5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任意保険に入ってないぞ〜!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 11:41
ディーラーに修理だしたんだけど、代車借りる時に「任意保険が付いて
ない代車だから事故らない様に気ぃ付けて」だって。
気を付けて済む問題じゃないと思うんだけど・・・・。
逝けって、事ですかね??

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 11:42
>1
乗るな。以上。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 11:44
歯入れ。異常。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 11:45
そのディーラー
どこにあるの?


5 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 11:47
メーカー名と営業所名を明かしなさい

6 :1:2000/11/06(月) 11:55
ホンダ・ベルノです。
忘れてました。スマソです。
自分は厨房ドキュソだけど、自分の車は車両まで入ってマス。
やっぱ、「ホンダ=イタイ」なのかな??


7 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 12:06
>6
ドキュソかどうか知らんが、ホンダのディーラーでは、
何かと不愉快になることが多い。これは経験談。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:07
代車って、自分の任意保険使えるでしょ?
ちがう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 12:09
>8
普通の任意保険は「車」にかかるので、不可能。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:10
Dラーで貸す代車なんて誰にでも適用される保険に入っていてしかるべきだと思うが。
ま、そこは避けるべきDラーってことで営業所名キボンヌ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 12:10
>>8
俺は免許証にかける保険にしてるんだが、普通は無理よ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:11
他者運転特約って難癖付けて使わせてくんないぞ。
なー損害保険事務所さん??あなたのとこだと使える??
自分の車が法人名義だとそもそもそんなのつけられないし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 12:12
>12
なんかヒドイ目にあったんかい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:13
代車に任意つけてるディーラーなんてない筈
ディーラーをよく思いすぎです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:20
>14
そういうもんかね?

ま、保険屋に電話して一時的に車両を切り替えるって手もあるか。
でも代車なんてせいぜい数日だし、面倒臭いな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:20
レンタカーを借りて、貸してくれるディーラーもあるみたい。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:22
>13
ひどい目でもないけど、友達の車運転しててぶつけた時
使わせてくれなかった。
そいつに金払ってそいつの保険使った。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:37
>12
自分の事務所ではお得意様には他者運転特約を使わせます。
助かったよ、って言われます。
この事務所はお得意様で十分経営が成り立つので
一見さんには冷たいです。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:42
ウチは新車販売メインで修理、車検なんかも
やってるけど代車には全部保険掛けてるよ。
今は代車15台くらいある。
やっぱり1年に一回くらいは大小、程度に関係なく
お客さんが代車で事故する事はあるからね。
普通のメーカー直系のディーラーの場合、代車やディーラーマンの足車が
たまたま無い時は下取りなんかで入ってきた車を
使う場合もあるよね。
でもこれは普通では考えられない例で前々から
修理などの予定があらかじめわかってたらレンタカー
などで対応すると思うよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:46
そういういいディーラーや保険屋と付き合いたいなー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:47
うちの工場ではレンタカーを借りたりはしません。
代車が空くまで待ってもらう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:48
12さんてソニースレの方じゃないの??
そういういい人にもっと頑張ってほしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:17
そういえば、車検に出したときの代車には
任意保険証書とかいっさい積んでなかったな・・
あらかじめ聞けばよかったよ

ちなみにSディーラー

24 :棄て:2000/11/06(月) 14:43
車検切れ…窓に貼っているシールの期限が全然昔だったのでそれに驚いたことがあったが。
(実際には車検は通してあったらしいが…)
任意保険までチェックしたこと無かったな。
良いスレをありがとう。
今度、代車借りるときがあったら気をつけておくよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 15:19
ホンダはエンジンが誰よりも回ればそれでよし。保険なんて2の次です。
パワードバイホンダ。

26 :1:2000/11/06(月) 15:30
色々、レス有難うゴザイマス。
>19さんの所いいな〜〜。
私の場合は、事前に「代車欲しいけど、いつ行けばいい??」って聞いてから
相手の回答の日にいったんですけどね〜〜。
別に督促した訳でもないし。しかも入院させるの3連発目だし・・・・(泣)
自分の車の任意保険は「他車運転特約」がついてたので良かったですがね。
SAPとかPAPってのに、オマケで(?)付いてるラシイです。

27 :>18:2000/11/06(月) 15:36
あなたのような事務所で契約しないようにするには、
私のような、自動車保険だけの貧乏人は、どうすればよろしいでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:35


29 :モトホンダノリ:2000/11/06(月) 20:19
>1
そんなディラーとは縁を切るべし。
ホンダだろうがスバルだろうがちゃんとしてる所はちゃんとしてる。
実際そういうディラーはサービスもちゃんとしてる。
車を買うときはディーラーとかもちゃんと見極める事が大事。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:45
ホンダだったら、やっぱクリオが安心なのかな〜〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:48
普通の任意保険は他社運転特約付いてるはずだよね。オマケというか、それを含めた
保険料を支払ってるんだと思うが…。

ところで、この板のみんなに嫌われてるらしい(?)日産のレッドステージだと、
代車保険料といって1日400円取られる。実際事故ったことは無いけど
車両保険もこれで賄われるらしいので、自分の保険に一切傷が付かなくて済む。
「保険料なんでしょ。もしもの時は自分の他社運転特約使うから」と言っても、
タダでは貸してもらえなかった。使用料みたいなもんなのかな。でも、「保険」
である以上、安心だよね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:50
>>31
保険料として取られれば、代車要らない人との平均化にも多少貢献しますね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:00
sayonaraAGE

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:05
人ひき殺して支払い能力ないから自殺するんだね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/07(火) 23:18
借りた代車がディーラー(会社)名義の車は他車運転特約
適用できないと聞いた記憶がある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:35
HのCで代者借りる時、保険の紙もらったけど
対人無制限、対物1000万(免責5万)でちゃんとしてたよ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)