5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R32GTRが欲しい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:11
R32GTRを欲しいのですが、中古車を買うときの
チェックポイントとか
ここが弱いとか、とにかく色々アドバイス願います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:14
さすがに古すぎる、やめましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:15
いまさら・・・


4 ::2000/11/06(月) 18:20
マジレスしろ!


5 :中卒:2000/11/06(月) 18:24
まだ若そう。以下はこの前提の下のアドバイス。

高い買い物だから、数週間良さそうなタマを試乗しまくって慎重に
選びましょうね。GTカー専門店などの怪しい店は避けて、まず
ディーラー系や良心的な大手をまわって、程度のよしあしを見分け
られるように頑張って下さい。確か32Rって最終型は結構新しかった
よね。まだまだきれいな車はあると思うよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:25
最初の店で見たGTRをとっとと買え!!
そしてもうここに来るな。

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:27
┌───────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                          |
│     )  (   ス レ 死 亡 診 断 書    |
│   /    \                         |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第001号   |
│    | ( ゚Д゚)< 安らかに・・            |
│   \__/.\_____/                |
│                            |
│  このスレが死亡したことをここに診断する。      |
│                            |
│ 死因 ( )糞スレ   (○)厨房          |
│    ( )駄目スレ  ( )電波          |
│    ( )アホスレ  ( )ドキュソ        |
│    ( )煽りスレ  ( )荒らし         |
│    ( )似スレ   ( )真性:(     )  |
│    ( )板違い   (○)その他(高圧的態度)  |
│                            |
│ 死亡に至るまでの期間:即死              |
│                            |
│平成12年11月    2ch  即死スレ管理委員会  |
│            委員長  ひろゆ子@管直人   |
│            検死官  名無しさん      |
└────────────────────────────┘
■死亡診断を受けたスレッドではsageで発言及び放置、あるいは
 スレ主に削除依頼をすすめてください 、、、ひろゆ子@管直人より

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:28
>6
スバル乗りは逝ってくれ。
>1
32のVスペ希望か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:37
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:45
んじゃ、まともにレスするぜ。
32に限らず、GT-Rはかなりの事故車でもおこされている可能性が
高いので、ボディの修復跡や歪み・捩れをチェック。
足周りのブッシュは、マルチリンクのおかげで工賃・パーツ代共に高価
なので、出来るだけ交換した事のある車がベスト。
でも、後からやらないとダメだろうけど。

エンジン・ミッション・デフは、パーツもまだあるから、ダメなら
O/Hする覚悟だな。

とにかく、モノコック自体の痛みが少ない車が一番いいんだが、
多分、かなり少ないだろうな。
車庫の肥やしになっているような車を個人売買で手に入れるぐらい
じゃないと望めないかも?




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:45
VスペUだね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:48
10
エンジンは寿命。
サスもブッシュも寿命でしょう。
最終型6年でも既に6年落ち。
車としての性能は最低3年落ちまで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:51
売り切れちゃったよ〜

http://www.mypower-buy.com/bnr32/index.html

14 :スカ蔵:2000/11/06(月) 18:54
>1
見なきゃいけない所、注意点はいっぱい有り過ぎて・・・ね。

それ系のビデオとか見てないの?いろいろ出てるよ。
ただ、俺が一番わからんのは、修復歴の事です、自動車板でオー
ナーさんに聞いたら「有」でOKらしいが、雑誌には絶対「無」を
って書いてあるし・・・物件しだいなのはわかるが、店でフェン
ダー外したり、下に潜ったり出禁きんしね・・・。

できればコテハンにしてよ、どれが1かわからん様になるから。


15 :スカ蔵:2000/11/06(月) 18:57
>13
しかし・・・高すぎだわ、俺的には。

でも売り切れちゃう所がGT-Rのスゴイところ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:00
15
マニアが居るんだよ。
だって1200万円の400Rだって即日完売だぜ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:03
パワーのある車だからクラッチOHは覚悟した方がいいかも。
何をするにも高い車だから多少高くても程度の良い物を買った方が吉。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:03
13のGT−Rは1分で完売したというウワサ。

また新車で再販しないかなー。買えないけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:08
32欲しいな、やっぱり一番スタイルが良いと思うし、デビューした時の衝撃も凄かったしな。
当時は逆立ちしても買えなかったかもな。
もし程度の良いノーマルの32GT-Rあったら、買いたいね〜
そのまま大切に乗りつづけたいよ。

20 :スカ蔵:2000/11/06(月) 19:10
13ってトミーカイラみたいに価値が出たりする?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:11
ゴーンに直訴すれば出るかな。
R32、S13とか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:15
>13は程度の良い中古をベースにしたやつでしょう。櫻井氏プロデュースで。
当時の新車価格と同じような気がする。でも32R好きな人は買うでしょ。
あ、もう買えないのか。そもそも価値が出るとか出ないとかで買う車じゃないでしょ。

23 :スカ蔵:2000/11/06(月) 19:55
>22
>そもそも価値が出るとか出ないとかで買う車じゃないでしょ。
ごもっともです。

程度のイイやつで200万ちょっとぐらい、、、つまり2台分か。
金持ちなら・・・買うな。

1はどこ行った???


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:58
Vスペ初期型って相場どうよ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:05
ノウマル車探すの無理かな?
200万出せば好いもの見つかるのか?
電送系統どうよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:06
>1
だいぶ安くはなったが、それだけトラブルも多いと覚悟せよ。
変なタマを掴まされたくなければ、ディーラー系の中古車センター
で買うに限る。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:07
とっとと買っちまえ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:10
26へ
トラブルって中古車につきものじゃん。
そんなにトラブルが多いのがGTRってのは?
エンジン頑丈そうだがな。
持ってないなら知ったかブリすんなボケ。
知ってるなら、どこがどうよ??


29 :1です:2000/11/06(月) 21:13
ほんと乗ったこともない逝かれ厨房が多くて話にならんな。
マジレスな方希望。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:37
>13
今後、こういった中古車を新車並にリファインして売り出す店が急増するかもね。
86レビンだとかビートだとか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:39
櫻井プロデュースR32って、エンジンはR33の新品らしいね。
これであと10年は楽しめるのだろうか?

32 :32乗り:2000/11/06(月) 21:43
チューニングするなら費用金額とは
別に200万は用意が必要・・・
足回りなどほぼ10年たっていてつらい・・・
エンジンは知ってのとおり丈夫じゃないし
いじられてる可能性が高いのでOHも覚悟が必要

参考までに>1殿

33 :32乗り:2000/11/06(月) 21:44
32乗りで32げっと!!(謎)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:46
200万以内でノーマル車かえるんか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:46
あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:51
>32乗り
GTSを改造じゃないんだろな(^ー^)!!
Rをノーマル状態に戻すのが200万てこと?
何処が壊れやすいのですか


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:59
白のVスペU(最終型) 走行100キロぐらいのがICS柏店にあるよ。
もちろんフルノーマルだよ。>19 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 22:16
エンジンはTベルト伸び伸びパワー無し。
センサーも寿命が近い。
アームはガタガタ。
32はもうこんな状態。
悪いことは言わない33にしよう。

39 :スカ蔵:2000/11/06(月) 22:22
>37
でもそれは13の32Rより高いんじゃないの?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 22:25
37
距離が少なくても駄目。
経年劣化という物があるからね。

41 :1です:2000/11/06(月) 22:32
だからあ
32のGTRのスレッドだってばあ。
それ以外の事レスすんな!
持ってる奴いないのかココの板
>38
33はブタですRじゃ無いですあんなもん。
欲しくありません。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 22:33
41
正式には持ってたんだよ。
けど売った。
33にしたから。
俺は33Rの方が好きです。
32よりスタイルは良いと思うけど。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 22:35
適度に動かしてやらないとあちこちトラブルが出そうなんだけど・・・。

44 :スカ蔵:2000/11/07(火) 01:19
>41
>33はブタですRじゃ無いですあんなもん。
>欲しくありません。

そこまで言わんでも・・・33が買えないだけじゃないのか?



45 :名無しさんi486:2000/11/07(火) 01:27
GTEを買って、限りなくRにするのが漢だと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:35
1の態度でかすぎ。
人に物を聞く態度じゃない。
よってさげ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:53
多分1が豚なんだろう…
よってさげ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:33
誰かが書いてた通り、ボディ・シャシがしっかりしている車だな。
エンジンやサス系はもうO/Hナシではキツイから、ベース車両って事で
探した方がいいだろう。
なんか、86探しとおんなじポイントだ(藁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 06:48
>GTEを買って、限りなくRにするのが漢だと思う。
賛成。オレは俗物だからR買っちゃったけど。

>1君
金があるならICS直行が基本。GTカー専門店とかマジでオコシのオンパレードだから。
あと、クラッチのガジリのチェックはデフォ。他はゴム類(と純正カーステ)とか以外はあ
んまり壊れない車だから、普通のチェックで可。
でも、メンテの手順にクセがあるから買ってから苦労する車だよ。

50 :49:2000/11/07(火) 07:34
>クラッチのガジリのチェックはデフォ。
クラッチ×、ギア○。陳謝して訂正。

51 :34乗り:2000/11/07(火) 10:41
ぷっ...くくく...

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)