5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋の水没車が全国に出回る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 06:44
しかも水没車であることを隠して通常よりも少し安い価格で・・・

しかも泥くさい匂いは消えないまま・・・

しかも現状販売で・・・

しかし




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 06:49
文章途中で終わってる。
コノスレモシュウリョウ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 08:14
求む:水没フェラーリ

4 :もえ:2000/11/06(月) 08:40
水没車くちゃいくちゃい!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/06(月) 09:09
軒並み解体屋がもっていっちゃったよ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 09:43

2個1車を作る為のベース車やパーツ取り用に重宝するからね。
書類付のクルマは色々とね。♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:21
気をつけないとあかんでぇ。
昔 その手の車が実際に売られてるって、セールスマンが言ってたしね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:34
やっぱ走ってる最中に突然止まるのか??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:00
水害とは関係ないが、好き好んで川渡ろうとして
水没した四駆ってのも結構あるはず。

近所の川で良く見るぞ。




10 :ああ名無しさま:2000/11/06(月) 22:45
某ディラーに山のように新車の水没車がありました・・・・・
治して売るのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 22:51
水没セルシオ10年式 298万円 現状無傷 エンジンかからず フロア15cm浸水

水没シーマ11年式 218万円 現状無傷 エンジンかかる シート下まで浸水

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 22:53
やっぱ、競技ベース車にする人多いんかな?

13 :名無しのエリー:2000/11/06(月) 23:39
二十年程前か、水没したフィアットが安く売られてたような記憶がある。
ピニンファリーナデザインのやつ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:19
横浜市都筑区の某工場内にシート&電装系が完全に取られたエルグランドが・・・。
車内を見るとシートの土台が錆で真っ赤。リアゲートには愛知日産のステッカーが・・・。

なおして売る気だとおもう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:48
外国に輸出する分には構わんが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:50
安いんだったらいいじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:15
名古屋スバルの本社は、地下部分が完全に水没してたぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 05:08
>>13

X1/9はベルトーネ

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 09:42
岩瀬のベンツはどこに行くのであろう(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 09:46
>>19
岩瀬の水没車はキャデラックじゃなかったっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 09:55
>>18
FIATだよ。最後にFIATからベルトーネに生産が移行したの。

22 :奈々氏:2000/11/07(火) 13:03
>>21
18は13の>>ピニンファリーナデザインのやつ。にかかってるんでしょ。
ベルトーネデザインで正解。デザイナーはマルチェロ・ガンディーニですね。
X1/9水没伝説は古くから語られてるけど、都市伝説じゃない?
カリフォルニアのディーラーにあったX1/9が台風で水没したのが日本に
入ってきたって噂でしょ。安かったとすれば中古で人気が下火だったからだと見た。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:08
>>22
オレは航送中に船が大シケに遭って高波被ったと聞いた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:10
>22
今でも生き残ってたら逆に凄いよね、水没X1/9。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:42
すいません。13です。
自分が言ってるのは「X1/9」じゃなくて「124スパイダー」のことなんです。
でも、なにぶん昔のことなんで車名を間違えて憶えているのかもしれませんね、、


26 :X1/9のり:2000/11/07(火) 14:42
X1/9認知度高くてびっくり。
都市伝説についてはジャストミートなページあるよ。
http://www.lares.dti.ne.jp/~akanuma/toden/KURUMA/KURUMA.html
みてみれ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:49
安ければいいじゃん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 18:31
岩瀬?中日の岩瀬君?
仁紀 ベンツにのってるのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)