5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュ−MARK Uってどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:19
デザイン的には格好いいな〜と思ったけどどうかな?

2 :俺様すぺしゃる99:2000/11/07(火) 01:23
俺はジョージ・クルーニーのCMはカッコいいと思うぞ
女性に水をはねないよいうに急ハンドルきるところなんか
ジョージのキャラにピッタリなシュチュエーションだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:24
真面目な話、がいしゅつです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:24
ターボ車は内装がAMGみたいでカッコイイと思う。
今度のはなんだかアコード・インスパイアみたいで、レースのシートカバーが似合わない
車になったね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:29
車はダサいけど、ジョージ・クルーニーはいいね〜♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:42
>5
まったくだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:44
顔はシビックかと思ったよ。
ケツはベンツね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:56
今度は全てチェイサー路線で行くの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:00
かっこいいっすか〜?俺は100系のほうが
いいけど・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:11
俺はあの横のキャラクターライン見たときに
「4年持たないデザインだな」と直感的に思ったが。
あぁいう「デザインの為のデザイン」が多いのが
マーク2三兄弟の特徴。
兄弟解消とのことだが・・・。

でもけっこう売れるんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:51
ジョージ・クルーニ・・・ハァハァ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:15
写真で見た時はこりゃだめだと思ったけど、実車は意外といいかんじだった。
100系より絶対にいいっす。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:25
走ってても気づかなそうだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:30
見に言ったけど凄いハイテク装備だな。
カーナビで道路の先を読み、自車の勾配などデータをもとに
先がカーブだったり、下りだったりすると
ATがシフトダウンとかするらしい。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:31
写真をみる限りでは、
内装のセンスはトヨタのセダンの中で一番良さそう。
内装は、どことなくアウディの影響を受けているような気がする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:31
アムラックスに見に行ったら休みだった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:36
>>14
>ATがシフトダウンとかするらしい。

何故に繰り返す。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:11
デザインが気に入れば買ってもいいのでは、窓枠もついたし、ガソリンタンクも
追突されてもまず燃えない位置にきました。3代前はトランクの真下だったからね。
例によってハイテクはおもちゃ程度の期待でいいでしょう。昔からTEMSとか
フロントウインドウワイパーとかハンドウォーマーとかろくなのないよな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:21
MARKU、売れるだろう。ツアラーは名前こそ変われど。存在するし、こんどのアイシンの新作マネジメントで動くATはただもんじゃないぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 12:57
ハイテクと言っても既にプログレなどに実装済のものばかり。
でも歴代マークUの中では、少し心を動かされた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:49
アルテッツァとどっちが良いかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:59
>21
大アルテだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:17
FFにしないんだな
後輪駆動って事でマーク2を選んでる人なんてほとんど居ないんだから
カムリ等と纏めて今度のマーク2は広いって売り出しても客は喜ぶと思うけど

24 :名無しさん@:2000/11/07(火) 15:20
電子制御の分野じゃあトヨタがダントツトップだな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:26
なんでもいいじゃない?
俺は買えない・・・
いろんな意味で・・・

26 :名無しさん@考えちゅう:2000/11/07(火) 15:27
チェイサー待ちです

27 :このなかで何人が実際触ったの?:2000/11/07(火) 15:33
>18
>フロントウインドウワイパーとか
付いてないクルマ、有るのかいトィムポ君。


28 :18です。:2000/11/07(火) 16:43
>>27サイドが落ちてた。このお下劣野郎。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:44
あ〜あ
リアはベンツの真似しすぎ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:46
うちの親父が買おうとしてる。かっこいいから良し。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:49
CMはかっこよかったが実車みたらなんともぼやけたデザインで
いまいちだった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:10
>>31
マーク2のCMも「ロケ地 海外」だよね。
日本で買った以上、日本国内しか走らないのに
CMに偽りありって感じだね。
日本で売るなら日本でロケしなさいよ>トヨタ・CM制作会社

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/07(火) 17:18
リアコンビランプを分割するロゴ入り帯ダセ―。
国内デザインだと、どうしてカッコ悪いの>トヨタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/07(火) 17:19
>30
そしてお前が乗る。
親父しっかりしろよ。

35 :で、:2000/11/07(火) 20:00
Mark IIIが出るのはいつ??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:03
>35
コロナ Mark IIがMark IIになった訳だから,
Mark II^2 になるんじゃない?(藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:04
マーク2はもういい
プレミオの方が…でもいい
SFはどうした

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:18
>35
ちゅうかトヲタの車で存在する意味が無い物が多い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:20
セルシオはクラウンマーク2ってことでいいですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:31
ハンドルきって電信柱に突っ込んだらウケたのに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:35
>>40
というか、日本国内では当然の義務ですね。
撥ね水を歩行者に掛けたらキップ切られたハズ。
新マーク2なら出来て、旧型では出来ないってコトなのか?>トヲタ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:12
>>41
くだらねーことかくな
早く免許とれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:12
新型マーク2、少なくともマジェスタよりはエアロが似合うんじゃ
ないのか?シャコタンはイタいけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:22
商談した人いるかぃ?
値引きはどうよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:36
>>42

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
│ はーい、じゃみんな一緒に〜♪  |
 \______ _______/
           |/
    | ̄ ̄ ̄ ̄|
   _|____|_
   /ノ/ ノ ノ \ヽ
   |( | ∩  ∩|)|
   从ゝ  ▽  从   /
    /  ̄<V> ̄  ̄|⊃  オマ    エモ    ナ〜♪
   / ハ   o  ノ ̄  \   |  \   / \   /
  (__)/   o   |     ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
   /__ __ヽ    (´∀`∩ (´∀` )  ( ´∀`)
     |_|_|    ⊂(    )⊂(  ⊂)⊂(    )⊃
     |  |_ |_    /  | |   )  ) )  | | |
     |___)_)   (_) (_)  (__)_) (__)_)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:19
2.0グランデは235万でお買い得!

47 :毒地蔵:2000/11/08(水) 04:10
2.5のNAにMTが欲しかったなあ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 05:34
来年あたり買い替えなので6気筒もいいなあなんて漠然と考えてたんだけど
アルテッツァのAS200 Zと廉価版の2.0GRANDEがエンジン同じでほぼ同価格。
試乗したいけどどっちも6気筒モデルの試乗車なんてないだろうなあ。
試乗モデルって普通、どのグレード置いてるか知ってる方います?

なんだかんだでGRANDE iR-Sを選んで大幅に予算オーバーしちゃいそうな予感・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:26
直墳2.5がメインだけど、トヨタの直墳ってどうよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:28
H∞TEMSって何よ?

51 :48:2000/11/08(水) 09:48
あ、間違えてる。
>試乗したいけどどっちも6気筒モデルの試乗車なんてないだろうなあ。
は「2リッター版の6気筒」ってことで。


52 :あのねー君:2000/11/08(水) 15:13
ガソリンの直糞はだめだよトヨタに限らず全部ね。

53 :スポーツモデル好き:2000/11/08(水) 15:20
IR-Vの見積もりしてきました。値引きはワンプライスで7万円。
下取車があればそちらに値引き分として上乗せするそ〜です。
週末にIR-V(5MT)の試乗車が入庫するそーなので、ひやかしに
試乗してくるつもり。

54 :名無しでGO!:2000/11/08(水) 16:11
今トヨタはプログレベースのスポーツモデル開発中だよ。
あと、チェイサーは完全なスポーツセダンでデビュー。
トヨタはこの2車、かなり本気。マーク2を走りで買う予定の人は
もう少し待った方が絶対トクです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:25
>54
絶対か?でっかいアルテッツァだったら怒るぞ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:43
3リッターNA+MTの組合せ、キボーン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:51
>55
やっぱりそんなもんじゃないか?
トヲタの”スポーツ〜”は前評判ばっかりだしね。
追跡者でとどめと見た。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:56
でも前評判すら無いからな… 他のメーカーは。


59 :あのねー:2000/11/08(水) 17:31
初代チェイサーのイメージキャラは草刈正雄でした。
そのくせ藤竜也といっしょに三菱車の出てくる刑事ドラマに出てました。
その時乗ってたギャランΛはかっこよかった。
あと、MarkII 5人の会というのもあった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:29
機種依存文字を使わなんでくれ〜
うちだと「マーク(監)」に見える。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:32
>>54
B4潰しか?

62 :魍魎:2000/11/08(水) 19:33
B4潰すな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:42
>>54
プログレのスポーティーモデル(別車名)がチェイサーの後継モデルじゃないかって
話も聞いたんだけど(2車が同じクルマなんじゃないかってことね)、どうなんでしょう?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:58
>>63
これらが出る頃にはいよいよ日産XVLがでるな。
どう仕上がっても2chでは叩かれるだろうが・・・。。。。
B4のマイナーチェンジも控えてるし、売れないだろなあXVL。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:05
>64
日産の社員が買うだろう


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:32
ニューマーク2ってアリストそっくりだね。
ミニアリストQって感じかな?




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:48

トヨタの高級車には、新しい価値観を感じないな。
せっかく、ヴィッツやカローラは大進化したのに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:51
>>67
同意。アリストぐらいなものか。
アリストっていえばリアサスの不具合はマイチェンで治ったのかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:51
日産の高級車には、新しい価値観を感じる。
でも理解ゞΘ×≒‖〆… バーン!


70 :Macユーザー:2000/11/08(水) 21:23
マーク(監)って何?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:14
プログレベースのってアルじゃ無いのか
まあプログレベースったってクラウンとかあるけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:31
旧マーク2の正当後継車は新マーク2
クレスタはプログレベース
チェイサーはビッグアルテッサ

この3台はすべて別のシャーシー使ってるの?
詳しい人教えてー!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 03:21
>72
全部同じシャーシ
ついでにクラウンとプログレもM2と同じシャーシ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 03:32
>>73

ついでにアリストもね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 03:35
プロぐれのシャーシって、たしかトヨタは
10年先まで使い倒すんだよね?

76 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 03:54
じゃあMK2ってすごく感じる、、、。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 08:41
 新型MKII>私をドキュンに改造するのはもう止めて〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 08:50
開発主査>ドキュンVIPに改造しやすい様にシンプルなスタイルにしました。

79 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 13:16
プログレのクオリティってセルシオ並が目標でデビューしたんじゃないのか?
アリストのシャシーは新世代セダンとか言うフレコミだったんじゃない?

あぁ、はるか昔か。
今ではそれがスタンダードとして使われているのね。
おそろしい時代になったなぁ。
大量生産の力はスゴイよ、とても小さなメーカーでは太刀打ちできないよ。
つーか怖いは、ホンマに。

カローラやマークIIなんかはそれを繰り返しているから他のメーカーとの差はかなり開いているんだろうな、
表面上は見えないけど。
シビックとかよく頑張ってるよ。
(サニーやファミリア)と(カローラ)みたいなクルマの出来の差が本来の形なんだろうな。
儲けをぜんぶ開発に注いでいたら恐ろしい事になっているだろうな。(いや、会社大きくした上での販売数なのは解かっているけどね)

昔はトヨタキライだったよ。(15年ほど前の売上至上主義のころのトヨタ)
でもモウ諦めた、大きくなりすぎて他のメーカーとは比べるべきではないメーカーだな、トヨタは。
別にアガメルつもじゃないけど、もう日本のベース的だな、背景だよ、普通の空気。

あ、けなしている訳でもないよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 13:21
>79
お前、ちゃんと試乗してから物言えよ。
サニーの方が足回りはマシだぜ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:23
>80
サニーが勝っているのは足回りだけな。
その足回りもカローラの方が柔らかいので一般受けする。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:26
カローラとサニーの差はさらに開いたね。もう挽回不可能かな。
B13くらいまでは良かったのに。
シビックは独自のスタンスで頑張っているから問題外。
ファミリアは番外。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:27
サニーとは目指した方向性が違うだけで
車の出来はカローラの方が全てにおいて上だったよ。
ワンランク上。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:29
>82
AE90とB12だと好みの差くらいで済むけど、
AE100とB13は厳しい。AE100は値段高いが出来は良い。
B13はキープコンセプト。
B14の出来がもっと良ければAE110の弱さにつけこめたのに。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:49
カローラより物が劣っている上(悪いわけではない)販売台数も3〜4倍も違うんだから他のメーカーはその穴埋めするので精一杯だろうな。
おんなじ性格で真っ向から対決させているサニー、セディア、ファミリアは大変だよ。

フェリオとシビックで戦い避けたのは正解だろうな。つーか、賢い選択だな。
スバルみたいなチビはインプの割り切りは大正解だろうな。
インプを足として買うならサニー、いやファミリアの方が先に来るんじゃないかな。選択肢として。
カローラなんて出されたらもう、、、。いろんな面において太刀打ちできないだろう。
インプの上級グレードのみの売り方は正解でしょう。

もうトヨタは世界相手に大勝負して日本代表として勝って欲しい。
いっそのこと国内メーカーの整理的淘汰をやってくれ。
日本統一軍みたいに、、、(チョット違うけど)
トヨタとホンダとスバルとスズキ?しか生き残れないって本当だよな。
スズキも身分わきまえた正解な行動を堅実にしてるし。

でも別にトヨタ至上主義じゃないけどね。整理された未来のメーカーを見てみたい。
やっぱりトヨタのダイハツ店になっているのだろうか?
日産は外国のメーカーになっているのだろうか?
いすゞはビックホーンオンリーになっているのだろうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:51
>84
悪いが番号は分からない。
出来れば車名で書いてくれたらウレシイのだけど。
すまん、理解できん。せっかく書いてるんだから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:03
>86
分かりにくくてスマソ。

3代前のカローラと3代前のサニーだと好みの差くらいで済むけど、
2代前のカローラVS2代前のサニーを比べると、サニーには相当厳しい。
2代前のカローラは値段高いが出来は良い。
2代前のサニーはキープコンセプト。
先代サニーの出来がもっと良ければ先代カローラの弱さにつけこめたのに。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:13
有り難う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:14
>86=88
本当にいい人だね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:19
日産の今度出る2,0のベースの作りとマークツー系のベースはどっちが作りがイイんだろうか。
日産は満を持して出すようだけど、マークツーやプログレなんかと比べて大きなアドバンテージって在るのでしょうか?
予想でも良いです。どう思う?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 14:20
ああいい人だ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:20
今度のマーク2欲しいな。でもあと現車のローンが2年ある。。
なんだか最近、住宅と車のローンのために働いているよう
な気がするけど、気のせいかな?気のせいだよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:23
>>92
気のせいさ。気のせいだよ、、、、、。
@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`@`Me too.

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 15:26
XVLはあのクラス最高の出来のFR車になるんですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:29
今度の大アル、輸出はしないのかなあ?
やっぱりおっさんたちの代替え需要のためなのかあ?
3世代前のやつをキレイに乗ってるやつれたおじさんをよく見掛けるから
もうそろそろ買い換えモードかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:41
>94
マークUには遠くおよばないと思われ
これから出る日産車は
超合理化、コストダウン車であることは間違い無いでしょう

97 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 16:44
XVLはローレルとスカイラインの3兄弟になるんだろうか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:46
あげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:48
ローレルとスカイラインを統合してXVLに
新ネーミングを付けるんじゃなかろうか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:59
ローレルは無くなるらしいがスカイラインも無くなるのか!
じゃあ日産の縦社会は
FF
マーチ
サニー
シルフィ
プリメーラ
セフィーロ
FR
XVL
セドグロ
シーマ
インフィニティ
プレジデント
という事だな。
しぼったな日産。なかなかやるな。

で、各々のライバル関係の優れているのはどれ?
とりあえず、マーチVSロゴではマーチが勝つ?ヴィッツの勝ち?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:16
かぶり車種が無くなった日産。
これからがゴーンの実力が問われるところ。
レッドとブルーに絞っただけはあるな。
しかし魅力的なクルマはあるかと問われれば、、、、うーん。

どうよ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:17
クレスタよ、安らかに・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:18
U って使ってよかったっけ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:21
>100
シーマ、インフィニティー、プレジデントも統合できるでしょ
プレジデントはホイルベース長してリムジン仕様にすればいいだけだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:21
IIはどう?

106 :Macユーザー:2000/11/09(木) 17:22
>103
べつにいいよ。文脈から想像つくし。(笑


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:39
>103@`106
そーそー。何のこれしき!って感じ?かな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:54
マックを買った。
ソフトが少なかった。
高かった。
周りにユーザーがいなくて困った。
たまにいるとヲタばっかり。
泣いた。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:56
激しく激しく同意!するけど。マック以外は使えないんだな。ああ、無職ダメ板逝こう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:57
ローレルは名前が残る事が決まりそうです。
当初はXVL登場の際に消滅と囁かれてましたがしばらく現行車を生産した後新型を開発するようです。
日産としても伝統の車名を消すのはマイナスと思ったのでしょうか?

2年後のマークIIのMCを意識して開発するのではないでしょうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:00
「ローレルばかり乗り継ぐ人がいる。どうしてだろう」
メーカー自身にも理由が分からないようなクルマを残しなさるなよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 18:48
マーク2とかクラウンって、HTのほうがセダンより高級、ってイメージ植え付けて売ってた車でしょ?
さすがにトヨタはそのバカさ加減に気がついて、HTやめたけど、セドグロはいまだにそのイメージで
売ってるんだよなぁ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:04
HTって、ちょっと年月が経つと窓がギコギコ逝ってくるんだよね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:06
ニューマークU=大アルテ=大プログレだから
HTに出来ないのでは?

115 :マジレッサー:2000/11/09(木) 19:35

Macユーザーはトヨタスレにいないで、スバルスレに行きましょうね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:46
トヨタはWindowsに相当すると認めるわけね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 19:49
111ワラタ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:38
ベロッサってどうよ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:27
>118

 チェイサーのセカンドネームですよね。
 どういう意味なのかな?
 ほんとにクーペスタイルで出るのかな。
 できればマークIIより車重を軽くして欲しいです。
 悲劇のアルテッツアの二の舞だけはご勘弁を……


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:36
マーベラス!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:37
セドグロなぁ…
日産は需要のないクルマを作るのが得意なのか?
日産ファンのおぢさんも現行セドグロにがっかりしてクラウンに乗っちゃってるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/09(木) 23:42
チェイサー無くなるって聞きました!!!

なんか、ネッツに不自由が無いように新車種が投入されるそうです。
それがベロッサなんでしょうか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:49
>121

それウチのオヤジ・・・(笑

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:42
しかしどんな意味があるにせよ、
「ベロッサ」でいこう!
と言ったとき誰も止めなかったのかなぁ。

こりゃいける!って思ってるのか、トヨタよ。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/10(金) 03:48
黒でまとめたIR−系の内装がかっこいい。
外見はダサい。厚みがありすぎ。
中は広いけどね。
とにかく内装がかっこいい。
チェいサーも同じ内装にして欲しいなー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 03:59
でも、あのふにゃふにゃシートにバスローブみたいなシート地は何とかしてもらえないかな〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 04:01
ジョージ・クルーニー&#6432

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 04:16
.

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 08:06
>124

 私は薄い現行よりもいいと思うんですが……

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:35
U

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:49
>>113あんたそれより、センターピラーなくて、横から突っ込まれたらいちころよ。
そういう車を作ってたところがああゆう末路をたどるのは世の必然だよね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:50
ところで、新型は後部ドアのマドは全部降りるんでしょうか?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:54
かっこいい買いです。とは言いませんがあれで十分でしょう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 03:03
あげとく

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:44
昨日、生まれてはじめてマーク2(新型)に乗りました。中流を気取ってる
おやじ及びその予備軍のための車というのが良く分かりました。まあ自分は
一生乗る車ではないので何も思いませんでしたが、若いやつらがこノ程度の
車に興味を持ち、所有することで満足してしまうということはとても悲しい
です。
当方H社のN○X及びイタリアの王様マークのセダン+奥さんの某ドイツ車等い
ろいろ持ってますが、マーク2というのは通勤及び営業車に欲しいなと。

つまり私はカローラとどこが違うのと言いたいのですな。存在する意義が。
どなたか教えて下さい。マジレス希望。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:48
動力性能
静粛性
乗り心地
振動対策
内装の質感
機能
値段
全てが違う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:51
>135
>中流を気取ってる
>おやじ及びその予備軍のための車というのが良く分かりました
自分で答だしてんじゃん。
わけわからん。
それと中流気取ってるオヤジより、
頭が悪いくせに金だけあって上流気取ってこんな所に書き込んでるオヤジの方が
よっぽどアホだと思うね、俺は。

138 :8:2000/11/12(日) 04:53
とりあえず貴方にとって、存在意義はありません。
それも分からないのであればどうぞお引取り下さい。

さようなら。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:55
一生乗る車ではないのかそれとも勤及び営業車に欲しいのか
どっちなんだ?>>135 (藁



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:56
みんな135のネタ野郎に厳しすぎ(ワラ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:58
>>135
俺に分かるのは大きさ、価格の違いと君の文章力がないことだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:59
135は余裕で買えるカローラか、ちょっと無理して買えるマーク2か迷ってるんだろ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:59
>>135
うんうん、そうだね。
存在意義だね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:00
>141
あと、嫌われるタイプだっていう事も分かるね(わら

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:01
走ってる所見た・・・
相変わらず「色」がなかった・・・
何て言うのかなぁ〜?う〜ん・・・
トヨタ!って感じ?カッコ悪くもなく、カッコ良くもなく・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:02
>>144
いや、きっとクラスでも目立たない子だと思うよ。

147 :@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:04
トヨタ車オーナは7割が50才以上!
爺は早くボケろ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:04
>146
事件とか起こして「まさかあの子が?」って言われるタイプかな?
どっちにしても逝ってよしだね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:05
>147
どうせお前も行く道だろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:08
友達が乗ってるチェイサーと代車で借りたカリーナに
感覚的に同じものを感じた。

これがトヨタ車の味なんだなあと思った。
自分で欲しいとは思わないけれど、確かに「自動車ユーザー」
の多くを引き付ける味なんだろうと思った。

そういう意味で、ニューマークUは良い車なんだと思う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:20
ディアマンテの方がお買い得だ。

152 :150:2000/11/12(日) 05:21
>151
それも認める(藁

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:24
いいなーマーク2。あこがれだね。この車乗ると中流になれるんだ。
この車20代で買うやつなんてイねーヨな。この前ディーラーに行って
見たよ。
これって紅葉見に行くマシンでしょ。
馬鹿そうなガキエンジンルーム覗いて言ってたよ。あながち当たってるか(爆

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:28
>153
>馬鹿そうなガキエンジンルーム覗いて言ってたよ。あながち当たってるか(爆

その前の文章のどの部分がガキの発言か、お前の意見かはっきりせい。
つーかお前が馬鹿なガキか?


155 :乗ったわけじゃないけど:2000/11/12(日) 05:29
今日ディ−ラ−の前をちょっと通りかかったら外に置いてあったので見てきた。
はっきりいってCMとの格差は何?と思ったよ。
実際見ると以外にカロ−ラ顔、最近のトヨタ顔か。
見た目から受ける実際の質感(外装)はカロ−ラと一緒くらいだった。
カロ−ラにちょっと立派なグリルつけただけというか。
サイズ的にも実際よりは小さく見えると思う。こじんまりしてる。

CMだとセルシオと同じくらいの高級感だなと思ったが全然違った。(当たり前)
本気で購入を考えていたが一気に失せた。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:30
↑ 写真で見ると大きなカローラにしか見えないけど、そんなことはないよ。
池袋のアムラックスにでも行ってみたら?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:33
>153
別に20代でもマターリ車に乗りたい奴はいるし、
彼女やかみさんと紅葉見に行ったりもするだろ。

インテRで走行会行くとかいうのも楽しかろうが、
それ以外の楽しみを車に求める人間もいるだろ。

自分以外も認める器量を持とうぜ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:35
>>155
俺も実車の顔見て、カローラやらオーパやら、
最近の奴の顔みーんな同じ気がした。

まあ悪いとはイワンが。

159 :乗ったわけじゃないけど:2000/11/12(日) 05:38
>156
だからもう実車見たの!ディ−ラ−で。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 05:49
限り無くカローラに追い付こうと頑張った結果このような車に仕上がりしたとのことです。
次回作は現行シビックを目指させて頂きます。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:01
>160
限りなく日本語が変です。

162 :名無しさん:2000/11/12(日) 06:03
280馬力のカローラってのもいいかも

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:08
>162
横置きFFに1JZが積めるか!
このバカチンが!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:10
セルシオの名称をカローラに変えたほうがインパクトがあったかも

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:13
では次期アリストをヴィッツRSにしましょう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:13
>163
誰も1ZJとは言っていないのでは?

167 :163:2000/11/12(日) 06:23
>166
いや、マークUスレだったもんでつい。
でも280PS級って現実的に何が積める?
つーか横置きFFで280馬力って何やねん?

あと細かい事言うが「1JZ」ではないか?

168 :162:2000/11/12(日) 06:31
数字あげたのがまずかったかな
カローラにぶち抜かれた>よく見たらマークUだったみたいな感じ
の事をかいたつもりだったんだけど


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:33
>167
3S−GTE

170 :167:2000/11/12(日) 06:36
>168
そういう意味か。
マークUの存在意義を否定する話だが面白いことは面白いな。

とりあえず逝くわ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 06:47
俺は好きだけど?

172 ::2000/11/17(金) 05:21


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)