5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャラン、不調の原因は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:13
現行型ギャランはモデル末期とはいえ本当に売れていない。
スタイル、価格、性能とすべてにおいて悪くないに・・・。

2 :棄て:2000/11/06(月) 20:17
三菱だから。
…三菱の車を買う人って…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:20
>>2

ということは仮にトヨタで販売したら売れたのかな?
ストーリアみたいにさ。

それともキャバリエの二の舞?(ワラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:21
VR4で煽らないでください。
煽り云々ではなく、三菱車に接近されたくないのです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:23
社名に三菱が付く人は三菱の車乗ってるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:23
そういやVR4で煽る奴は見たことないな。
その前に売れてないけどな(ぉぃ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:23
マジでVR−4買いたいんだけど、
やはりあの大きさは困る、見切り悪いし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:23
>>5
三菱の役員はベンツがお好きだそうです(ホント

だから提携先もダイムラークライスラーなのか!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:25
新型ギャランにもVR−4はあるのかな?
なんでも5ナンバーに回帰するらしいので、登場するのであれば
欲しいのだが・・・。

10 :もえ:2000/11/06(月) 20:27
>1 スタイル、価格、性能とすべてにおいて悪くないに・・・。

確かに。
単にライバルが強力なだけなんではないでしょうか?
モデル末期で
アコード、コロナ、アルテッツア、レガシィなどと張り合っているんだから
仕方ないのでは。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:31
ギャラン…ギャラン…ギャラン…ギャラン…ギャラン…ギャラン
http://www.nhk.or.jp/pops/hideki1.gif
ドゥーン!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:32
>>10
ギャランのライバルにカペラの名前も上げてください〜(TДT

カペラもギャラン同様、良い車なのに販売台数はさっぱり・・・。


13 :(有)如月工房:2000/11/06(月) 20:35
>1
 そもそもギャランを3ナンバーボディを採用するからこんなことになる。
 5ナンバーの頃のギャランの方が今見てもかっこいい。
 先代を3ナンバーにしたためにお客が他社に逃げられたじゃないか。
 5ナンバーサイズのミドルセダンを欲しがるユーザーの声を無視すると
 低迷するのだ。売れなくて当たり前だよギャランは。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:35
だ、誰かギャランとアスパイヤの外観の違いを教えてくれ!
HP見ても区別がつかない!!

【ギャラン】 http://web1.mitsubishi-motors.co.jp/GALANT/
【アスパイヤ】http://web1.mitsubishi-motors.co.jp/ASPIRE/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:36
>>13
ごもっとも・・・。
ギャランもディアマンテも車格以上に大きすぎる。

16 :もえ:2000/11/06(月) 20:41
>>12
失礼しました.....どうもすみません。
カペラって好きな人は凄く好きですよね。身の周りにそういう人がいます。(一人だけ...)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:43
初期のGDIの評判の悪さが不調の原因とは考えられないかな?
あと、車体が大きく重いにも関わらず、排気量1800CCというのが
いかにもアンダーパワーで敬遠されたのでは。

2400cc追加の他、今年5月にマイナーチェンジで1800ccが全廃されて
2000ccに置換えられたけど今更だよね・・・・。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:49
じぃでぃあい、じぃでぃあい、じーでぃーあぁーいぃ!!!!
あのGDIのCMはインパクト充分だったのになぁ。

直噴エンジンの先駆け、ギャランに栄光あれぇ〜・・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:50
ギャランにマイベックってあったっけ?
あったら中古で欲しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:53
ところで、三菱マルチコミュニケーションシステム(MMCS)の実力の程は?



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:55
三菱はV6載せた車は失敗してる気がする。
直4でいいです。スタリオンの2600直4をもう一回やってくれ。

22 :(有)如月工房:2000/11/06(月) 21:01
>15
 あと>13の続きを。
 91年当時のマツダもカペラをクロノスにしてフォード傘下になったが、
 94年に5ナンバーサイズの「カペラ」を出したのは救いがある。
 それに対して三菱は・・・。「5ナンバーのミドルセダン」の需要に
 気づくのに「ランサーセディア」で気づくまでに8年かかるとは・・・。
 三菱のマーケティングは「頭悪すぎ!!」と言いたい。
 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:01
関係ないけど、ミラージュ4ドアに搭載された1600のV6は笑ったなぁ〜。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:03
>>22
実は・・・・カリスマがそうだったんです(ワラ

25 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/11/06(月) 21:06
アメリカでは人気あるそうだ。


26 :(有)如月工房:2000/11/06(月) 21:06
>24
 カリスマは除きます。あくまでも「国内生産」の分ですよ。
 カリスマはオランダの「ネッドカー」生産ですし・・・。

27 :GDI消えるべし:2000/11/06(月) 21:14
初期型GDIがケチョンケチョンだったのがつまずきの始まり。
下のトルクが稀薄という意味で「走らない」。
燃費が悪い(都内の渋滞路では8km/Lしか走らなかったぞ。ただし初期型)
という意味で「走らない」。
アイドル不安定でエンストするから「走らない」。
プラグがカブッて「走らない」。
カーボン多くて、あっという間にオイルが「真っ黒け」。
リアバンパーも「真っ黒け」。
CP2度変えたけど調子悪いの「直らない」(ただしエンストはなくなった)。
ディーラーに文句いうと「そんなもんですよ」。
アッタマきたね。
で、手放した。1年10ヶ月、5万6000km。
んで、またギャラン買ったのさ。VR−4。5MT。
いやー、いいね、思い通り以上に加速してリッター7km(都内、渋滞路多し)。
精神衛生上は、こちらのほうが百倍よろし。アタシにとってはね。
だって、1800ccのGDIって、踏んでも踏んでも加速しないんだもん。
車重がより重いレグナムは、もっとタイヘンだろーなー。

ところで、2000ccになったギャラン・レグナムのGDIって、
1800ccとは段違いなの?
誰か乗り比べた人いたら教えて。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:21
>27
それでも三菱車を買うあなたって...関係者?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:25
三菱車悪くないんだけどねぇ・・・。
トヨタ車の次に丁寧な造りだよ。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:28
ボディは丈夫だよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:29
エンジンもね。

ただ古くなるとカラカラいうけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:32
 関係ないけど最近の三菱の車のスイッチの操作感は好きだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:33
警察の覆面パトカーとしてはそこそこ売れている

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:35
そういや、パトカーにはシグマがよく使われているね。
カーセンサーでも滅多に掲載されることのない超、希少車。

35 :(有)如月工房:2000/11/06(月) 22:35
>33&34
 ディーラーで聞いた話だけど「不人気車は法人に売れ」という鉄則がある。
 法人ならば台数も大量にさばけるし、在庫車も掃けるしね。
 特に官公庁はうまみがあるのだ。だから警察車両も不人気車が多いわけ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:27
レガシィセダンが多いのもそのせいか・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 04:11
>>26
生産国が発展途上国だったらともかく、欧州だからね。
ほとんどの普通の人は、日本製と思っていたんじゃないかな。
三菱のディーラーで気軽に購入できたんだしさ。

38 :GDIいらない:2000/11/07(火) 04:30
>28
いや、エクステリアデザインは気に入っていたもんで。

>33
ってゆーか、三菱の場合は政治力(?)。
一応、入札なんだけどね。
でも、掟破りの初期型大量導入でGDIギャランはトラブル続発。
シグマ(A13AK)のパトも日産、トヨタと比較すると故障が多い。
しかも、あのサイズでFF。警らパトとしては唯一の2500cc車ながら、
小回りがまったく利かず、警らパトとしての使い勝手はあまり良くない。
要するに、警察における三菱車って、
すんごく現場での評判は悪いってこと。
ダメよ。もう、警らパトの指名からも外れてるんじゃないかな。

39 :ついでに:2000/11/07(火) 04:32
地域によっては現行ディアマンテのパトも入っているんだけど、
あれって外観はGDI車と同一なのに
搭載しているエンジンが普通のV6 2500ccってのが笑えるよね。
自らGDIを否定しているようなもんだ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 04:44
実際、GDIより普通のV6の方がいいからね(汗
というわけで、ギャランも現行型より先代の方が
いいクルマだったりする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 04:46
それにしても、ミツビシ車が曲がらないのは何故なんだ?
FFというだけではないような気がするが・・・・・。

42 :EC5A:2000/11/07(火) 11:19
あ、でもダートの上だと
EC5Aは曲がるぞ、それなりに。
もはやそーゆーところで走るべきクルマじゃないけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:29
GDIは未完成なのです、燃焼室内での火の形がわるく、数字こそ出していますが、あれはセットアップで何とかしてるんで、皆さんご存知のとうり、エンストやハンチングなどの不具合、特に1.8リッター車がでています。早くだしゃいいってもんじゃないですよね。

44 :ヲタオヤジ:2000/11/07(火) 11:34
>38
>シグマ(A13AK)のパトも日産、トヨタと比較すると故障が多い。

その前のシグマターボも不評だったね。オイル喰うから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:45
>39
あくまでも推測ですが、現行ディアマンテの2.5にGDIが採用
されたのは今年からだと思われ。
昨年度以前に納入されたか、新古車を安く入れてもらったと
考えるべきだと思われ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 11:52
ギャランの2000cc買おうと思ってますがどうでしょうか?
あのスタイルがたまらなく好きなのです。

47 :ピーポ君:2000/11/07(火) 11:54
>13さんに激しく同意
俺は先々代ギャランに乗ってるけど3ナンバーになったことで
「きっと運転しにくい」
格好は先代は完全な失敗
エンジンはGDIになって話題は多かったモノの
カーセンサーには死ぬほど掲載されている(要するに売られた分けですね)

現行ギャランのデザインはそこそこに好きですが
買い換えるほどの理由(価値がない)とでもいいますかね。
現行三菱車には魅力を感じませんね・・・残念ながら。
三菱の復活を希望します。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:00
あげ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:54
三菱とスバルの4WDって、どうちがうの?
例えば、レグナムとレガシィとか・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:42
レグナムはFFベースの四駆だよね?
レガシィーはエンジン縦置きだけど、あれってFRってゆーんかやっぱ?

51 :名無し:2000/11/07(火) 17:20
最初のGDIのコケっぷりは凄かったよね。
存在自体がリコールみたいな感じで ^^;
初期のGDIは燃料ポンプがよく壊れるみたいで、出先でエンジンが
掛からなくなって、商談を二回パァにしたって怒ってた人を見たことある。
気の毒だった ^^;

3ナンバーにしたのは、ランサーと差別したかったんじゃない?
でも、実際のところ、車内の広さ的はあんまり違いないし、
3ナンバーの意味はあんまり無いと思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 17:31
ギャランやカペラがいいと思ってるのは子供の頃自分の家の車がそうだったとか
最初に買った中古がそうだったとかで刷り込まれた勘違いユーザーだけだと思う。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:26
じゃあ、ギャラン乗りの方の具体的な弁護をどうぞ

54 :AK:2000/11/07(火) 18:58
>45

3000ccGDIオンリーだった頃のディアマンテって、
マイチェン前(フツーのエンジン積んでるいいヤツ:笑)のと
テールランプ周りのデザインが違うでしょ?
2500ccGDIの「マジェスタコンプレックス丸出し」のテールとはまた違う、
初期型のテイストを残しながらデザイン変更しているという・・・。
ディアマンテ・パトは、
その3000ccGDIと同じテールランプ形状(つまりガワが3000GDIと同じ)
でありながら中身が「普通のエンジン」っつうワケだす。
つまり、「見た目はGDI3000cc車でも中身はGDI以前のモノ」という
一般車にはないスワップバージョンだったのですね。

ちなみに、マジェスタコンプレックス尻の2500ccGDIディアマンテは
少数ながら捜査用の覆面パトになってまふ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:21
アコードも売れてないから、ジャンル的に売れないんだと思う。
やっぱ、トヨタって書いてないセダンは売れないと思う。
(クルマのできの差じゃない)

56 :乾餅:2000/11/07(火) 19:23
>50
 レガシーはメインで駆動しているのは前だからFFじゃないかな?。
挙動的にはFRに近いけど。

57 :(有)如月工房:2000/11/07(火) 20:35
>47
 自分の意見に賛同してくれてサンクス!!。
 先ヶ代ギャランの方がかっこいいですよね。三菱が輝いていた時代ですよね〜
 あの頃のギャランは。先代ギャランが出てから三菱が壊れていったが・・・。
 スタリオンもかっちょいいしね・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:39
ところで素朴な疑問だが
かつてギャランは好調だったのか??

59 :(有)如月工房:2000/11/07(火) 20:55
>58
 まあ、5ナンバーの先ヶ代は以前は良く見たが・・・。
 先代が3ナンバーになったのも「女性にスタイルが嫌われた」ので
 あんなデザインになったワケ。まあこんなことをして不振になったが・・・。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:59
>>59
しかし、女が決定権を持つような日本国になっちまったのが悲しい所でもあります。
近年の日本車は女の腐ったようなツラ構えばかりで・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:00
そんなことウジウジ言うあなたは 男らしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:02
そしてギャランのツラサイコーとここで吠えると、ガンオタ扱いされるし・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:03
>>62
わかる奴もガンオタだからさ
気にするなよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:03
現行ギャランと女がどう関係有るかは知らんけど。
>>60
別に今更男尊女卑なんて言わんけど、情けなく悲しいところだな。
縁が無ければ無いで自由なのだが、一昔前よりはましになったとはいえ
世間から白い目で見られてるような気になるし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:42
そういえばギャランて1987年と1996年のカーオブザイヤーを受賞していたんだね・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:45
ギャランのツラサイコー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:03
 90年代初頭はギャラン・ディアマンテ・パジェロが
車種別販売台数ベスト10の常連でした

68 :(有)如月工房:2000/11/08(水) 20:13
>67
 それが今や下位グループですしね〜。先代パジェロが売れてセダンをおろそかに
 したバチが当たったのだ。
>47
 まあ、3ナンバーのギャランは5ナンバーの頃よりもルーフが低くしたために、
 窮屈な室内になってしまった。やっぱ5ナンバーの頃の方が、パッケージングと
 スタイリングは、現在でも通用するんですね〜。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:41
あのときの経済誌で「三菱社長、日産の背中が見えたと怪気炎」って記事あったぞ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 20:43
>>69
それは今でも当てはまりそう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:21
日産の背中みてたら袋小路に迷い込んでいたって、産経新聞に載ってたぞ(ワラ

これ↓http://www.sankei.co.jp/wm/html/0011/1107mmc.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:23
ギャランは現行型がいちばんカッコイイ!!
特に後期型が最高!!!

パールホワイトのヴィエント欲しいッス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:25
次期ギャラン、ダイムラーと共同開発でネオンと共通化
ttp://iclub.to/freebbs/mkboard.cgi?mrsigma

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:16
>72
前期型と後期型でどう違うの?
レグナムは分かりやすいけど・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:20
シリウスDASH3*2の復活希望。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 01:07
でもあの「ハの字型」の台形グリルはいやだなあ。
先先代がいちばんいいね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 04:33
>74
グリルとバンパーの形じゃないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 04:34
先代のギャランがいちばん良いという奴は皆無か(藁

79 :(有)如月工房:2000/11/10(金) 19:47
>78
たしかに(笑)。あのスタイルは今でも理解できん。あの頃なら姉妹車のエテルナの
方が綺麗なスタイリングなんだよね。ギャランは中途半端だしね。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:45
>52
素人にはよくわからんが、
国産車がFF化したてのころ、
カペラは西ドイツでわりと評価されていたようだし、
ギャラン(シグマ)は、やはり西ドイツでカーオブザイヤーをもらっている。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 20:47
>78
先代、知ってるぞ。
スポーツグレードは知らないが、
ファミリーグレードは、ロードノイズが大きめなこと以外は、
なかなか良いと思うぞ。
ただ、ギャランというイメージから外れてしまった気がするが。

82 :(有)如月工房:2000/11/10(金) 21:17
>81
 そうなんだ。先代ギャランが登場して一目見て違和感があったもの。
 先ヶ代が個性があったからね〜。一転してトヨタ車みたいなスタイルだもの
 今まで乗ってたユーザーは逃げるわな〜。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:07
>>80
ギャラン(シグマ)は3代目ギャランΣ/エテルナΣのことだよね。
あれは今みても優れたデザインだったね。
それに車内も広かったし内装も優れていたし本来ならもっと売れていい
クルマだった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 12:12
>>82
トヨタ車にしては先代ギャランのデザインはアクが強すぎると思うが(ワラ
ちなみにエメロードのデザインは初代セフィーロのパクリらしいぞ。

85 :(有)如月工房:2000/11/11(土) 16:53
>84
 まあね。三菱車にトヨタデザインを加味したらあんなデザインになったのだろうか(笑)?。

86 :(有)如月工房:2000/11/11(土) 20:03
そういえば先代は、EXEというお買い得仕様車があったな〜。
フル装備で5MTが147万円だったな〜。あれ今でも乗っている人いるの?。 

87 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/11(土) 20:17
>(有)如月工房
先々代からありましたね。EXE。
ヴィエントもお買い得だったと信じています。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:23
EXEは3代目のギャラン狽フ特別仕様車が始まりですよ〜。

現行型ギャランにEXE復活キボンヌ。
ヴィエントと同じバンパーならなお結構!!!

89 :(有)如月工房:2000/11/11(土) 20:23
>87
 あ〜あったね〜。個人的には「EXE]と聞くと先代ギャランの方を
 思い出すので・・・。ヴィエントも先ヶ代の最初のマイナーで追加
 されたよね。1・8ツインカムエンジン搭載車にVR−4ルックでした
 よね〜。すごくかっこ良かったケド。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:24
ギャランEXEでカローラを追撃せよ!!!!

91 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/11(土) 20:28
>88
シグマの時代からあったんですね。勉強になりました。
>(有)如月工房
個人的には先々代が印象深いですね。VR−4などのV系も良かったですが
ラグジュアリー志向のM系も良かったですね。広くて運転しやすいいい車でした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:29
格安280PSカーのVR−4も忘れるな!

93 :(有)如月工房:2000/11/11(土) 20:34
>91
 まあ、先ヶ代の良さを捨てた先代って・・・。売れなくなるわな〜。コリャ。
 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:37
>>93

先代ギャランを購入予定なので、そんなに貶さないで下さい〜 (TДT



95 :(有)如月工房:2000/11/11(土) 20:43
>94
 スマソ。まあ、自分なら買わないけどね。スタイルが納得できないから・・・。
 今は先代ギャランはメチャ安いしね。そういう選択もいいでしょ。

96 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/11(土) 20:44
>(有)如月工房
やっぱり3ナンバーがまずかったですね。ほんの数センチの差なんだろうけども、
5ナンバーじゃないって言うだけで敬遠した人は多いと思います。
その点レガシィは上手くやっていると思います。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:46
エンジンで選べば先代ギャランを選ぶのがベストかもよ。
なんたってV6だしね。


ちなみに現行型ギャランの初期のGDI車は絶対に手を出しちゃダメ。絶対だよ!

98 :(有)如月工房:2000/11/11(土) 20:48
>96
 そうなんですよ〜。それが先代の失敗なんです。同じ頃にデビューした
 マツダ・クロノスも3ナンバーだったから国内では失敗したのです。
 ミドルクラスセダンは、国内では3ナンバー化してはいけないのだ。
 それだけで敬遠するから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 20:51
でも海外では3ナンバーのギャランが大好評。
特に現行型はアメリカで大きくシェアを伸ばしているそうだ。

ちなみに台湾ではセフィーロ(台湾では同クラス)に水をあけられているとか。

100 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/11(土) 20:56
>(有)如月工房
コロナやブルーバード等、あの手のミドルセダンの中心購買層は30代以上の方ですので、
ギャランやクロノス、CDアコード等の3ナンバーに抵抗を感じている人は多いでしょうね。
次期プリメーラは3ナンバーになるようですが・・・。

101 :(有)如月工房:2000/11/11(土) 21:01
>100
 次期プリメーラはセダンが5ナンバーでワゴンが3ナンバーじゃなかったっけ?。

102 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/11(土) 21:09
>(有)如月工房
そうなんですか?>5ナンバー
私は3ナンバーらしいと聞きましたが・・・P10のような走りのセダンだと良いですね。
ミドルセダンが苦戦している現状では厳しそうですが・・・ってここはギャランスレでした。
>94
マイナー狙いでMIVECのVX−R(だっだかな?)はどうですか・


103 :(有)如月工房:2000/11/11(土) 21:58
>99
 たしかに海外市場だと売れるんだよな〜。マツダ・クロノスもけっこういるしね。
 日本だと狭いからダメだけど・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:22
>>14
ヘッドランプが違う。
テールランプが違う。
リアのガーニッシュが違う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 04:37
なんだかアスパイヤって名前はホンダ車っぽい。

106 :(有)如月工房:2000/11/12(日) 12:41
>105
 たしかに。素直に「エテルナ」にすればいいのに・・・。
 先ヶ代ギャランが同じ頃のエテルナのCMキャラは、「世良正則」でしたね〜。
 世良正則のCMは、セダンバージョンの「エテルナ・サヴァ」でしたよね〜。
 なお普通に出た時のエテルナは、5ドアでしたね。後にセダンが追加になって・・・。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)