に振り込んでおきます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 08:44
>>1
このような場合、車両保険の限定A特約で面倒を見てくれるのでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:05
>>6
むりです、風水害のみです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:09
>>1
夜中にふかしたりしたんじゃないの?変なことで恨みを持つ
ヤツけっこういるからなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:38
エンジンを
切る前必ず
からぶかし



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:00
いたずらを
される車は
ターボだけ

11 :銀細工:2000/11/07(火) 15:50
私もそれが心配で、今駐車場を借りる場所を悩んでいます。

家から徒歩10分で、無料の駐車場と(知り合い)
家から徒歩2分で借りる月¥5,000の駐車場。
やっぱり前者の方がいいですよね?

いたずらは凹みそうです・・・。

12 :名無しさん@考えちゅう:2000/11/07(火) 16:04
アコーディオンカーテン見たいので隠すってのはどうですか?

13 :銀細工:2000/11/07(火) 16:09
アコーディオンカーテンってなんでしょうか?
ごめんなさい無知なもので・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:14
屏風の細かいのだよ

15 :銀細工:2000/11/07(火) 16:32
>14さん
なにか主旨とは変わってきましたが、
お答えくださってありがとうございます。
屏風はちょっとだるいので・・・
車のカバーをかけるのがやっぱり1番いいのでしょうか?

でも、面倒ですよね。
普通にしてたらまずいたずらはされないと思うのですが、
でも折角だから目立つようにしたいという気持ちもわかります。
その分他人の興味を惹くってことは良し悪しがありますね。

気をつけるにしても限界がありますし・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:35
住宅地は比較的安心。
ヤッパ繁華街の側がやばいね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:37
ボコボコのクロカン車に乗れ!!!

18 :日本茶友の会:2000/11/07(火) 16:40
私もCR-Vの右前ドア+後ろドア+リアフェンダーにキックを貰い
板金代15万円かかりました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:45
住宅地で深夜に空ぶかしする。
しかも爆音マフラー。
さらにターボタイマーで10分間アイドリング。
寝入りを邪魔されるのって本気で腹が立つね。
こんなやつはイタズラされてもしょうがないと思ったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:49
横に並んでいた車に、空瓶を
横のガラス窓に投げられた事があります。
幸い割れませんでした。
こちらが、右方向へ曲がる直前に直進車線を走る
車から投げられたので、相手が分からずしまい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:31
アパート一階の部屋(間取り1K)に夫婦で棲んでるドキュンおやじ
俺が車五分程度暖気するだけで(全然空ぶかししないのに)部屋から出てきて
こちらを睨み付けている。それだけで何も言わないですぐ引っ込むからなお気持ち悪い。
自分は万年路上駐車のくせに(10円パンチストライプ無数)。
いたずらされたら絶対あいつのせいだな。ていうか怖い。マジで

22 :日本茶友の会:2000/11/07(火) 18:36
私は月に2〜3回程しか乗らず、マフラーもノーマル。
家庭持ちなので深夜・早朝も使わないのに・・・うぅっ。

23 :インテ乗り:2000/11/07(火) 18:46
まあ、訳も無く攻撃されるのほど嫌なもの無い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:46
>6
その傷に自分で何とか文字になるように新たに傷をつけます。
そうすると車両保険で直せるようになります。
マジです。

例えば

「ー」 と10円パンチをくらったところに細工して
「マンコ」にしてしまいます。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:50
やっぱり、個別車庫を借りるしか対策無いよな。
車庫でイタズラされた場合、不法侵入なので警察も対応が違います。
でも、どこでも借りれるって訳じゃないしなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:53
近所の変態に
マフラーに肉棒挿入されました。
許せない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:02
>>26
ほんのり人肌のときに逝かせてもらいました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:19
>>21
5分もアイドリングするお前が悪い
暖気は発進後運転しながらするものだ

29 :10円パンチマン:2000/11/07(火) 22:06
呼んだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:09
ヨんでないヨ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:10
10円、100円、500円と、パンチするにもこだわりがあるとおもうが、どれがよろしいかお聞かせ願いたい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:22
>31
10万円金貨がオススメかと

33 :マイッタ君:2000/11/07(火) 22:31

1です。

皆さん、色々なアドバイスありがとうございました。
なお、僕のクルマはノーマルで静かなクルマです。

仕方ないので本日、屋根つきシャッターつきの個別ガレージを近所に借りました。
都内の繁華街なので一ヶ月9万円(!)です。

車生活の長い私ですがここまで追い込まれたのは初めてです。
人間の質が低下しているのかも知れません。
きっとクルマを持っていない奴の仕業だと思いますが、やはり悔しいです。

みなさんもくれぐれも気をつけてくださいね。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:34
>33
1ヶ月9万円!すごすぎる...。1年で108万円?修理費の方が安くない?

35 :カーツ大佐:2000/11/07(火) 22:37
9万のローン組めば高級車が買えるぞぉ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:38
9まんは異常だって!
車種はなんなの >1

37 :偽1:2000/11/07(火) 22:43
サニーカリフォルニア(木目シールつき)です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:47
9万を毎月払うなんてどうかしているぞ!
目を覚ませ!

39 :銀細工:2000/11/07(火) 22:52
泣き寝入る挙句に1ヶ月9万の車庫ですか?
酷すぎる・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:24
37を除いて34から38までの人は本気で1を心配しています。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:35
>1
今までの駐車場に隠しカメラ設置の方が良くないですか。

42 :棄て:2000/11/07(火) 23:38
犯人は。
この事件でもっとも得をしたモノに違いない。
駐車場のオーナーが疑わしいぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:41
9万もかけて車庫借りる気持ちは分かるよ。

「気持ち悪い」んだよ、きっと。
車庫借りれば精神的に助かるのだろう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:42
>>41
車内に隠しておく、って手もあるね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:47
タワー型の駐車場にすれば、安全は完璧だよ。
タワー型なら都心近くでも9万はしないぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:49
ってことは、1の車は妬まれるような高級車だったの?
都内に住んでて、9万の駐車代でしょ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:56
フェラリとか?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/07(火) 23:59
静かなクルマってことはベンツのSクラス?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:29
都内かな? それにしても高いんすね。
俺は地方都市だけど、個別ガレージを12000円/月で借りてます。
でも、車が増えて何戸も借りてしまうとドロ沼です(藁

50 :goza:2000/11/08(水) 02:43
ヲイをイ・・
9魔んはねたでしょ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:45
>>1
高級住宅街のシャッター付き車庫に入れておいても
どこからかヒガミ根性の貧乏人はやってきますから
傷をつけられるような車に乗らないことです
動産には金をかけないこと
これがいちばんです

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 02:28
うち、駐車場貸してるんです。
ま、おやじの持ち物なんですが。
できればドキュンには貸したくないですね。

ドキュン車見るとついやりたくなって500円玉で。
ぶつけ用のない怒りに突っ走ろうとして今度はパンクに気付く。

離れたところから見てると最高です。
苦情をいわれたら「よく見回っておきますね」といい
また500円玉で・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 21:51
いたずらじゃないけど、鳥のフンが車について、とれなくなっちゃいました。なんとか落とせないかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)