5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■旧車ドライバー■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 06:08
新車乱売のこんなときにあえて旧車に乗るのがしぶいのさ。
そんなオイラの愛車はR31アンドZ31!
旧車ファン集え!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 06:58
R31とZ31って、旧車なの?
某誌風に言うと”ネオヒストリック”って感じでしょうか?
嫌いじゃないですけどね。

かく言う私はサニトラオーナー。(今車検切れで乗れない)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 07:45
サニトラってやっぱ小ささ感じますか?
ああいうトラック系で4シートな奴ってありますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:21
みなさんモノを大事にしましょう。


5 :秋山・伝説:2000/11/07(火) 22:25
LB萌え

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:31
トラック系で4シーターって言うと、
クラウンとマーク2とあとダットサン620ってのがあったはずだが・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:38
地球には優しいが、日本経済にはやさしくないな<旧車マニア

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:39
>3
ダットラ逆輸入(型式忘れた)のキングキャブなら一様4シーターです
しかもエンジンはVGです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:40
旧車かどうかの境目ってどこら辺なのですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:42
>9
ここでその定義の議論しましょう。
しかし曖昧だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:46
ドアミラーの設定がない車はセミ旧車、
触媒のない車からが本旧車

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:47
古ーい車を綺麗に乗ってる人って車ズキなんだなと思います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:47
重ステ
ブレーキ倍力装置なし
FR
マニュアルトランスミッョン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:50
>>7
確かに物を大切にしてるから、資源的には優しいかもしれんが…
排気ガスは汚いからな〜

15 :名無しさん@36歳 :2000/11/07(火) 22:51
私にはR31もZ31も旧車とは思えません(笑)(T.T)

16 :Z432:2000/11/07(火) 22:53
>地球には優しいが、日本経済にはやさしくないな<旧車マニア
そうかい? 金のかけどころでは逆に結構かかるので、決してそんなこともないと
思うぞ(笑)。新車が売れれば日本経済が潤うっていうのは「そりゃそうだろう」
というところだけど、部品を作ってる会社とか、旧車のメンテやってる会社とかだ
って日本経済の内なんだから、忘れちゃあいやざんすよ(笑)。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:53
スバル1000はFFだけど十分旧車だぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:54
>14
排気のクリーンな最新車を作るまでに使われたエネルギー量を思えば
屁でもないような気がするがいかがなものか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:56
>>10
定義といっても車種によって違うんじゃないかな

20 ::2000/11/07(火) 22:58
>15
そう言われればそうですね・・・すんません
あそこらへんの車はなんと呼べばいいのでしょう?昭和車?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:00
しかし電子デバイスのない車に乗るとまた違った興奮がありますね。

22 :Z432:2000/11/07(火) 23:06
>1
前で誰か書いてたと思うが、ネオヒストリックでいいんじゃないでしょう
か。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:08
ホソダの空冷車乗ってマス!エンヂン8000まで回りマス!
でも90km/hしか出ないけど(汗)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:58
ボロ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)