5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッチハイカーに遭遇したことある人

1 :リアル厨房:2000/11/06(月) 03:39
いますか?
わたしは、某パーキングエリアで声をかけられて某東北地方から、
東京駅まで送りました。
その人によると、トラック運ちゃんは声かけても、ぜんぜん
相手にしてくれないそうです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:41
自動車専用道路でヒッチハイクしてる馬鹿を見たことがある。
速攻で警察に通報したけど、俺以外にも数人から通報があったらしい。

3 :名無し:2000/11/06(月) 03:42
さっき、コンビニで声かけられたよ。
「財布落として困ってる。市内まで乗せてってくれ」だって。
自分の車に見ず知らずのオヤジを乗せるのはいやだし
どーも寸借詐欺の雰囲気があったので断ったよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:43
よく見るよ。
方向が同じでまともそうだったら乗せるけど見た目だけで判断するのも危険だよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:47
酔っ払いに頼まれた事あるよ。
ちょうど家と同じ方向だったので途中まで乗せてやりました。
ついでにブースト1.2キロのフル加速も体感させてあげました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:47
最近は恐い奴多いからな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:48
女だったら皆乗せるでしょ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:56
>2
高速パトロールの車で無事、人里まで行けたかな?

9 :2:2000/11/06(月) 03:59
>>8
街の中の高架道だったんでもともと人里。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 04:16
伊豆住んでたときオネーチャン乗せたことあるよ、3回位。
外人のヒッチハイカーは怖くて乗せれんかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 04:28
夜中に中学生の女の子2人組を乗せた事があるよ。
「電車に乗り遅れた」って・・・嘘つくなって。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 07:28
名古屋IC近くの国道で。
練馬ナンバーを見たらしく、「東京」という紙を必死にふっていた。
若い兄ちゃん2人組み。
でも僕、ロードスターなのよね。しかも2人乗ってたし。
無理だってば。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 09:05
長野の方で、バックパッカーを乗せたことがある。
目を離した隙に食料ごっそりぱくられた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 09:28
自転車で琵琶湖一周してる時にタイヤのパンク修理中に弁を壊し、ヒッチハイクを
した。なかなか止まってくれなかった。1時間くらいして中年夫婦が
乗せてくれたうえにチューブ持ってる自転車屋を探すのも手伝ってくれた。
中学生の頃だったが満足に礼が言えなかったのが今でも悔やまれる。
謝謝。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 09:30
友人は夜中に山超えして帰宅中、ケンカして車を下ろされた女を拾った。
そのまま頂いたそうだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 09:32
海老名SAから新宿まで乗せたことあります。
1ヶ月後に無事に稚内(宗谷岬)に着きましたって手紙が来たっす。

あと2回乗せたことあるかな

 浜名湖SA〜足柄SA
 上越市〜長野市

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 09:41
俺は山道で、登山帰りのパツキンのねーちゃん3人駅まで乗せた。
なんでもオーストラリアから来ている企業向けの英会話の先生らしい。
なんとか単語をつなぎ合わせて、そこまで聞き出したが、会話が続かなくって
重苦しい空気が流れた。
でもさすがに、親指出して車を止めるポーズは決まっていたよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 09:59
渋谷あたりではナンバー見てガラスたたいて無理やり乗ってくるらしい。
しかも山姥風。んで車の中のものをこっそり盗んでいくらしい。注意!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:02
御殿場の入り口がら世田谷まで
乗せた事がある。
その時はちょうど猿岩石の番組が流行ってる時だった。
でもソイツは昔からやってるから番組で影響されて
最近やりだしたヤツとは一緒にして欲しくないと
自慢だか変なプライドだかを見せてくれた馬鹿だった。
話を聞いてたら東京の友達のところに行くのに結構ヒッチハイク
をやっていてトラックは止まらないけど普通の車は簡単に
止まってくれるので笑いが止まらないみたいな事をいう
とてもイヤなヤツだった。
もう2度とヒッチハイカーは乗せないと思う。(女は・・)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:03
国道17号の浦和付近で、若い外人の男女が「日光」って紙持って立ってました。
乗せてあげればよかったな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:18
最近良く見かけるけど、もしかして流行ってんの?

俺も、最近アメリカのバックパッカーを乗せた事があるけど、車はミニだったんでチョット
可愛そうだったかな?
でも、向こうじゃ珍しい車らしくとても感激されたっけ。
特に、運転方法がとってもメカニカルなMTに関心したそうな(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:27
外人の場合行き先を聞こうと止まっただけなのに、
止めた瞬間にズカズカと乗り込んで来た。でそのあと
行き先を言われたが、....困った!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:30
小学生の男の子を乗せたことがありますよ。
隣町まで出かけたはいいけど、つい買い物しすぎて、
帰りのバス代もなくなったところへ雨が降ってきた。
申し訳程度に親指を立てていたので乗せてあげました。
シートにネコの毛がついているのを見つけて、
「イヌ飼ってんの?」とかきいてくる気さくな子でした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:31
よくみんな乗せてあげるな。(特に外人)
まったく尊敬するよ(藁

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:28
もしいたら可能な限り乗せる。
昔ツーリング行った先でバイク盗まれてトラック運ちゃんに
300Km以上乗せてもらった事があるから。
乗せてもらうまでヘルメットぶら下げて30Km以上は歩いたな…。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:33
70年代は、良く見かけたがなぁ。(歳がバレるな)

27 :棄て:2000/11/06(月) 13:41
東名のSAで見た一回だけ。
このスレ見ていると結構居るみたいだけで意外だ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:55
けっこう載せてあげたけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:07
俺はそんなの見たこともない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:09
僕は目を合わせないようにします♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:20
札幌での出来事。
茶髪&ガン黒の女子高生風の女の子二人がヒッチハイクしていた。
荷物とか持っていないし… でも一応止まって行き先聞いた。

「んと〜 パルコまで乗っけてって〜」

エッ! これじゃあタクシーじゃん! フザケンナー!
でも乗せて上げました…



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 14:23
女は乗せない。
ありがとうの一言くらい言えないのか?


33 :インテ乗り:2000/11/06(月) 14:27
北海道だとよくいるね、大学生みたいのが。
1人でヒマな時、見かけないで、忙しい時に限って見かけるな。
乗せてあげてもいいのに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 15:24
北海道ではみな親切なので、ド田舎で無ければ1時間以上待つことは稀です。
1人なら簡単に載せてもらえると思います。
「2人以上は少し怖い」と乗せてくれたおばさんが言っていました。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 15:32
伊豆箱根で女2人組みを見かけたが、風体が怪しすぎ(ヒッチハイカーにしては透明
バッグにサンダル、短パン。タンクトップと軽すぎる服装)だったので、乗せなかっ
た。つーかそれよりもガングロだったからかもしれない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 15:33
>28
載せるのね。トランクに(ワラ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 15:34
犯罪に巻き込まれたことはないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 15:43
車内の物を盗むのは犯罪。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 16:16
>35
ガングロはやだよね、同感同感。
年かね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 16:22
>>23
食っちゃった?(ワラ
http://www.ceres.dti.ne.jp/~bana/index.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 16:23
 去年、バイパスで白人のアンちゃんが指立ててたな。
車が多い分拾い易いと思ったのかも知れないが、
しかしながら止まれないのね、イナカのバイパスっちゅうのは。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 16:31
公共の交通機関がタクシーしかない(それも数が少ない)紀伊半島の
山奥ではヒッチハイカーよくいますね。
とくに奈良県天川村には、坂本竜一や角川春樹も信仰しているオカルトで
有名な神社があるので、風変わりな目のすわった若者が控えめにヒッチハイク
しにきます。彼ら(彼女ら)は根暗ではあるけど、善良な小市民で、虚弱体質
なので怖さはまったくありません。
私が良くヒッチハイクされるのも、地味なファミリーセダンに地味な風貌と
いうところによるみたいです。
私は、体が大きく筋肉質だからヤンキーにからまれることもありませんが、
おたくには親しげに話しかけられます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 16:35
国道一号線で3人の高校生を乗せた。
岐阜から東京に出たのはいいが、全員財布取られたらしい。
乗せたのはいいが、くっさかった〜(泣



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 17:29
大阪の中環で吹田JCT当たりで「名古屋」の紙を掲げてた青年が一人。
でもなんで西行きで?しかも吹田インター過ぎたところでヒッチハイクなんてしても、
誰も名古屋行かないって(笑) それと、あの辺で停車なんてしたら事故の元だ。
もうちょっと考えてヒッチハイクすればいいのにねぇ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 17:30
早朝、関越の東松山インター付近で”SENDAI”って書いた紙持ってた
外人のねーちゃんはいたなあ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:07
>44
そいつはアホだから金が無くてヒッチハイク
アホだから東西南北わかんない。
じぶんは、高速降りて料金払ってたら
高知と書いたボードを持ったオッサンが走りよってきた。
羽島インターで料金払ってる岐阜ナンの車見て
今から家に帰ることが分からんのだろうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:33
去年の4月下旬、札幌からの帰り、夜1時前に
岩見沢でヒッチハイカー発見、ビックリして
思わずブレーキ踏んだら走ってきて乗り込んで来た。
札幌から電車で東京に帰ろうとしてたが切符や
財布などを全部間違って送ってしまったとの事。
友達が2日後に稚内に来るのでそれを当てにして
稚内に行くという。
その日は吹雪でしかも夜中の1時なので
不憫に思い送っていった。
俺の帰る所は稚内よりずっと手前だったけど
見知らぬ男を泊める気にもならず、
送ってうちに帰ったのが午前8時。
季節はずれの吹雪でもうちょっと遅かったら
通行止めで足止め食らうところだった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:46
やっぱり北海道は親切な人が多いみたいだね(笑)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:55
俺の友達は良くやってたなぁ。そいつが17歳のときぐらいに。5年前ぐらいかな。
そいつは宮城に住んでいて、そいつの実家は宇都宮にあるから
宇都宮に帰るときは電車代を浮かすために仙台宮城インターまで
先輩に車でのけってもらいスケッチブックに東京って書いてずーと立って
いた。2時間ぐらい待つのは当然らしい。で、乗っけてもらったのは
ほとんどトラックらしいっす。

まぁ、そいつは宇都宮から仙台を自転車で一回帰って、こりて
次に思いついたのがヒッチハイクらしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:12
かなり昔、外人の女がヒッチハイクしてたので父がバックさせて
乗せたが、何時の間にか物陰に隠れてた男がいた。
頭脳プレ−だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:25
>>50
その方法って良く聞くね。

52 :名無し:2000/11/07(火) 09:09
51>>
外国だったらそこで強盗にはや変わりだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 09:33
まったくその通り、実際,アメリカなど州によっては
ヒッチハイク禁止の所があるって聞いたことがある。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:27
山登りしている時、道連れになったおじいさんを自分の車を停めていた
登山口からおじいさんが車を停めた登山口まで送ったことがある。
 そのころはRAV4に乗ってたけど、おじいさんの車はサーフで驚いた。
後日、勤務先に自分の写真を届けに来てくれたのには感激。
 ヒッチハイクじゃないけど他人を乗せた体験ということで。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 22:06
ヒッチハイカーって、臭そう。
平気で地べた座ってそうだし。

自分の車には、乗せないよ。




12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)