5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東名で高速券盗まれた。

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 02:29
海老名上り休息中に。
出口の事務所で熊本からの料金請求された。
厚木小田原の領収書があったので、救われた。
ゴラァー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:43
盗むやつなんているもんだね

どうして盗られたの?鍵開けっぱだったとか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 02:44
しかしせこい泥棒だなオイ(藁

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 02:47
盗難券専門の売人がいるよ。SAに
近場からの券を長距離の運ちゃんに売るんだって。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:00
>4
まじ?いくらぐらいすんの?
おれ軽なんだけどそれでも元取れるかなぁ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:02
高速券って小型車とかの区分が印刷してあるよね?確か。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:07
ナンバーの下2桁が印字されてるはずだが。

8 ::2000/11/06(月) 03:11
>7
マジで?
初めて聞いたよ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:14
>>8
普通車だけね

10 ::2000/11/06(月) 03:14
今度、チケット見てみな。
発給時間も印字されてるから平均時速も割り出せるし指紋採取も出来る。
ちなみにナンバー外して行くと何も印字されない。当たり前か。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:25
>>10

だからドライビンググローブぜったいしてく。
軍手でも良いけど。料金所のおっちゃんは手袋してるのがほとんど。

あとで、指紋のことで突っ込まれないように。<あるじきはちょっとマジで
やばいことあったから。
いまは時候だけどねぇ。3年立ったし。

12 :インテ乗り:2000/11/06(月) 08:21
って言うか、売買してるらしいけど、時間とかどうやってるんだ?
当日限定なのか?
あと、2枚いっぺんに取れるのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 09:38
距離の割に時間がかかり過ぎると料金所で注意されることあるよ。
あとナンバーの下2桁はちゃんと確認しているので違ってると即検挙されます。
それに上りから降りてきた車か下りから降りてきた車かとかもね。
でも厚木みたいな大きなICでは上り下りはよく分からないと思うけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 09:42
そんなにやたらに盗まれるもんか??

15 :名無しさん@AP1:2000/11/06(月) 10:21
>13
SAで寝てたといって、許してもらったことある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:34
13>
どうしておこられるの?

17 :13じゃないが:2000/11/06(月) 10:46
夜中に高速乗り至近のSAで寝て、翌朝次のICで降りたら、事情を聞かれた
ことはある。念のためといってナンバー控えられた。

>2桁印字
左ハンドル発券機だと印字されない(されるのもあるのかもしれないけど)

18 :Y32:2000/11/06(月) 10:54
なんの為にNシステムがあるのか謎だな・・・それだと。
そういうのにも使ってやれよ。警察。

19 :インテ乗り:2000/11/06(月) 11:06
へー、怒られるんだ。
そんなの、関係ないと思うが。
そう言えば、大黒PAに車止めて、そこから相乗りしてアクアライン経由で
千葉方面にゴルフに行くおやじが多いらしいな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 11:14
怒られるのは、SAを駐車場代わりに使って、
そこから階段で高速の外に出て、
しばらく、遊び呆けるヤカラがいるからです。
まあ俺は別にいいだろ、と思うけど。クソ高い金取ってるクセに。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 11:26
サービスエリアの周りってたいていど田舎で遊ぶところなんてないじゃん。


22 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 11:29
>21
場所によっては、そこそこ観光地に近い所もあるっしょ。
知人に車で迎えに来てもらうとか、手はあるし。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 12:05
富士急ハイランドだっけ?
そのままおりれるようになっているみたいなの。

17とか、たぶんきかれたのはなんかの取締り中だったのだとおもうな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 21:24
>23
取締りじゃなくても言われる時は言われるらしい。
距離に対して時間が掛かりすぎている場合など。

25 :インテ乗り:2000/11/06(月) 21:41
そういや、早過ぎても、一言言われたな。
まあ、早いねってだけだけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 21:50

確かに速すぎると疑われる。
50キロくらいの距離を15分ちょっとで走ったとき、
料金所の人に不審がられた。
「この車240キロ出るんです」って言ったら、
「気をつけてね。」と言われた。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)