5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外車を買うなら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 10:32
無理してでも左ハンドルがいいのか?
右ハン、左ハンでも査定が違う?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 10:41
ミニやロータス、アストン・マーチンやロールス・ロイスなどは
無理してでも左ハンドルを買いましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 10:42
乗るのには右ハンが良いに決まっとる。左ハンしかない
設定ならしかたないが…
未だに左ハンにステイタス感じるヤツなんているの?

4 :死刑執行人:2000/11/05(日) 10:44
つまらんスレ立てんな。
おまえみたいな何事にもセンス無し厨房は
2ちゃんに来る死角なし!

。。。。。終了。。。。。。。。。。。。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:23
1さん
何買おうとしてるの
車によっては左じゃないと後で後悔するやついっぱいあるよ。
それこそ、右でもいいようなやつだったら、国産買ったほうがいいかも。

2さん
煽ってるつもりだろうけど、ロールスは左買わないとやばいよ。
当然、本国が右だって知ってるけど。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:33
>5
ロータス"ヨーロッパ大陸"だもんね!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:40
>>5
なんでロールスは左が良いの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:41
とりあえずミニの左ハンは頭悪そうに見えるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:42
ゴルフ・ベンツも同様に。

10 :6:2000/11/05(日) 11:47
あれっ!?ロー"ル"スっだのね。
なんで?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:53
>>7
売却の時、買い叩かれてびっくりします。
って正規の右ハンがそもそもないし。
厳密にはあるけど。
再販の時、あのクラスの車買う人は、
左にしか興味が無いって事です。
ロールスの右ハン走ってるの見る率って少なくないですか??
他の理由は、そもそもメーカーが左で基本設計してます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 11:58
>>11
ロールス乗るよー奴が中古で買い叩かれても気にするか?
中古のロールス欲しがるような奴なら左ハンにも拘るだろうが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 12:07
>>12
金持ちだからこそ、気にします。
勿論そんな事も気にしないような真の金持ちはロールス乗らない。
コーンズ営業は再販考えてるから、左勧めるし、
業社は仕入れるのに、右の需要の無さを知ってるから、仕入れないし。
って言うか、今のロールスなんてミエ以外で乗る理由がわかんない。
まー私が貧乏でロールス乗る資格がないからだろうけど。
よってロールスは左が正解。


14 :>13:2000/11/05(日) 12:48
ロールス乗る人は、なんか頭悪そうですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:00
>14
君の書き込みもね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:06


  煉煉煉煉煉煉煉煉煉煉煉

弄弄弄弄弄弄弄弄弄弄弄



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:08
>>15
オマエモナ・・・・・。(∪∀∪)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 13:37
1はどこ行ったんだ。あらされてぞ。
スレたてたらちゃんと管理しろ。
マジレスもあるぞ。

19 :足の汚い女:2000/11/05(日) 14:12
欧州車は英車も含め左ハンが基本設計で右ハンの出来は落ちるのが通例。
ステアリング系のフリクション、ペダル類のオフセットとダイレクト感、
ATのゲートの切り方、ボンネットオープナーの位置などが異なる。
ただ日本の交通事情で便利なのは当然右だ。
下取りの高低は車種によって違う。
Cや3の中古を欲しがる層は右派が多いためこのクラスは右の方が下取りが
良いという話もある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:34
>17
僕はモナじゃないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:59
やっぱ英国車も左がいいんですかね?開発は左ハンでやってるのかな?
流石に時自国の右ハンの出来が悪いとシャレになってない気がするが真実
はどうなんだろう?
(まぁ今時英国車ってほとんどないけど)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 14:59
やっぱ英国車も左がいいんですかね?開発は左ハンでやってるのかな?
流石に時自国の右ハンの出来が悪いとシャレになってない気がするが真実
はどうなんだろう?
(まぁ今時英国車ってほとんどないけど)

23 :足の汚い女:2000/11/05(日) 15:11
ジャガーなんかだと最大のお得意先はアメリカで左の方が生産量が
多い。左のジャガーってのもやや抵抗あるがな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 05:35
ミニとかロータスの左は、ミエじゃなくて安いから乗ってるんでしょ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 07:04
sage

26 :sage:2000/11/06(月) 07:05
sage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 10:47
下がってねーぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 17:18
ホイールベースのあまり長くない車、(FF車やジャガーなど)は、
右ハンドル化時のペダルのオフセットを少なくするために、運転席が後退してる。
ベンツやBMWはホイールベースが長い(って言うか、オーバーハングが短い)
ので、影響なし。ってことで、基本的に左の方がいいと思う。
ただ、ボルボの左とかって設定はあるけどマイナーだから、
わざわざそこまでする必要もないかなって思うけど。
ちなみにSAAB9-5のオーナーだ。マイナーで悪かったな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 10:26
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 10:32
左のジャガーを見ると阿呆かと思うが、排ガス規制が日本と一番近い
アメリカ西海岸向け仕様がベースなので(改善コストのせい)仕方ないと
かなり前にディーラーの親父さんに聞いたことがある。
右ハンドルの国なのにねえ。>英国

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 10:33
>>28

ペダル配置はあくまでも足元スペースの問題じゃないの?
ホイールベースが関係するの?

32 :M3並行もん:2000/11/07(火) 10:35
左ハンドルはバスを追い越す時こえーぞ、死角だらけになる。あと、田舎の料金所はいまだに左ハンドルに冷たいぞ、チケットがとれん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 10:44
>>31

よーく考えて。
それでもわかんなかったら、マジレスしてあげる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:16
右ハン最高
MB最高

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:28
左の利点は2速に落とす時と、狭い道でのすれ違い位だと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 14:34
>31
すみません。31じゃないけど是非ご教授頂きたいのですが。

37 :28:2000/11/07(火) 16:01
ベンツとかBMWって前輪がかなり前に付いているだろ。
(フロントオーバーハングが短い)
だからホイールベースが長いやん。
ってことは、室内に前輪のホイールハウスが干渉しないくらい前方に出せるやろ。
で、ホイールベースの短い車(前輪のホイールハウスが大きく室内に出てきてる車)
はペダルを左にオフセットするか、運転席を後ろにずらし、
ペダル類を後退させることでオフセットを少なくしているのだよ。
左ハンドルならホイールハウスがフットレストになるから、平気。
右のマニュアル乗ったことあるけどひどかったもん。
ATならましだけどね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 16:23
右ハンドルのフェラーリ、ポルシェなどなど。
http://www.williamloughran.co.uk/
http://www.scs-motorsport.com/
http://www.ferrariownersclub.co.uk/
http://www.fotografia-corse.co.uk/



39 :36:2000/11/07(火) 16:38
>37
へぇ〜
ありがとうございました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 11:25
agetemoii?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)