5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正規外車ディーラー入社希望

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:04
営業経験なし。30歳。
希望はヤナセだけど、銘柄問わず。
いずれあやしい外車屋として、独立予定。
その時のはったりの為に、とりあえずディーラー勤務するつもり。
どうすれば入社できるでしょう??マジレス希望。
ディーラー関係者、事情通の方よろしく。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:45
1です。
ほんとにご存知の方は誰もいらっしゃらないのでしょうか。
事情通は今、展示会の最中なんでしょうか。

3 :hahaha:2000/11/05(日) 14:58
ヤナセは販売店形態がいくつかあります。
1 潟сiセ 直営
2 特約販売店 (地方企業経営)
3 販売協力店 (そのへんの自動車屋)

3はどうでもいいとして
2のほうが仕事の融通は利きやすいからやりやすい。ノルマ大きいかも。
1は2よりは楽だとは思うけど、待遇が2より悪かったりする事も。

1と2の見分け方は社名。
・ヤナセ○○ が1
・○○ヤナセ が2

自分は2のが面白いとおもいますが・・・。
どちらにせよコネでも無けりゃ、マメに求人誌見るしかないです。
求人してたら、明るく真面目(なふり)に面接受けましょう。

いい会社だと思いますよ。わたしゃ2度と働きたくないけど。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 15:22
マジレスありがとうございます。
なんで2度と働きたくないんですか??
当然、大変なのはわかるのですが、どういった事が大変なのか、教えていただけるとうれしいのですが。

5 :hahaha:2000/11/05(日) 18:50
大変なのはやっぱりアフターですね。
価格の安い車、OPELのVITA等を買ったお客さんでも
やっぱりヤナセの「サービス」に期待するわけです。
慣れていけばヤナセ風な人に自然になっていきますから、
あんまり問題ではないのかな??

メルセデスは楽なんですよ、最近のモデルはあんまり手もかからないし。
お客さんも下品なまでの値引き交渉する人いないです。
メルセデスのお客さんは、メルセデスが好きで買う人が多くて、こちらの知識が
負けちゃうとそっぽ向かれたりもしますね。
特にAMGなんかはそうです。

会社からの商品教育もしっかりありますよ。
かなり分かり易い商品教育用の冊子があって、
それを見てるだけでも車好きには楽しいものでした。

私が辞めた理由は、個人的な事なんです。
社風が堅く、インチキ営業傾向のある私はあわせているのが疲れるんです。
肌にあわなかったって事ですね。ただそれだけです。

今時珍しく、従業員を大切にしてくれる良い会社でしたよ。
自分の会社に誇りがもてます。
ただ、誇りすぎてお高くとまってるのは鼻につきますが・・・。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:30
僕が普段、お世話になってるメカニックの人は元ヤナセ社員で、同期入社のセールスマンは
だいたい半年で辞めていったそうだ。

理由は顧客にあまりにも怖い人が多いからだとか(べつに893という訳じゃないんだけど)・・・

そのメカニックの人も、お客に「エンジンが掛からないから早く直しに来い!」と電話で怒鳴られ
大阪から長野まで飛んで行ったそうだ。
で、着いた早々むなぐら掴まれたそうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 20:44
ヤナセに入るには?
親戚にモデルチェンジごとにベンツ買い替えている人とかいない?そしたら入れると思うけど。
ヤナセの営業は良いトコのボンが多いですな。何となくみんなおっとりしてて、育ちが良さそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 21:18
1です
>>7
ホントに親戚とかがヤナセ車のオーナーだと入れるもんなんですか??
むしろそういうのだと断られちゃうのかと思ったんですけど。

>>6
半年でやめちゃうとかって話しってヤナセに限らず
ディーラー営業の方ってよく言いますが、
なんでやめちゃうのかが知りたいんです。
怖いっていっても、売る前に信用調査して、こてこての新規のそういう方には
売ってないと思うんですけど、違うんでしょうか??



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 06:01
ヤナセ営業の暴露キボ−。今日休みでしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:23
6>8
怖いお客さんといっても、別に極道な方という訳じゃなくて、なんかもう全体から怖い
オーラが出てる人らしいです。職業は不動産関係に多いみたいですね。

まあ、地域にもよると思うんですけど(その人は大阪の中心街にあるヤナセ出身です)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:28
そもそも30で営業経験なしで入れるのかよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 13:36
>>11
ヤナセの上顧客(893屋さん)がバックにいれば確実。

13 :おのぼりさん:2000/11/06(月) 14:19
ヤナセって、今まで行ったディーラーの中で一番親切で礼儀正しかった。
お茶じゃなくて、喫茶店顔負けのメニューまで出てくるのにはビックリした。


結局、別のディーラーで車買ったんだけど、ヤナセって車買った後も親切にしてくれる
んでしょうか?
なんかいろいろ腹黒い噂を聞くんだけど・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:43
大変じゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:45
今ならヒュンダイ自動車がお奨め

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 20:56
車のセールスって給料いくらぐらいなん30歳くらいで
まあぴんきりなんだろうけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 06:31
ヒュンダイの正規屋ってどこにあるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 12:23
1です。
ヤナセに限らず全般にお聞きしたいのですが。
やる気も大変なのもわかってます。
どうすれば入れるかに的を絞ってお答えいただけるとうれしいのですが。
就職・転職板だと業界人は見てないと思ってここにスレ立てたんです。
あっち行ったほうがいいですか??


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 12:38
ヤナセ営業マンの書き込みきぼーん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 12:48
まず、ディーラーは今、営業職なら、どこでもはいれます。経験はほとんど関係なく、重視するのはやる気と、人柄のみ、なんて言ってるところは多いですよ。あえて的を絞るなら、車がすきでたまらないって事や、ノルマぐらい楽勝でこなしてやるぜ!ってことを、訴求すれば良いんじゃないでしょうか。車販売会社なんて、今居る所を含めて、みんなおんなじですよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:12
宮園オートって知ってる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 13:26
それより1に言いたい
正規外車ディーラー入社希望ってのは自分が行きたい道がわかってて良いと思うが
ヤナセは負債がものすごいって事を知ってるのか?

今のダイエーに近いもんだぞ。

23 :元ヤナセ営業:2000/11/07(火) 14:28
20に全く同感です。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:14
>>22

だとするとどこがお勧めですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 00:24
財務内容を公開してるところ・・・。わるわけないか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:34
1です
社員さんの暴露ネタもでてこないという事は、
いい会社と判断しました。
求人してる様子がなかったもので、こんなスレ立てましたが、
いきなり電話でもしてみる事にします。
レスしてくださった方がたありがとうございました。

今後は私のような悩みを持つ方の質問スレとして使って下さい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:39
地方の○○ヤナセです。
え〜と
最近はCが主力かな。
あと月賦の場合、審査が通らない人(職種)が多いです。
大御得意はの某方で(その筋)SLを県下初納車しました。

納車等手落ちがあると
非常〜に恐いです。
でも暴対法出来てからだいぶ静かになりました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 13:44
やはりそういうお客が多いのね・・
気に入られれば、すごい人脈だけど。

ところで、売ってる車に乗れるくらいの給料なの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 23:01
最近は下取り業社に流してこづかい稼ぎできないってほんと??

30 :>29:2000/11/08(水) 23:04
俺の知り合いはまだそれで小遣い稼いでますぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:25
>30
それって○○ヤナセ??それともヤナセ○○支店??
それできると、小遣いで生活できるよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 11:31
支払が現金なら マル暴相手でも商売するのか・・・?
クルマなんて アフタ−が基本だから、売ってからが厄介だろ。

信用調査も通らない奴にモノ売るなんて、ヤナセもよほど
せっぱ詰まってるのかなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:54
30才で年収いくら?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 10:03
ヤナセ以外の暴露聞きたいなーー!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 11:33
私、BMWジャパン勤務。
30歳 既婚 年収500万(下取り横流し込み)
休みは週1日 厳しい会社です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 13:33
週末あげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:15
>35
BMW乗ってます?
社割りとか半額行くのでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:17
>35
BMWジャパンって日本代理店のことじゃ?
(幕張本社)
ディーラーじゃないでしょ。

幕張なら…
へんな会社だ。
人もへんだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:18
>37
でもみな318コンパクト(笑

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:20
>32
>クルマなんて アフタ−が基本だから、売ってからが厄介だろ。
いやいや例の暴対法のおかげで静かになった。
かえって10年落ちの中古売ってるような所が
引っ掛かってるらしいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:44
みなさん詳しいですね。
本当はBMWジャパン正規ディーラー勤務です。
ディーラーの会社名を書くとバレるのが怖かったので・・。
愛車は318tiコンパクト。
Mテクのエアロ付きです。
自分担当のキャンセル車を仕方なく買いました。
これから営業会議に行ってきます。
今週末1台売れるかな?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:47
戦虎留?塔法?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 15:52
>>63
ゲージを2つ消費します。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 16:15
書き込んでる奴らホントにヤナセの人から聞いた話しか?
893には売りません(ヤナセでは)

だから大体それ関係で買いにくるのは女の人(もちろん893のです)

あと1さん正規外車ディーラーならかまわないですが
間違ってもその辺の並行輸入とかには入らないほうが良いです。

特にベンツなどを扱ってるともなると大変なことになります。

なぜ私が知ってるかというと親がヤナ・・・
まあとにかくがんばってください。

ちなみにどこかのすれでベンツ買っていく人の大半が医者関係というのは事実です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 16:38
>44
>書き込んでる奴らホントにヤナセの人から聞いた話しか?
>893には売りません(ヤナセでは)
ば〜か
表は〜商事とか〜総業って
一応法人登記されていれば売るの。
あんたの言ってる893ってキンピラ牛蒡みたいな
下っ端じゃないの?


46 :32:2000/11/10(金) 17:24
>>40

まあ、その為の暴対法だし、クルマの事でケチ付けて
ミソ付ける馬鹿もいないだろうけど、たまたま初期不良車
に当たっちゃって新車交換っていうケースは、一般人に
比べて多そうな気がする・・・。

>>45

44は 見るからに厨房なんだから、興奮しちゃダメ。
オヤジが息子に生々しい話をする訳ないのにな。

確かに、表の顔(不動産業/土建屋/産廃屋)がしっかり
してたら断るわけにいかんもんなあ。
まあ、ヤナセは大半が固定客だろうけど、新規のアヤシイ
一見客を見分けるノウハウもあるんだろうね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 17:44
500万って税引き後だよね?
税込で500じゃ少ないね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:03
今週○ーイングで元−連募集してたね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 23:16
新規のあやしい一見客を見分けるノウハウはあるって聞いた事あります。
その辺の詳しい話がでてこないので、現役ディーラーマンさんは見てないのかなーって感じなんですが・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 16:55
今週のヤナセの展示会の粗品はボールペン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 17:00
あげあげ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:27
あんまみんな暴露したがらないもんなんですねー・・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 10:38
このスレってもう表に出れない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 10:42
あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 12:35
ポルシェセンターとかどうなの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 12:59
あがんない??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 09:54
このスレも忘れられてると思われ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)