5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車を運転していて、一番気持ちいい瞬間。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:11
深夜に誰もいない国道でHIDヘッドライト+フォグ+ハイビーム、
サンルーフ全開で走っている時。

みなさんはどうですか?
お約束のお下品ネタは勘弁ね。

2 :ぷ〜すら:2000/11/06(月) 03:19
誰もいないアクアラインでこころゆくまで全開・・かなぁ
高いから元とらないと(^_^;)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:20
フェラしてもらってる時に決まってんだよコルァ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:24
ヒールアンドトウがきれいに決まったとき。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:26
マニュアルモード付きのATなんだけど、
1速にシフトダウンしたときの「フウィ〜ン」というエンジン音。
ああ、うまく伝わるかしら?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:26
トランスやアンビエント、クラッシックなどを大音量でガンガン掛けて
夜の高速をトバしたとき。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:30
春先、風がサラサラでぽかぽか暖かい日
窓全開にしても寒くなくて、前後に車のいない田舎道を
適度なスピードで飛ばしてるときかなぁ
そう言う状況って3分も持続できないんだけどね、日本はせまい(^^;

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:36
そうそう、コーナーを抜けると無理にケイとらが入ってぶち壊し、、、

9 :てるみ:2000/11/06(月) 04:02
深夜に誰もいない国道ってうんこね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 04:07
通勤時間帯は混んでるはずの道路で、がらがらの平日昼間に
前走車なしの定速走行(アクセル開度一定)。しかも信号青だし。

…通勤渋滞なんか嫌いだ! 休日後楽渋滞はともかく、
事故渋滞はどうしようもない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 04:10
煽った車どかした時?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 08:33
新緑の季節とか、そんで木のトンネルくぐってる時とか、海沿い(日本海側のみ)走ってる時とか
今だと紅葉を見ながらドライブ。田舎なもんでもう最高。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 08:42
コーナーが決まった時だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:30
コーナー、イン側の景色が真横に流れ、あとの直線が目の前に現れたとき。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:36
>5
2や1に落とす時、アクセル煽って回転が合うとさらに気持ちいいよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:44
ヤンキーを轢いたとき


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:46
早朝、日の出を見ながら海辺の道をドライブするとき。
千葉県東部地域。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:01
裏道走って、本線の車より早く目的地に着いたとき

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:04
いつもつかまる信号が何故か青でそのまま通過できたとき。
今日はラッキーって思う。
心なしか気分もよくなる。

20 :>14:2000/11/06(月) 13:08
やりやがったな・・・ド○フト・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:19
3か4でカムにのった時

22 :インテ乗り:2000/11/06(月) 13:20
適度なコーナーの続く、山道をドライブしてる時だな。
もちろん、近くに他の車がいない事。
ああ、北海道に帰れば、そんな場所なんていっぱいあるのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:21
真冬の深夜、雪の降る中をオープンにして走ることかな。
田舎道でこれをやるとホントに気持ちイイ。

ただし調子に乗りすぎると家に帰れなくなるので要注意・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:22
ドラフェラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:24
>インテ乗りさん
東北にもしこたまありやすぜ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:36
縦列駐車が一発で決まった時…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:40
誰も走っていないトンネルの中で、窓を開けて自分のマフラーからでる音を聞いている時
静かなマフラーだから、普段はよく聞こえん!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:40
>24
学校逝け

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:42
>27
回すと結構イイ音でてるよね、反響音でさあ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:47
富士山見えた時♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:40
>>23
おお、同志!

32 :乾餅:2000/11/06(月) 18:44
雨が降る峠道の下り。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:48
アクセルオフしたときに、アクチュエータ or ブローオフがいい音を出してくれたとき。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:52
やっぱり、雪の峠道を賭け下ってる時が最高っす!

35 :棄て:2000/11/06(月) 18:57
今ぐらいの季節。
窓を開けて夜風を感じながらドライブ。
そんでもって、車は洗車したててぴかぴか。
みなとみらいとか夜景のきれいなところ。
車に映り込んでいる街灯。
自己陶酔かもしれないけど気持ちいい。

36 :菜て:2000/11/06(月) 19:18
ウィンカーがカッチンカッチン鳴ってる時ってキモチイくない?

37 :乾餅:2000/11/06(月) 19:26
>36
 CMに出てきそうなしゅつえーしょんだ。

38 :菜て:2000/11/06(月) 19:30
あくまで推測ですが、セルシオでもカッチンカッチン鳴るのは勘弁してほしいと思われ。
あくまで推測ですが、ステアリングがベタベタするのは自分の体液だと思われ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:34
あくまで推測ですが、いつもワンパターンな言い回しを好むのは 知能指数が
かなり低い馬鹿 と思われ

40 :菜て:2000/11/06(月) 19:37
あくまで推測ですが、知能指数がかなり低い馬鹿を馬鹿呼ばわりするやつはもっと馬鹿だと思われ。
あくまで推測ですが、>>39はそんな自分が可愛いと思ってるナルシストと思われ。 

41 :乾餅:2000/11/06(月) 19:39
>38
 カッチンカッチン鳴らしているのは、意図的では?。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 19:52
高速に合流するときの合法的全開走行。排気量少ないので
全開じゃないとつらー。

「あくまで○○と思われ」も使い手次第かなあ。
でも煽り合戦さえもマターリとして良いかも。



43 :菜て:2000/11/06(月) 19:54
あくまで推測ですが、>>41のようなツッコミをされると何も言い返せないと思われ。
あくまで推測ですが、カッチンカッチンではなく高級感のある音にして欲しかったと言いたかったと思われ。

44 :カリーナ乗り:2000/11/06(月) 20:03
いつも混んでいる広い国道を、休日の早朝に走ると、キモチイイ。明るいのに自分しか走ってないそのギャップがイイ・・・

45 :棄て:2000/11/06(月) 20:15
コッチンコッチンだったらいいのかな?
(ちょっとだけ硬性感のある音にしてみました)

でも、セルシオって、カッチンカッチンだったかなあ?
分厚いダッシュボードのリレー音、すこしこもった音だったかと。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:55
真冬にツインターボを炸裂させた時。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:04
なかなか、公道だと全開に出来ないから、ジムカーナで上手く回れた時かな?
定常円、8の字だとか。

48 :インテ乗り:2000/11/06(月) 21:17
>47
わかる!!
180度ターンも結構嬉しいね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:18
日曜の夜とかに空いてる都内をダラダラ流すのが好き。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:19
ちょうど今くらいの時期の夜、空いている湾岸線をオープンで流すとき。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:22
変な改造でマトモにはしらんヤン車をぶちぬく。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:25
渋滞の中、うまく車線を選んで
他の車線変更しまくっている車より素早く渋滞を抜けられたとき。

優越感

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:25
>9
そうかな?深夜一台も車がない国道いいと思うけど。
R17の戸田から大宮くらいとか。

54 :天才ちゃん:2000/11/07(火) 00:26
C1環状線でポルシェやNSXをいじめてるとき。

55 :秋山・伝説:2000/11/07(火) 00:28
真冬に暖房が効いてきた時

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:30
車のエンジンが調子いい時。
いつも調子いい状態でいてくれ。。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:31
56さんに激しく同意!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 00:35
坂を登った交差点で信号待ち、自分の前に二台。
信号が青に変わり一台目は右へ、二台目は左へ。
そして自分は直進。なんとなく☆になった気分。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:25
ブレーキングでうまくけつ流せて、一発で出口の方向に向けた時。
S時の切り返しでうまくおつりを消せた時。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:49
横Gかけながら、エンジンの回転合わせずにシフトダウン。クラッチつないだ
瞬間、クルッと回る。サイドターンなんかよりも、回転が速い。
決まると、快感!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:57
VTECがハイカムに切り替わって一気にレブまでまわる時。

62 :俺様すぺしゃる99:2000/11/07(火) 02:01
第3京浜の追い越し車線をかっとんでいるとき。
あまりの速さに前の車が蜘蛛の子ちらしたように道を
あけてくれてるとき

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:02
>>61
んでそのままバルブジャンプしてヘッド逝っちゃうんだね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:06
でもリミッターが効いちゃうんだな〜

65 :カリーナ乗り:2000/11/07(火) 02:32
おもしろ揚げ

66 :名無しで郷!!:2000/11/07(火) 03:11
>61
そして自分まで逝っちゃうんだよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:20
ウトウトしてきた時。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:21
片道一車線の道路で反対車線に出てまで俺を抜いていったヘボVIPを
俺のスープラで抜き返してミラーの点にしてやった時

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 03:27
>68
大人げないね・・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 04:08
いや、大人気ないってより危ないぞ。。
3面記事に丸い写真で載らないようにな。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 04:54
思いっきりデカい屁をこいた時
しかもそれが極クサかった時

72 :街乗り人:2000/11/07(火) 05:15
たまに高速乗って、降りたあとエンジンがす〜っと回るようになって
シフトもすこすこ入るようになったとき。
気持ちいいし、車が元気になったようで嬉しくなる。

73 :乾餅:2000/11/07(火) 20:36
たまに回してあげないとダメダメね。
最近の車はキャブほども顕著には出ないけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:06
VIPカーがちょっとした段差で下回りを
打ち付けてマフラーが中間から脱落した時。

75 :秋山・伝説:2000/11/07(火) 21:08
フィニシュの瞬間

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:07
>42
同意。フルスロットルで一気に100キロオーバーまで
加速するのは楽しい

77 :魍魎:2000/11/08(水) 19:11
湾岸を走ってたへぼVIPセルシオをフル加速で抜いてやったとき

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:14
エアバッグに包まれた瞬間(藁


79 :魍魎:2000/11/08(水) 19:15
包まれたいな(ゎ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)