5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●=今月のTipo=●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 22:52
今月も誤字脱字ばかり
オメルベルリネッタをオペルと間違ったり・・・
レプリカメーカーからお金もらってウソ書いたり・・・
ごめんね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:13
ストラトスのレプリカの記事は醜かった
この間イベントで話したときに本物のストラトスには
まだ乗ったことがないって言ってたじゃんか
本物と比べると...なんて書かないでよ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:35
買ってるヤツをバカにしよう。
Tipoを買ってるヤツはバカしかいない って風潮を作れば
すぐに廃刊になるだろう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:38
でもむねよしのボルナツは好きなんだよなー。
トヨタ車乗りだけど、あれだけのためにTipo買ってる。
無論、他誌で連載するならそっちを買うけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 09:12
>>4
単行本だけ買うべし!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:01
Tipoはレプリカを良く扱うね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:44
>4
好きだが立ち読みで十分

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:48
Tipoは自動車雑誌のレプリカ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:33
>8
そうだな、車好きレプリカの集団かもな(藁
むねよし氏も貧乏人の味方みたいな事書いてるけど、冷静に
分析したら、かなり金使ってるし持ってるぜ。
エセ貧乏人にだまされるなよ!



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:42
106マキシ、どうもくさいねー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:30
生島しゃん萌え〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:36
まあ雑誌なんてそんな物よ。報道じゃないんだからいい加減な物サ。
信じちゃいけない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:43
いや、雑誌として売っちゃ逝けないレベルまで来てないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:46
>13
立ち読み野郎には言われたかないんじゃないか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:47
>13
そうなのか?俺も立ち読み君だから大きな事いえないが、、。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:48
そのとおり。買うぐらいなら鬱だ氏のう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:48
本誌が売れないから増刊乱発してる。
でも中の出来は同程度・・・・・より低い。
終わってる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:54
同人誌以下かもよ? コミケでも売れないってか(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:58
同人誌だったら、細かいミスも許さないようなマニアが
作ってたりするから、逆にレベルが上かも(藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:12
>19
激しく同意。
Tipoが生き残る道は、マニアな奴に編集させるのみだな。
しかし、よくあれで出版GOサイン出るよな。
編集長からして車知らない連中としか思えない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 14:18
原稿チェックしてないんだろ。校正なんて「高度」な事は当然やっていない。
ま、バイト君みたいのが書いてるんじゃあ仕方にゃいか。
くンに沢の雑誌バージョンだな。

22 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 19:21
>>21の言う通り、TIPOではろくな校正をしてません。
太田哲也の記事だけ読んで、あとはしかとです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:25
つーか、まだ読んでるヤツいたのか?

24 :優良読者様:2000/11/10(金) 20:54
毎月飼ってるよ。 今月号もモチ買ったよ。
でもまだ読んでないや。早く帰って読もっと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:17
24は関係者かよ?(藁


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 21:29
一体どんな事書いてある雑誌なんだ…?
今度立ち読みしてみよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:44
むか〜し何も知らない頃はお世話になった物だけれど、もうTipoから
得る物はないですね。大体においていつだか誤植が多くてごめんなさい
企画をやっていたがその後も全く誤植がなおってないのがテキトーに
作ってる感じでむかつく。廃刊希望。限りある地球資源のために。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:47
特集が毎年同じなのも・・・
ネタ尽きたかな。どの雑誌もおなじか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:01
年6回位アルファ特集やってるような印象がある。

30 :優良読者様:2000/11/11(土) 01:32
だからあちきみたいなおバカなアルファ乗りには、面白い雑誌
なんだってばさ!!  内容は話半分くらいしか信じてないけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:51
2年周期くらいで内容が1周するよね。オートメカニックと同じ(笑)
車雑誌のファンロードと呼んであげやう(ワラ

今月のストラトスレプリカ、以前ロペライオで売ってた奴だろ?
あそこじゃ500万だったのが今度は980万か・・・いい商売だね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:26
ケーターハム以外は認めませんビームが出てる。

33 :ウザイ:2000/11/11(土) 02:28
僕たち車大好き仲間だよねビームも出てる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:34
わかってる人が求めるのはハンドリングと趣味性だよねビーム。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:35
BoltsAndNutsは好きなんだけどな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 03:24
ねーちゃんが出てきてボルナツもこれで終わりだ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:01
つーか、Tipoの特集傾向って、某有名どころの専門ショップが
扱う車種とかぶってるのは偶然か? ちがうよなぁ...

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:48
ショップのいいなりな雑誌だよな
金もらって宣伝してな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:51
オレ、ランチア乗りなんであのレプリカの記事はゆるせない。
乗ったことも無いのにいいかげんな事書くなよ!!
レプリカはレプリカで否定しないけど、本物が壊れるとか、
維持できないとかパーツが無いとかいい加減な事を書いて、
知らない人たちに信じ込ませないでくれよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:52
Tipo情報が遅い。
エリーゼのマイナーチェンジなんてネットでは10月には発表
されてたじゃねーかよ。
今更なんだ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:53
とりあえず一年買ってみると飽きる雑誌じゃないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:54
>40
それはネットが速すぎるのです
ネコよりも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:58
悪いけどさチャオイタに出てたストラトスも
"実戦を経た本物"
なんかじゃないんだよ
Tipoさー間違わないでくれよ。正しいことだけ書いてくれ
信じちゃってる人もいるんだからさ


44 :名無し猫:2000/11/11(土) 06:25
いいんだよ、どうせ殆ど全ての読者にはそんなこと分かりゃしないんだから。
実際のオーナーなんて数えるほど。気がつくのはせいぜいその人数プラスαだろ。
そんなもん、数のうちに入りゃしないんだよ。

と言うことなんだろうな、きっと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 06:58
つーか、なぜに、あれほど編集部全員が出たがりなの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 07:03
そうか・・・
そういう間違いに気が付かないヤツが読者なのか。
気が付かない編集が作った本なだけあるね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 07:04
マルモさんのナース姿はよかったかな・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 07:05
>>46
知らない読者に、正確な知識を教えるのが本来の仕事でしょ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 07:06
なんかアニメ雑誌みたいな感じがする、あの本

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 14:48
生島しゃんってむねぴーの奥さんでしょ?
新婚ほやほやなんだよね?
なんかの車雑誌に小さい写真がなにげに載ってたけど、
あの絵とそっくりだったよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 15:26
はいはい、ご苦労さん。年を越したら1年落ち。
僕もBM乗りだからわかるけど、この価格帯って年式が
1年違うと、けっこう差が開くんだよね、下取りのとき。
自分は年明け後に納車してもらいましたが。(540i)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 15:45
>51
あんたモノ知らない人だねぇ。
BMの中古車市場での年式はモデルイヤーで決まるのよ。
だから2000年モデルを2001年1月に登録しても
2000年モデルとしての値段しかつきません。
これ常識ね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:08
>52
あんた見下した人だねぇ。
常識って言うほど世間で知られてはいない、
これ真実ね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:10
>53
あんたら馬鹿だねぇ。
すれ違いのレスにまじレス入れて、、、
これ寒いね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:31
特集されるような車のオーナーは、絶対購読しない雑誌でしょ?
ホント、いい加減な事ばっかり書くよな。
編集部へ電話した事あるヤツいるかい? 一度してみな。
取材うけてるみたいに色々聞かれるから(藁
クレーム電話から情報取ってどーするってーのまったく。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:29
ナパとかいう金髪勘違いデブをどうにかしろ。うざい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 18:30

===========================56sine==========================

===========================56sine==========================

===========================56sine==========================

===========================56sine==========================

===========================56sine==========================

===========================56mazidesine==========================

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:02
ぎゃはは、本人?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:04
ぎゃっはは、そう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:02
勘違い金髪デブ本人登場!?
待ってました!!
さらしあげ!!(爆)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 20:41
本人なら、氏ねとか言う前に校正でもしてろこのデブ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 21:30
やめろって、それが出来ないからTipoにいるんじゃねーか(藁
他のどこに行っても通用しない人間なのさ。
ま、施設みたいなもんだよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)