5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MP3プレイヤーってどうなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:33
買って良し?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:34
Z919の事か?
俺は買って良しだったぞ。

3 :けんた@4さい:2000/11/06(月) 21:34
ぼくくるまじゅきだからよくわかりません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 22:24
俺も満足。
1DIN車の救世主。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:11
私も満足。
100曲も入れると何が入ってるか
結構迷うぞ。

結論「買って良し!」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:13
沢山はいるもんね。
だいたい値段はいくらくらいですか?


7 :カプチーノEA-11R:2000/11/07(火) 00:16
但し操作性が悪め。
MP3ファイルが多数入ってるCDを入れると最初の読み込みに時間がかかる。
イルミが眩しい。
リモコン操作性悪し。

でも狭い車にとっては救世主。買って正解だった。

8 :9年落ちミラ(地方ナンバー黒):2000/11/07(火) 00:21
5月に5マンで買いました。
CDチェンジャーいらなくなりました。

ID3タグ対応してくれてたらよかったかな。
あと、細かいことになるけど、
フォルダ移動の時、下の階層に行くときに上ボタンを押し、
上の階層に行くときには下ボタンっちゅーのがわかりにくい。
それに、確かに操作性は悪いです。

9 :9年落ちミラ(地方ナンバー黒):2000/11/07(火) 00:22
いずれはID3タグ対応、漢字表示可の機種が出るといいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:51
MP3ってCDに焼くものだったのか!知らんかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:54
>>10
おいおい勘弁してくれ(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:54
MP3は音質が悪いって聞くけど、実際どうですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:55
>12
あんまかわんないんじゃないの?
俺はパソコンでしかMP3聞いていないから
あんま参考にならないかもしれんが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:57
足が硬いとCDプレイヤーと同じく、音飛びしそうな気がするけどなぁ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:57
>>12
オーディオマニアの方々は
「音が悪い>MP3」ってよくいってますが、
うちら素人が聞く分には変わりませんよってに。

いずれはカーDVDが出るんですかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:59
MDと一緒とおもえばいい。>音質

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:00
>>14
一曲ごとまとめてデータ読み込むから飛ぶことはマズ無い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:01
いいなぁ。ほしいなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:04
CDの10分の1のファイルサイズ。
音はCDと比べてまあそこそこ聞けるかな?

ぐらいのもの>MP3

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:06
CD大量レンタルしてきて、CD−R1枚に全て焼いて、車内で聞く。
という使い方で良いの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:06
>19さん
でもたくさんはいるじゃん。そう割り切ればいいのでは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:07
ちなみにID3とはなんですか?

23 :19:2000/11/07(火) 01:09
>>21さん
もちろん割り切ってバシバシ使ってます。
やっぱ、一枚で沢山聞けるから便利・便利♪

24 :名無しさん@モー板からコンニチワ:2000/11/07(火) 01:22
説明書には8+3文字フォーマット(MODE2だと32文字???)でしか焼けないって書いてあるが、
うちのZ919はRomeoフォーマット(win95準拠だって。)も認識した。

だから、ファイル名に半角カナで無理矢理曲番と曲名入れてる。漢字は認識してくれない。
たとえば
01_ワタシハモーヲタ.mp3
みたいな感じ。

ID3対応してくれ!パイオニア!携帯もパイオニアの持ってんだからさ(ワラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:25
>>14
1/10に圧縮できるということは、
10倍の速度で読み込めるということ。
それはつまり、10倍の大きさの音飛びガードメモリーを持っているのと同じです。
(その他の条件を同一にした場合ね、もちろん)
だから、CDより音が飛びにくいのよ。
MDがCDより衝撃に強いってのも同じ理屈です。はい。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:29
どうでもいいことなんですが、25さんのかきこみたいに
>14から14さんのカキコに飛べるじゃないですか。
どうやるんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:34
>>26
見たまんまに
不等号2つと番号を続けて書けばそうなります(笑)やってみな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:49
>>27
これでいいのかな?えい!

29 :26:2000/11/07(火) 01:50
27さんありがとうございました。

30 :名無しさん:2000/11/07(火) 09:42
曲の選択をもっと高速に出来る用にして欲しいっす。
あとシャッフル再生アホすぎ。

でも満足してます。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 09:43
>>25
甘いな。展開用メモリはどうするんだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 19:02
漢字対応になれば絶対買うのに。
売れていると聞いたけど店頭で実物置いてないし実際どうなんだろ
他のメーカーは参入してこないのかな?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:45
シャッフルがタコなので、結局デジタル入力端子ついてるアンプにノートPC
つないでWinAMP。ロングドライブの時は最高。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:50
>>24
うちのも認識しました。
たぶんどの機械でもいけるんじゃないの?

>>32
以前購入した時点(5月)では超品薄だったそうな。
いまはどうなんかいな?

>>33
以前それやったことあるけど、
迂闊に急ブレーキ踏むとパソコンが椅子から滑り落ちてしまいました。
あと助手席に人乗せられなくならない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 00:54
シャッフルがタコってどうタコなの?

36 :名無しさん:2000/11/11(土) 01:08
理論上100曲あれば400分くらいは同じ曲が来ないはずだけど
実際は1時間に同じ曲を2,3回聴かされることが多い。

あと、何時間再生しても出てこない曲とかもある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 01:23
非常に良いぞ。 俺の車脚硬いけど音飛び一切無し。
確か定価6万円で2割引だったっけ。
レンタルCD借りてきて変換なんてことやらずに、無料MP3サイト
からいくらでもDLできる。日本の曲もいくらでもあるよ。
南佐織とか天地真理なんか見つけたときは涙もんだったな・・・
2ヶ月ぐらいで1000曲以上DLできた。
レンタルじゃこうはいくまい。 とにかく最高だ。とっとと買え。
ひとつ大失敗したのは、ついCDチェンジャー一緒に買っちまったことだな。
一切使ってない・・・  誰か買わないか? 安くしとくよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:06
スターデジオ(CSデジタル音楽放送)を、DA-Port USB経由でHDDに
デジタル録音、それを編集してCD−Rに焼き、Z919で再生。
最新のJ−POPなども聞き放題で、CDレンタルともほぼ無縁。
音質は多少劣るかも知れないけど、俺には気にならない。
はっきり言って、素晴らしい。今やカセットもMDも無用の長物である。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 02:19
>38
>DA-Port USB経由
どんな機器使ってるのか教えて。

40 :38:2000/11/11(土) 02:57
ユニデンDS9000P>光ケーブル>DA-Port USB>PC


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 03:08
MP3カーステレオってKENWOOD以外出てないよね。
先日秋葉原でショップの親父に聞いてみたら、「他のメーカーから出るのは
来年の11月ごろかな〜」などと言いやがりました。真相はどうなの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 03:32
歌謡曲とかしか
聴かないのならばいいが、
他のジャンルもいろいろ聴くなら
ちょっちきついかもな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 03:36
バックスのあんちゃんの話だと、売れてないらしい。
モデルチェンジ(フェイスリフト?)からも、とりのこされてるとのこと。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 03:40
なぜに、皆さん買わんの?

やっぱ音質がいと悪し・・・か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 03:59
>>44
やっぱり、MP3よりMDの方がとっつきやすいからじゃないの?
それにみんながみんなCD−R持ってる訳でもないだろうし。
MDLP対応の車載MDも出るのかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:00
大学ネットを使ってなぷすた to Z919を画策中
俺ってダメ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:05
>>44
MP3が浸透してないからでしょ。
そういうモノがあること自体ほとんど知られていない。
扱いが難しそうな気がするのでMDに行くんだろな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:16
>>44
CD-R焼けるPC持ってる奴て
MD持ってる奴よりかなりすくないのでは。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:17
実際、CD−RとCD−RWの違い知ってる人間もかなり少ない。

50 :38:2000/11/11(土) 08:55
オートバックスの客層じゃ、MP3は売れないでしょ。
あんまりMP3がメジャーになると、著作権問題なんかで規制が
始まるだろうから、俺としてはあんまり広まって欲しくない。
便利さを知ってる人だけが、こっそりと使ってればいいの。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 11:04
俺もディスカウントショップで2割引で買った。
フォルダごとに分けずに全部同じ階層に放り込んでるんで
シャッフル必要ないし。

操作性は確かに悪いが、そうそう操作するものでもないしまぁ諦めてる。
ただ表示関係が・・・漢字対応にして欲しいよなぁ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 13:03
俺は漢字対応はそんなに気にしない。
だって運転しながら画面そんなに見ないから。
スペアナと一緒で、満足感?みたいなもんでしょ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 13:15
>>46
大いにやってよし。 但しちゃんと勉強しろよ。
あと、NAPSTERにかぎらず、無料のMP3DLサイトは少なくとも
日本国内では違法であるということを忘れずに!
日本では楽曲の配布権は著作権者のみにある。
そのうち無料DLサイトは無くなるかも?  急げ!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 13:46
おれ、大学の生協で買ったよ(ワラ
カー用品店や安売り店まわったけど、学生割引が一番安かった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 14:05
>>54
学生生協に勝てる店などない。
そんなことくらい常識だ、いまさらいうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:42
ネットで流通してるMP3ファイルって音質悪いの多いからなぁ。
やっぱり最低でも160kbpsは必要だと思うよ。出来れば256kbps、間を取ってVBRって
所かな。
napsterでも192か256kbps以上を優先してる。

ちなみにネット上で919は3割引き程度まであるね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 14:45
ハードディスクにファイル名を漢字に直してMP3をこつこつためてきたんで
いまさら半角にするのはつらい。
全角ファイル名をZ919に読み込ませると文字化けしつつも認識はされるので
しょうか?また、例えば「hogehoge-ほげほげ.mp3」とかにしておけば
半角部分は表示されますか?>Z919ユーザー



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 15:45
アメリカだと結構流行り始めてるみたいです。
http://www.aiwa.com/Catalog00/Products2.asp?id=94
とかありました。関係ないけどZ919ってどこか海外メーカーの
OEMって噂を聞いたことあります。真相知ってる人いませんか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:45
>>57
ここのページに有るリネームツール使えば?
結構使えます。
http://webclub.kcom.ne.jp/ma/izumi02/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 17:40
>>58
そういえばaiwaのカーオーディオって見たことないな。

61 :57:2000/11/12(日) 18:03
>>59
ありがとうございます。
早速使ってみたところ漢字まで変換してくれてかなり使えそうですね。
これでかなり手間が省けそうです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 18:15
>58
これID3に対応してるね。
日本で販売しないのかな?

63 :58:2000/11/12(日) 20:15
>62
Net通販で買えるという噂です。でもUSA用だからTUNERとか駄目か。
日本市場では「著作権」に気を使って製品化に慎重だと感じますね。
携帯プレイヤーも大手は皆、著作権保護機能?(マジックゲートとか)
ついたやつしか出さないもんね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)