5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧世代のBMW(E30@`34@`32)ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 17:10
まだBMWがBMWらしかった頃の、旧世代のE30〜34について語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 17:12
グループA時代の
オートテックM3(Dr.柳田春人)がカッコ良かったね。
思い出に残るシーンです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:49
カッコイイと言うより、これはメルセデスにも言えるが、
コスト度返しで造られていた最後のBMWね。(E30〜34)

4 ::2000/11/08(水) 04:03
スマン。スレ間違えた(;´Д`)
カッコイイじゃなくってらしかったね・・・
個人的に好きですが、バブル時期と被ったクルマなので
ベンツの124や126と同じく叩かれ易いクルマでしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 04:46
旧世代っていうと滅茶苦茶古く感じるな(笑)
E30は二世代、32、34は一世代前じゃん。
真の旧世代ってのは、マルニィとかの世代じゃないの?シブイなマルニィ。

6 :私鉄沿線遁走愚連隊:2000/11/08(水) 05:53
>5
確かに「旧世代」なんて言われると凄く古く感じますね。
E30、E32、E34とも大好きです。むしろ現行型よりも魅力を感じますね。
特にE32の7シリーズは真剣に購入を検討していた時期がありました。
いずれも名車だと信じています。

E30は名作だと思います。BMWと聞いてE30を思い出す人は多いと思います。
30代くらいの方は「六本木のカローラ」なんて蔑称を思い出されるかもしれませんね。
非常にシンプルなデザインですが、フロントマスクは丸目4灯とキドニーグリルがBMWを主張しています。
室内は広くは無いです。ハンドリングは軽快で面白いですね。シルキーシックスもいいですが、4気筒が
面白いですね。安いMTがあれば、買いだと思います。FRのコンパクトスポーツセダンの見本だと信じています。
320なら捨て値同然で売られているタマもありますから、直しながら乗るのも面白そうですね。
別格ですがM3は未だ魅力的です。

E32はふんだんに使われているメッキパーツや、尻下がりのフォルムがいいですね。
ウッドが配されたセンスの良いインテリアとあいまって、エレガントな雰囲気を醸し出しています。
E32には乗る機会が多かったのですが本当に良い車だと思います。735も良く走りますし、
絶好調の750は本当に素晴らしい走りを楽しませてくれます。BMWらしくスポーティーなのが良いですね。
V8は乗ったことはないですがパワーもあり、750のV12ほど手がかからないので評判は良好のようです。
個人的には程度の良い750iLハイラインがあれば欲しいですが、今買うなら735か740でしょうね。
750は格安(735や740より安い事もあるらしい)ですがトラブルが多いので敬遠した方が良いと思います。
アルピナB12は別らしいですが・・・。

E34は最近のBMWのフォルムと旧世代の顔や内装を持つモデルですが、均整の取れたデザインは
未だにファンが多いようです。内装はE32とほぼ同じです。運転しても面白いですし、
サイズも手頃でバランスの優れた車だと思います。初期の525や535は格安のタマも多いですが、
私は525−24Vをオススメします。520も乗ったことがありますが結構走りますよ。
V8は540しか乗ったことないですが、かなり速かったです・・・セルシオでは追いつけないでしょうね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:22
本当に昔はBMWのエンジンって良く回るなぁって思いました。
僕がL28のZに乗っていた時に友達の323に乗せてもらって
感動した覚えがあるから。この頃はまさにシルキーシックスって
言葉がピッタリでしたね。でも、最近のBMWはDOHC
になったのに昔ほど感動できないのは何でかな?…今は国産も
滑らかに高回転まで回るからかな…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:32
>6
あくまでも推測ですが、直しながら乗ると新車のローンよりも
費用がかかると思われ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:40
でもな〜
BMWって現行型以外は、どーもビンボー臭く見えちゃうんだよね〜
無理して外車乗ってんだろ?ってな目で見られるね。
ベンツなら、好きで乗ってんだろうね。古いのもなかなかシブイね。
なんだけどね・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:44
>70
アスカさん、おかえりなさい。
       ↑帰れって意味じゃないよ。

11 :10:2000/11/08(水) 10:46
スレ違い
こりゃまた失礼こきました。鬱だけどがんばります。

12 :ぽこん:2000/11/08(水) 11:04
>7
320−6と323−6は少し乗ったことが有りますが、車重が軽かったのもよかった
ですね、軽快で非常に楽しい車でした。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:08
この前、映画に3.0CSが出てたんだけど、懐かしいというか
なんか良いなーって思いました。
633、635もいいね。M6の安いやつないかなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:56
age


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:18
>6
540はセルシオより速いです。
でも、アリストよりは遅いです。
この3台でゴルフに行くことが多いので間違いありません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 00:29
540iはコーナーでファーストインファーストアウトすれば勝てるぞ。(どこで?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)