5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフ給油やりました?

1 :☆名無しさん☆:2000/11/07(火) 00:42
近所のスタンドが今改装してて、セルフスタンドに
なるみたいやねんけど、あれって 給油の時に
何か気をつけなあかん部分ってあるん?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:48
あふれさすな!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:55
なんか、どくどく溢れ出す様な気がして怖い・・・
でも、ストッパーみたいなのが付いてんだよね。きっと。

4 :ピッチ円直径:2000/11/07(火) 02:03
>>1
とりあえず火気厳禁!!
タバコ吸いながら何てもってのほか。

>>3ストッパーはちゃんとついてるよん。
満タン近くになったら「ガチャ」って
音がして給油とまる…はず。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:20
でも絶対知らず知らずの内に、くわえタバコで給油するヤツが出てくると思う。


見かけたら、ソッコーダッシュだ!!

6 :元スタンドマンとしては、:2000/11/07(火) 02:23
全く新鮮味ナイト。
            byなっちゃん@久留米出身。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:25
あのストッパーがねー 車種によってダメな事あるよね。
早めに止まっちゃうんだけど。


8 :U-名無しさん:2000/11/07(火) 02:25
エンジン停止、火気厳禁は当然。
ノズルを抜くときにガソリンを垂らさないように。
レギュラー、ハイオク、軽油(これはストッパーがあるから間違えないか?)
を間違えないこと。
金を払うのを忘れないこと(笑)
混んでいるときは給油後の移動を速やかに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:26
>6
同意。
うっかり「レギュラー満タン入りました!」なんて言わないように。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:45
>>8
揚げ足とりでごめんな
大体咲きにお金を払うし、間違った油種を
入れようとしても出ないようになってるから大丈夫
(ハイオクとレギュラーは区別しないけどね)
とりあえずタバコだけ気をつければいいけど
監視してる人も居るからね〜

11 :毒餅:2000/11/07(火) 02:47
>>10
金がないときにいいやんね

12 :元スタンドマンとしては、:2000/11/07(火) 02:53
みんな乙4取りなよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:56
>9
京都にあったのは後払いだったよ。
あっという間につぶれちゃったけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:25
愛知県ではじめて給油。
やり方迷っていたら店員がやってくれた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:26
>9
給油中に入ってきた別の車を誘導して
「ハーイ!OKです!」
「ハイオクですか?」
とかね。

16 ::2000/11/07(火) 03:28
>15
ついでに水抜き勧めちゃったりしてね(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:35
近所のセルフスタンドは機械が洗車するか始めに聞いてきて、
洗車するを選ぶとりったー2円安くなるんだけど。
(洗車代は、洗車機の所で別払い)
そのまま、洗車せずにばっくれるのはありかな?
他のセルフ行ったこと無いけど、これって他では使えるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:44
>>17
めちゃ「あり」です
俺はいつも「洗車する」を選んで洗車しないで帰ります
何回も通ってるけど なんにも言われないよ
みんな 普通にしてるんだと思ってた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:44
>10
うちの近くも後払いだぞ(福岡)
だから間違って入れることもあり得る。


20 :10じゃないけど:2000/11/07(火) 04:10
>>19
ノズルのとこかこどこかに センサーがついていて
違う種類のを入れようとしても 出ないようになってると思いました
だから お金と間違うとでは関係が無いのでは・・・

21 :名無しさん:2000/11/07(火) 04:11
セーター着たまま給油はヤバイかな・・・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 04:12
パチパチく〜んが出ったっぞ♪ほ〜ら出〜たパチパチくん♪

23 :びん:2000/11/07(火) 04:13
>21
静電気でばちっとね

24 :びん:2000/11/07(火) 04:14
ごめんなさい、かぶった。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 05:46
うちの近所じゃセルフはドキュソのたまり場になるんだけど
VIPの後ろから降りてきた女が給油中に何気にタバコに火
をつけようとしてビックリした。

隣の給油中のおじさんが慌てて注意して店員も駆けつけたん
だけどあとはド御一行のお決まりの「いちいちうるせーんだ
・・・。」ではじまるやつを聞かされた。

なるべく昼間に行きたいね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 06:26

昔、レンタカー会社でバイトしてたとき、よくガソリンをあふれさせたものだ
(ガソリンスタンドでバイトしてる奴が偉いと思った)

それにしても、そのうちガソリンスタンドを爆発させるドキュンがでてきそうな・・・


27 :毒地蔵:2000/11/08(水) 03:49
よく利用してるよ。 でも、地元の右翼ご用達で、しょっちゅう、となり同士になる。
まあ、トラブルとかはないんだけど・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:51
>25
当たり前ジャン、VIPに注意するなんて十年はええぇよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:06
>>25
いっかい火だるまで全身火傷でもしないと分かんないから
そのままほっといてさっさと逃げればよかったのに。(藁
あるいはこそっとそいつの付近にガソリン流すとか(藁

30 :ぴっびっぷくらぶ:2000/11/08(水) 04:21
俺は、毎晩セルフ給油してるよ!もうプロ!あっ!ごめん俺がしてるのオナニーだった・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:23
クレジットカード利用で−1円/g

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:36
給油ガンが上から降りてくるタイプだと、その下に車を停めた日にゃ、
思いきり給油ガンの直撃をくらいます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)