5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ Kカー専用スレッド ☆☆☆

1 :超大福餅:2000/11/07(火) 00:45
ワゴンRやビート&カプチーノスレも有りますが・・・。
不景気のせいもあってか世間は空前のKカーブーム。
ミラXXばっかりだった時代とはうって変わり、本当にさまざまな車種が出来ました。
また、ムーブに代表されるような質感も優れた物が増えています。
専門誌も多数発行され、イベントも各地で行われています。
私の地元でもKカーフォーラムが行われ、毎回大変な盛り上がりです。
CARBOY誌のMAZE耐久なんかマニアックでソソラレマス。

・・・っつーことでKカーについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:48
恥ずかしがらずに出ておいで〜!>K

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:50
今年の夏、間瀬耐久に初めて行ってきたけど面白かったな。
いい歳したオヤジがせっせと軽のレース車両をイジっているというのも
結構サマになるもんだね。ちょっと意外だった。


4 :超大福餅:2000/11/07(火) 00:52
このスレにはKカーオーナーって少ないのかな?

5 :超大福餅:2000/11/07(火) 00:53
>>3
詳しい話聞かせて欲しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:53
>4

そんなわけない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:55
はーい、AZ−1乗りです。
先日、AZ−1のOFFに行って来ました。
小さな車でも、たくさんいると迫力が違いますね。
by AZ−1乗り

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:55
鈴木のKeiに乗ってるネーちゃんなにげによさげ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:56
エブリーのJOY POP TURBOは、何故K6のツインカムを
搭載してくれなかったんだろう?

ワゴンRに置いて行かれるのが悔しい・・・

10 :超大福餅:2000/11/07(火) 00:57
>>7
何台くらい集まった?
やっぱりみんなでドアを開けてバック大会・・・いえ、決して馬鹿にしてるわけじゃないよう。
CARAも仲間に入れるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:58
餌をまいといて一気に釣り上げる気か。
多分空前絶後の煽りスレになると思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:58
>エブリーのJOY POP TURBO
シングルカムターボ?

13 :EA-21R:2000/11/07(火) 00:59
OC2000に行けなかったカプチーノオーナーです。
話題を提供できなくてスマソ。

14 :超大福餅:2000/11/07(火) 00:59
>>11
おいおい、そりゃ無いよ・・・。

15 :超大福餅:2000/11/07(火) 01:02
うちの会社にはビート、カプチーノ、ワゴンR、ワークスがいる。
特にビートとカプチーノは結構遊んでる。
営業車はモデルチェンジ直後に買った旧型(!)ライフ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:03
あくまで推測ですが、Kカー最強はアルトワークスと思われ。

17 ::2000/11/07(火) 01:03
知り合いに誘われてドライバーとして参加してきた。
車両はミラターボ。
レギュレーションを満たす為の安全装備以外は、
マフラーと足回り位しかやっていない格安仕様だったけど、
結果的にそれが良かったみたい。

まわりの車両はかなり手が入った車がいたけど、
かなりの台数がエンジントラブルで脱落、
気がついたらそこそこの順位になっていた(笑

で、ピットまわりでトラブルの対応におわれているオヤジ連中を見ていたんだけど、
これが結構いい感じなんだわ。
なんかーこう子供に戻っているというか、
余計なことを忘れて熱中しているというか・・・。

18 :秋山・伝説:2000/11/07(火) 01:04
ビート、カプチーノ、ワゴンR、ワークスがいる。

楽しそうな車がいっぱい生存していますね。

19 :超大福餅:2000/11/07(火) 01:07
>>17
ああ、なんだかいい感じですね〜一度走ってみたい。
うちの会社でもKの耐久はちょっと計画中なんですが、
今のところNA車限定でやってみようかという話になっています。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:08
>3さん

そうなんよ、ほとんどノーマルみたいのが上位に入るんだよね
オープンの360なんか特に
でもそんなんじゃ面白くないでしょ。
だからイジリ倒す。
勝ち負けなんて半分どうでもいいんだよね、バカ騒ぎしたいんだ。
いい趣味だと思います

21 :超大福餅:2000/11/07(火) 01:09
>>秋山・伝説
ビートは社員の嫁さんのクルマなんだけど、旦那はM3で、夫婦揃って家計を追い込んでいる模様・・・(ワラエナイ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:12
>6
DF51Vっていう3年前の箱バンだよ・・・
その頃には、K6ツインカムはどんな車にも搭載されてた。
今の型はK6なの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:13
安く遊べるからいいよな<Kカー

24 :秋山・伝説:2000/11/07(火) 01:15
>>大福
確かにそれ聴くと・・・(ワラエナイ。
納得


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:15
そういえばカプチーノもこっそりK6が乗るようになってた・・・。

26 :超大福餅:2000/11/07(火) 01:20
>>秋山・伝説
周りで見てる分にはまだいいが、本人達は大変だと思う・・・更にワゴンRも持ってるし。

【ビートの見たカンジの仕様】
無限バンスポ・足廻り一式・ブレーキ一式・バケットシート・4点・タワーバー・マフラー・クリーナー他にもキット色々やってる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:22
ムーブのサイドブレーキがフットブレーキタイプなのには驚いた。
キーレスエントリーとか装備メチャ充実。最近の軽は凄い!

28 ::2000/11/07(火) 01:24
>>19
NA車の方がベース車が安いから(というよりタダ同然?)立ち上げ時は楽ですよね。
かくいう自分も今年の参加メンバーとは別の面子で軽のレースに出よう!
という話になっています。
当然車両も1から作り直しですが、とりあえずNAで行こうかと思ってます。

>>20
ですね〜大人の遊びですから。
当日の朝、車検前に駐車場で整備している車両も結構いましたけど、
お祭り騒ぎな雰囲気が漂ってました。
(GT選手権のような本戦前のピリピリした感じとは大違い)
レースでしか合わない人もいるらしく、
別チームの人と楽しそうに話している人もいましたね。



29 :秋山・伝説:2000/11/07(火) 01:24
>>大福
なんか普通のKカーがもう一台購入できそうな予算だな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:25
ワゴンR多すぎ。右見ても左見ても前から後ろからワゴンRだらけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:27
>>30
なにしろヴィッツより売れてるからねぇ・・・。

32 :超大福餅:2000/11/07(火) 01:29
>>28
作り直す過程が・・・また面白いんですよね〜。楽しそー!

>>秋山・伝説
車好き同士が結婚したら悲惨だという事をリアルに教えてくれる存在・・・。

33 :ももも:2000/11/07(火) 01:30
> 超大福餅
三井のダート耐久に誘われてる・・・
面白そうだけどこわいな・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:30
>>30
一度友達のワゴンR借りて走ってたら、だんだん気分悪くなってきた。

35 :超大福餅:2000/11/07(火) 01:33
>>ももも
三井三池!ダートで耐久!?
車は何で出る予定?

36 :秋山・伝説:2000/11/07(火) 01:35
>>ももも
ダート耐久面白そうじゃん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:39
>>10
合計で27台来たそうです。
キャラはそのうちの1/3くらい
アーシングやドアダンパー交換などを行ったそうです。
うちは、作業終了後に着いたためその作業には参加してませんが・・・
by AZ−1乗り

38 :ももも:2000/11/07(火) 01:39
>だいふく
知り合いのショップが作るらしい
たぶんまたミラだろう

39 :超大福餅:2000/11/07(火) 01:40
いま買うなら旧々型のワークスRS系が良さげ。F6A(DOHC)ターボでも十分速いでしょ?

40 :超大福餅:2000/11/07(火) 01:46
>>37
>合計で27台来たそうです。
>キャラはそのうちの1/3くらい
キャラが思いのほか多いね〜。
AZ-1のなんか特殊な奴・・・002だか何だか言うヤツあったよね?

>>ももも
ミラの競技車ベースグレードってあったよね。
あ〜いいなー俺も一台買おうかな。


41 :秋山・伝説:2000/11/07(火) 01:48
>>大福
買っても乗る時間は。。。。?

42 :ももも:2000/11/07(火) 01:48
>超大福餅
う〜〜ん、あのレースは競技って言えるのだろうか・・・。
ぶつけあいの消耗戦に見える・・・。
トラックに残っていた奴が勝ちのような・・・

43 :超大福餅:2000/11/07(火) 01:49
>>秋山・伝説

・・・いい突込みだね。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:50
>>40
M2 1050のことかな。
4つ目が素敵な限定車
by AZ−1乗り

45 :超大福餅:2000/11/07(火) 01:52
>>ももも
それはそれでストレス発散できそう!やっちゃえやっちゃえ!
ナムコの「Motos」ってゲーム思い出した・・・。

46 :超大福餅:2000/11/07(火) 01:53
>>44
それそれ。
知り合いのクルマ屋さんに在庫で眠ってる。
002ってロードスターだったけ・・・?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:54
トゥディがかわいいと思ふ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:55
ロードスターはたしか1028

49 :ももも:2000/11/07(火) 01:56
> 超大福餅
たしかノンターボで、ほとんど改造したらいかんレギュレーションじゃなかったかな?
そこの社長がやってるんだけど、工場のわきにミラが2台程、鉄屑になってる・・・。

50 :超大福餅:2000/11/07(火) 01:57
・・・どこから出てきたんだろ・・・002(ちょっぴり恥ずかしい)。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:58
>>44
1015だってば

52 :超大福餅:2000/11/07(火) 01:58
>>ももも
なんか妙に燃えるレギュレーションだね。
でも、Kカーだったら危険度高そう・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:59
ちなみに今は無きM2ってマツダのアンテナショップみたいなとこ

54 :ももも:2000/11/07(火) 02:00
M2のロードスターはよかったね、
すごく丁寧に作りこんであったのをおぼえてる

55 :超大福餅:2000/11/07(火) 02:02
リーザスパイダーを忘れちゃいけないヨン。

56 :ももも:2000/11/07(火) 02:03
> 超大福餅
危険だと思う、ロールバーとかの安全装備はちゃんとしてるけど
三井のコースで混走するのは危険だろうな
横転ぐらいですめばいいけど、あの鉄の固まりにはぶつかりたくないな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:05
>>51
すいません、間違えました。
M2 1015が正解ですね。
by AZ−1乗り

58 :超大福餅:2000/11/07(火) 02:06
>>ももも
最近、そういうバイオレンスなシーンに飢えてない?
なんかわくわくしちゃう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:10
リーザスパイダーの幌ってまだ手に入るんだろうか?

60 :ももも:2000/11/07(火) 02:11
> 超大福餅
最近、そういうバイオレンスなシーンに飢えてない?

だからこわい・・・、そんなトコロに逝ったら自分が何をするか・・・・

61 :超大福餅:2000/11/07(火) 02:12
>>59
去年は入手可能だった。知り合いのクルマ屋さんが買ってた。

もう寝ます。お付き合いありがとう。>ALL

62 :超大福餅:2000/11/07(火) 02:14
最近、そういうバイオレンスなシーンに飢えてない?

だからこわい・・・、そんなトコロに逝ったら自分が何をするか・・

たまには・・・いいかも。たまには・・・ね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)