5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大排気量乗ってる奴って・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:32
「高速を低回転で巡航できる」のを錦の御旗にしてるけど、
車乗りとしては終わってるね   (‐‐)凸

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:36
>「高速を低回転で巡航できる」のを錦の御旗にしてるけど、
>車乗りとしては終わってるね   (‐‐)凸

いつ誰がしたんですか?




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:37
買えないの?

4 ::2000/11/06(月) 00:37
今日、俺がした。知らないの?まぬけだなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:38
買えないの?2



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:42
排気量が大きい方が燃費良いこともあるのよ。
軽4よりもヴィッツの方がダンゼン燃費が良いのも
そのあたりにあるんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:45
>>6
それは燃料冷却の程度の問題。

8 :>6:2000/11/06(月) 00:46
なにいってんの?
アルトリーンバーンと比較したか?
軽が本気出したらリッターカーより燃費いいのは常識だっつうの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:50
またこのスレッドかー。
ほかの内容でもそうだけど、スレッド繰り返すのってうざいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:51
バイク板どこ行った?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:58
>9

たしかにうざいね。

>1
そんなことはどうでもいいじゃねえか。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了終了終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:58
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:59
月曜日復活とか・・・?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:59
自動車税とかガソリン税とか
税金をたくさん払ってくださるのだから、いいでしょう。
どうせ、酒やタバコも大好きな人が多そうですしね。

15 :もえ:2000/11/06(月) 01:02
1さん早くせくしぃなあたしを乗せられるようになってね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:07
>1
ちっちゃいエンヂンびぃ〜んびぃ〜んっていわせながら走るのが「車乗り」
つーもんですかい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:21
軽自動車ばかり乗っていると、たまには大排気量の車に乗ってみたいなあ、って
思うこともたまに有りますよ。
まあ、買い換える気はまったく無いですけど。
by AZ−1乗り

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 01:29
AZ-1と同じサイズの大排気量車だったら乗ってみたいです。
by 17じゃないAZ−1乗り

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:21
個人所有で2500CC以上は抵抗があるなあ。現行制度では。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:29
大排気量スポーツは男の夢。つーか高い。特に維持費が。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 22:50
1000回転も回せば最大トルクの90%は出るような、車も乗りますが。。。
#アクセル触らず、シフトチェンジだけで車速は稼げるが、、、
車のキャラクターに合っていれば、どうでも良いかな〜と思う、by17、18じゃないAZ-1乗り

22 :名無しさん:2000/11/08(水) 00:29
なんか、大排気量のクルマに乗ると恥ずかしくって。
女子高生のネエチャン達が「クルマおたく」ってダサいと
言うんだもん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:29
>>22
良い意味でのクルマおたく(クルマ好き)は別に大排気量に拘ってる
ワケじゃない。例えば最新のクラウンやベンツを乗ってるオヤジなんか
どうみてもクルマ好きとは思えない。単なるミエとかだったりするだけだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:33
ぼくアメ車と軽(550)使ってます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:38
ぼくリッターバイク(1300)と軽(660)使ってます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:45
俺の車じゃないけどうちにもアメ車が・・・。
キャバリエだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:47
欲しい車を狙ったらコルベットになった。だから排気量はどうしようもないわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:48
ぼくドイツ車(5000)とアメ車(4800)使ってます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:57
>12
コピペうぜえ
逝ってヨシ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:01
大排気量ってどれぐらいから?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:01
でも、実際1日300km以上のロングドライブに出かける時は、小排気量の車よりも疲労が
少ない事は事実。

いくら逆立ちしたって、絶対かなわない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:11
>31
だから「疲労」とか言ってる時点で終わってるっつうの。
そんなに疲れるなら最初から飛行機でものぞみでも乗ってろって。
オヤジ丸出しのコメントに萎え。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:15
>32
オジサンには国産コンパクトのペラペラシートは堪えるの!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:17
>31
それは一概には言えないぞ。
ハンドリングや乗りごごちも影響するだろ?
排気量が大きいからハンドリングや乗りごごちがいいとは限らない。
それに、一応、法定最高速度は100km/h だしな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:18
>33
だから電車乗れよ、わかんねえなあ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:33
排気量とシートの出来は無関係。
のぞみは楽だなぁ。300kmなんてすぐだよスグ。

37 :毒地蔵:2000/11/08(水) 04:37
シートの出来にも左右されそうだよね、疲労度。

38 :びっぷくらぶ:2000/11/08(水) 04:47
ここは、大排気量車に乗りたくても乗れない奴の僻みか?指くわえて見てろ!お前等カスは、550のKカーにでも乗ってろ!ボケ!オーナーに成らなければ乗り心地なんて分からないよーん!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 06:32
のぞみのいすはクソ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 07:13
>>32
>>31
>だから「疲労」とか言ってる時点で終わってるっつうの。
>そんなに疲れるなら最初から飛行機でものぞみでも乗ってろって。
>オヤジ丸出しのコメントに萎え。

誰もが常に目を三角にして運転してると思わないでください。
でも俺の乗ってる車は3.6リッターだけど長距離疲れるよ。直進性能悪くて。
でも、軽より楽と思われます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:29
>でも俺の乗ってる車は3.6リッターだけど長距離疲れるよ。
なんだこの半端な排気量は。
4L強だとA/Tと合わせ街乗り楽チンだよ。
イチイチぶん回さなくても巡航できるからなあ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:47
1tにつき100馬力あれば充分ではないのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 09:50
大排気量→車がでかい→室内が広い→椅子が大きい、て流れで長距離が楽ってのも
あるし、重いから横風やトラックの風に煽られることも少ないしな。速度調節も
シフトダウンする必要も無いから、だら〜っと走れる。これ結構気持ち良いのよ。

小さい車はどうしても風や轍に弱いし勾配に応じてのアクセルの踏み込みも気を
使わないといけないのヨ。

でかい車に軽のシート付け、軽にアメ車のシート付けても解決する問題じゃないよな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:42
>40
ひょっとして、ジャグワァーですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:48
>44
マスタングクーペかな?
大排気量車に否定的な方には、ぜひ一度カマロZ28等の
アメ車に乗って頂きたく思います。
あれは、あれで良い所があるんだよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 10:54
俺は小型車でギャンギャン走るのが好きだが、でかい車でゆったり
走るのも楽しい。違う世界って感じだけど、どっちも車ならではの楽しみ
だよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:14
ヂーゼルエンヂンもゆったりしてていいよ。ただし高級なもの限定ですが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 12:58
大排気量車をバイクで例えるならBMWのツアラーあたりか。
確かに楽だろうけどイマイチ楽しくないな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 16:13
大排気量車に乗ったら乗ったで、小さいのに乗りたくなるからまた不思議。
低回転でゆったりもいいけど、スピード出せなくて逆にストレス溜まりまっ
せ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 20:59


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)