5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レグノGR-7000って?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:58
メルセデスC200に乗ってます。
最高速からいってもHレンジでOKなはず。
(標準が195/65R15)
今はミシュランのMXV-3A GREEN履いてます。
次はブリジストンのレグノGR-7000にしようと
思ってるんだけど、これは国産のクラウン、セドリック
などのセダンが主な開発対象らしい。
欧州車はVレンジのGR-55の方が合ってるのかな?
自分としてはロードノイズが少なくソフトな乗り心地を
得たいのでGR-7000にしたいんだけど。
そもそもメルセデスにレグノってあんまりいいマッチング
じゃないのだろうか?(一部にそういう意見あり。)
頑張ってミシュランのPilot HXとかにした方がいいんだろうか?
マジレスきぼーん!

2 :もえ:2000/11/06(月) 20:01
5000kmくらい走ってもレグノが性能を維持しているかどうか
レポートしてください。

3 :1:2000/11/06(月) 20:14
>>2

AQドーナッツって、摩耗時に別の種類のコンパウンドが出てきて、
ウエット性能を維持するらしいんだけど、そういうことって
大事なことなのかが疑問。
それをすることによって、もっと大事な性能が犠牲になってないのかな?

4 :もえ:2000/11/06(月) 20:23
>>1
そうですよね。
レグノ欲しいんですけど、その辺が気になって買えません。
(試そうにも、決して安いタイヤではないし)
BSタイヤがいいのは新品の時だけって言う人も多いし......。
1さんもマジレスきぼーんなのに逆に質問してしまってすみません。


5 :(有)如月工房:2000/11/06(月) 20:27
 自分は、ヨコハマの「DNAdB」に履き替えようと思っているけど
・・・。まあ、dBだと燃費がちょっとだけ良くなるらしいが・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:06
ウィンダムにレグノGR7000履かしてます。
もう走行は5000キロくらい乗ったかな?
フロントヘビーで小柄な割には結構思い
この車では問題ないっすよ。
GR-55はSクラスぐらいがベストマッチだったはず。
だからGR7000でも問題ないのでは?
もう一台の親父のW140500SELにはブリヂストン
のタイヤを履かしてますが、やっぱレグノにしときゃ良かった
と思ってます。
ロードノイズは少ないし段差を乗り越えるのショックも
ソフトです。
グリップはまぁ普通のレベルだとは思いますが
もしすべってもコントロールしやすいですよ。(挙動がおだやか)
俺もdBと迷ったんですがちょっと乗り心地が硬いと聞いたので
レグノにしました。またご報告します。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:52
>>4
>>5
>>6

おおっ、マジレス感謝です。
DNA dbとかルマン701とかも候補ではあるのですが・・・。

そうなんですよね、所詮C200は車重が1400kg弱だし、
最高速も200km/h近辺なのでHレンジのGR-7000で充分
なのかも。
ただ、一回タイヤを履き替えると、最低20@`000km位はもつでしょ?
ま、でも履いてみてダメだったら、また別のを試せばいいか。

8 :(有)如月工房:2000/11/06(月) 22:29
>7
まあ、アライメントですよ結局は。アライメントが狂っていると
変磨耗が起こりやすいね。まあ、丁寧にクルマの運転をすれば問題ないし・・・。
自分はDNAdB履きますけどね・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:16
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)