5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイハツどうよ?

1 :アンチダイハツ:2000/11/05(日) 13:30
ダイハツって唯一名車と言える車が一台もないメーカーじゃない?
あったら教えてよ。俺なりに名車と言える基準は
中古でも相場が高く雑誌でもよくとリ上げられる車だということ。
それと名前なんとかならんの?
ダイハツって。。。プププ。
2chでダイハツ信者って見たことないけど。いるのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:32
ダイハツをバカにするな
しかも,ダイハツ程響きのいいメーカーも珍しいぞ

ダは力強く,イはダの強さをしなやかに受け,歯切れのよいハツで締める


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:35
ダイハツ…トヨタの子会社…それだけでOK

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:40
ワゴンRを出せばムーヴ。エブリイ7人乗りを出せば
アトレー7を出す。
スズキのパクリだらけのオヤジのノリが強いダメハツは
逝ってもらいたいもんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:41
ムーブは売れててもやっぱりワゴンRのパクリだから名車じゃないね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:42
テリオスなんかはどうだ。ジムニーより軟派だが北海道では使い心地がいいぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:47
シャレード デトマソはわりと良かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:49
X4は排気量あたりの馬力が国産車No.1ってことで威張ってもいいんじゃないか?

9 :名無しさん:2000/11/05(日) 13:50
>6
テリオス?
だっせぇー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:56
>6
テリオスをスレ作ってみー?スレどれだけ立つか楽しみだよ。

>8
中古になっても人気あるんか?X4

やっぱり悲しいけどダメハツに名車はないね・・・


11 :パンダ乗り:2000/11/05(日) 14:04
寧キッドはFiatパンダのパクリだが、逆に偉いと褒めてつかわす


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:13
>>10
>中古になっても人気あるんか?X4
ほとんどレースで乗り潰されるのでまず中古は見かけません。
何年かしたらえらく希少価値が出るかも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:28
初期型アプローズマンセー!(マイチェン後は不可).
恨朝日新聞!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:55
スズキヲタ見苦しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:58
>>4
馬鹿?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:59
>15
厨房にはかまうなよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:07
1=4=5=10 と思われ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:12
>>17
正解!!

19 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 15:16
ここって、ダイハツ批判をいつもスズキヲタのせいにするよね
メーカーも信者もスズキしか見えてないから馬鹿にされるのに
トヨタに他を見ちゃいけないとか言われてるのかな。。。。。。。
いっそダイハツみたいなローカルブランド無くしちゃえばいいのに
ぜんぶトヨタマーク付けたほうが売れるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:17
>19

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:20
ストーリアはいい車だぞ。
俺は買わなかったけど。

マーチが古くなってカローラがマンネリ化してた頃に、ポンと出てきて、
こいつはヒット商品になるな、って考えてダイハツの株買ったのさ。

株なんて買うの初めてだったけど。
当時400円チョイで買った株が、いまじゃ870円だ。
ワハハー、ぼろ儲けや。
ありがとうダイハツ。ちうことで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:21
>>21
いい儲けだな。
三菱株は失敗だよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:21
テリオスはいい車だぞ。
俺は買わなかったけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:23
>>19
実際、ダイハツ叩きやってるのはスズキヲタだろぅ。
スズキ叩きやってるのはダイハツヲタだろぅ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:23
ストーリアなんて糞
デュエットがいい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:25
スズキ信者はいつもダイハツがパクリだというがスズキもパクリだろ。


27 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 15:28
どうでもいいよ軽なんて(ワラ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:30
>4
ヱブリヰ+なんかとアトレー7をくらべるなよ。
ヱブリヰなんて軽四に3列シート付けただけだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:33
>>25
同じだろ

30 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 15:33
むきになるなよ貧乏人(ワラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:33
>>27
今のとこ普通車の話しか出てないんだが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:34
19=27=30
スズキヲタでしょうか?

33 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 15:38
>>32
予想どおりの突っ込みありがとう(ワラ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:42
――――――――――――――――――
やつぱりスズキヲタだよ。
__  __ .r――――――――――――――――――
    ∨   | スズキヲタって低脳だねぇ
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀`;) < 「予想どおり」といかにも自分が流れを握っていると
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \      見せかけているところに厨房心理が見え隠れしております。
  (   @`@`)目(@`    )口     \______________
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:44
ゆるしてやれ。軽四・命のビンボードキュソちゃんだからさぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:44
>32
タダのあほです。(ワラ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:50
ダイハツのエンジンなかなかよさげ。

38 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 15:55
>>34
貧困ダイハツヲタがモナーで必死だな(ワラ
子会社だからってトヨタのデザインぱくるのはやめてね(ワラ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:58
ネイキッドをツヤ消しOD色にして乗りたし。

40 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 15:59
スズキマンセー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:01
別にダイハツにもスズキにも思い入はないけどさ、
今現在だとダイハツの方がメーカーとして勢いがあると思う。
スズキも頑張れ。カプチーノの後継車が出たら買うから。
今だと両メーカーとも欲しい車がない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:01
>>40
やっぱりスズキヲタか。

43 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 16:02
ダイハツマンセー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:03
スズキにやる気が感じられない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:03
Kei萌え〜

46 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 16:03
40=42

47 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 16:05
>>43
HNパクルな。メーカーがパクリなら信者もパクリかぁ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:07
元祖はドミンゴです

49 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 16:08
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  >>47 オマエモナー
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:09
( ´∀`)さん ←こいつうざい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:11
>>49
どうせ一人芝居だろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:11
>>49
いいかげん消えれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:13
>38 子会社だからってトヨタのデザインぱくるのはやめてね(ワラ

???
エンジンもボディーも、ダイハツは昔からオリジナリティーがあって
良いデザインしとるとおもうが?

まぁ、ワゴンRパクッたのは確かだけど・・・。
あれはスズキが偉いよね。
ホンダも日産もみんな1.5Boxっていうコンセプトからパクッたし。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:14
>50
モナー板から来た奴だろ、コピペ専門だ。


55 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 16:14


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:16
>53
ゴルァ!元祖はステップバンじゃろ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:20
>53
YRVのテールランプはアルテッツアまんま。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:22
YRV萌え〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:22
>56
いや、知ってるヨン。
ってか、あのスタイルを復活させたって意味で。

っつーか、ホンダはとうとう軽で1.5Box出さないんだね。
よっぽど悔しかったんだろうなー。

って、ダイハツと関係ない話でスマソ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:23
ステップバンは最初からあの形だったけど、ワゴンRはアルトの
プラットフォームを流用して安く作ったのが偉い。
いやステップバンより偉いって言ってるんじゃなく、ワゴンRにもそいう
新しい発想があったってことで。
他メーカーが真似しまくったのも、そうやって安く新規車種が作れたからでしょ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:24
>>59
>っつーか、ホンダはとうとう軽で1.5Box出さないんだね。
ライフは?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:28
つーか ステップバンなんて出すなよ〜
時代が違うでしょ
ホンダヲタの負け惜しみかぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:29
GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO

64 :59>61:2000/11/05(日) 16:29
ワスレテタ。シニマス。サヨウナラ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:32
GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO
GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO
GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO
GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO
GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO
GOGOGOGOGOGOHIROMIGOGOGOGOGOGOGO
GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO
GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO
GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO
GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO
GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO
GOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGOGO


66 :>64:2000/11/05(日) 16:32
削除依頼はこちらでどうぞ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=972371652&ls=50


67 :答えてやれや!ダメハツ!:2000/11/05(日) 16:33
ダイハツは地元を捨てたのか?

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/04(土) 08:44
巨人の高橋をCMに使っただけで腹が立ったのに、
巨人優勝と同時にアトレー7の新聞広告に「優勝おめでとう」だと?
おいおい、阪神が優勝したときミラのタイガースバージョンを出して
たじゃないか。どうなってるん? 大阪発動機さんよ〜。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 16:37
>>67
中日@名古屋?ダイハツ@大阪???
ビョーキかお前?

69 :答えてやれや!ダメハツ!:2000/11/05(日) 16:41
68は読解力ゼロ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 17:08
確かにダイハツはパクリが多い。
ライフのテールランプをムーヴ・テリオスが朴った。
まるで韓国メーカーのように。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 17:43
>70
ライフの方が後発だったと思うが。
もっともあの尾灯はカリブのパクリだと思われ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:06
>>70
はずかしいね。間違え。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:10
ワゴンRってアルトハッスルの後継でしょ?
だったらミニカトッポが元祖じゃん。
着座位置がどうのこうのとかいうのは無しね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:12
つーか、ダイハツの技術は買いだとおもう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:13
>73
そんな事言ったらステップバンの影響は?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:13
>>67
地元にこだわる理由がワカラン。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:14
>75
じゃ、やっぱり元祖はホンダじゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:15
>>76
俺もそう思ふ。

そんなこといってたらスズキがハリウッドスターCMに
使ってるのは、日本を捨てたってことだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:20

だめスズキ
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/6846/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 18:54
新規格軽の完成度は、ダイハツの方が高いぞ。
スズキはジムニー以外は、完成度がダイハツに比べて低い。

新規格軽の完成度
スズキ・ジムニー>ダイハツ>スズキ=ホンダ=スバル>三菱

81 :1:2000/11/05(日) 18:55
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:09
なぜ終了?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:26
>82
ダイハツ叩きを狙うも、失敗して大好きなスズキの汚点が暴露されたので。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:28
村だから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:34
スズキ欠陥だらけ。

86 :びん:2000/11/05(日) 21:37
>85スズキ欠陥だらけ
マジ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:40
>86
79のリンク先とか
ここ↓とか。
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1835181&tid=a58a5e0a5ka1bca5oa5a4a5ia4na5a8a5sa58a5seya4n6q9g&sid=1835181&mid=1&type=date&first=1

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:42
ダイツ!?
っぷぷ!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:42
>86
スズキ愛車無料点検は「対策部品完成」のお知らせ。だから不定期。
だから、あのキャンペーン始まったらいった方がよさげ。

90 ::2000/11/05(日) 21:48
結論。
ダイハツには名車が一台もないということでOKかな?

91 :びん:2000/11/05(日) 21:48
>87
>89
ん???そうなんだ。。。勉強になります。
ありがとう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:50
>>90
コンパーノ・ベルリーナ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:51
ミゼット

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:54
ダイハツとBMWって似てるね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:56
>>84
どのへんが??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:58
初代ミラは背高パッケージングの先祖

97 ::2000/11/05(日) 21:58
やっぱりダイハツには一台も名車がなかったか・・・

@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 22:06
ヴィッツ

99 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/06(月) 00:16
コンパーノベルリーナという名車を知らないだろうな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:22
シャレードGT-tiは良かったが・・・。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:40
ストーリアX4ほしい。でも出来ればデュエットX4にしてほしい。

102 :ななしさんあっとおなかいっぱい。:2000/11/06(月) 17:39
>>99
おまへの7件前に既出。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 18:00
コンパーノベルリーナはコンパーノバンの発展型。
よってバンの方が名車。

104 :ななしさんあっとおなかいっぱい。:2000/11/06(月) 18:03
>>102
ミラジーノはベルリーナがモチーフなんだて。

105 :104 :2000/11/06(月) 18:05
>>102
もしかしてきのうほんわかスレにいたでしょ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)